カプセルリゾート京都スクエア クチコミ・感想・情報

カプセルリゾート京都スクエア

カプセルリゾート京都スクエアのクチコミ・お客さまの声

SUEMOさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

SUEMOさん [50代/男性] 2020年02月17日 22:09:28

早割で安かったのでコスパは高いです。
    スタッフさんの対応と清潔感は最高レベル。
    カプセルルームへのドアが構造上、音が出やすいので入り口近くの人は最悪ですが、今回は数m離れていたのでさほど気にならず。トイレが圧倒的に少ないです。お風呂は洗い場5、シャワー2ヵ所。最上階のラウンジは眺め良し。個人的には立地は良いので、早割ならまた利用したいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2020年02月21日 16:51:23

カプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。スタッフの対応と清潔感が最高レベルというお言葉は本当に嬉しく励みとなります。入り口近くは設備の都合にて扉の開閉音がいたしますがお部屋の場所の指定はできかねますのでご了承ください。また、一部の入り口ドア横のカプセルにつきましては『訳あり』といたしましてお安くさせていただいております。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【男性限定】室数限定!早期割60!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
    【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

のぶ22085090さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

のぶ22085090さん [40代/男性] 2020年02月17日 14:44:02

2月15日京都マラソン前夜に宿泊しました。14時位に宿泊施設に到着し、チェックインの時間を聞いて再度観光しに行く時に荷物を預かって頂いた。
    凄く嬉しかったです。

又、チェックイン時にマスク使いますか?とか心使いが良かったです。

インスタをフォロー、投稿し画面を受付に見せたら記念品を貰えた。

自分的には、阪急京都線大宮駅下車徒歩10分位と明記されると利便性が増すと思う

カプセルリゾート京都スクエア 2020年02月21日 16:46:24

カプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。京都マラソン以降に開催予定の各地でのマラソンが中止というニュース増えてまいりました。当日は小雨降る天気となりましたがいかがでしたでしょうか。「阪急京都線大宮駅下車徒歩10分位」の明記が利便性を増すとのご提案までいただき本当にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【男性限定】事前決済でお得に泊まろう!【朝パン&フリードリンク♪】

うめロクさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

うめロクさん [40代/男性] 2020年02月08日 19:57:19

京都駅からは離れてますが滋賀出張だったので
    駅近便利男女フロアにエレベーター別なんで女性も安心近くの蕎麦屋がバリバリ旨いオススメです

カプセルリゾート京都スクエア 2020年02月10日 08:48:46

当ホテルも近くには、お書きいただきました美味しい蕎麦屋さんの他、美味しいパン屋さん、たまごサンドが有名な喫茶店などもございます。次回お越しの際によろしければお試しください。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月08日 20:31:35

朝食も無料で、しかも京都老舗パン屋 進々堂さんのパンを提供されてる様で、何だか得した気分でした。種類は少ないですが仕方ないですね。
    清潔感もあり布団もふかふかだし、アメニティが揃っていて良かったです。
    カプセルホテルなのにバリアフリー仕様の施設もあり凄いと思いました。
    あと、ひとつ気になったのが脱衣所でスリッパはどこで脱いでいいのか迷いました。入り口にスペースがあるといいなぁと思いました。
    地下鉄からも近く便利。
    京都旅行の際にはまた利用したいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2020年01月13日 09:41:48

朝食はお書きいただいておりますように、進々堂さんのパンをお出ししております。アメニティにつきましては女性のお客様がお気軽にお越しいただけるようにとの思いでご用意させていただいております。脱衣所利用時のスリッパにつきましては利用方法を検討させていただきたいと思います。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【女性限定】室数限定!早期割30!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
    【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【女性】】

akky2600さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

akky2600さん [50代/男性] 2020年01月03日 18:56:21

京都に行った時は、
    いつも利用させて頂いております。
    安定した安心できるサービスで
    心身共リラックスさせて頂いております。

一言だけ要望を言わせて頂くと、
    枕が柔らかく低く感じます。
    好みがあるでしょうから
    事前に選択できればいいですね。

カプセルリゾート京都スクエア 2020年01月06日 11:47:48

リラックスしていただけたとのこと嬉しい限りでございます。枕の件は検討課題として挙げさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月23日 06:35:21

