Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年03月16日 10:25:55

The environment is clean and comfortable, away from the station near traffic convenience. Surrounded by supermarkets and supermarkets for easy shopping, there are many restaurants that can be eaten.

【連泊プラン】寝台列車に泊まってみよう☆※下段ベッド固定・バスタオル・歯ブラシセット付
【女性専用ドミトリー2段ベッド】

ぴんぐー46さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ぴんぐー46さん [50代/男性] 2017年03月11日 18:18:27

JR馬喰町駅の出口隣に位置し、セブンイレブンも隣接しているので、極めて立地が良いです。
実在のB寝台のように窓が設置されていたら完璧なのですが。
あと、現役のころのダイヤ通りに、到着放送なんてあったら、最高ですね。
注意点として、タオルとスリッパは用意して行ったほうが良いと思います。
ともかくリーズナブルで、解放B寝台の雰囲気を味わえる当ホテルを、定宿とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月05日 19:23:15

寝台列車利用したことがある人には懐かしさが感じられると思います。
寝台で苦にならなかった人、泊まるだけで十分な人なら問題ない
とおもいます。

忠実に再現してほしいところ
まずは浴衣でしょうね。JRマークでなくてよいので追加料金で
用意してほしいです。
シャワーカードやアメニティポーチなどの記念になるもの
があると嬉しいです。

トイレは洗浄付きにしてほしかったです。
意外と道路からの車の音がうるさいです。
寝台システムを知らない人と一緒なユニットになると
イライラします。

投稿者さん 2017年03月04日 14:34:08

小さい頃から寝台列車に憧れ、北斗星に乗るのが夢でした。その夢もかなわず姿を消しましたが、ベッドや部品の一部をホテルとして再利用したのはいいアイデアですね。乗りたかったB寝台に寝られ、備品や内装も当時の北斗星を再現していて、鉄道ファンとしては感激しました。もちろん当時の寝台料金もいらないし、価格も手頃ですが、使い捨てスリッパやタオルは別料金なので、前もって100円ショップで買ってもいいと思います。2階も食堂車のテーブルや椅子も北斗星で使われていたものなので、コンビニで買った弁当とお酒を買って食堂車気分を味わいました。ベッドで寝る時もWi-fiは可能なのでヘッドフォンをしながらYoutubeの北斗星の動画を見て雰囲気に浸るのもオススメです。このホテルは外国人向けの宿泊施設みたいですが、利用者はほとんど鉄道ファンでした。もうB寝台は走っていませんが、寝台列車が好きな方はもちろん、寝台列車を体験したい!という方にオススメです。スタッフの皆様、これからも北斗星の素晴らしさを伝えてください。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

たかぼん6705さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

たかぼん6705さん [60代/男性] 2017年03月04日 01:42:15

先週に続き東京滞在のラスト一日は寝台車のお世話になった。今回はシャワー室も利用させてもらったが、清潔感もありGOODであった。とにかく駅近にあり交通の便は良好。次回はA寝台に泊まってみたい。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ななめよこさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ななめよこさん [50代/男性] 2017年03月03日 09:23:12

5Fの2段目に宿泊しました。2Fは上り下りが大変でしたので2点にしました
朝に預けた荷物が別途サイドに届けておらず、サービスを2点にしました
清潔感と安心感はあります。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ななめよこさん [50代/男性] 2017年03月03日 09:13:02

今回は3Fの1段目に宿泊しました。
朝に荷物を預けて、24時を過ぎることを伝えると荷物を別途際まで運んでくれていました。
朝食は隣のセブンイレブンで買って2Fで取りましたが、大変きれいな食堂で安らぎながら食事ができました。
いびきが気になりましたので次回からはタダでもらえる耳栓をしようと思いました。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

たかぼん6705さん [60代/男性] 2017年02月23日 17:24:47

学生時代を含め多くの「寝台列車」のお世話になりましたが、ついに「北斗星」には乗らずじまいでした。関西のTV番組で紹介されていたのを見て「揺れない北斗星」に乗車しました。駅近で、隣にコンビニが隣接しておりとにかく便利です。シャワー室は使わなかったので評価出来ませんが、2Fキッチンは優れもので多目的に利用できますし、おトイレは極めて清潔です。各部屋の寝台車部分のドアはオートロック方式で「暗証番号」を入力しなければ開きませんし、入ってすぐの部分には「貴重品入れのロッカー」が設置されています。
TVはありませんが、寝台列車ファンが多く泊まっているようでした。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ちょみひさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ちょみひさん [40代/女性] 2017年02月14日 12:03:17

