カプセルリゾート京都スクエア クチコミ・感想・情報

カプセルリゾート京都スクエア

カプセルリゾート京都スクエアのクチコミ・お客さまの声

SUEMOさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

SUEMOさん [50代/男性] 2020年02月17日 22:09:28

早割で安かったのでコスパは高いです。
    スタッフさんの対応と清潔感は最高レベル。
    カプセルルームへのドアが構造上、音が出やすいので入り口近くの人は最悪ですが、今回は数m離れていたのでさほど気にならず。トイレが圧倒的に少ないです。お風呂は洗い場5、シャワー2ヵ所。最上階のラウンジは眺め良し。個人的には立地は良いので、早割ならまた利用したいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2020年02月21日 16:51:23

カプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。スタッフの対応と清潔感が最高レベルというお言葉は本当に嬉しく励みとなります。入り口近くは設備の都合にて扉の開閉音がいたしますがお部屋の場所の指定はできかねますのでご了承ください。また、一部の入り口ドア横のカプセルにつきましては『訳あり』といたしましてお安くさせていただいております。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【男性限定】室数限定!早期割60!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
    【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

投稿者さん 2019年11月11日 17:35:57

男女別れたエレベーターでラウンジ以外男性に合わないのが気が楽でした。館内も清潔感あり、安く泊まるだけと割り切ればカプセルホテルもありです。ありがとうございました。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年11月14日 16:59:15

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。エレベーターも男女別になっておりますので女性のお客様にも好評を得ております。清潔感もあるというお言葉いただきまして嬉しい限りです。またのお越しをお待ちしております。口コミの投稿ありがとうございました。

【2名様2部屋】♪♪女性応援♪♪スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】
    【【2名様2部屋】スタンダード:女性】

なすかれーさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

なすかれーさん [30代/男性] 2019年04月17日 20:26:52

大浴場に期待していたがそこまで広くなく、浴槽に男性二人が入れる程度であまり落ち着けない。
    ラウンジや浴場が寝室の階から離れており、利用のたびにエレベータで移動が煩わしい。
    寝る環境としては布団もよく静かな環境でよく眠ることができた。
    街中から多少離れている事もあるし、類似したカプセルホテルに比べて多少割高な事もあり、もう少し施設としてのプラスアルファがあるか、価格が下がるかするのであれば次回以降の選択肢に考える可能性もあり。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年04月20日 16:18:56

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきましてありがとうございました。また、詳細なクチコミの投稿までいただきましたこと重ねてお礼申し上げます

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★男性限定★スタンダードカプセルプラン(現金決済のみ)
    【スタンダード:男性】

むさし0514さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

むさし0514さん [70代/男性] 2019年04月14日 20:20:29

地下鉄駅に近く、二条城も見下ろせるし、近くにレストランやディスカウントショップ、コンビニもあり非常に良いロケーション。設備も価格の割にはよく整っていて、くつろげる。特に10階のラウンジは雰囲気も良いし、ソフトドリンク無料+朝パン無料も非常に良い。
    ただ、残念なのは近くの人のいびきが強く夜中に目覚めてしまい、眠れなかったこと。
    カプセルの性質上ある程度は仕方ないのだろうが、ちょっと今回はひどすぎた。耳栓をフロントでいただいたが効果不十分だった。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年04月16日 19:28:30

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お書きいただきました通り、ホテル近くにレストラン、コンビニエンスストア等あり、地下鉄市バスも近く便利な場所にございます。同室のお客様のいびき等の音につきましてはその日のお客様の状況によりますのでいかんともしがたく申し訳ない限りでございますがご了承下さい。クチコミの投稿いただきましてありがとうございました。

【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

SUEMOさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

SUEMOさん [40代/男性] 2018年11月21日 00:53:13

日曜宿泊ですが、この時期の京都にしてはとても空いていたので、各種設備は快適につかえたものの、これが満室に近ければ、風呂、トイレ、ラウンジ、エレベータは相当な混雑でストレスが予想されます。
    カプセルが入り口に比較的近かったせいか、「入り口の電子キー音が大きい」、「スリッパ方式なのでスリッパのパタパタ音」、「カプセル内の頭上の換気ファン音→止めるとじわじわと暑くなる」等のデメリット有り。
    カプセル内にコンセントは無いが、USBポート有。ペットボトルは無いので夜中に喉が渇く人は持参必要。
    個人的には朝食の無料パンは次からは食べないと思う。軽くパンとコーヒーだけで十分という方には助かるかと。
    ラウンジのフリードリンクはありがたい。ビールは自動販売機で現金必要なのが不便。軽食は無いので持ち込み必要。
    スタッフさんはフロントも各階でも対応が良く気持ちがいい。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年11月25日 16:11:56

