Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たもりけんさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

たもりけんさん [30代/男性] 2019年06月01日 17:28:35

平日だからか空いていて快適だった

投稿者さん 2019年05月31日 18:52:07

横の下段ベッドに男女2人で寝ている人達が居て、
最低限のマナーが守られていないのが残念でした。

ホステス側も男女でチェックインする方々には特に最初に伝えて欲しいです。

今回は下段ベッドの下に荷物を置いても埃がなく綺麗でした。

ノスタルジーな夜行列車の雰囲気が良いと思います。

投稿者さん 2019年05月23日 19:30:59

オープンから頻繁に使って今月末も予定してましたが、キャンセルしました。キッチンが使えるのが良いけど、共同の冷蔵庫や食品置き場から、以前もやられましたが、他の客(防犯カメラ画像からたぶん外国人グループ)に食品を盗まれました。今度やられたら警察を呼ぶ!と宣告してあったので、スタッフの了解を得て近くの署からお巡りさんに来てもらい、指導してもらってようやく張り紙をしてくれましたが、前のときも話した女性客が「私も盗られた、それも1回じゃない」ほかに何十か所もこうしたホステルに泊まってきましたが、名前を書いて(しかも盗んだらPOLICEに通報するとでかでか書いてある袋から盗む、しかも続けて盗られる、こんなこと他のホステルでは一切起きたことありません!盗むのこいつかもしれないなんて周りを警戒しながら国際交流なんてできますか?おまけにその晩、スリッパも盗まれました。ホステルで100円で売ってるのと違いタオル生地の非常にしっかりしたものです。間違えるわけがない。食品でも「間違えた」なら間違えそうな類似の品物が残っているはずです。ちなみに盗まれたときに類似の種類のパンやヨーグルトは入っていませんでした。スリッパは翌朝こそっとシャワールームの靴箱に汚れて返してありました。もうコソ泥だらけでゾっとします。ここまで客層が悪いとは。履物をシャワールームの入り口でちゃんと脱げと表示してとそれはやってくれましたが、外人で食堂もトイレもはだしで歩きまわってそのままシャワールームに上がる人が多い。床を「上」「下足」で分けてる意味がない。シャワールームフロア以外は履物と徹底してくれませんか。区別がつかないというより自分が面倒で他人が嫌な顔をしても(外国人でも顔をしかめる)私は平気だし!という神経のようです。
もううんざりです。泥棒がうようよしているホステルなんて安眠できない。ずいぶん通いましたけど、他の人にこのホステルについて聞かれても「他人のものに手をつけることを何とも思わない客が出没する」とはっきり言います。値上げして他人の食べ物をくすねないと旅行できないような経済レベルの客を排除するか、防犯カメラを増やして下さい。雰囲気が悪くなるとか言っている場合じゃないです。むしろ近年はまっとうなお客なら安心するんじゃないですか?そのへんを改善されない限り、二度とご縁はありません。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎2泊以上でお得にSTAY♪
【10名部屋女性専用ドミトリー2段ベッド】

A・TA・BIさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

A・TA・BIさん [20代/男性] 2019年05月15日 19:58:36

以前から気になっていた宿泊施設です。
立地は、駅出口の目の前で、完璧です。ほぼ駅直結といって差し支えないでしょう。
満足度の高い宿泊体験でしたが、あえて要望を言うのなら、スリッパが欲しいです。使い捨てタイプのものは販売されています。しかし、普段ネットカフェの利用が多い身からすると、スリッパくらい、タダで使いたいという思いがあります。もちろん、こういった施設は設備を最低限にすることで低価格を実現していることは承知しておりますし、ネットカフェとはジャンルが違い、比べ物になりません。
ただ、スリッパでしたら繰り返し使えるため、コストをあまりかけずにサービスを向上させるには、ちょうど良いのではないでしょうか?

投稿者さん 2019年05月13日 00:44:21

5月10日に一泊しましたが、図らずも神田祭があって、ちょっと早起きして神田神社を出発するところを見物できて良い思い出になりました!安くて、シャワールームが綺麗でエレベーターもあって、最寄り駅から迷わずに行ける!文句無しです!

