Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

Train Hostel 北斗星

Train Hostel 北斗星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月26日 12:10:01

2階の寝室がラウンジのすぐ隣であり、深夜2時頃まで外国人が喋っていてうるさかった。耳栓をしても聞こえた。防音が難しいならせめて消灯後の利用に制限をかけてほしい

【10名部屋女性専用ドミトリー2段ベッド】

投稿者さん 2019年07月27日 11:23:56

設備自身は新しいのですが、トイレ、シャワールームの掃除が行き届いていない!
    値段が安く、接客態度も良く、立地も良く、且つコーヒー等のドリンク飲み放題だけでなく、炊飯器まで無償で貸し出す素晴らしいサービスを展開しているのに、トイレとシャワールームの掃除不足と部屋の設備の掃除不足が目につき、リラックスできませんでした。
    ただ掃除すれば良いだけなので、是非改善して欲しいです。
    そうすればリピーターが増えること間違いなしです。

【数量限定】上段ベッドdeお得にSTAY♪※中学生以上OK
    【男性専用ドミトリー2段ベッド】

投稿者さん 2019年07月19日 21:47:30

ここのホテルは夜行列車のベットを生かした鉄道ファン向けを謳っておりますが、
    実態は費用を抑えた安宿そのものです。(中古ビルを改装した造りです)

客層もパックパッカーの外国人が半数で、ベットに入りたくないのか2階のラウンジを陣取っています。
    ラウンジ内にはキッチンがあり、食器や道具をセルフで使えるシステムですが、文化の違いなどで
    気を利かせて食器やごみの分別をしてあげたら、帰りざまにキレる外人さんがおられました。

また客室はプライパシーがほぼ無く、わずかな騒音でも苦情を言ってくる客がおられます。
    紹介写真ではベットで会話の様子が載ってありますが、とんでもありません。
    熟睡されたい方は耳栓必須です。(フロントで別売)

収納も普通の会社にあるようなロッカーのみで、大型のスーツケース持参の方はベッド下に置く必要があります。

フロントも深夜早朝は不在で、売りである鉄道知識のあるような方は皆無、しかも壁にスタッフ募集の掲示がある等大変お粗末です。
    私が利用した時、関西から来た女性客が憤慨されており、翌朝アジア系外国人親子に向かって啖呵を切っておりましたので、気分を害し予定より早めにチェックアウトしました。

鉄道ファンから見れば、値段を上げても良いので鉄道有名地に立地すれば、このようなミスマッチな客が来ることは無いでしょう。

【楽天トラベルセール】10%OFF★手ぶらセットプラン!ポイント10倍!
    【男性専用ドミトリー2段ベッド】

投稿者さん 2019年05月23日 19:30:59

オープンから頻繁に使って今月末も予定してましたが、キャンセルしました。キッチンが使えるのが良いけど、共同の冷蔵庫や食品置き場から、以前もやられましたが、他の客(防犯カメラ画像からたぶん外国人グループ)に食品を盗まれました。今度やられたら警察を呼ぶ!と宣告してあったので、スタッフの了解を得て近くの署からお巡りさんに来てもらい、指導してもらってようやく張り紙をしてくれましたが、前のときも話した女性客が「私も盗られた、それも1回じゃない」ほかに何十か所もこうしたホステルに泊まってきましたが、名前を書いて(しかも盗んだらPOLICEに通報するとでかでか書いてある袋から盗む、しかも続けて盗られる、こんなこと他のホステルでは一切起きたことありません!盗むのこいつかもしれないなんて周りを警戒しながら国際交流なんてできますか?おまけにその晩、スリッパも盗まれました。ホステルで100円で売ってるのと違いタオル生地の非常にしっかりしたものです。間違えるわけがない。食品でも「間違えた」なら間違えそうな類似の品物が残っているはずです。ちなみに盗まれたときに類似の種類のパンやヨーグルトは入っていませんでした。スリッパは翌朝こそっとシャワールームの靴箱に汚れて返してありました。もうコソ泥だらけでゾっとします。ここまで客層が悪いとは。履物をシャワールームの入り口でちゃんと脱げと表示してとそれはやってくれましたが、外人で食堂もトイレもはだしで歩きまわってそのままシャワールームに上がる人が多い。床を「上」「下足」で分けてる意味がない。シャワールームフロア以外は履物と徹底してくれませんか。区別がつかないというより自分が面倒で他人が嫌な顔をしても(外国人でも顔をしかめる)私は平気だし!という神経のようです。
    もううんざりです。泥棒がうようよしているホステルなんて安眠できない。ずいぶん通いましたけど、他の人にこのホステルについて聞かれても「他人のものに手をつけることを何とも思わない客が出没する」とはっきり言います。値上げして他人の食べ物をくすねないと旅行できないような経済レベルの客を排除するか、防犯カメラを増やして下さい。雰囲気が悪くなるとか言っている場合じゃないです。むしろ近年はまっとうなお客なら安心するんじゃないですか?そのへんを改善されない限り、二度とご縁はありません。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎2泊以上でお得にSTAY♪
    【10名部屋女性専用ドミトリー2段ベッド】