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。セキュリティー強化のために電子ロックを使用しておりますため施錠の音はいかんともし難くご了承くささいませ。お水につきましては、ロッカールームとラウンジにサーバーを設置しておりますのでそちらをご利用いただいております。詳しいクチコミの投稿までいただきまして重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【男性限定】室数限定!早期割7!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
    【【早期割限定】ロングベッド【男性】】

投稿者さん 2018年10月24日 17:08:21

カプセルなので仕方のない事ですが、隣の部屋のイビキが酷くてまったく眠れませんでした。
    それ以外は全体的に綺麗でアメニティも充実しているのでほぼ満足です。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年10月29日 10:07:28

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。隣のお客様のイビキ以外は満足していただいたということで嬉しい限りでございます。無料の耳栓をフロントにてご用意いたしておりますので、次回お越しのさいに同じようなことがございましたらお気軽にお声がけ下さい。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

えいこ715さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

えいこ715さん [40代/女性] 2018年04月03日 23:38:22

アメニティは豊富、美顔器も数台あり、朝食のパンも美味しかった。シャワーのみでなく小さいがお風呂の浴槽に浸かり疲れがかなり取れた。カプセルホテルの中ではランクは上であろう。ただ残念だったのが駐輪スペースがなかった事だ。観光都市の京都、レンタサイクルのお客さんも多いだろうに。疲れてチェックインしているのに烏丸まで行けとは酷過ぎる。ホテル入口付近に駐輪スペースを設けれそうなものなのに。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年04月17日 15:12:33

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご了承いただきましてありがとうございました。
    駐輪場につきましては、緊急時の避難通路の関係もありスペースの都合上設置しておりません。ご了承よろしくお願いいたします。
    クチコミの投稿ありがとうございました。

【室数限定!】早期割30!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
    【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【女性】】

トコトコクローバーさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

トコトコクローバーさん [50代/女性] 2018年01月23日 23:09:11

パーティションの壁は薄く物音が筒抜け、満室ではなかったのでそこまでひどくはなかったがこれが満室状態だったらとても寝る事は出来なかったと思う。ロールカーテンも電気を点けた状態だと外から中の様子が丸わかりな所が気になった。タッチパネルで色々な案内がされていたが室内の照明の消し方が上の方に小さく英語で表示されていたので、わかりずらかった。チェックインの時に一言説明があっても良かったと思う。夜中にスタッフが加湿器の水を補充しに来た時、ドアの開け閉め補充の音などあまり気遣いが感じられず目が覚めてしまった。朝食のパンやフリードリンクのサービスは良かったと思う。ラウンジの眺めも良くくつろぐ事が出来た。お風呂も清潔で気持ち良かったし、アクセスもまずまずで良かったと思う。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年01月27日 20:35:03

また、具体的なご意見もいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    夜中の加湿器の水の補充時の音につきましてはご不快な思いをされたこと申し訳ございませんでした。スッタフには日頃から注意するようにと伝えておりますが、改めて意識するように話を致しましたので、ぜひまたのお越しくださいませ。

【室数限定!】早期割7!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
    【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【女性】】

あこあこりーぬさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

あこあこりーぬさん [40代/女性] 2017年11月23日 16:07:00

完全禁煙とのことでブルーな気持ちで伺いましたが、最上階ラウンジのテラスで吸うことが出来ました。
    季節がら凄く寒かったですが、とても助かりました。
    全体的にコンパクトなお宿なので、何もかもがコンパクトですが、お風呂、カプセル、ロッカールームなどすべて満足です。
    アメニティが凄く充実しているので、明記されたほうがいいのでは?
    ちなみに、館内着、歯ブラシ、くし、シャンプー類、化粧水類あります。
    ラウンジにて珈琲、紅茶、お茶、コーンスープが無料で 他有料自販機もありました。
    場所も地図より大変分かりやすく、大通り沿いにあります。
    季節がらちょっとお高めでしたが、また機会があれば是非利用したいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月24日 14:25:16

