Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

midorinokamome_99さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

midorinokamome_99さん [50代/男性] 2017年05月28日 23:20:31

週末でしたのでほぼ満室との事でしたが皆さんマナーも良くゴミの散らかしもなく、客室も静かでした。
寝台車を使った事有る方なら全然使いやすいです。
駅とコンビニ隣接も最高でした。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

archizmさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

archizmさん [20代/女性] 2017年05月07日 16:50:46

プランでは下段固定だったのですが、2段ベッドのホテルに泊まるときは上段を試してみたくなるので、ダメ元でお願いしてみました。していただけました。
実際泊まってみたところ高いところが好きな自分でも、ほぼ柵がなかったのはちょっと怖かったですが、狭いところが元々好きなので、寝台特急気分で、楽しんで2泊できました。私みたいなタイプでなければ下段の方が圧倒的におすすめです。

洗濯機(200円)、乾燥機(30分100円。春夏の薄手の服だったので100円分で2日分の服はほぼ乾いた)があるのもよかったです。

スタッフさんもみなさん感じがよく、チェックアウトが11時なのもゆっくりできましたし、なにより立地が素晴らしくて、今後も利用したいと思います。

【連泊プラン】寝台列車に泊まってみよう☆※下段ベッド固定・バスタオル・歯ブラシセット付

投稿者さん 2017年04月24日 22:55:50

東京駅から2駅で出口直結!当日は雨でしたが、傘をささずに入れたのは助かりました。そして、リーズナブル。隣にはコンビニもあり、利便性は良いと思います。実際の寝台列車の部品を随所に再利用して車内の雰囲気を再現しているところなど面白いと思いました。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

EvocativeLotusさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

EvocativeLotusさん [40代/女性] 2017年04月07日 02:37:49

子供OKのドミトリーだとは知りませんでした。
当日は小さな(3~5才前後?)男の子4人ほどが女性専用ドミトリーにいました。お父さんではなくお母さんと一緒に就寝するということのようです。子供さんなので仕方ないのですが彼らがいかんせん騒がしく、早朝から目が覚めてしまいました。またトイレの使い方も小便が飛び散っている個室が2つほどありましたがお母さんは対応していないようで使用をためらう状態でした。
ホテルの方に落ち度はないのですが、小さな子供の宿泊がOKな場合はその旨をHPなり楽天のページなりにわかりやすく記載したほうがよかったのではないかと思います。ドミトリーは少なくとも全員が静かに過ごすのがマナーの基本なのでそれが守られないのであれば私はここは選択しなかったと思います。。

ホテルそのものは値段の割には設備も綺麗で2Fの共用スペースも充実しており、また無料の傘貸し出しサービスなどもありがたかったです。

投稿者さん 2017年03月17日 15:26:53

コストパフォーマンスが最高!!
布団も柔らかく、室内の温度も寒くない設定となっており、非常に居心地が良かったです。
また、利用したいです。

投稿者さん 2017年03月16日 10:25:55

The environment is clean and comfortable, away from the station near traffic convenience. Surrounded by supermarkets and supermarkets for easy shopping, there are many restaurants that can be eaten.

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

ぴんぐー46さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ぴんぐー46さん [50代/男性] 2017年03月11日 18:18:27

JR馬喰町駅の出口隣に位置し、セブンイレブンも隣接しているので、極めて立地が良いです。
実在のB寝台のように窓が設置されていたら完璧なのですが。
あと、現役のころのダイヤ通りに、到着放送なんてあったら、最高ですね。
注意点として、タオルとスリッパは用意して行ったほうが良いと思います。
ともかくリーズナブルで、解放B寝台の雰囲気を味わえる当ホテルを、定宿とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月04日 14:34:08

小さい頃から寝台列車に憧れ、北斗星に乗るのが夢でした。その夢もかなわず姿を消しましたが、ベッドや部品の一部をホテルとして再利用したのはいいアイデアですね。乗りたかったB寝台に寝られ、備品や内装も当時の北斗星を再現していて、鉄道ファンとしては感激しました。もちろん当時の寝台料金もいらないし、価格も手頃ですが、使い捨てスリッパやタオルは別料金なので、前もって100円ショップで買ってもいいと思います。2階も食堂車のテーブルや椅子も北斗星で使われていたものなので、コンビニで買った弁当とお酒を買って食堂車気分を味わいました。ベッドで寝る時もWi-fiは可能なのでヘッドフォンをしながらYoutubeの北斗星の動画を見て雰囲気に浸るのもオススメです。このホテルは外国人向けの宿泊施設みたいですが、利用者はほとんど鉄道ファンでした。もうB寝台は走っていませんが、寝台列車が好きな方はもちろん、寝台列車を体験したい!という方にオススメです。スタッフの皆様、これからも北斗星の素晴らしさを伝えてください。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

