HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA クチコミ・感想・情報

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 12:36:21

金沢旅行の一泊で利用させていただきました。無人の宿なので、事前の写真や情報登録など、少しだけ手間がかかりましたが、スムーズにチェックインできました。他の方もレビューに書かれてるように、宿泊費とは別途かかる宿泊税(1人200円)は、事前にネットで払っておくのが良いと思います。建物に入る際に必要な暗証番号と、チェックインコードも、すぐに見れる状態にしておくとスムーズです。お風呂は、近くのスーパー銭湯に行く事にしていたので、ちらっと見ただけですが、シャワー室と湯船のある少し広めの浴室がありました。お湯を張るのに少し時間がかかりそうなサイズ感でした。3階のトイレは女性専用のようでした。1階の共有スペースには、レンジやトースター、電気ポットが置いてあるキッチンがあり、連泊にも便利そうでした。立地も、車移動だったので特に不便は感じず、記載されていた歩いてすぐのコインパーキングに停めれて助かりました。部屋は狭めでしたが、素泊まりには十分で、エアコンもあったので雪が降るような時期でも寒くなかったです。ただ、ドアのストッパーだと思うのですが、床の部分に出っ張ってるものがあり、何度かそれに足を引っ掛けてしまい、痛く、ちょっと危険だなと感じました。全ての部屋がそうではないのかもしれませんが、何か注意書きがある方が良いかなと思いました。いずれにせよ、2人で5200円+宿泊税400円で泊まれたので、コスパは良かったと思います。また金沢に泊まる機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2021年12月20日 20:38:22

とても便利です。大きなお風呂はあたたまるので助かりました。片町にご飯食べに行くのもバスですぐでした。キッチン使えるのも便利です。お世話になりました。

【素泊まりプラン】金沢起点ぐるっと石川旅!

投稿者さん 2021年02月03日 20:19:47

仕事のため長期で利用させていただきました。
繁華街の片町までは徒歩圏内、金沢駅へもすぐ近くにバス停があり移動はとても便利でした。
共有のキッチンには鍋などの調理器具やお皿、カトラリーなども一通り揃っていたので、長期出張でも調理ができて非常にありがたかったです。
水回りは共有ですが設備はとても綺麗なので安心して利用できました。お風呂も広く寒い冬にはありがたかったです。
スタッフの方々にもとても親切にして頂いたので、また金沢に来る際は是非利用したいと思います。

2021年01月
【長期出張、テレワーク応援!】ウイークリー素泊まりプラン
【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

まるこん2さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2020年12月16日 20:53:33

リピです。ゲストハウス風ですが個室ですし、掃除も行き届いており、ベッドも寝心地が良いです。お風呂も広く大満足。キッチンがリフォームされ、シャワー室が増えて、さらに良くなりました。
今回はRyoさんのお食事付きで、さらに良かったです。各種キャンペーンでお安く泊まれて、美味しく食べられて、ラッキーでした。

【炭火焼鳥Ryo匠コース120分プレミアム飲み放題付】五感にごちそう金沢割引キャンペーン宿泊プラン♪

投稿者さん 2020年08月20日 08:58:04

大変気持ち良く過ごせました

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

moguranokoさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

moguranokoさん [50代/女性] 2019年09月12日 07:21:38

80になる母と二泊しました。素泊まりですが、野町駅に行く途中の角に喫茶店があり、朝食のコーヒー付きトーストが300円でした。また、ホテルで格安レンタカーを借りられ、返却もホテルだったのでとても便利でした。金沢駅からバスですが、アクセスもそこそこよかったです。スタッフの方もとても親切で、あたたかい対応をして下さいました。金沢に行ったらまた、ここに泊まりたいです。

【【全館禁煙個室】和室のくつろぎはお子様にも安心】

ちゃり818さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

ちゃり818さん [40代/女性] 2019年07月20日 05:27:32

7/13に宿泊しました。思ってたよりもとても清潔でした。ベッドもふかふかでビジネスホテルよりも寝心地最高です。オーナー様もとても親切でたくさんいろんなお話しさせていただきました。レンタル作務衣も良かったです。あのお値段でこの時間を過ごせたのは幸せです。お食事が無いのでお隣の居酒屋さんに行きました。そこもとても美味しかったです。バス停も駅も近くとても便利です。また行きたいと思います♪

【女性専用ホテル】「Hotel花IchiRin」【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念】
【【全館禁煙個室】スタンダードツイン シンプルスタイル】

投稿者さん 2019年06月17日 21:23:26

片町まで歩いて行けました立地もよく周りが住宅街なのでほんとに静かで滞在するには最高です女性だけの宿なので安心感もあります金沢に行くときの定宿にしたいと思いますまたよろしくお願いします

