HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA クチコミ・感想・情報

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

ルク☆さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

ルク☆さん [50代/男性] 2024年02月13日 00:04:44

2月6日に宿泊しました。駅からとても近くて便利でした。
また、利用したいと思います。

【【全館禁煙個室】シングルユースでゆったりスペース】

Pハメルさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

Pハメルさん [50代/男性] 2023年11月03日 20:47:00

チェックインが少し面倒くさいこと以外は満足しています。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

巡戦足柄さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

巡戦足柄さん [60代/男性] 2023年05月29日 19:00:37

来るはずのメールが来ず、番号がわからなくて困った。備え付けのタブレットが不調で、入力がうまくできず、電話の音声が途切れた。暗証番号を見てからも、部屋番号がわからないために鍵を取るのに数分かかった。これらがなければよかったのだが…。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

うすDさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2021年10月17日 18:14:27

レンタカーが借りれとても便利!玄関のオートロックに注意携帯持たずに出ると危険!

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

投稿者さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

投稿者さん 2019年09月24日 15:16:42

値段と女性だけで安心な点を考えると良かったです。部屋にトイレが無いので、廊下に出ないといけないのを嫌だと思う人はやめた方が良いと思います。立地条件は、少し街中を外れたあたりですが、歩けば比較的すぐに色々なところには移動できます。オーナーの人も親切でした。節約志向の人にはとても良いと思います。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン シンプルスタイル】

ジャイ917さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

ジャイ917さん [40代/女性] 2019年08月15日 19:14:17

8月12日から14日まで連泊しました。
金額に十分見合うお部屋でした。
スタッフの方も親切で、優しかったです。女性専用なので安心して泊まることが出来ました。
お風呂も夜の間なら好きな時間に入れるし、オートロックの使い方も簡単だし。ほんと満足です。
欲を言うと、お部屋に冷蔵庫が欲しかったです。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン シンプルスタイル】

MIKO0204さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

MIKO0204さん [50代/女性] 2019年06月11日 14:42:30

友達と利用しました。
金沢駅から少し離れていたので、静かで過ごしやすかったです。
バスタオルをレンタル出来るので大荷物にもならなくて済みました。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン シンプルスタイル】

もっこーさんさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

もっこーさんさん [30代/女性] 2019年04月25日 21:42:26

2泊しました。野町駅から近く徒歩ですぐ。金沢駅からバス1本です。少し歩くとコンビニがあり、スーパーもありました。平日だったため、宿泊者も少なく静かで過ごしやすかったです。週末やイベントがある時はいっぱいのようです。部屋にはベッド、テレビ、折りたたみ化粧台、椅子とミニテーブルあり、トイレ、お風呂は共有でシャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーあり。ウォーターサーバー、電子レンジ、冷蔵庫が1階の共有スペースにあります。建物は新しくありませんがキレイに掃除がしてあって気持ち良く利用出来ました。

電気グルグルさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

電気グルグルさん [40代/女性] 2018年07月18日 23:31:53

チェックイン時に、設備を丁寧に案内していただき嬉しかったです。(ただ、お忙しそうだったので、1階のみの案内でお断りすれば良かったなと思いました。)
10年ぶり?ぐらいにライブハウスに行くために利用したのですが、今のライブハウスの情報を少しでも聞けて嬉しかったです。心構えしてライブに行くことが出来ました。
翌朝の移動に関しても聞いたのですが、的確に教えていただき嬉しかったですし、実際の移動がスムーズでした。

部屋はコンパクトで最小限ですが、寝るためだけに利用したので問題なかったです。新しく綺麗でしたしwifiも快適でした。ただ、ワガママを言えば、テレビ等がなく携帯電話を見ることが多いので、枕元にコンセントがあれば嬉しかったです。(結局、ベッドは逆さに寝ました)
あと、フロントが24時間ではないので、貸しタオルは自販機だと嬉しいです。(夜にタオルを忘れたことに気づいて自分に落ち込んだパターンです…。)
水回りが共用なのは問題ないのですが、廊下の音が室内にそれなりに響くので気になる人は耳栓もっていった方がいいです。

女性だけという安心感がありますし、安さを考えると、バンドを追っかけて全国のライブハウスを回っている女性にオススメです。

2018年07月
【貴女だけのセミダブル】

投稿者さん 2018年06月03日 14:48:58

立地もサービスも悪くないのですがドアの構造上の問題か廊下の音や声が筒抜けで眠れなかった。共同トイレのすぐ横の部屋だったのでタンクに水が溜まる音がよく伝わってしまい、うるさかった。その点が残念。