朱雀0323さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

朱雀0323さん [50代/女性] 2017年01月28日 17:09:54

馬喰町駅4番出口を出たら、もう隣がホテルとアクセス抜群です。隣にコンビニがあるので共同の冷蔵庫に持ち込む物を調達しやすいです。
マイナスポイントとまではいきませんが、チェックアウトまでのペース配分のためにシャワールームに時計があると良いと思います。
とてもリーズナブルなので鉄道ファンでない方にもオススメです。

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

リン1425さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

リン1425さん [30代/女性] 2017年01月05日 21:16:20

北斗星が懐かしくて予約しました。
上の方希望しましたけど、敷布団敷きにくくて上から落ちそうでした。
次は下の方を選びます。
シャワー室は綺麗でよかったです。

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

せのはちさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

せのはちさん [60代/男性] 2020年03月27日 09:30:11

雰囲気を楽しみました。なかなかよかったですが、窓の景色が・・・・。A個室なので通常のホテルに比べても遜色ないレベルです。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月15日 00:19:38

鉄道が好きな人なら、また泊まりたくなると思います。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎2泊以上でお得にSTAY♪
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

稲村亜美ちゃんの神スイングさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

稲村亜美ちゃんの神スイングさん [30代/男性] 2019年12月25日 14:38:31

趣向を凝らした鉄道ヲタクを満足させる宿を謳ってますが実態はただの格安ドミトリーです。
外人の方が多くマナーもいいとは言い辛いです。ラウンジはいつまでも若者の長話やパソコンで仕事をしてて食事をしたい人が使えません。
住環境も快適とは言えず寒くて風邪を引きました。隣との距離も近すぎなので耳栓は必須でしょう。
一番許せないのが忘れ物の対応。6階のシャワー室に靴を忘れてチェックアウトの時に気付いたのですが、その靴の写真を出され「これですか?」と言われ「はい」と言うと6階のシャワー室まで取りに行けでした。
忘れ物の管理もしっかり出来てないとは。
その他スタッフも暗くて客商売する人とは思えないし馬喰町駅の真上って意外いいとこなしでした。

【男性専用ドミトリー2段ベッド】

はりきおとこさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

はりきおとこさん [40代/男性] 2019年11月14日 10:24:43

JR馬喰町駅出口4番から出て、すぐの所にあります。

すぐ横には、ファミリーマートもあります。

入り口には、北斗星のヘッドマークがあり、存在感を出してます。

フロント上部には、旧式の発車標の文字体で案内ボードがあります。

2階には、北斗星食堂車と同じ、グランシャリオでラウンジがあります。

今回、A寝台ロイヤルタイプの半個室を利用しました。
旅情を掻き立てる、室内空間です。

その他にも、B寝台タイプの開放型客室もありましたが、それも十分快適に
過ごせそうです。

6階に、シャワールーム・ランドリーがあります。

改善お願いしたいのは、部屋内にゴミ箱・ティッシュ設置、コインロッカーの
スーツケース対応の大型タイプ設置です。

コンセント・WiFiは、部屋内にあります。

ブルートレインを体験したことない若い鉄道ファンは、一回は宿泊したら
良いと思います。

急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン

投稿者さん 2019年10月26日 12:10:01

2階の寝室がラウンジのすぐ隣であり、深夜2時頃まで外国人が喋っていてうるさかった。耳栓をしても聞こえた。防音が難しいならせめて消灯後の利用に制限をかけてほしい

修.さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

修.さん [20代/男性] 2019年07月17日 07:11:54

二度と利用しません。
チェックイン後に「部屋の清掃が終わっていません」とフロントから衝撃の一言を言われました。前のお客さんがチェックアウト時間を勘違いして夜まで居てしまった為との事でした。それは仕方ないですが、でしたら「空室あり」で売り出すのはいかがなものでしょうか。
まして、チェックイン後に言われどうしようもできませんでした。他の部屋への案内もなくとりあえず清掃していただくことになりましたが気分がとても悪いです。
ここからは一般的な宿の感想ですが、外国人の利用がかなり多かった印象で一般的なホステルと変わりなかったです。
手ぶらプランでしたが支給されたのは「バスタオル・部屋着・使い捨てスリッパ・歯磨き」で、身体を洗おうにもタオルなく手ぶらセットというからには小さめのボディタオルを入れて欲しかったです。
個人的に最も嫌だと感じたのは、外の車や通行人の話し声が普通に部屋のなかまで聞こえてくることです。道路側に面している部屋だった為ですが、全く防音対策されてなく、何度か起きてしまいました。ある程度そこも気にしてほしいなと思います。
立地は馬喰町駅4番出口隣接なので素晴らしいと思います。
近くにコンビニもあり買い物には困りません。

