HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA クチコミ・感想・情報

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

投稿者さん 2021年12月20日 20:38:22

とても便利です。大きなお風呂はあたたまるので助かりました。片町にご飯食べに行くのもバスですぐでした。キッチン使えるのも便利です。お世話になりました。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

まるこん2さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2020年12月16日 20:53:33

リピです。ゲストハウス風ですが個室ですし、掃除も行き届いており、ベッドも寝心地が良いです。お風呂も広く大満足。キッチンがリフォームされ、シャワー室が増えて、さらに良くなりました。
今回はRyoさんのお食事付きで、さらに良かったです。各種キャンペーンでお安く泊まれて、美味しく食べられて、ラッキーでした。

【炭火焼鳥Ryo匠コース120分プレミアム飲み放題付】五感にごちそう金沢割引キャンペーン宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年04月20日 17:25:42

今回女性専用と、皆さんの評価を見て決めたところ、最高でした。
多少狭くは感じましたか、館内隅々まで綺麗で快適に過ごせました。
潔癖症の私が、外泊でこんなにゆっくり眠れたのは初めてです!
次も必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2017年11月14日 10:25:13

小学一年の息子と宿泊しました。
ふかふかな二組のお布団、広いお風呂、駐車場無料。
それで4200円(税込)
お安さの理由を伺ってみたところ、
社員寮だった建物を利用していることと、
オーナーさんがとにかく良い方なんだとか…。
親子連れで、節約したい方にはとってもおすすめです。
!(^ ^)!

【早割7】早期予約で100円OFF!レジャー・出張予約はお早めに☆
【小さいお子様と安心のくつろぎ和室】

投稿者さん 2017年10月12日 23:28:30

食事付きでないので、食事は3にしました。最初お風呂の順番のシステムに戸惑いましたが、全然問題ありませんでした。二泊三日だったので、お部屋もツインベットで広々快適!女性しか泊まっていないので、安心感があります。ただエレベーターがないので、重い荷物の人は3階のお部屋だったら運ぶのが大変かも。それぐらいです。また金沢に行くときはお世話になります。

【早割30】早期予約で300円OFF!レジャー予約はお早めに☆
【基本スタイル・ツイン】

投稿者さん 2017年07月10日 21:16:33

安いのにきれいで本当に良かった!

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2017年07月20日 18:00:41

この度は、Hotel花IchiRinにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【早割14】早期予約で200円OFF!レジャー・出張予約はお早めに☆
【貴女だけのセミダブル】

投稿者さん 2024年03月14日 17:22:09

安くて駅が近いのがメリット
案内が少なくわかりづらく寒く居心地が良くないのがデメリット

【【全館禁煙個室】シングルユースでゆったりスペース】

ぱうけん3967さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

ぱうけん3967さん [40代/男性] 2024年02月24日 00:32:44

2月20日から仕事で3泊しました。

金沢駅からバスを使って30分程度
、歩いて丁度40分くらい。
片町から徒歩20分くらい。
閑静な住宅街にひっそり佇む小さなホテル。

私は歩くのが好きなので、散歩がてらほぼ歩きました。

買い物は歩いて7分くらいの所にアピタがあるし、はま寿司、からやま、やよい軒、88ラーメンもあるので別に困りません。

内装は小綺麗ですし
風呂トイレ共同なのも気になりません。

私が宿泊した日は空いてたのか?
お風呂は自由な時間に入れましたが、次が待ってると思うとゆっくりとはできないかな?
だからせめてドライヤーは各部屋に一個あれば髪乾かすのは時間を気にせずできるのになぁ。

あと小さいのでいいので、うがい用の紙コップを洗面所に置いて欲しい。歯磨きで使いたいです。

欲を言えばリセッシュも共有スペースでもいいから一つ置いといてくれたら尚goodだったな。

【3連泊以上でお得にステイ】コスパ◎完全個室のゲストハウス◎(1泊あたり最大500円お得!)
【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

ルク☆さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

ルク☆さん [50代/男性] 2024年02月13日 00:04:44

2月6日に宿泊しました。駅からとても近くて便利でした。
また、利用したいと思います。

【【全館禁煙個室】シングルユースでゆったりスペース】

投稿者さん 2024年01月16日 12:36:21

金沢旅行の一泊で利用させていただきました。無人の宿なので、事前の写真や情報登録など、少しだけ手間がかかりましたが、スムーズにチェックインできました。他の方もレビューに書かれてるように、宿泊費とは別途かかる宿泊税(1人200円)は、事前にネットで払っておくのが良いと思います。建物に入る際に必要な暗証番号と、チェックインコードも、すぐに見れる状態にしておくとスムーズです。お風呂は、近くのスーパー銭湯に行く事にしていたので、ちらっと見ただけですが、シャワー室と湯船のある少し広めの浴室がありました。お湯を張るのに少し時間がかかりそうなサイズ感でした。3階のトイレは女性専用のようでした。1階の共有スペースには、レンジやトースター、電気ポットが置いてあるキッチンがあり、連泊にも便利そうでした。立地も、車移動だったので特に不便は感じず、記載されていた歩いてすぐのコインパーキングに停めれて助かりました。部屋は狭めでしたが、素泊まりには十分で、エアコンもあったので雪が降るような時期でも寒くなかったです。ただ、ドアのストッパーだと思うのですが、床の部分に出っ張ってるものがあり、何度かそれに足を引っ掛けてしまい、痛く、ちょっと危険だなと感じました。全ての部屋がそうではないのかもしれませんが、何か注意書きがある方が良いかなと思いました。いずれにせよ、2人で5200円+宿泊税400円で泊まれたので、コスパは良かったと思います。また金沢に泊まる機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年11月22日 22:26:01

