Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年09月25日 11:50:54

飲み会後にたまに利用しています。
費用対効果が非常に良いです。。
また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 素泊まりプラン
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

pcs_shiraさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

pcs_shiraさん [40代/男性] 2017年09月16日 22:46:46

出張で利用しました。
北斗星は思い出があるので期待していました。2段ベッドがなかなか懐かしい雰囲気でしたが、外国人利用者にとってはちょっと変わったホステルにすぎないのでしょう。ベッドになにやらアンダーウェアが干してあって、臭いがしてくるのがちょっとキツかったです。ベッドランプも懐かしい雰囲気でしたが電球が切れていたらしく、違った意味で懐かしいものがありました。ハンガーは2本備えてありますとの説明でしたが、他の外国人利用者にすでに持って行かれたようで、いささか不愉快でした。
もっとルールを守るようにスタッフさんから車掌さんのように促してもらえれば、さらに楽しく泊まれると思います。

【早割21】早めの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2017年09月03日 22:29:15

道路に面しているので夜間工事があってうるさかったです。北斗星目当てではない方がほとんどなので早めにチェックインしましょう。深夜帯は特に混み合っていますので、朝8時以降に共用部分を「訪問」するのがよいと思います。

【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2017年09月01日 22:05:13

走らない寝台車の気分、堪能しました。当日、メガネを無くしたとフロントに話したところ、追って「見つかりました」と連絡あり。助かりました。

投稿者さん 2017年08月24日 12:13:17

駅降りて階段登ったら出口のすぐ隣で便利。

【早割21】早めの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2017年08月23日 22:32:22

また泊まりたい。

投稿者さん 2017年08月23日 22:30:40

思ったより清潔感があり部屋も静かでよく眠れました。化粧品もついていたらもっと良かったです。ラウンジの備品等の充実には驚きました。また泊まりに行きます。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ユル1231さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ユル1231さん [30代/女性] 2017年08月23日 14:55:40

いつも愛用してます。だいたい土日の利用が多いです。東京駅から一本で30分かからず行けて便利です。ただ北斗星横の馬喰町駅出入り口は階段(しかも結構段数多い)なので荷物が多い時は注意が必要です。北斗星横にセブンイレブンがあるので便利。
北斗星が出来た月から利用してますが、初期は綺麗で冷蔵庫もレンジも使えて便利でしたが、今は冷蔵庫内はぐちゃぐちゃ、シャワールームは髪の毛が散乱。クイックルハンドワイパー置いていますがそれ自体髪の毛だらけです。神経質な人は埋めといた方がいいと思います。お酒くさい人も居てますし。
もっと客にシェア型という認知ポスターを貼ってアピールしてほしいです。安いぶん文句は言えませんが私はシャワールーム利用後は掃除してから部屋へ戻ります。今後の改善期待しています。

投稿者さん 2017年08月22日 19:54:28

駅から近くて夜道を歩かなくていいのがよかったです。ただベットに対して掛け布団が大きすぎて、シーツを敷くのに邪魔でした。

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

kilala03さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

kilala03さん [30代/女性] 2017年08月14日 18:20:02

今回は初めての宿泊で、上段で泊まらせてもらいました。
本当に寝台車のような作りでした。ドミトリーってちょっと不潔なイメージがあったのですが、水回り、シャワールーム等とてもきれいでした!隣が馬喰町駅の出口とコンビニで、不便を感じることは全くなかったです。
ただ、上段ベッドだったのですが、ちょっとあのハシゴが怖かったです。もともと寝台車についていたものなので仕方ないのですが…。たぶん上段も若い方なら大丈夫(笑)次泊まるときには下段がいいなあ。それか半個室にしようかと思います。でもまた利用したいです!!

【早割45】早めの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2017年08月05日 21:10:12

下段を利用しました。
動く列車なら走行音で気にならないのでしょうが、イビキやビニールのガサガサ音、上段ベッドに夜遅く客が到着するとギシギシ音がうるさいなど、その辺気になる人はキツイと思います。
出来て間もないのでシャワー室や共用部分が、めっちゃ綺麗かったです。

投稿者さん 2017年08月01日 11:06:54

フロア共通の電灯が、朝の点灯がゆっくりなので、もう少し早く8時ぐらいには点灯してくれたら準備などしやすいと思いました

【早割45】早めの予約でお得にSTAY♪
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

yasuyasu8214さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

yasuyasu8214さん [40代/男性] 2017年07月13日 21:32:02

コスパはいいとおもいます。
シャワーも一つだけじゃなく複数あり、清潔感もありました。
鉄道好きじゃなくても、快適に過ごせると思います。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

永遠に自分探しさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2017年06月26日 14:03:21

寝台列車の雰囲気を味わいに行く宿、ですから、その期待をしている人の評価です(笑)。

シャワーが思いの他きれいでした。
当たり前ですが、揺れないので、ちょっと寂しい。

しかし、何かの手違いで、別の乗客に起こされました。
まあ、これも、寝台列車ならば十分起こりうる話なので、
良しとしましょう!!