館内全体はきれいで、心地良くすごせました。部屋着のサイズを選べるのも安心です。複数枚のタオルが使用でき、浴槽にもゆっくり浸かれました。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年12月23日 08:49:40

この度もカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきましてありがとうございました。心地良くおすごしいただけたとのことで嬉しい限りでございます。タオルは現在のところはご自由にお使いいただけるようにさせていただいております。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【女性限定】事前決済でお得に泊まろう!【朝パン&フリードリンク♪】
    【スタンダード:女性】

akky2600さん [50代/男性] 2019年12月08日 16:03:14

京都観光の定宿としています。
    地下鉄、バスへの抜群のアクセス。
    中でも大浴場の使いやすさ・気持ちよさ、
    朝食の進々堂さんのパンサービス、
    椅子、テレビがある広いロッカールームは
    いつ行っても最高の癒しをもたらしてくれます。

前回お願いした大画面モニターもちゃんと映っており
    ありがとうございました!
    同行した77歳の母親も満足しておりました。

また正月もお世話になります。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年12月08日 17:26:43

カプセルリゾート京都スクエアをいつもご利用いただきありがとうございます。
    前回おっしゃっておられましたお母様とご一緒にお越しいただきましてありがとうございます。
    ラウンジの大型テレビもあの後直ぐに修理させていただきました。お楽しみいただけたようでなによりでございます。
    お正月のご宿泊のご予約もいただきありがとうございます。お気をつけてお越しください。

【男性限定】室数限定!早期割30!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2019年12月01日 14:16:53

11/14、11/15と2泊 初めてのカプセルホテル不安でしたが、そんな不安は少しも感じる事もなく、大浴場きれいでゆったり旅の疲れ取れました。カプセルベットの寝心地も圧迫感などなく平日のせいか全体的に静かでした。立地もバス堀川御池から徒歩2分、地下鉄東西線二条城前駅徒歩3分大変便利でした。フロントの方も感じが良く 又、京都旅行で宿泊予約させていただきます。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年12月01日 21:28:03

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。今後ともより良いホテルになるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【女性限定】室数限定!早期割60!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2019年11月26日 18:15:04

金額の割にはとても良いお部屋で、お風呂も大きくてシャンプー等も種類が色々あって良かったと思います!ただ今の時代仕方ないのでしょうが喫煙所が外なのが寒かった。。ですが喫煙所から二条城がみえて季節によってはとても良いもおもいます。次回も京都行く時はお世話になりたいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年11月30日 18:39:07

お褒めの言葉を頂き大変光栄です。
    当ホテルでは分煙のため、喫煙所をお外に設けております。喫煙をされるお客様には暑い時期寒い時期には大変ご不便をお掛けしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    またのご利用をお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございます。

【ファミリー&グループにおすすめ】特別なカプセル空間♪ドミトリールームプラン!
    【ドミトリールーム【2カプセルベッド+1エキストラベッド】】

投稿者さん 2019年11月25日 17:25:55

20日に宿泊させて頂きました。駅やコンビニが近く立地的にはとても便利な場所でした。
    アメニティなども必要なものは揃っておりまた京都を訪れたときに利用したいと思いました。ただ男性の若いスタッフの方がとても不親切で残念でした。はじめての利用で何も分からないのにエレベーターの説明やチェックアウトの説明ぐらいしかなく、こちらが質問をしても無愛想で素っ気無い返答でせっかくの旅行なのにとても残念な気持ちになりました。何も分からなかったので隣にいた女性のスタッフの方に聞いたら丁寧に教えて頂けました。
    また利用したいと考えておりますので、スタッフの指導を今一度しっかりとお願いしたいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年11月26日 09:17:30

