HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA クチコミ・感想・情報

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

投稿者さん 2019年09月24日 15:16:42

値段と女性だけで安心な点を考えると良かったです。部屋にトイレが無いので、廊下に出ないといけないのを嫌だと思う人はやめた方が良いと思います。立地条件は、少し街中を外れたあたりですが、歩けば比較的すぐに色々なところには移動できます。オーナーの人も親切でした。節約志向の人にはとても良いと思います。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン シンプルスタイル】

moguranokoさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

moguranokoさん [50代/女性] 2019年09月12日 07:21:38

80になる母と二泊しました。素泊まりですが、野町駅に行く途中の角に喫茶店があり、朝食のコーヒー付きトーストが300円でした。また、ホテルで格安レンタカーを借りられ、返却もホテルだったのでとても便利でした。金沢駅からバスですが、アクセスもそこそこよかったです。スタッフの方もとても親切で、あたたかい対応をして下さいました。金沢に行ったらまた、ここに泊まりたいです。

【【全館禁煙個室】和室のくつろぎはお子様にも安心】

ジャイ917さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

ジャイ917さん [40代/女性] 2019年08月15日 19:14:17

8月12日から14日まで連泊しました。
金額に十分見合うお部屋でした。
スタッフの方も親切で、優しかったです。女性専用なので安心して泊まることが出来ました。
お風呂も夜の間なら好きな時間に入れるし、オートロックの使い方も簡単だし。ほんと満足です。
欲を言うと、お部屋に冷蔵庫が欲しかったです。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン シンプルスタイル】

つっちぃ666さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

つっちぃ666さん [40代/女性] 2019年07月25日 04:55:12

白山比咩神社にお参りするために利用させて頂きました。
オーナーさんのお人柄が素晴らしく、とても快適に過ごす事ができました。
この立地で、この価格で個室に泊まれるのは、オーナーさんの努力だと思われます。
また金沢に行く時には是非とも利用させて頂きたいと思います。

【女性専用ホテル】「Hotel花IchiRin」【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念】

投稿者さん 2019年07月22日 09:38:27

先日一泊しました。部屋にバス・トイレ・冷蔵庫などがないせいか、各部屋の出入りが頻繁で、その度にかなりの音がします。それが夜中まで延々続きます。ゆっくり出来る環境ではありません。スタッフの対応ですが、部屋までの案内をする際、客の荷物は持ちません。しかも階段。そのようなサービスはしない主義なのでしょうが、それであればフロントだけの対応にする方が印象的には良いと思います。他の方の口コミの中に“部屋にトイレ、バス、冷蔵庫がなく、全て共同それをスタッフに伝えたら「こんな値段で部屋に付いてる訳がない!」みたいな感じで鼻で笑われた”とありました。金沢は宿泊代が高いのでそうなのかもしれませんが、他では、この値段で部屋の設備も充実し、朝食無料サービスのホテルもあることを考えると、あながちコスパが良いとも思えません。まだ施設も新しく、投稿件数も少ないので、評価も偏っているのでしょう。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン シンプルスタイル】

ちゃり818さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

ちゃり818さん [40代/女性] 2019年07月20日 05:27:32

7/13に宿泊しました。思ってたよりもとても清潔でした。ベッドもふかふかでビジネスホテルよりも寝心地最高です。オーナー様もとても親切でたくさんいろんなお話しさせていただきました。レンタル作務衣も良かったです。あのお値段でこの時間を過ごせたのは幸せです。お食事が無いのでお隣の居酒屋さんに行きました。そこもとても美味しかったです。バス停も駅も近くとても便利です。また行きたいと思います♪

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン シンプルスタイル】

ディアマンテ0404さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

ディアマンテ0404さん [40代/女性] 2019年07月17日 15:40:42

ホテルだと思って予約したらホステルでした
皆さんの評価が高く安心して予約したのですが、部屋にトイレ、バス、冷蔵庫がなく、全て共同
それをスタッフに伝えたら「こんな値段で部屋に付いてる訳がない!」みたいな感じで鼻で笑われたと宿泊者が言ってました