懐かしの北斗星が目に飛び込み、急に帰れなくなってしまったのもあり予約しました。
本当に駅の出口からすぐで分かりやすく(全く違う方向を見ていて、しばらく気づきませんでしが)、わくわくするような入り口でした。
中は狭くビル自体は古い感じでしたが、きれいに改装されていました。
チェックインが遅くもう休んでいる方もおられるなか、静かに仕度する(シーツを敷いたり)のがちょっと気を使いました。でも軽いアトラクション的で、普通のホテルより楽しかったです。
シャワーの調整が旧式なので、待つあいだ寒かったですが、まあ仕方ないですね。
また利用してみたいです。

\出張応援/QUOカード2,000円付プラン★

投稿者さん 2017年02月13日 18:21:57

2月10日から2泊しましたがスタッフが物凄くフレンドリーで、寝台もコンセントが設置しているばかりか持参したワンセグの受信環境が良く2階のラウンジのキッチンについては色々揃っているので自炊に支障が無いどころかいつも綺麗にされているので宿泊客のモラルの良さに好感を持てました。

感想ノートも良かったですが、若干気になった事としてラウンジに「寝台特急北斗星の歴史」のポスター等掲示すればまだまだ良いのじゃないか・・・と思います。

ただ、ホステルとしてはセキュリティーも高くて環境も物凄く良いので機会がありましたら是非とも泊まりたい宿ですね!

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

FIATUNOさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

FIATUNOさん [40代/男性] 2017年02月11日 06:42:27

思ってた以上に北斗星の雰囲気が出てました。
駅直結だし近くに飲食店やコンビニも多いので、その点で困ることもありませんでした。
個人的にはマットレスは場所取るだけだったので必要ないかなと…

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

a7052さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

a7052さん [40代/男性] 2017年02月08日 23:44:08

場所は馬喰町入口(出口?)すぐそばですので大変良いです。
思い出のある身としましては「ここはこの部品」など探すのは非常に楽しかったです。
布団も寝台を模したり、部品を使っているもののかなり広めであり寝るには十分でした。
好きな人は思い出探し、でもそうでない人にとっても値段を考えますとそれほど悪くないかと思います。
ただ本物の寝台と違い、寝室スペースのカーテンに隙間があり、外から見えることには閉口いたします。鍵がなければ良いのですから、外からは見えないように改良していただければ申し分ございません。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

朱雀0323さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

朱雀0323さん [50代/女性] 2017年01月28日 17:09:54

馬喰町駅4番出口を出たら、もう隣がホテルとアクセス抜群です。隣にコンビニがあるので共同の冷蔵庫に持ち込む物を調達しやすいです。
マイナスポイントとまではいきませんが、チェックアウトまでのペース配分のためにシャワールームに時計があると良いと思います。
とてもリーズナブルなので鉄道ファンでない方にもオススメです。

投稿者さん 2017年01月23日 01:00:26

宿泊してみたのでコメントをいくつか。

困った点/改善要望
(1)ベッド番号か、上段か下段かが判断できない。鉄道らしさを出すためと思いますが、「3○6F」と書かれても上段なのか下段なのか判別がつきませんでした。ベッドに英数字を書くか、上下の表記をお願いします。

(2)フロアマップが少ない
エレベーターの中とフロントにしかフロアマップが無いのは不便です。エレベーター前に掲示いただきたい。

良かった点/コメント
(1)上段ベッドがオリジナルの高さよりも高い位置にある。(ように感じました)
下段の居住性が改善しています。上段のベッドを倒すことはできなくなっていますが、泊まるという面では良い改造でした。

(2)部屋の階数表示やトイレのドアなどに電車の部材を流用している。
(3)新しい施設なので内部がきれい。

寝台車に泊まりたい!という人にはおすすめですが、個人的には個室がとれるならまた泊まるかも、という程度でありました。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

リン1425さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

リン1425さん [30代/女性] 2017年01月05日 21:16:20

北斗星が懐かしくて予約しました。
上の方希望しましたけど、敷布団敷きにくくて上から落ちそうでした。
次は下の方を選びます。
シャワー室は綺麗でよかったです。