Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年12月04日 19:52:30

鉄道ファンなら一度は泊っておくべき宿でしょう。
トイレの個室のドアが一番ウケましたw

馬喰町駅は、ここに近い東改札は人が居なくて改札機だけなので、青春18きっぷの方はご注意。インターホンは試していません。

月曜日の朝6時に出て、松屋か吉野家で食べようとしたら、両方とも開店前でした。営業時間の確認が必要です。

【男性専用ドミトリー2段ベッド】

トウーランさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2019年11月30日 17:53:57

以前はシーツを自分でセットしなければなりませんでしたが、今回はセットされていました。
アメニティは付いていませんが事前に分かっているので問題無しです。
ここに泊まるときは都内に銭湯に行ってから寝るだけにしています。この値段でこの立地なら満足。今回で4回目です。
朝ほかの人の目覚ましで目が覚めてしまう事もありますが、夜行列車で動いていればそれ以上の騒音があります。その辺を理解して、夜行列車の気分を味わえるのなら良いと思います。
少なくとも縦型のカプセルホテルより自分は好きです。

【男性専用ドミトリー2段ベッド】

KG5963さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

KG5963さん [20代/男性] 2019年11月23日 16:22:41

概ね設備は綺麗で東京駅から2駅かつ馬喰町駅の階段を上がると真横のビルなので良いところでしたが、トイレにウォシュレットがないのはマイナスポイントかな?
後、下段のベッドに宿泊したのですが寝転がると蛍光灯の明かりがガッツリ当たって眩しかったです。ここは改善していただけると嬉しい場所かな?といった程度でそれ以外は本当に満足でした

【学割プラン】学生にだけお得なバスタオル付きプラン★就活にも◎
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

はりきおとこさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

はりきおとこさん [40代/男性] 2019年11月14日 10:24:43

JR馬喰町駅出口4番から出て、すぐの所にあります。

すぐ横には、ファミリーマートもあります。

入り口には、北斗星のヘッドマークがあり、存在感を出してます。

フロント上部には、旧式の発車標の文字体で案内ボードがあります。

2階には、北斗星食堂車と同じ、グランシャリオでラウンジがあります。

今回、A寝台ロイヤルタイプの半個室を利用しました。
旅情を掻き立てる、室内空間です。

その他にも、B寝台タイプの開放型客室もありましたが、それも十分快適に
過ごせそうです。

6階に、シャワールーム・ランドリーがあります。

改善お願いしたいのは、部屋内にゴミ箱・ティッシュ設置、コインロッカーの
スーツケース対応の大型タイプ設置です。

コンセント・WiFiは、部屋内にあります。

ブルートレインを体験したことない若い鉄道ファンは、一回は宿泊したら
良いと思います。

投稿者さん 2019年11月11日 17:33:02

手ぶらセットはいつも助かっています、簡単な朝食、夕食もセット出来ないでしょうか?金額なりと言えばそうですが休日との金額差が大きいのが気になります。しょうがないのですがTVが無いのが今回残念でした。

期間限定!【秋旅応援】手ぶらセットプラン★ポイント10倍★
【男性専用ドミトリー2段ベッド】

mogtunさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

mogtunさん [40代/男性] 2019年11月07日 15:43:30

※断水、事前の御連絡が助かりました。当日も4階入り口が施錠にならず、でしたが、対応ありがとうございました。

JXRさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

JXRさん [50代/男性] 2019年11月03日 17:05:23

寝台車の雰囲気が残っており、とても懐かしかったです。トイレ、シャワールームなどきれいで快適でした。今回上段に泊まったのですが、隣のベッドとの間仕切りに隙があり、隣の音、光が漏れてくるのが少し残念。総合的には好印象です。機会あればまた利用します。

投稿者さん 2019年10月30日 15:47:56

リピートです。
前回同様、対応も良く、皿やカップは勿論のこと電子レンジや湯沸し器も自由に使えるから購入してきた食品を持ち込んで食べられます。
又、ホテルの名前通り電車のガタンゴトンという音に癒されながら眠りにつきました。

【10名部屋女性専用ドミトリー2段ベッド】

桂ずら丸さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

桂ずら丸さん [60代/男性] 2019年10月28日 15:06:02

10/26に宿泊しました。駅出口直結でこれなら雨でも大丈夫です。懐かしの寝台車ベッドは、鉄道好きにはたまりません!

期間限定!【秋旅応援】手ぶらセットプラン★ポイント10倍★

投稿者さん 2019年10月26日 12:10:01

2階の寝室がラウンジのすぐ隣であり、深夜2時頃まで外国人が喋っていてうるさかった。耳栓をしても聞こえた。防音が難しいならせめて消灯後の利用に制限をかけてほしい

【10名部屋女性専用ドミトリー2段ベッド】

mogtunさん [40代/男性] 2019年09月16日 20:25:59

たまたまわたしが寝台列車に乗るのが好きでしたけど、きっと鉄道好きな方でなくとも、この雰囲気はよいと思いました。
多少のいびきや話し声は受付でくださる耳栓で助かります。セキュリティも個人的な貴重品もしっかり管理できます。
オススメのお宿です。