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しいご旅行のご宿泊で不愉快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。スタッフには接客について厳しく再度指導いたしました。またのお越しをお待ちしております。クチコミの投稿ありがとうございました。

【女性限定】2連泊以上でお得♪格安連泊割プラン!【朝パン&フリードリンク♪】
    【スタンダード:女性】

投稿者さん 2019年10月06日 08:23:18

清潔感があり気持ち良く過ごすことが出来ました。
    次回もお世話になりたいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年10月07日 13:03:30

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。「清潔感がある」と言っていただき嬉しい限りでございます。巡回清掃はしておりますが、巡回直後にお客様のどなたか1人でも荒いご利用をされるとそれだけで次回の巡回まで乱れた常態となってしまいます。ご宿泊いただいているお客様のご協力もあって清潔感が保たれており感謝いたしております。またのお越しをお待ちしております。クチコミの投稿ありがとうございました。

【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【女性】】

金の林檎1953さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

金の林檎1953さん [60代/女性] 2019年09月24日 23:36:45

3度目の利用です。今回プレミアルームにしたのですが、いつものVIPルームのほうが個室感があって良かったかも。カプセルは未だ使ったことがありません。チェックアウトが早かったので朝食を頂けず残念でした。お部屋もお風呂も、いつも清潔に保たれています。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年09月26日 12:30:21

3度めのご利用ありがとうございました。プレミアムルームの長所をお伝えさせていただきますと、プレミアムルームはカプセルではないため通常の天井の高さがあります。ベッドはシングルベッドとなり、vipルームには無い100vのコンセントもございます。逆にvipルームのあるドミトリーは最大4名様1室のため人の動きが少ないかもしれません。
    お客様のお好みでお選び下さいませ。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 00:09:18

素晴らしいです。
    ラウンジが快適でフリーで電源、wifi、ドリンクがあります。
    無垢材のテーブルも良いですし景色も良いです。
    次回も必ずここを利用します。
    食事は夜食でカップラーメンが買えて、
    この値段で朝にパン2種類が食べ放題は個人的には5点満点です。
    しかし、紹介するのに5点はマズいと思ったので3点。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年08月27日 08:38:17

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。10階のスカイラウンジはお客様には好評をいただいております。二条城、京都の西山が見下ろせる席はおすすめです。絶賛の口コミの投稿ありがとうございました。次回のお越しをお待ちしております。

【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

akky2600さん [50代/男性] 2019年08月14日 22:07:00

京都に来るたびに利用させて頂いてます。
    慣れたせいかリラックスして宿泊できます。
    今回、ラウンジのTVの調子が悪く観れなかったのは
    残念な点です。せっかくの大画面なのに。。。

朝食の進々堂さんのパンはやっぱり美味しい~!
    このパンが楽しみで来ているようなもんかも(笑)

また利用します!次回は75歳の母親連れてきてもいいですか?

カプセルリゾート京都スクエア 2019年08月16日 15:13:28

ラウンジのテレビについてはご迷惑お掛けして申し訳ございません。現在修理を依頼中でございます。時々映らなくなる現象が起きております。その際ににはお手数ですが一度フロントまでご連絡下さいませ。

次回はお母様もご一緒にお越しいただけるとのことですが、お一人で身の回りのことができる方でございましたら年齢の上限はございません。また、お風呂、トイレは従来の共用になりますがご家族でいっしょにご利用いただけるファミリールームもご用意いたしておりますのでぜひご検討下さい。
    またのお越しをお待ちしております。口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月03日 16:43:01

初めてのカプセルホテルで、多少の不便さは覚悟していましたが、洗面用品から館内着まで、アメニティーが充実していて、色々用意していましたが使わずに過ごせました。何も持っていかなくていいのがとても便利です。次回利用する際は荷物が少なくて済みそうです。
    またお風呂は日々の観光の疲れを癒すのに最適でした。浴槽は4人も入ればいっぱいになりそうな大きさでしたが、浴室は清潔に保たれ、また空いていたこともあり、とても気持ちよく入浴することができました。
    朝提供されるパンが進々堂のパンであったのも嬉しかったです。お腹いっぱいにはなりませんでしたが、値段を考えると様々な面で大変充実していたと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年07月05日 16:47:37

