Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

haidouxさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

haidouxさん [40代/男性] 2018年02月19日 07:36:25

ベッドメイキングを客自身がするのであれば、
作業場を設けシーツは袋タイプに変えるか、
上段の利用を廃止すべきです。

上段の者が行なうのは500%不可能。足場がないから。
いつ転落事故が起きてもおかしくない。

または、あれだけ暖房効いてたら掛布団要らなくて
敷布団+枕だけなら難易度下がります。

コンセプトは支持するし従業員さんのおもてなしの姿勢も感じましたが
そこ改善されない限り、二度目の利用はないなと思いました。

【スーパーバーゲン】最大10%OFF★急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

joko24さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

joko24さん [50代/男性] 2017年10月12日 18:56:51

喫煙場所が屋上とはびっくりでした。安全面からもいかがなものかと思います。照明もなし
寝心地はよかったし、部屋も静かでした。
 宿泊料金に反映してもよいので、タオル、歯磨き、歯ブラシ、かみそりくらいは
アメニティとしてほしいと思いました。男女混合なのでショートパンツ・Tシャツを持参しましたが正解でした。エチケットとして用意した方が無難かと思います。
 長期滞在と見受けられる方が数名いましたが、みなエンジョイしてる印象でした。
安い時にはまた宿泊したいと思います。

喫煙者には肩身の狭いカプセルが最近多いですね。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

トウーランさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2019年11月30日 17:53:57

以前はシーツを自分でセットしなければなりませんでしたが、今回はセットされていました。
アメニティは付いていませんが事前に分かっているので問題無しです。
ここに泊まるときは都内に銭湯に行ってから寝るだけにしています。この値段でこの立地なら満足。今回で4回目です。
朝ほかの人の目覚ましで目が覚めてしまう事もありますが、夜行列車で動いていればそれ以上の騒音があります。その辺を理解して、夜行列車の気分を味わえるのなら良いと思います。
少なくとも縦型のカプセルホテルより自分は好きです。

【男性専用ドミトリー2段ベッド】

投稿者さん 2019年07月29日 21:33:47

あくまでも、以前の寝台車を知っている者が、その余韻?に浸る分にはサイコーでした。
逆に、視点と言うか基準と言うか?合わない方は、ダメでしょうね。

急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン
【男性専用ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2019年07月07日 07:33:21

北海道行くとき北斗星乗ったからまた体験出来たのが良かったです。

【数量限定】上段ベッドdeお得にSTAY♪※中学生以上OK
【男性専用ドミトリー2段ベッド】

海風5403さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2018年09月08日 18:48:09

注目度が高い触れ込みで登場した北斗星。期待大でした。廉価で寝台の雰囲気を体験できました。
しかし、夜中から明け方まで、イヤホーンの音漏れで眠れませんでした。報告しにフロントまで行きましたが真っ暗でした。呼び鈴を押しても、電話をしても全く反応なく、これでは緊急の場合は非常停車できませんね。音、振動、臭いに弱い方は他のカプセルホテルをお勧めします。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

kaukau-SSさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

kaukau-SSさん [50代/女性] 2018年05月31日 18:46:39

スタッフの雰囲気がとてもよく、明るくて親切で丁寧!
まだ新しいのでキレイですが、経年とともに汚くなってしまうことなくこのまま清潔感を保って頂けると毎回利用したくなる。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎3泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2018年02月26日 15:23:23