【素泊まりプラン】グループで!寝台列車に泊まってみよう☆
【女性専用ドミトリー2段ベッドツインデラックス(2名)】

投稿者さん 2019年05月10日 20:47:35

仕事で翌日早くなるので職場近くのこちらへ。同じように会社都合で宿泊している方と外国人旅行者の方と半々ですかね。スタッフの方は外国人の方もいらっしゃって、優しいです。
建物は古いですが馬喰町駅の鉄道施設をリニューアルした感じです。ブルートレインというより夜勤の駅員さんの気分になれます。
狭いと思っていましたが意外に広く、トイレやシャワーは清潔で十分な数が有ります。キッチン、冷蔵庫を自由に使えるので早朝の朝食に重宝しました。
残念だったのは隣合わせた方がいびきが酷く、深夜に何度も起きてドタバタとトイレに行ってた事位で、宿の問題ではないですね。
当日でも飲んで遅くなる時とか気軽に利用出来ると嬉しいですね。

急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン
【男性専用ドミトリー2段ベッド】

はやて0812さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

はやて0812さん [40代/男性] 2019年03月17日 19:44:17

寝るだけなら問題ない。
寝台列車のB寝台そのもの。
シャワールームはまあまあキレイ。

投稿者さん 2019年03月01日 23:52:44

昔乗った寝台列車を思い出しました。寝るだけと割り切れば十分過ぎる設備で不満も特にありません。

【男性専用ドミトリー2段ベッド】

ディマッテオさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ディマッテオさん [40代/男性] 2019年02月27日 18:10:06

もう何度も泊っているが、いつも快適。館内が清潔で、泊る客のマナーも総じて高い。
ここに泊ってから、ホステル宿泊に抵抗がなくなったので、宿代が安く上がって懐にも優しい!!

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

kinzakura1015さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

kinzakura1015さん [20代/女性] 2019年02月21日 17:39:00

乗ったことはないですが、寝台列車ってこんな感じだったんだろうな、と充分に雰囲気を楽しむことができました。
列車の香りがしました。すごい。

ホステルとしても程よいサービスで、フロントの方も丁寧に対応してくださいました。

また東京に来るときには利用したいと思います。

【学割プラン】学生にだけお得なバスタオル付きプラン★就活にも◎
【男女混合ドミトリー2段ベッド上下(2名)】

投稿者さん 2019年02月07日 17:33:37

サンライズを使い上京。到着後ホテルへ移動するとちょうどドアの開く時間なので、前日の予約で部屋を確保すれば、チェックインできますので、連泊するなら無駄な時間潰しが不要になる。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎3泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年01月25日 00:34:42

綺麗で駅近い。キッチンも広い良宿。

鉄道好きのマニアックすぎるワガママを言うと…
一晩中ずっと、ガタンゴトンと寝台特急の走行音を流す部屋があったらいいのに。音源はYouTubeとかにあるから。寝ちゃうと普通のゲストハウスなんだよな。もっと寝台列車っぽい演出が欲しい。
あとは1階、2階…じゃなくて1号車、2号車…だよな。とか、部屋カードが硬券ならな~とか。
まあ、そんなワガママが全く聞き入れられなくても、もう一度乗りに行きたくなる快適で良い寝台列車でした。

投稿者さん 2019年01月03日 21:59:29

立地はとても良かったです。
しかし、宿泊した部屋がラウンジの隣で、深夜でも大勢の話し声や笑い声が聞こえてきたためゆっくり眠れませんでしたし、空調も暑すぎて過ごしづらかったです。また、大きな荷物を受付で預かってもらえなかったのが残念でした。
シャワールームは綺麗で使いやすかったです。

【10名部屋女性専用ドミトリー2段ベッド】

あ~るくんさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

あ~るくんさん [40代/男性] 2018年12月04日 22:34:54

鉄道の駅やバス停の近所ですし、コンビニも近所にあって場所としては問題ありませんでした。

投稿者さん 2018年12月02日 14:23:30

上段だとベッドメイキングがしづらいですが、それ以外は問題ないです
懐かしの寝台列車の雰囲気を存分に味わえます

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

beihaidao109さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

beihaidao109さん [40代/男性] 2018年11月28日 09:23:53

カテゴリー的にはカプセルホテルでしょうが鉄分の濃い方にはタマラナイ宿ですね。
駅直結でコンビニも近く、また利用します。

急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン

投稿者さん 2018年11月04日 15:48:18

11月2日~1泊で宿泊しました。

宿泊客は外人ばっかでした。

利用しませんでしたがエントランスを出てすぐ左がセブンです。
施設内2Fにキッチンがあり自炊も出来ます。ペットボトルの自販機も2Fにありました。
(フロントでも購入できる?)
上段はとなりの方の重さで揺れたり、ギッギッと音がします。
トイレの個室ドアが北斗星で使用されていたドアでした。
寝台特急に乗った気分?ではなくて残った機材をうまく使ったなという感じです。

投稿者さん 2018年10月17日 20:19:40

部屋の鍵が開けにくいのとエレベーターや階段に空調がなくとても暑い思いをしました。

投稿者さん 2018年09月28日 20:50:34

スタッフの人たちがほとんど若くて優しい人達でしたがお客さんが怖すぎます。
スタッフさんにブチ切れてたりしてました。
会社近くなんでしょうね。おじさんが多かったです。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎5泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2018年09月27日 16:52:16

2段ベッドの上は、出入りがめんどくさかったです