HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA クチコミ・感想・情報

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

投稿者さん 2017年09月20日 00:35:15

金沢駅から少し距離はありますが、繁華街片町が近く便利です。
ほぼ目の前の野町駅でレンタサイクルを借りれば主要観光地も回れるのでかなりリーズナブル。
何よりこの価格で個室は大変ありがたかったです。
フロントの方も気さくで、まるで親戚の家に泊まりに行くような感覚。
女性限定というのもこんなに安心感があるんですね。大変くつろげました。
大きなお風呂も順番で貸切にしてもらえます。
また利用したいと思いました。

【平日限定】女性専用Hotel 1600円割引◇女子旅応援◇金沢満喫の花イチリン◇

投稿者さん 2017年09月15日 06:44:32

9月10~12日に連泊しました。とても綺麗でお洒落なホテルでした。このお値段では申し訳ないくらい、くつろげました。
管理人さん?がとても気さくな方で、観光情報を惜しみなく教えて下さったのがとても有り難かったです。
また金沢へ観光に行った際はお世話になりたい場所です。本当に良かった!

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2018年10月12日 10:32:11

Hotel花IchiRinをご利用いただきありがとうございました。
金沢にお越しいただいてから一年が経ち今年の秋もお待ちしております。
Hotel花IchiRin Manager 大伏

【小さいお子様と安心のくつろぎ和室】

投稿者さん 2017年09月13日 07:15:31

安くて綺麗なホテルでした。
食事は近くの居酒屋を紹介して下さいました。そちらもアットホームで居心地が良かったです。金沢に行く時は是非また伺います!

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2018年10月12日 10:27:10

金沢 野町の昭和のアットホームな雰囲気に変わりはありません。
次回のお越しをお待ちしております。
Hotel花IchiRin Manager 大伏

全館女性専用ホテル【北陸 金澤に宿泊だけならベーシックなステイプラン】
【基本スタイル・ツイン】

アスカ7308さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

アスカ7308さん [50代/女性] 2017年08月26日 22:02:19

金沢に研修で朝早くに家を出るよりも、前の日に宿泊した方が良いと思ってホテルを探していたので、本当に寝れればと言う感じで予約をしました。社員寮を改装したとありましたが寝るだけには広い部屋で大きなベットで館内はとても清潔でした。女性だけなので安心感もあります。フロントの方も優しく、わかりやすくコンビニなど観光も教えてくれました。ポケモンgo も近くにジムが何個もありひまつぶしにもなりました。また金沢で研修があるときは予約をしたいと思うホテルでした。

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2018年10月12日 10:16:12

研修で金沢にお越しのご宿泊でしたがゆっくりとお休みいただけたご様子に嬉しく思います。
またお気軽にお越しいただけるようお待ちしております。

【貴女だけのセミダブル】

river-bさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

river-bさん [40代/女性] 2017年08月24日 22:37:02

安いのに快適!この値段で良いんですか?笑!
まるで我が家のようにリラックスでき、フロントの方もまるで古い友達に会ったような感じでした。
また絶対泊まりたい宿です。

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2017年10月04日 18:36:59

投稿者様
この度はHotel花IchiRinにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お仕事で金沢にお越しになられてゆったり休んで頂けたご様子にホッと致しました。
いつでもお越しいただけるように金沢で心よりお待ち申し上げます。

【基本スタイル・ツイン】

かおりrakutenさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

かおりrakutenさん [30代/女性] 2017年08月14日 09:35:33

この価格ならばしょうがないとは思いますが、乾燥機が壊れているというのは夏で着替えが多く洗濯したかったわたしには困りました。

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2017年10月04日 17:35:41

かおりrakuten様
この度はHotel花IchiRinにご宿泊ありがとうございました。
しかしながら夏場の着替えが欲しい時期に乾燥機が故障をして修理が
間に合わず大変ご不便をおかけしました。
ランドリーでのご不便を解消するために洗濯機もこの度新しく導入いたしまして
メンテナンスも迅速に対応できるようになりました事ここで報告させていただきます。
また金沢にお越しの際はどうぞよろしくお願いいたします。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月03日 12:17:13

