HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA クチコミ・感想・情報

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

ぱうけん3967さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

ぱうけん3967さん [40代/男性] 2024年02月24日 00:32:44

2月20日から仕事で3泊しました。

金沢駅からバスを使って30分程度
、歩いて丁度40分くらい。
片町から徒歩20分くらい。
閑静な住宅街にひっそり佇む小さなホテル。

私は歩くのが好きなので、散歩がてらほぼ歩きました。

買い物は歩いて7分くらいの所にアピタがあるし、はま寿司、からやま、やよい軒、88ラーメンもあるので別に困りません。

内装は小綺麗ですし
風呂トイレ共同なのも気になりません。

私が宿泊した日は空いてたのか?
お風呂は自由な時間に入れましたが、次が待ってると思うとゆっくりとはできないかな?
だからせめてドライヤーは各部屋に一個あれば髪乾かすのは時間を気にせずできるのになぁ。

あと小さいのでいいので、うがい用の紙コップを洗面所に置いて欲しい。歯磨きで使いたいです。

欲を言えばリセッシュも共有スペースでもいいから一つ置いといてくれたら尚goodだったな。

【3連泊以上でお得にステイ】コスパ◎完全個室のゲストハウス◎(1泊あたり最大500円お得!)
【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

投稿者さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

投稿者さん 2023年11月22日 22:26:01

6泊利用しました。
連泊で清掃不要の方は備考欄に記載くださいと注意書きにありましたので何も書きませんでしたが、滞在中1度も清掃してもらえませんでした。何が悪かったのかわかりません。
チェックインは他の簡易宿泊施設同様にタブレットで行い特に不具合はありませんでした。
口コミで文句言っている方々いますが、これが普通かと思います。
部屋はきれいですが、ドアが薄く換気口があるので廊下の足音や話し声が丸聞こえです。隣の部屋の話し声も丸ぐ声で壁は薄いです。
一日だけ共有スペースも部屋も全く清掃されていない日があり、キッチンのゴミはゴミ箱に入らず溢れていて、シャワー室の排水溝が詰まり気味で気分悪かったです。
同じ期間に宿泊していた方々が非常にマナーがよくて、共有スペースもきれいに使い、夜10時以降には静かに過ごしていたので滞在事態は快適でした。
宿が快適だったわけではないです。
車利用の方は駐車場がなく、近くのコインパーキングはすぐに満車になるのでお勧めしません。
公共交通機関利用の方、宿のレンタカー利用の方は便利かと思います。
自分はリピートはないでしょう。

【3連泊以上でお得にステイ】コスパ◎完全個室のゲストハウス◎(1泊あたり最大1,000円お得!)
【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

Galactica44さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

Galactica44さん [50代/男性] 2023年07月18日 20:30:11

値段相応です。
部屋に蛇口もトイレも冷蔵庫も無く、共用スペースにあるので、それが気にならないなら問題ないでしょう。
チェックイン時に備え付けのタブレットを使うのですが、リモート通信の電波が悪くて3回やり直したのでここで15分くらいロスしました。あまりに繋がらないので運営会社に電話したところ、夜なので受付が終了しており途方にくれました。根気強くリモートに接続したところ無事に本人確認が完了。

投稿者さん 2023年05月05日 17:02:33

入湯税は現地払いできると聞いたのでそうしたら、カード番号手打ちしなければならなかったので先払いおすすめです。
部屋にカーテンがないです。大きいシールみたいなのが貼ってありましたが、朝方は光が少し漏れ込んでくるので眩しいです。
部屋の設備的には他は問題なかったです。
シャワー室やお風呂は利用しないで、近隣のスーパー銭湯を利用したのでお風呂まわりのことはわかりません。
トイレは女性専用ありましたが、流れが悪いし、大きい虫が洗面所にもトイレにもいたので、これがなれば評価はもう少し上になってたと思います。
値段込みで考えたら星3かなと。
リピートはないです。
一つ気になったのが、部屋ごとに下駄箱があるのにチェックアウトして帰ろうとしたら他人の靴も入ってました。勝手に下駄箱開けられたのかなと考えたらちょっと気持ち悪いです。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

うすDさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年12月21日 19:54:13

自販機とコンビニが遠い。車は前に停めれ良かった。天候不良でした。3階はうるさかった。外人?他は不満無し。また利用したいです。クーポンがなければ割高です。片町に朝食着き格安ビジネスが有るので

【素泊まりプラン】金沢起点ぐるっと石川旅!
【【全館禁煙個室】畳でゆったり和室はお子様にも安心】

投稿者さん 2018年09月05日 15:41:56

8月1日~2日に宿泊しました。
場所は少々分かりにくかったですが、施設は想像よりもずっとよく、コンパクトですが清潔で、ホテルの方もとても親切で、よかったです。
1つ難点があるとすれば、共同の洗面所のすぐ近くの部屋でしたので、朝早くから利用者の音が響き、目が覚めました。
とはいえ、値段を考えると我慢できる範囲内です。
また金沢に行くことがあれば利用したいと思います。

【貴女だけのセミダブル】

かおりrakutenさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

かおりrakutenさん [30代/女性] 2017年08月14日 09:35:33

この価格ならばしょうがないとは思いますが、乾燥機が壊れているというのは夏で着替えが多く洗濯したかったわたしには困りました。

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2017年10月04日 17:35:41

かおりrakuten様
この度はHotel花IchiRinにご宿泊ありがとうございました。
しかしながら夏場の着替えが欲しい時期に乾燥機が故障をして修理が
間に合わず大変ご不便をおかけしました。
ランドリーでのご不便を解消するために洗濯機もこの度新しく導入いたしまして
メンテナンスも迅速に対応できるようになりました事ここで報告させていただきます。
また金沢にお越しの際はどうぞよろしくお願いいたします。
ご来館心よりお待ち申し上げます。
Hotel花IchiRin Manager オオブシミナ

【平日限定】女性専用Hotel 1600円割引◇女子旅応援◇金沢満喫の花イチリン◇
【基本スタイル・ツイン】