投稿者さん 2017年06月17日 18:00:11

近隣に住んでいますが、寝台特急北斗星が懐かしくて、寝台を利用するのが目的で宿泊した

場所はJR馬喰町駅直結でとても便利
ビルは古くて狭いが、寝台車や食堂車の雰囲気が再現してあり、とても満足できる
シャワーやトイレは新しく、清掃も行き届き、とても清潔
至近の馬喰町駅から、列車の走行音や振動が微かに伝わって、寝台特急の雰囲気は抜群
再度利用したい

懐かしい北斗星にもう一度\60歳以上で誕生日の方限定 下段ベッド固定/※要身分証明書提示
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

midorinokamome_99さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

midorinokamome_99さん [50代/男性] 2017年05月28日 23:20:31

週末でしたのでほぼ満室との事でしたが皆さんマナーも良くゴミの散らかしもなく、客室も静かでした。
寝台車を使った事有る方なら全然使いやすいです。
駅とコンビニ隣接も最高でした。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

primetimestudioさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

primetimestudioさん [30代/男性] 2017年05月25日 18:03:51

どうせ安い宿に泊まるならと探してみつけたのがここでした。成田空港からそのまま到着、なんたって駅隣接なんでアクセスは最高です。フロントの受付の方がお二人いらしたのですが、二人とも感じが良く好印象でした。寝床は寝台列車だと思ってもらえればそのままです。良かったのはシャワールームが比較的新しく綺麗だったことです。水まわり汚いの嫌じゃないですか、この点とっても安心できます。利用しませんでしたが、コインランドリーや、荷物をなんとチェックアウト当日もあずかって頂けるようで、隣にコンビニもあるし、立地も含めなかなか利用価値が高そうだと思いました。また利用してもいいかなと思います。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

Bluepost69さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

Bluepost69さん [20代/男性] 2017年05月18日 18:13:24

北斗星時代に乗車経験がある者です。

立地:馬喰町駅を出てすぐです。コンビニも近くにあり、出入り自由なので便利でよかったです。

部屋:「雑居ビルの大部屋に開放式2段寝台を並べただけ」という感じです。
開放式寝台は列車では走行音に紛れて気になりませんが、普通の部屋では思った以上に物音が響きます。自分は他人の音は気にしませんでしたが、自分が荷物を整理したりしてるときにほかの方に迷惑じゃないか気になりました。
鉄道趣味的な面について、再限度は十分だと思います。本来の位置に窓がないのが少し残念ではありますが、カーテンを閉めれば気にならないでしょう。ただし、布団を使わないときは置き場所に少し困ります。

風呂:シャワーのみです。近くに銭湯も見当たりません。元の北斗星にもシャワーしかなかったといえばそれまでですが、足を伸ばせる浴槽のある風呂がほしかったです。

サービス:十分だと思います。申し込み用紙等もきっぷの柄が入っているなど凝っていると思います。

設備:食堂車グランシャリオの設備を再利用したフリースペースがあります。電子レンジ等も使わせてもらえるので、長期滞在にはとても便利だと思います。食べ物は持ち込み自由ですが、軽食が出てれば便利だったかなと思います。

総合:値段相応だと思います。列車好きな方でとにかく安い宿を探している方にはよいと思います。ただゆっくりしたいなら個室寝台のほうがよいでしょう。

投稿者さん 2017年05月14日 15:17:08

ブルートレインに乗っているような感覚になり、懐かしかったです。
ただ周囲の方々のいびきがうるさすぎて、耳栓をしても聞こえてくるほどで全く眠れませんでした。

投稿者さん 2017年05月13日 16:55:29

安く寝るだけの方はいいのではないかと思います。あとはその日のまわりの人のマナー等がよければいいと思います。
受付の女性の方が親切に対応してくれて、かわいい方でした。
私にとっては会社の位置的に立地がいいからまた利用してもいいと思ってます。