ライブ遠征の為に宿泊させていただきました。
チェックインが遅れる旨を連絡し忘れ、遅い時間に電話をしましたが親切に対応していただきチェックインの時間も延ばして貰いました。ご迷惑をお掛けしましたが大変感謝しております。ありがとうございました。設備もとても良く何より綺麗でトイレもお風呂も使い心地が良かったです。お部屋も広くて静かで安心して利用できました。帰りは近くのバス停から1本で駅に向かえました。
ここまで設備が整っておりこのお値段では完璧すぎるくらいです!是非また利用させていただきたく思います。

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2017年10月04日 18:17:44

投稿者さま
金沢でのライブ鑑賞は楽しまれたご様子なので嬉しいです。
チェックイン時間も開演時間に間に合うように事前のお申し出に出来るだけ対応いたしております。
設備に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
Hotel花IchiRin Manager オオブシミナ

【早割30】早期予約で300円OFF!レジャー予約はお早めに☆

投稿者さん 2017年07月11日 14:04:47

7/8に宿泊いたしました。

帰り際に金沢のこと色々教えてくださってありがとうございました!もっと聞きたかったくらい!
今回は王道をチラ見した程度なので、次回は濃厚に回りたいと思います!
金沢、いい思い出ばかりです(*^ω^*)
あ、ローソンの近くの溝にはまって派手にこけて結構な怪我をしたので、それだけが痛い思い出ですね。実はお話ししていた時も血がかなり出てました笑

次回もお世話になります!!
よろしくお願いいたします(*^▽^*)

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2017年07月20日 17:58:14

この度は、Hotel花IchiRinにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、金沢での良い思い出が出来ましたこと嬉しく思います。
しかしお怪我をされていたことに気づかず申し訳ありませんでした。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【早割14】早期予約で200円OFF!レジャー・出張予約はお早めに☆

投稿者さん 2017年07月10日 21:16:33

安いのにきれいで本当に良かった!

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2017年07月20日 18:00:41

これからも快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月24日 17:13:54

国公立前期試験に合わせ予約しました
事前に電話で問い合わせましたが
対応が丁寧でとても感じが良かったです

受験生の宿で、近くのホテルは倍近い宿泊費になっていたのに、
ここは通常価格でとても良心的でした
通常の宿泊客と他の受験生とでフロアを分けてあり、過ごしやすかったです

バス停が徒歩5分(も、かからなかったと思います)と、近いので
市内観光には車は宿において出かけました

食事施設はありませんが、飲み物の自販機があり
共用スペースにレンジやポットがありました
近くにコンビニや食事処があるので、特に問題はなかったです

女性専用の宿ですが、部屋ごとにお風呂を時間予約できるようになっていました
結構広いお風呂だったので、同時に2組くらいで、時間にゆとりがあってもいいかなぁと感じました

一つだけ難点と感じたのは
トイレがフロア(1フロア3部屋くらいだから最高6人???)ごとに1ヶ所しか無いので、使用中だと他のフロアへということがありましたが
混んでいて入れないということはありませんでした

とてもお値打で、金沢観光をしっかり楽しんで(お金を使って)、
ぐっすり眠るための(お値打な)宿としては最高だと思います

また利用したいです♪

2017年02月
HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2017年04月25日 17:52:36

大変重要な時期の問い合わせをいただきました。
受験会場への交通機関や所要時間に試験日数など季節的に当地域は雪が降れば誰も予想が出来ないのですが
ある程度の幅を予想し対応させていただきました。
宿泊料はほぼ年中同一金額でありながら食事をご提供していない分割安となっております。
受験の季節を迎えるにあたってのご予約には親御様からのお問い合わせが多くなりますのでフロアも喧噪や風邪ウィルスなど影響が出ないよう配慮はさせていただきました。
試験が終わり帰宅される前のわずかなお時間に金沢の観光をされて楽しまれたようなので来ていただき嬉しく思います。
金沢の食材を使ったお食事処が沢山あります片町へは徒歩約10分ですので無理なくお出かけもしやすい所です。
各部屋に水回りがない分ご不便をおかけすることもありますが、ご宿泊されるお客様のご利用時間の目安にお時間を決めていただいたり早朝に予定なされたりしております。
当館ではお休み(眠るだけ、安全・清潔)していただいて、他のお楽しみのお食事や観光で金沢を十分に楽しんで頂けるようなメリハリのあるご旅行にお使いいただければと思います。
また何度でもご利用いただけますよう皆さまのご協力も頂きながら金沢でお待ちしております。
Hotel花Ichirin Manager 大伏