最初からホステルと分かっていたら選びませんでした

投稿者さん 2019年06月17日 21:23:26

片町まで歩いて行けました立地もよく周りが住宅街なのでほんとに静かで滞在するには最高です女性だけの宿なので安心感もあります金沢に行くときの定宿にしたいと思いますまたよろしくお願いします

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン シンプルスタイル】

MIKO0204さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

MIKO0204さん [50代/女性] 2019年06月11日 14:42:30

友達と利用しました。
金沢駅から少し離れていたので、静かで過ごしやすかったです。
バスタオルをレンタル出来るので大荷物にもならなくて済みました。

投稿者さん 2019年05月24日 13:25:43

バイクツーリングで一泊させていただきました。屋根付きではないものの、コンクリート敷で傾斜もなくオートバイは停めやすいです。私は和室が好きなので和室を選びましたが、畳も綺麗で清潔。水回りなど女性が気にする箇所は全て清潔に保たれていました。お安い宿ではアメニティ(シャンプー等)の質が良くないことが多いですが、ここは髪を洗っても軋まない良質のシャンプーリンスを置いてあります。入口もオートロックで安心ですし街中ですが静かな環境、とても過ごしやすかったです。夕食は近所の居酒屋さんを教えていただき、こちらもとても美味しくて大満足。これだけ好条件でコスパは最高、北陸に来たときは絶対にリピします。知人男性が「俺も女装して泊まろうかな」と悔しがってました。ありがとうございました。

【【全館禁煙個室】和室のくつろぎはお子様にも安心】

もっこーさんさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

もっこーさんさん [30代/女性] 2019年04月25日 21:42:26

2泊しました。野町駅から近く徒歩ですぐ。金沢駅からバス1本です。少し歩くとコンビニがあり、スーパーもありました。平日だったため、宿泊者も少なく静かで過ごしやすかったです。週末やイベントがある時はいっぱいのようです。部屋にはベッド、テレビ、折りたたみ化粧台、椅子とミニテーブルあり、トイレ、お風呂は共有でシャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーあり。ウォーターサーバー、電子レンジ、冷蔵庫が1階の共有スペースにあります。建物は新しくありませんがキレイに掃除がしてあって気持ち良く利用出来ました。

投稿者さん 2019年04月22日 23:38:45

立地もよく、オーナーさんも対応が素敵で大満足です。また利用したいと思っています。時間があったら、金沢駅まで行きたいところですが、今回は断念しました。しかし、街中にありながら住宅地で、静かで過ごしやすかったです。やはり女性のみの宿泊者というのも安心ですね。
 近くに西茶屋街があるので散歩がてらに行きましたが、すこし遅かったのでしまっていました。でも風情がたのしめたのでよかったです。

投稿者さん 2019年01月27日 22:26:41

部屋,浴室,洗面所,トイレ,全てにおいてシンプルですが清潔で使い心地の良いホテルでした。アクセスは最初はまごついたものの慣れると夜道でも問題ありません。観光で利用したのですが、金沢駅ではバス停9番乗り場に来るバスに乗ればどのバスでも大体野町バス停を通るので、わかってしまえばとても便利だと気付きました。また野町バス停は1日フリー乗車券の乗降エリアに入っているので宿と駅の往復もすごくお得でした。宿はセキュリティー面でも配慮されていて、女性一人での宿泊でも安心かつ低価格で宿泊できてありがたい想いでした。なによりスタッフの大伏さんが気さくで感じがよく、絶妙な距離感で接してくださって本当に気分よく過ごすことができました。チェックアウト時は雪でしたので手荷物の宅配手続きをしていただき助かりました。大伏さんありがとうございました。おかげさまで金沢のひとり旅が素敵な想い出となりました。