投稿者さん 2018年09月24日 22:57:54

スタッフが私たちの前に受付をしている人に手間取ってたため、その間に狭い受付で宿泊表を記入するよう促されたのでそのようにしていたら、今度は後から来た三人組の受付を先に始めてしまった。一列に並ばないといけないくらいのスペースで見落とすとも思えないが…。室内灯も壊れたままで廊下の灯りが頼りで暗いし、立地は良いので便利だがリピはない。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★手ぶらセットプラン!ポイント10倍!
    【女性専用ドミトリー2段ベッド】

海風5403さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2018年09月08日 18:48:09

注目度が高い触れ込みで登場した北斗星。期待大でした。廉価で寝台の雰囲気を体験できました。
    しかし、夜中から明け方まで、イヤホーンの音漏れで眠れませんでした。報告しにフロントまで行きましたが真っ暗でした。呼び鈴を押しても、電話をしても全く反応なく、これでは緊急の場合は非常停車できませんね。音、振動、臭いに弱い方は他のカプセルホテルをお勧めします。

投稿者さん 2018年04月16日 16:14:54

寝台特急を意識したこだわりの内装、本物の車両の設備を利用した設備と、リアリティについては文句の付け所がありません。

一方で割り当てられたロッカー内に悪臭が残っている、他に宿泊の方が夜中に会話されて寝にくく、注意しようにも会話されている方々は英語以外の外国語で言葉の壁を感じるという環境でした。

こだわりの内装・設備は国内でも随一と思われるだけに、大変残念でした。

投稿者さん 2018年04月08日 18:14:02

間違って喫煙をとり変更できないのはわかるが(取るときに選べるんで)と鼻で笑いながら言ってきた従業員がおりとても不快だった。
    二度ととなることはないだろう。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎5泊以上でお得にSTAY♪
    【男女混合ドミトリー2段ベッド】

haidouxさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

haidouxさん [40代/男性] 2018年02月19日 07:36:25

ベッドメイキングを客自身がするのであれば、
    作業場を設けシーツは袋タイプに変えるか、
    上段の利用を廃止すべきです。

上段の者が行なうのは500%不可能。足場がないから。
    いつ転落事故が起きてもおかしくない。

または、あれだけ暖房効いてたら掛布団要らなくて
    敷布団+枕だけなら難易度下がります。

コンセプトは支持するし従業員さんのおもてなしの姿勢も感じましたが
    そこ改善されない限り、二度目の利用はないなと思いました。

【スーパーバーゲン】最大10%OFF★急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン
    【男女混合ドミトリー2段ベッド】

tabibito6330さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

tabibito6330さん [40代/男性] 2017年12月25日 12:19:56

寝台列車って動くから狭くても寝れたんだと再認識。
    寝台列車より幅も広いし布団も分厚いそして揺れないし静かなんですけど

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

wappkinさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

wappkinさん [20代/男性] 2017年12月04日 11:24:09

深夜の到着だったのですが、決済手続きに時間がかかり、しかも指定されたベッドにはすでに人がおり、フロントに戻って空きを見つけてもらって……とかなり疲れました。開業したばかりで慣れていないのかもしれませんが、かなり困りました。

【早割45】早めの予約でお得にSTAY♪
    【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ななめよこさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ななめよこさん [50代/男性] 2017年03月03日 09:23:12

5Fの2段目に宿泊しました。2Fは上り下りが大変でしたので2点にしました
    朝に預けた荷物が別途サイドに届けておらず、サービスを2点にしました
    清潔感と安心感はあります。

2017年02月