6泊利用しました。
連泊で清掃不要の方は備考欄に記載くださいと注意書きにありましたので何も書きませんでしたが、滞在中1度も清掃してもらえませんでした。何が悪かったのかわかりません。
チェックインは他の簡易宿泊施設同様にタブレットで行い特に不具合はありませんでした。
口コミで文句言っている方々いますが、これが普通かと思います。
部屋はきれいですが、ドアが薄く換気口があるので廊下の足音や話し声が丸聞こえです。隣の部屋の話し声も丸ぐ声で壁は薄いです。
一日だけ共有スペースも部屋も全く清掃されていない日があり、キッチンのゴミはゴミ箱に入らず溢れていて、シャワー室の排水溝が詰まり気味で気分悪かったです。
同じ期間に宿泊していた方々が非常にマナーがよくて、共有スペースもきれいに使い、夜10時以降には静かに過ごしていたので滞在事態は快適でした。
宿が快適だったわけではないです。
車利用の方は駐車場がなく、近くのコインパーキングはすぐに満車になるのでお勧めしません。
公共交通機関利用の方、宿のレンタカー利用の方は便利かと思います。
自分はリピートはないでしょう。

【3連泊以上でお得にステイ】コスパ◎完全個室のゲストハウス◎(1泊あたり最大1,000円お得!)

投稿者さん 2023年11月07日 12:39:42

追加の料金を現地のタブレットでクレジット番号裏面のコードまで入力させられた。セキュリティ的に不適。立地は駅よりちょっと遠い、部屋にカーテンなくて干支の顔が光るシールが貼られてて不気味。風呂は男女別れてなくてそれぞれ貯めて入れで湯舟が大きいので貯まるまで待てない。トイレ洗面は階ごとに1か所で男女別階、客少ないのに毎回下の階に行くことになった。それくらい配慮してほしい。洗面所はお湯出ない。風呂と飲食用の水は1階のみ、3階にエレベータなしで階段を何往復もした。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

Pハメルさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

Pハメルさん [50代/男性] 2023年11月03日 20:47:00

チェックインが少し面倒くさいこと以外は満足しています。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

Galactica44さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

Galactica44さん [50代/男性] 2023年07月18日 20:30:11

値段相応です。
部屋に蛇口もトイレも冷蔵庫も無く、共用スペースにあるので、それが気にならないなら問題ないでしょう。
チェックイン時に備え付けのタブレットを使うのですが、リモート通信の電波が悪くて3回やり直したのでここで15分くらいロスしました。あまりに繋がらないので運営会社に電話したところ、夜なので受付が終了しており途方にくれました。根気強くリモートに接続したところ無事に本人確認が完了。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

巡戦足柄さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

巡戦足柄さん [60代/男性] 2023年05月29日 19:00:37

来るはずのメールが来ず、番号がわからなくて困った。備え付けのタブレットが不調で、入力がうまくできず、電話の音声が途切れた。暗証番号を見てからも、部屋番号がわからないために鍵を取るのに数分かかった。これらがなければよかったのだが…。

投稿者さん 2023年05月05日 17:02:33

入湯税は現地払いできると聞いたのでそうしたら、カード番号手打ちしなければならなかったので先払いおすすめです。
部屋にカーテンがないです。大きいシールみたいなのが貼ってありましたが、朝方は光が少し漏れ込んでくるので眩しいです。
部屋の設備的には他は問題なかったです。
シャワー室やお風呂は利用しないで、近隣のスーパー銭湯を利用したのでお風呂まわりのことはわかりません。
トイレは女性専用ありましたが、流れが悪いし、大きい虫が洗面所にもトイレにもいたので、これがなれば評価はもう少し上になってたと思います。
値段込みで考えたら星3かなと。
リピートはないです。
一つ気になったのが、部屋ごとに下駄箱があるのにチェックアウトして帰ろうとしたら他人の靴も入ってました。勝手に下駄箱開けられたのかなと考えたらちょっと気持ち悪いです。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

うすDさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2021年10月17日 18:14:27

レンタカーが借りれとても便利!玄関のオートロックに注意携帯持たずに出ると危険!

投稿者さん 2021年02月03日 20:19:47

仕事のため長期で利用させていただきました。
繁華街の片町までは徒歩圏内、金沢駅へもすぐ近くにバス停があり移動はとても便利でした。
共有のキッチンには鍋などの調理器具やお皿、カトラリーなども一通り揃っていたので、長期出張でも調理ができて非常にありがたかったです。
水回りは共有ですが設備はとても綺麗なので安心して利用できました。お風呂も広く寒い冬にはありがたかったです。
スタッフの方々にもとても親切にして頂いたので、また金沢に来る際は是非利用したいと思います。

2021年01月
【長期出張、テレワーク応援!】ウイークリー素泊まりプラン
【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

うすDさん [50代/男性] 2020年12月21日 19:54:13

自販機とコンビニが遠い。車は前に停めれ良かった。天候不良でした。3階はうるさかった。外人?他は不満無し。また利用したいです。クーポンがなければ割高です。片町に朝食着き格安ビジネスが有るので

【素泊まりプラン】金沢起点ぐるっと石川旅!
【【全館禁煙個室】畳でゆったり和室はお子様にも安心】

フレームビルダーさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

フレームビルダーさん [50代/男性] 2020年12月06日 17:25:32

応対は感じが良かった◎
館内は、どこもとても清潔◎
チェックイン後はセルフで、あとは放置なのも◎
アメニティはないので持ち込みが必要でした。安いから問題なし。
1つだけ気になったのが、就寝時スモールランプが見当たらなくて、やや眩しいスタンドライトで寝たこと。知らない部屋で真っ暗は動けないので…。
それ以外は◎です