2018年06月

投稿者さん 2018年02月18日 23:32:22

野町駅からすぐで、片町までも歩いていける場所です。
接客もとても丁寧にしてくださいました。
女性専用で安心できますし、清潔感もあり、良かったです。また利用させていただきたいです。

全館女性専用ホテル【北陸 金澤に宿泊だけならベーシックなステイプラン】
【小さいお子様と安心のくつろぎ和室】

やっし~1981さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

やっし~1981さん [30代/男性] 2017年11月20日 16:16:21

妻が泊ったのですが、満足したと言っていました。社員寮の転用らしく、風呂やトイレ・冷蔵庫は共用で、部屋にも必要最低限のものしかなかったらしいのですが、女性専用の安心感もあり、満足感たっぷりだったようです。価格が安かったので、浮いた宿泊費がおいしい海鮮丼に化けました。

【基本スタイル・ツイン】

投稿者さん 2017年04月24日 17:13:54

国公立前期試験に合わせ予約しました
事前に電話で問い合わせましたが
対応が丁寧でとても感じが良かったです

受験生の宿で、近くのホテルは倍近い宿泊費になっていたのに、
ここは通常価格でとても良心的でした
通常の宿泊客と他の受験生とでフロアを分けてあり、過ごしやすかったです

バス停が徒歩5分(も、かからなかったと思います)と、近いので
市内観光には車は宿において出かけました

食事施設はありませんが、飲み物の自販機があり
共用スペースにレンジやポットがありました
近くにコンビニや食事処があるので、特に問題はなかったです

女性専用の宿ですが、部屋ごとにお風呂を時間予約できるようになっていました
結構広いお風呂だったので、同時に2組くらいで、時間にゆとりがあってもいいかなぁと感じました

一つだけ難点と感じたのは
トイレがフロア(1フロア3部屋くらいだから最高6人???)ごとに1ヶ所しか無いので、使用中だと他のフロアへということがありましたが
混んでいて入れないということはありませんでした

とてもお値打で、金沢観光をしっかり楽しんで(お金を使って)、
ぐっすり眠るための(お値打な)宿としては最高だと思います

また利用したいです♪

2017年02月
HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2017年04月25日 17:52:36

大変重要な時期の問い合わせをいただきました。
受験会場への交通機関や所要時間に試験日数など季節的に当地域は雪が降れば誰も予想が出来ないのですが
ある程度の幅を予想し対応させていただきました。
宿泊料はほぼ年中同一金額でありながら食事をご提供していない分割安となっております。
受験の季節を迎えるにあたってのご予約には親御様からのお問い合わせが多くなりますのでフロアも喧噪や風邪ウィルスなど影響が出ないよう配慮はさせていただきました。
試験が終わり帰宅される前のわずかなお時間に金沢の観光をされて楽しまれたようなので来ていただき嬉しく思います。
金沢の食材を使ったお食事処が沢山あります片町へは徒歩約10分ですので無理なくお出かけもしやすい所です。
各部屋に水回りがない分ご不便をおかけすることもありますが、ご宿泊されるお客様のご利用時間の目安にお時間を決めていただいたり早朝に予定なされたりしております。
当館ではお休み(眠るだけ、安全・清潔)していただいて、他のお楽しみのお食事や観光で金沢を十分に楽しんで頂けるようなメリハリのあるご旅行にお使いいただければと思います。
また何度でもご利用いただけますよう皆さまのご協力も頂きながら金沢でお待ちしております。
Hotel花Ichirin Manager 大伏

【素泊まり】1泊3,800円~
【基本スタイル・ツイン】

投稿者さん 2017年04月07日 21:05:19

繁華街からはちょっと離れていますが、比較的遅くまでバスはあるので不自由はないし、寝るだけでOKなら十分すぎる設備だと思います。年に1~2回は金沢に行くことがあるので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2017年04月08日 14:25:06

県外から金沢にお越しいただきましてありがとうございます。
金沢でのご宿泊に当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
繁華街・片町からは徒歩10分ということでお天気が良ければ街並みをお楽しみいただけますが交通機関も遅くまでご利用いただけますのでご安心いただけて本当によかったです。
お客様のように金沢市で観光やビジネス、エステやご趣味でお越しいただく場合はすごくシンプルな内容でありながら清潔と安全に過ごしていただけたと思います。
今回はお声を頂けて本当にうれしく思います。これからも初めて来られた時の様に館内の清潔と安全を保てるよう毎日頑張ります。
またお会いできること楽しみにしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
Hotel花IchiRin Manager 大伏

【早割30】早期予約で300円OFF!レジャー予約はお早めに☆
【貴女だけのセミダブル】