★寝台車風が売りなのだから同じように共用スリッパを設備してほしい。
ただし各寝台前個別には置かず、フロアに入った横に箱を置いてセルフ取り式にする(→清掃時の負担減)。
実際の寝台車のような安いペタペタスリッパでかまわない(気になるな人は各自持参or使いすて購入にすればよい)。
★下段寝台のカーテンレールの「すき間」が気になるので、実際の寝台車と同じように目隠し用にカーテン共生地を巡らせてほしい。
余談だな実際の寝台車下段も登場時から暫くは剥き出しだったが、やはり旅客要望があったのか後年は目隠しが付けられたので。
★ラウンジ(宿泊者フリースペース)内に椅子を増やしてほしい。晩遅くに伺うと先客の方々で座る場所なく利用を諦めた。お連れ以上の方が何組も利用していて既に満杯、対面4名机が2人利用されていた場合その空席へは座りにくい。1人客向け対策として壁に向かってずらっと座る横長カウンター席があればと思いました(これなら2人利用客も使える)。

寝台列車をかなり利用した+旅でゲストハウス系は慣れている者ですので、北斗星さんの大半は満足です(こうしたらもっとよいという部分のみ記しました)。いずれにしても関東へ来る際には再び利用したいと思います。

Train Hostel 北斗星 2018年03月07日 20:45:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、多くの貴重なご意見も頂きまして、大変ありがたく思います。より快適にお過ごしいただくため、検討して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2017年10月03日 16:18:07

愛用してます。フロアで女性専用と共用と分かれているので安心です。
エレベーターがちょっと怖いです。
シャワールームは髪の毛だらけで、ハンドワイパーは替えが置いてない為、使い物になりません。神経質の方は掃除してからの利用をオススメします。
共同キッチンスペースは異臭がします。あとティファール置いてくれてて有り難いのですが、利用者が水を入れたままにしてることが多く、保温ポットじゃ無いけどとティファールに毎度カラにすると書いといてほしいです。クーラーがかかりすぎてて寒いです。冬場はとてつもなく乾燥してます。

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

俊くん0530さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

俊くん0530さん [30代/男性] 2017年08月29日 02:54:22

音を立てないようにするのに気を使う。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ユル1231さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ユル1231さん [30代/女性] 2017年08月23日 14:55:40

いつも愛用してます。だいたい土日の利用が多いです。東京駅から一本で30分かからず行けて便利です。ただ北斗星横の馬喰町駅出入り口は階段(しかも結構段数多い)なので荷物が多い時は注意が必要です。北斗星横にセブンイレブンがあるので便利。
北斗星が出来た月から利用してますが、初期は綺麗で冷蔵庫もレンジも使えて便利でしたが、今は冷蔵庫内はぐちゃぐちゃ、シャワールームは髪の毛が散乱。クイックルハンドワイパー置いていますがそれ自体髪の毛だらけです。神経質な人は埋めといた方がいいと思います。お酒くさい人も居てますし。
もっと客にシェア型という認知ポスターを貼ってアピールしてほしいです。安いぶん文句は言えませんが私はシャワールーム利用後は掃除してから部屋へ戻ります。今後の改善期待しています。

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

midorinokamome_99さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

midorinokamome_99さん [50代/男性] 2017年05月28日 23:20:31

週末でしたのでほぼ満室との事でしたが皆さんマナーも良くゴミの散らかしもなく、客室も静かでした。
寝台車を使った事有る方なら全然使いやすいです。
駅とコンビニ隣接も最高でした。

投稿者さん 2017年05月02日 13:19:03

なつかしい寝台車を都会のど真ん中で味わう事ができました。2階にあるラウンジ&キッチンも食堂車の再現がすばらしかった。再度泊りたいと思います。

【早割21】早めの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2017年04月17日 22:51:12

リピーターです。
ベッドの上下希望を出したところ、希望通りになっていました。
カーテンを引っ掛けてしまい、壊してしまったのですが親切に対応して頂けました。

2017年02月
【女性専用ドミトリー2段ベッド】

たかぼん6705さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

たかぼん6705さん [60代/男性] 2017年03月04日 01:42:15

先週に続き東京滞在のラスト一日は寝台車のお世話になった。今回はシャワー室も利用させてもらったが、清潔感もありGOODであった。とにかく駅近にあり交通の便は良好。次回はA寝台に泊まってみたい。