全館女性専用ホテル【北陸 金澤に宿泊だけならベーシックなステイプラン】

投稿者さん 2018年11月20日 15:43:38

部屋、お風呂、トイレ、洗面所全て清潔になさってました。タオル、歯ブラシ、クレンジングはありませんがシャンプーコンディショナーボディソープドライヤーは置いてあり、シャンプーも髪の毛キッシキシになるようなものじゃなくちょっといい感じのやつです。湯船にお湯がはってあって入浴剤入ってて、寒い日には嬉しかったです。一階受付の隣のお部屋にウォーターサーバー、ポット、コーヒーメーカー、レンジ、オーブンが置いてあります。助かります。
三階までお部屋があって、各階にトイレ個室一部屋、洗面台(蛇口が二つ並んでいる)があります。部屋にはリセッシュ的なやつが置いてます。
立地は中心街からは少し離れていて、防音はやはりそこまでバッチリではないので当日の他のお客さんが大声出したりドア強めに閉める人だと少し気になるかもしれませんがそれ以外は大満足でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年11月19日 22:43:34

2泊しました。部屋も含めとても清潔で、洗面、お風呂は共有ですが宿泊人数が限られていて、女性専用ということもあり大変静かに過ごせました。シングル部屋のベッドも広く、快適に寝れました。仕事での宿泊だったのでバスを利用していたので、どこへ行くにもアクセスで困ることもなく、バス停から徒歩5分程度で宿につきます。帰路途中には、西茶屋街がありお散歩気分で楽しめました。静かな住宅街の立地にあり、近くにコンビはありませんが、すぐ隣がちんちろりんという地元の方が行く居酒屋で、お好み焼きなどもあるので食事もできます。カウンターでのオーナーとのお話も楽しい居酒屋でした。スタッフのおおぶしさんがとても親切で楽しい方で、大変気持ち良く過ごせました。宿でレンタカーも借りれます。2日目に12時間で借りました。レンタル代も3千円とリーズナブルでした。宿泊コスパもよく、このような女性専用の宿は大変貴重だと思います、50代女性の一人宿泊でしたが、次回も機会があればぜひ利用したいです。

【貴女だけのセミダブル】

魔悪子さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

魔悪子さん [40代/女性] 2018年11月08日 10:55:17

文化の日に宿泊。
友人の結婚式だったので、食事も不要、泊まるだけだったので宿泊費のリーズナブルなこちらの宿は最高でした。
安いとは言っても清潔でしたし、ベッドの寝心地も良かったです。女性専用というところも安心でした。
二次会後の遅い時間のチェックインにも対応していただいて大変助かりました。
宿では寝るだけ、という方にオススメしたいです。

投稿者さん 2018年10月21日 12:10:24

ライブと観光のために利用させて頂きました。
お部屋は綺麗で、とても過ごしやすかったです!
お風呂も7時頃まで入浴可なのも有難かったです。
ホテルの方のお気遣いやお話も楽しかったので、金沢にまた来た時はこちらを利用させて頂きたいなと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月08日 08:40:48

前日から連泊しました。お部屋はそのままで、観光しました。門限などは無く、出入りするシステムを理解できれば気楽な旅が楽しめます。食事は、少し歩くかバスに乗れば不自由しません。コンビニも、徒歩圏内。また金沢方面の時は、よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月08日 08:38:04

初めての金沢一人旅でしたが、スタッフの方の心配りや宿のスタイルが自分に合っていたのか、心地よく過ごせました。本当にありがとうございました。連泊が大変おすすめです。

なおnanaさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

なおnanaさん [30代/女性] 2018年09月16日 04:05:07

口コミ通り、とても良いホテルでした。
チェックイン時に大雨に降られてしまい濡れて行ったのですが、スタッフさんがタオルを出してくれ、この後も外出の予定があると話していたらタクシーを呼んでくれたりと心遣いがとても素敵でした!
部屋も水回りも清潔でゆっくり過ごせました。
ただ、泊まった部屋が亥だったのですが扉の開閉時に軋む音が大きく、気を付けてはいたのですが、夜中にお手洗いに行く時など他の部屋の方にうるさくないかな?とちょっと心配になりました。

【貴女だけのセミダブル】