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
    浴場にはアメニティも充実しております。
    ラウンジには無料のドリンクもございますのでご好評いただいております。
    また京都にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月08日 12:50:17

急に決まった京都旅行でホテルがなかったのでこちらにしました。
    まぁ連休だったのもあり高い。
    さらにお風呂の脱衣所が狭すぎて、外国人観光客が多いのと日本人(中国人?)のマナーの悪さに辟易しました。
    脱衣所の方にも化粧水や乳液のセットを設置してあれば良かったのに。

ドライヤーと流しを占領しているグループがいて、さらに足を流し台の上に上げてダラダラしていてかなり不快でした。
    施設は新しくて綺麗ですがエレベーターが男女各1機のためなかなか来ません。非常用階段もあるようですが、その前についたてがあり使用していいのかわからず使えない。
    湯船が浅くてビックリしました。
    あと、カプセルのロールカーテンの磁石がかたくて開きづらい。

まぁこんなもんかと。
    駅からは近く場所はいいとおもいます。問題は宿泊客のマナーですね。。。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月09日 05:09:28

お客様のアドバイスをスタッフが館内の巡回する時の参考にさせていただきます。
    ご宿泊当日は満室で非常に深いな思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

また京都にお越しの際はご利用おまちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 12:10:33

ベッドは良いが部屋のドア開け閉めがうるさ過ぎて眠れない
    調整できると思うので是非とも改善いただきたい

立地、風呂、食事を含めた価格は妥当かと思います
    外国人が多いので、積極的に交流したい方には良いかも知らないが、苦手な方にはお勧めできないかも

風呂の評価は、湯舟の温度が低いのと、朝の混雑で館内着の上が無かったことによるもの

ビジネス向けではないと感じました

カプセルリゾート京都スクエア 2017年08月19日 01:14:25

ドアの開閉につきましては早期に検討させていただきたいと思います。

お風呂の温度についても気をつけさせていただきます。

貴重なコメントありがとうございます。

またのご来館お待ちしております。

男性用元気アップ!ベッドでのびのびVIPルームプラン【朝パン&フリードリンク♪】
    【VIPルーム:男性】

ハル64574027さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

ハル64574027さん [40代/女性] 2017年05月15日 19:23:52

連泊でカプセルを利用しました。東京でよく利用するカプセルよりちょっと狭いかな。カプセル内の照明やファンなどの操作は中のタッチパネルで行うのですが、チェックイン時に説明がなかったので戸惑いました。ロールカーテンは大変薄く御簾のようで、向かいのカプセルの煌々とした光がそのまま入ってきて、まぶしくて眠れません。カプセル番号の横の大元の電源を落とすと、一晩中番号の光が点滅し、それもかなり悩まされました。神経質な方は注意です。部屋の温度は涼しくはなく、冬用の厚い掛け布団が重く熱かったため眠れませんでした。荷物などすべてロッカールームに置き、カプセルは人間のみしか入ってはいけないような状況、私としては寝ながらあれこれ予定を立てたり荷造りをしたかったので、ちょっと不便です。せめてハンガーがひとつでもあれば良かった(乾燥防止に濡れタオルをかけてます)。お風呂はなぜか半身浴しかできない深さ、温度も38℃くらいで低いです。アメニティやタオルやパジャマはたくさんあるので出張には便利そう。なぜかお風呂場が下水くさかったです。朝食は日によってパンの種類がかわりました(平日は2種類しかなかった)。でもソフトドリンク、コーヒーなど無料ですしラウンジの雰囲気も良いです。夜は少しだけ二条城のライトアップが見れます。持ち込みもできるようです。館内の設備は綺麗で清潔で掃除もこまめでセキュリティも万全で全く文句なしです。冷蔵庫があるとうれしいです。長期旅行者向けではなさそう。私はとにかく眠ることが大事なので、次は個室プランにしようかなと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年05月16日 16:35:57

この度はカプセルリゾート京都スクエアのご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご連泊でのご利用中にご不便な点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。