【素泊まり】1泊3,800円~
【基本スタイル・ツイン】

母親6672さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

母親6672さん [50代/女性] 2017年04月21日 17:49:25

とっても、素敵なホテルでした~
何よりお値打ち♪
ホテルの大伏美奈さんもとても感じのいい方でした。
おかげで、38年振りの高校時代の友との思い出も素敵な物となりました。
是非また利用させて頂きたいと思います~

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2017年04月21日 20:18:42

この度は金沢にお越しいただきましてありがとうございます。ご宿泊にHotel花IchiRin を選んでいただきまして感謝いたします。
38年ぶりの同窓会ということで幹事様の入念なご準備がございましたので楽しい思い出が素敵なものになり本当に良かったと心から思います。
金澤にはたくさんの美味しいお店や体験したり感じていただける街並みなど大変多い街です。お出かけされて楽しまれたご様子で何よりです。
お疲れになられても充分に楽しんで頂けるように夜お休みになられるだけですが当館は安全で清潔に休んで頂ける場所を心がけております。

また次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月07日 21:05:19

繁華街からはちょっと離れていますが、比較的遅くまでバスはあるので不自由はないし、寝るだけでOKなら十分すぎる設備だと思います。年に1~2回は金沢に行くことがあるので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2017年04月08日 14:25:06

県外から金沢にお越しいただきましてありがとうございます。
金沢でのご宿泊に当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
繁華街・片町からは徒歩10分ということでお天気が良ければ街並みをお楽しみいただけますが交通機関も遅くまでご利用いただけますのでご安心いただけて本当によかったです。
お客様のように金沢市で観光やビジネス、エステやご趣味でお越しいただく場合はすごくシンプルな内容でありながら清潔と安全に過ごしていただけたと思います。
今回はお声を頂けて本当にうれしく思います。これからも初めて来られた時の様に館内の清潔と安全を保てるよう毎日頑張ります。
またお会いできること楽しみにしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月01日 20:56:50

金沢旅行の際にお世話になりました。
とても安心して快適に過ごせる素敵なお宿でした。

にし茶屋街や忍者寺にも近くて便利でした。

2017年02月
HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2017年03月02日 16:26:12

このたびは金沢で沢山ある宿泊施設の中から花イチリンを選んでいただきありがとうございます。
無事ご帰宅されこのようにご感想を寄せていただきましてありがとうございます。
小さな女性専用ホテルなのに随分とシンプルにしているためまだまだではございますが「清潔・安全」は守りながら快適さを保つためにスタッフ一同日々準備しております。
これからも少しずつではありますが女性に喜んでいただけることを増やしていきたいと考えております。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
Hotel花IchiRin Manager 大伏

【北陸 金澤に宿泊だけならベーシックなステイプラン】≪おひとり1泊¥2900円~≫

投稿者さん 2016年12月25日 14:25:00

きれいで、とても温かい宿泊施設でした。
施設の方も宿泊されてる方もとても優しくしてくださり、
3歳の息子は、また行きたいよー!さみしいよー!と今からでも、また泊まりたい様子です。
お風呂は共同ですが、宿泊者ごとに貸し切って使用できたので、広いお風呂を贅沢に使えます。
駅すぐ近くですが、電車の本数が少ないので、調べてから行くと良いです。

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA 2016年12月25日 19:10:44

この度は北陸金沢のご旅行に『Hotel花IchiRin』をお選びいただき本当にありがとうございました。
また帰宅されて直ぐこのような嬉しいコメントをお書き下さり感謝申し上げます。
初めてのご利用で戸惑われたりされないかと心配しておりました。
お風呂に関しては皆様のお使いになられるお時間や順番などは特にルールなど決めずにお客様にお任せいたしております。
今のところはスムーズにお使いなのですが、今後も自由度を下げずに快適にお使いいただけますよう配慮させていただきますのでよろしくお願いいたします。
息子さまも当館の「お子様担当主任(ネコぬいぐるみ)」の接客にご満足いただけたでしょうか?大変気にしておりました。
金沢駅から電車とバスが出ていますが、本数や乗り場など今後調べていただくのに便利なサイトなどを用意してまいりたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
また次回金沢にお越しの際は思い出していただけたら嬉しいです。心よりお待ち申し上げております。
花IchiRin 大伏

オープン記念価格 ¥1800(お1人様)