HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA クチコミ・感想・情報

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 12:36:21

金沢旅行の一泊で利用させていただきました。無人の宿なので、事前の写真や情報登録など、少しだけ手間がかかりましたが、スムーズにチェックインできました。他の方もレビューに書かれてるように、宿泊費とは別途かかる宿泊税(1人200円)は、事前にネットで払っておくのが良いと思います。建物に入る際に必要な暗証番号と、チェックインコードも、すぐに見れる状態にしておくとスムーズです。お風呂は、近くのスーパー銭湯に行く事にしていたので、ちらっと見ただけですが、シャワー室と湯船のある少し広めの浴室がありました。お湯を張るのに少し時間がかかりそうなサイズ感でした。3階のトイレは女性専用のようでした。1階の共有スペースには、レンジやトースター、電気ポットが置いてあるキッチンがあり、連泊にも便利そうでした。立地も、車移動だったので特に不便は感じず、記載されていた歩いてすぐのコインパーキングに停めれて助かりました。部屋は狭めでしたが、素泊まりには十分で、エアコンもあったので雪が降るような時期でも寒くなかったです。ただ、ドアのストッパーだと思うのですが、床の部分に出っ張ってるものがあり、何度かそれに足を引っ掛けてしまい、痛く、ちょっと危険だなと感じました。全ての部屋がそうではないのかもしれませんが、何か注意書きがある方が良いかなと思いました。いずれにせよ、2人で5200円+宿泊税400円で泊まれたので、コスパは良かったと思います。また金沢に泊まる機会があれば利用したいと思います。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

フレームビルダーさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

フレームビルダーさん [50代/男性] 2020年12月06日 17:25:32

応対は感じが良かった◎
館内は、どこもとても清潔◎
チェックイン後はセルフで、あとは放置なのも◎
アメニティはないので持ち込みが必要でした。安いから問題なし。
1つだけ気になったのが、就寝時スモールランプが見当たらなくて、やや眩しいスタンドライトで寝たこと。知らない部屋で真っ暗は動けないので…。
それ以外は◎です

【素泊まりプラン】金沢起点ぐるっと石川旅!

投稿者さん 2020年09月07日 18:11:30

めちゃめちゃいい人でここにしてよかったです。ありがとうございました。

【アメニティー有り】金沢起点ぐるっと石川旅!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月14日 10:37:30

毎月仕事の出張で使用させていただいています。
とにかく安価で助かっています。
皆さん書かれている通りお風呂とトイレ、洗面が共同なのですが私は気にならないので
いつもありがたく泊まらせていただいています。

対応していただいた方も皆さん気さくでいつもありがたいです。
女性専用のホテルですので安心ですし、今後もぜひ使わせていただきたいです。

【1月~3月お得旅行の金沢旅】連泊やソロ旅・卒業旅行・ライブ連戦・女性専用の仲良し旅に最適!
【【全館禁煙個室】スタンダードツイン シンプルスタイル】

つっちぃ666さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

つっちぃ666さん [40代/女性] 2019年07月25日 04:55:12

白山比咩神社にお参りするために利用させて頂きました。
オーナーさんのお人柄が素晴らしく、とても快適に過ごす事ができました。
この立地で、この価格で個室に泊まれるのは、オーナーさんの努力だと思われます。
また金沢に行く時には是非とも利用させて頂きたいと思います。

【女性専用ホテル】「Hotel花IchiRin」【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念】

投稿者さん 2019年06月17日 21:23:26

片町まで歩いて行けました立地もよく周りが住宅街なのでほんとに静かで滞在するには最高です女性だけの宿なので安心感もあります金沢に行くときの定宿にしたいと思いますまたよろしくお願いします

投稿者さん 2018年10月21日 12:10:24

ライブと観光のために利用させて頂きました。
お部屋は綺麗で、とても過ごしやすかったです!
お風呂も7時頃まで入浴可なのも有難かったです。
ホテルの方のお気遣いやお話も楽しかったので、金沢にまた来た時はこちらを利用させて頂きたいなと思います。
ありがとうございました!

あよ0632さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2017年12月27日 13:02:52

思った以上に便利な立地でした。女性だけなので安心して泊まれました。お部屋もゆったり過ごすことができました。また利用したいと思います。

【女性専用☆全室個室☆全館禁煙☆片町徒歩圏☆ライブハウス☆白山さん詣り】
【基本スタイル・ツイン】

投稿者さん 2017年09月20日 00:35:15

金沢駅から少し距離はありますが、繁華街片町が近く便利です。
ほぼ目の前の野町駅でレンタサイクルを借りれば主要観光地も回れるのでかなりリーズナブル。
何よりこの価格で個室は大変ありがたかったです。
フロントの方も気さくで、まるで親戚の家に泊まりに行くような感覚。
女性限定というのもこんなに安心感があるんですね。大変くつろげました。
大きなお風呂も順番で貸切にしてもらえます。
また利用したいと思いました。

【平日限定】女性専用Hotel 1600円割引◇女子旅応援◇金沢満喫の花イチリン◇
【貴女だけのセミダブル】