また、非常に具体的なご指摘を多数頂きまして本当にありがとう御座います。

建物の構造上いかんともし難い部分もございますが、備品やソフト面につきましては改善できるものから順次検討に入らせて頂きます。

タッチパネルにてファンや電灯の調整ができることにきましては、掲示するなどの方法を検討させていただきます。

ロールカーテンにつきましては、カプセルごとに空調がございませんので、厚くしますと換気が悪くなりカプセル内の温度調整がますますできなくなるために現在のタイプにさせて頂いております。
    ご不便をおかけしますがご了承下さいませ。

お休み時の暗さという点でございましたらば、プライベートキャビンですとキャビンの入り口ドアは上部が一部開口しておりますが木製のスライドドアになっており光を遮ることができます。カプセルがその中にあり遮光カーテンが付いております。2つあるキャビンのうち、入口側の方(上段になります)ですとかなりの暗さが確保できるのではないかと思います。

次回お越しのさいには上記をご指定頂きご利用下さいませ。
    この度は本当にご丁寧なご指摘を頂きましてありがとうございます。

♪♪女性応援♪♪スタンダードカプセルプラン【朝食は無料の軽食付】

すのゆきさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

すのゆきさん [40代/女性] 2017年05月10日 09:29:50

きれいで清潔感ありましたが、全体的に狭い印象。お風呂や脱衣所、お手洗い等はもう少し広く使いたかった。カプセルにコンセントがなかったのが少々不便。JR二条駅から歩くと、15分くらい。最寄は地下鉄で近くにコンビニもあるので立地としては便利。軽朝食や飲物が自由なフロアがあるのは有難かったです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年05月13日 02:47:50

この度は、カプセルリゾート京都スクエアにご宿泊頂きましてありがとうございます。

カプセル内にACコンセントがなくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    携帯電話等の充電用にはUSBコンセントを備えております。フロントにてUSBの充電用ケーブルのお貸し出しも致しておりましたが、案内が不十分で申し訳ございませんでした。

JR二条駅から徒歩ですと少々距離がありますが、当ホテルまでの間に、神泉苑や二条陣屋などの観光地やレトロな雰囲気で知る人ぞ知る喫茶店チロルなどもございます。お荷物が多くなく、お時間に余裕がお有りでしたら徒歩もおすすめでございます。

お急ぎの場合は、地下鉄東西線にお乗り換え一駅先の二条城前でお降り頂きますと、徒歩数分の場所にございますので次回ご利用のさいはご検討くださいませ。

ソフトドリンクの無料のドリンクバーがございます10階のスカイラウンジは、西側に視界が広がり二条城が見下ろせますので好評を頂いております。

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちいたしております。

スタンダードベッドプラン【朝の軽食付き】【女性用】
    【スタンダード:女性】

アベちゃん5214さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2017年04月09日 21:46:38

お風呂が狭かったです。

食事は無料でなら、こんなもんですね

カプセルリゾート京都スクエア 2017年04月10日 06:13:17

カプセルリゾート京都スクエアをご利用頂きましてありがとうございました。

お風呂の広さが十分でなくて申し訳ございませんでした。
    滞在中は何度でも入っていただけますので、早い時間は空いていることが多いのでおすすめです。

朝の軽食につきましては、日々試行錯誤しております。少しでもお客様に喜んで頂けるメニューを考えてまいりたいと思います。

本日は投稿頂き誠にありがとうございました。

男性用元気アップ!スタンダードカプセルプラン【朝食は無料の軽食付】
    【スタンダード:男性】

投稿者さん 2017年03月22日 11:26:14

予算内のホテルはすべて満室で、こちらを利用させていただきました。
    チェックイン前に荷物を預けるのがフロントでなくまだ清掃等準備中でバタバタしている9Fのロッカールームまで自分で行って入れてくる式で戸惑いました。チェツクアウト後は1Fフロントで預かってくれて助かりました。
    ビジネスホテル並のお値段のためか他のお客様のマナーもよく、静に休むことができました。
    朝の軽食とありますが小降りなパンが3つだけです。おかわりもできませんので、ミニパン3個と明記した方がいいのではないかと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年03月23日 23:25:40

この度はカプセルリゾートをご利用いただきありがとうございます。

朝食もまだまだ改善点できるところがあると思いますので、お客様に満足していただけるよう今後も努力していきたいと思います。

スタンダードベッドプラン【朝の軽食付き】【女性用】