当ホテルは急な残業などでのご利用でも手ぶらでもご宿泊できるようアメニティの充実を心掛けております。
    また、朝パンでご提供させいただいている京都の進々堂さんのパンも好評でございます。
    詳細なクチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

C ~さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

C ~さん [30代/男性] 2019年05月31日 00:06:21

大浴場があって、ロッカーもカプセルホテルとしてはとても大く、ロッカールームも広め。
    カプセル内は照明や換気扇がタッチパネル操作なのが難点。夜中に暑くなって換気扇をつけようとしても眩しいタッチパネルを見つつ操作しないとダメ。この辺はスイッチ式がいいです。
    無料の朝食はドリンクバーも付いてて満足。何よりカフェスペースからの景色が最高でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年06月02日 15:10:12

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。ロッカーやスカイラウンジについてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。ロッカーにつきましてはキャリーケースを持ち上げずに入れられるよう床との段差もなくしてあります。カプセルのタッチパネルにつきましても貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【男性限定】元気アップ!スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】
    【スタンダード:男性】

ta-shaさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

ta-shaさん [60代/女性] 2019年05月22日 12:01:33

二条城近く便利な場所でした。
    地下鉄二条城前で下車し徒歩ですぐの場所にありますのでお勧めします。
    従業員の方からも大変親切にして頂きました。
    朝食が無料でしたので、助かりました。
    室内は清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    又、利用します。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年05月22日 16:11:51

いつもカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきましてありがとうございます。スッタフの対応もお褒めいただきまて嬉しい限りでございます。またのお越しをお待ちしております。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月17日 07:47:28

4月27日土曜日に1泊で利用
    建物、ベッド、風呂、ラウンジ、トイレもキレイで快適
    (浴槽はやや狭く3~4人ぐらいまでか、時間を調整してはいれば快適)
    朝食は無料でパンが食べ放題、ジュース・コーヒーなども無料で飲み放題が嬉しい。
    (無料なのでパンだけです。慣れているひとは各自で果物やプチトマトなどを持ち込んでました)

カプセルリゾート京都スクエア 2019年05月17日 15:38:20

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご宿泊いただきました当日はゴールデンウィークの初日で混み合っていたにも関わらず快適に過ごしていただけたといいうお声を頂き安心いたしました。
    またのお越しをお待ちしております。投稿いただきましてありがとうございました。

【男性限定】今だけお得♪ 室数限定『【現金特価】格安プラン』!【朝パン&フリードリンク♪】
    【【室数限定】ロングベッド【男性】】

むさし0514さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

むさし0514さん [70代/男性] 2019年04月14日 20:20:29

地下鉄駅に近く、二条城も見下ろせるし、近くにレストランやディスカウントショップ、コンビニもあり非常に良いロケーション。設備も価格の割にはよく整っていて、くつろげる。特に10階のラウンジは雰囲気も良いし、ソフトドリンク無料+朝パン無料も非常に良い。
    ただ、残念なのは近くの人のいびきが強く夜中に目覚めてしまい、眠れなかったこと。
    カプセルの性質上ある程度は仕方ないのだろうが、ちょっと今回はひどすぎた。耳栓をフロントでいただいたが効果不十分だった。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年04月16日 19:28:30

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お書きいただきました通り、ホテル近くにレストラン、コンビニエンスストア等あり、地下鉄市バスも近く便利な場所にございます。同室のお客様のいびき等の音につきましてはその日のお客様の状況によりますのでいかんともしがたく申し訳ない限りでございますがご了承下さい。クチコミの投稿いただきましてありがとうございました。

【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

ezsky7さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

ezsky7さん [30代/男性] 2019年04月11日 12:40:07

本当に良いホテルです。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年04月12日 13:09:38

今回も快適にお過ごしいただけましたこと嬉しい限りですございます。今後もより一層の努力をしてまいります。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。