【楽天トラベルセール】10%OFF★手ぶらセットプラン!ポイント10倍!
【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】

ゆっき~8859さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ゆっき~8859さん [20代/男性] 2019年06月30日 17:32:34

今回初めてa個室に宿泊させていただきました。
けど、部屋に入った瞬間、アメニティーがなくフロントへ戻りアメニティーセットを受け取りました。
次回行くときには部屋にあれば嬉しいのですが。
ラウンジでは、朝紅茶を飲みました。
飲み物のサービスはありがたいです。
大浴場を作っていただきたいですねー。
また宿泊させていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★手ぶらセットプラン!ポイント10倍!
【男性専用ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2019年06月26日 08:45:14

今までも何度か宿泊したことがあり、今回1年ぶりくらいに利用しました。
女性専用客室が変更になったようで、今回初めて2階のフロアでしたが、トイレがキッチンと共用で個室も少なく、室内にトイレ・洗面所スペースがあるフロアに比べて少し不便を感じました。
また、利用者が多かったせいかもしれませんが、シャワー室の清掃が追い付いていないように感じました。珪藻土バスマットも以前に比べて水の吸いが悪くなっているようにも思いました。
それ以外の点では特に不便はありませんでした。駅からも近く、スタッフの方々もいつも親切ですので、上京の折にはまた利用したいと思います。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎5泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年06月22日 20:51:51

概ね好意的に評価できますが、トイレにシャワートイレが無かったのがマイナスです。

【数量限定】上段ベッドdeお得にSTAY♪※中学生以上OK
【男性専用ドミトリー2段ベッド】

投稿者さん 2019年05月23日 19:30:59

オープンから頻繁に使って今月末も予定してましたが、キャンセルしました。キッチンが使えるのが良いけど、共同の冷蔵庫や食品置き場から、以前もやられましたが、他の客(防犯カメラ画像からたぶん外国人グループ)に食品を盗まれました。今度やられたら警察を呼ぶ!と宣告してあったので、スタッフの了解を得て近くの署からお巡りさんに来てもらい、指導してもらってようやく張り紙をしてくれましたが、前のときも話した女性客が「私も盗られた、それも1回じゃない」ほかに何十か所もこうしたホステルに泊まってきましたが、名前を書いて(しかも盗んだらPOLICEに通報するとでかでか書いてある袋から盗む、しかも続けて盗られる、こんなこと他のホステルでは一切起きたことありません!盗むのこいつかもしれないなんて周りを警戒しながら国際交流なんてできますか?おまけにその晩、スリッパも盗まれました。ホステルで100円で売ってるのと違いタオル生地の非常にしっかりしたものです。間違えるわけがない。食品でも「間違えた」なら間違えそうな類似の品物が残っているはずです。ちなみに盗まれたときに類似の種類のパンやヨーグルトは入っていませんでした。スリッパは翌朝こそっとシャワールームの靴箱に汚れて返してありました。もうコソ泥だらけでゾっとします。ここまで客層が悪いとは。履物をシャワールームの入り口でちゃんと脱げと表示してとそれはやってくれましたが、外人で食堂もトイレもはだしで歩きまわってそのままシャワールームに上がる人が多い。床を「上」「下足」で分けてる意味がない。シャワールームフロア以外は履物と徹底してくれませんか。区別がつかないというより自分が面倒で他人が嫌な顔をしても(外国人でも顔をしかめる)私は平気だし!という神経のようです。
もううんざりです。泥棒がうようよしているホステルなんて安眠できない。ずいぶん通いましたけど、他の人にこのホステルについて聞かれても「他人のものに手をつけることを何とも思わない客が出没する」とはっきり言います。値上げして他人の食べ物をくすねないと旅行できないような経済レベルの客を排除するか、防犯カメラを増やして下さい。雰囲気が悪くなるとか言っている場合じゃないです。むしろ近年はまっとうなお客なら安心するんじゃないですか?そのへんを改善されない限り、二度とご縁はありません。