【首都圏スペシャルオファー】★手ぶらセットプラン!ポイント10倍!
【男性専用ドミトリー2段ベッド】

楽天太郎8813さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

楽天太郎8813さん [50代/男性] 2019年08月25日 00:07:17

夜行列車風で面白い部屋でした。入り口だけでなく、隣の部屋との間の壁の上側が空いていることから、かなり他の人の話し声や寝息が聞こえます。今回はうるさい人がいなく、早く寝る人ばかりで良かったのですが、運が悪いと結構うるさいでしょうね。

【楽天トラベルセール】10%OFF★手ぶらセットプラン!ポイント10倍!
【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】

mogtunさん [40代/男性] 2019年08月08日 15:33:43

初めて利用しましたが,このお宿はかなり便利でかつ融通がきき,そしてスタッフがないより親切で丁寧です。
利用客の中に,少々騒がれる方がありましたが,それをさておけば全く問題がないお宿です。
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月29日 21:33:47

あくまでも、以前の寝台車を知っている者が、その余韻?に浸る分にはサイコーでした。
逆に、視点と言うか基準と言うか?合わない方は、ダメでしょうね。

【男性専用ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2019年07月27日 11:23:56

設備自身は新しいのですが、トイレ、シャワールームの掃除が行き届いていない!
値段が安く、接客態度も良く、立地も良く、且つコーヒー等のドリンク飲み放題だけでなく、炊飯器まで無償で貸し出す素晴らしいサービスを展開しているのに、トイレとシャワールームの掃除不足と部屋の設備の掃除不足が目につき、リラックスできませんでした。
ただ掃除すれば良いだけなので、是非改善して欲しいです。
そうすればリピーターが増えること間違いなしです。

投稿者さん 2019年07月19日 21:47:30

ここのホテルは夜行列車のベットを生かした鉄道ファン向けを謳っておりますが、
実態は費用を抑えた安宿そのものです。(中古ビルを改装した造りです)

客層もパックパッカーの外国人が半数で、ベットに入りたくないのか2階のラウンジを陣取っています。
ラウンジ内にはキッチンがあり、食器や道具をセルフで使えるシステムですが、文化の違いなどで
気を利かせて食器やごみの分別をしてあげたら、帰りざまにキレる外人さんがおられました。

また客室はプライパシーがほぼ無く、わずかな騒音でも苦情を言ってくる客がおられます。
紹介写真ではベットで会話の様子が載ってありますが、とんでもありません。
熟睡されたい方は耳栓必須です。(フロントで別売)

収納も普通の会社にあるようなロッカーのみで、大型のスーツケース持参の方はベッド下に置く必要があります。

フロントも深夜早朝は不在で、売りである鉄道知識のあるような方は皆無、しかも壁にスタッフ募集の掲示がある等大変お粗末です。
私が利用した時、関西から来た女性客が憤慨されており、翌朝アジア系外国人親子に向かって啖呵を切っておりましたので、気分を害し予定より早めにチェックアウトしました。

鉄道ファンから見れば、値段を上げても良いので鉄道有名地に立地すれば、このようなミスマッチな客が来ることは無いでしょう。

修.さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

修.さん [20代/男性] 2019年07月17日 07:11:54

二度と利用しません。
チェックイン後に「部屋の清掃が終わっていません」とフロントから衝撃の一言を言われました。前のお客さんがチェックアウト時間を勘違いして夜まで居てしまった為との事でした。それは仕方ないですが、でしたら「空室あり」で売り出すのはいかがなものでしょうか。
まして、チェックイン後に言われどうしようもできませんでした。他の部屋への案内もなくとりあえず清掃していただくことになりましたが気分がとても悪いです。
ここからは一般的な宿の感想ですが、外国人の利用がかなり多かった印象で一般的なホステルと変わりなかったです。
手ぶらプランでしたが支給されたのは「バスタオル・部屋着・使い捨てスリッパ・歯磨き」で、身体を洗おうにもタオルなく手ぶらセットというからには小さめのボディタオルを入れて欲しかったです。
個人的に最も嫌だと感じたのは、外の車や通行人の話し声が普通に部屋のなかまで聞こえてくることです。道路側に面している部屋だった為ですが、全く防音対策されてなく、何度か起きてしまいました。ある程度そこも気にしてほしいなと思います。
立地は馬喰町駅4番出口隣接なので素晴らしいと思います。
近くにコンビニもあり買い物には困りません。

投稿者さん 2019年07月07日 07:33:21

北海道行くとき北斗星乗ったからまた体験出来たのが良かったです。

【男性専用ドミトリー2段ベッド】

ゆっき~8859さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ゆっき~8859さん [20代/男性] 2019年06月30日 17:32:34

今回初めてa個室に宿泊させていただきました。
けど、部屋に入った瞬間、アメニティーがなくフロントへ戻りアメニティーセットを受け取りました。
次回行くときには部屋にあれば嬉しいのですが。
ラウンジでは、朝紅茶を飲みました。
飲み物のサービスはありがたいです。
大浴場を作っていただきたいですねー。
また宿泊させていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★手ぶらセットプラン!ポイント10倍!
【男性専用ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2019年06月29日 08:16:59

寝台特急に乗るよりも、手軽で、お安くブルートレイン宿泊が味わえて良かったです。

一番気に入ったのは、食堂車を再現した休憩室です。落ち着きます。

シャワールームもきれいだった。

客室は空いていて、ロッカーもあり良かったです。

立地も馬喰町駅の入口まで数mです。

近くに、コンビニやスーパーもあり便利です。