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン シンプルスタイル】

投稿者さん 2019年05月24日 13:25:43

バイクツーリングで一泊させていただきました。屋根付きではないものの、コンクリート敷で傾斜もなくオートバイは停めやすいです。私は和室が好きなので和室を選びましたが、畳も綺麗で清潔。水回りなど女性が気にする箇所は全て清潔に保たれていました。お安い宿ではアメニティ(シャンプー等)の質が良くないことが多いですが、ここは髪を洗っても軋まない良質のシャンプーリンスを置いてあります。入口もオートロックで安心ですし街中ですが静かな環境、とても過ごしやすかったです。夕食は近所の居酒屋さんを教えていただき、こちらもとても美味しくて大満足。これだけ好条件でコスパは最高、北陸に来たときは絶対にリピします。知人男性が「俺も女装して泊まろうかな」と悔しがってました。ありがとうございました。

【【全館禁煙個室】和室のくつろぎはお子様にも安心】

投稿者さん 2019年04月22日 23:38:45

立地もよく、オーナーさんも対応が素敵で大満足です。また利用したいと思っています。時間があったら、金沢駅まで行きたいところですが、今回は断念しました。しかし、街中にありながら住宅地で、静かで過ごしやすかったです。やはり女性のみの宿泊者というのも安心ですね。
 近くに西茶屋街があるので散歩がてらに行きましたが、すこし遅かったのでしまっていました。でも風情がたのしめたのでよかったです。

投稿者さん 2018年10月21日 12:10:24

ライブと観光のために利用させて頂きました。
お部屋は綺麗で、とても過ごしやすかったです!
お風呂も7時頃まで入浴可なのも有難かったです。
ホテルの方のお気遣いやお話も楽しかったので、金沢にまた来た時はこちらを利用させて頂きたいなと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月08日 08:40:48

前日から連泊しました。お部屋はそのままで、観光しました。門限などは無く、出入りするシステムを理解できれば気楽な旅が楽しめます。食事は、少し歩くかバスに乗れば不自由しません。コンビニも、徒歩圏内。また金沢方面の時は、よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月08日 08:38:04

初めての金沢一人旅でしたが、スタッフの方の心配りや宿のスタイルが自分に合っていたのか、心地よく過ごせました。本当にありがとうございました。連泊が大変おすすめです。

なおnanaさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

なおnanaさん [30代/女性] 2018年09月16日 04:05:07

口コミ通り、とても良いホテルでした。
チェックイン時に大雨に降られてしまい濡れて行ったのですが、スタッフさんがタオルを出してくれ、この後も外出の予定があると話していたらタクシーを呼んでくれたりと心遣いがとても素敵でした!
部屋も水回りも清潔でゆっくり過ごせました。
ただ、泊まった部屋が亥だったのですが扉の開閉時に軋む音が大きく、気を付けてはいたのですが、夜中にお手洗いに行く時など他の部屋の方にうるさくないかな?とちょっと心配になりました。

【貴女だけのセミダブル】

みほほほほほん。さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

みほほほほほん。さん [30代/女性] 2018年05月05日 11:12:43

初めての金沢旅行で利用させて頂きました。繁華街から少し離れた静かな場所で、館内も清潔感があり気持ちよく過ごす事が出来ました。またスタッフの方が丁寧で優しく、日頃の疲れが癒されました。本当にほっこり出来る宿だったので、また金沢に来る時は利用したいと思います。良い旅の思い出になりました。

全館女性専用ホテル【北陸 金澤に宿泊だけならベーシックなステイプラン】
【小さいお子様と安心のくつろぎ和室】

投稿者さん 2018年04月20日 17:25:42

今回女性専用と、皆さんの評価を見て決めたところ、最高でした。
多少狭くは感じましたか、館内隅々まで綺麗で快適に過ごせました。
潔癖症の私が、外泊でこんなにゆっくり眠れたのは初めてです!
次も必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2018年01月08日 16:18:26

2度目の利用でしたが今回もとても快適に過ごせました。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年11月28日 19:17:33

ホテルの方がとても親切で、口コミ通りのいいホテルでした。
館内はとても清潔で、セキュリティも万全です。
金沢に行くときは是非、次回も利用したいです。

【早割30】早期予約で300円OFF!レジャー予約はお早めに☆

投稿者さん 2017年11月28日 19:13:43

口コミ通りのいいホテルでした。

投稿者さん 2017年11月28日 19:12:21

北陸鉄道の野町駅から歩いてすぐで、大変便利でした。
徒歩5分ほどにコンビニもあり、この値段での宿泊ならコスパは最高で、
口コミ通りの素晴らしいホテルでした。
また金沢に行く時には、利用したいです。