カプセルリゾート京都スクエア クチコミ・感想・情報

カプセルリゾート京都スクエア

カプセルリゾート京都スクエアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月03日 17:19:54

今まで泊まったカプセルホテルの中で1番良かったです!
    キャリーケースを広げて荷物整理出来る場所もあるし
    ロッカーも出し入れしやすかったです。
    タオル、寝間着、アメニティが揃っていて消臭スプレーもあり!とても助かりました。
    ラウンジではドリンク飲みながらくつろげました。
    カプセルのベッドは寝心地、すごく良くてまだまだ眠っていたかったです!枕もふわふわでした!
    朝食のパンは思ったより種類が少なかったけどトースターで温められて美味しくいただきました
    また行きたいホテルです。

カプセルリゾート京都スクエア 2020年02月04日 15:17:55

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。「今まで止まったカプセルホテルの中で1番良かった」とのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
     ロッカーにつきましてはキャリーケースが入れやすいようにと敢えて床と同一の高さに設計してございます。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【女性限定】室数限定!早期割30!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2020年01月08日 20:31:35

朝食も無料で、しかも京都老舗パン屋 進々堂さんのパンを提供されてる様で、何だか得した気分でした。種類は少ないですが仕方ないですね。
    清潔感もあり布団もふかふかだし、アメニティが揃っていて良かったです。
    カプセルホテルなのにバリアフリー仕様の施設もあり凄いと思いました。
    あと、ひとつ気になったのが脱衣所でスリッパはどこで脱いでいいのか迷いました。入り口にスペースがあるといいなぁと思いました。
    地下鉄からも近く便利。
    京都旅行の際にはまた利用したいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2020年01月13日 09:41:48

朝食はお書きいただいておりますように、進々堂さんのパンをお出ししております。アメニティにつきましては女性のお客様がお気軽にお越しいただけるようにとの思いでご用意させていただいております。脱衣所利用時のスリッパにつきましては利用方法を検討させていただきたいと思います。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【女性】】

akky2600さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

akky2600さん [50代/男性] 2020年01月03日 18:56:21

京都に行った時は、
    いつも利用させて頂いております。
    安定した安心できるサービスで
    心身共リラックスさせて頂いております。

一言だけ要望を言わせて頂くと、
    枕が柔らかく低く感じます。
    好みがあるでしょうから
    事前に選択できればいいですね。

カプセルリゾート京都スクエア 2020年01月06日 11:47:48

リラックスしていただけたとのこと嬉しい限りでございます。枕の件は検討課題として挙げさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

【男性限定】室数限定!早期割60!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
    【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

らん8896さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

らん8896さん [30代/女性] 2019年12月24日 15:40:57

お部屋は綺麗で快適でした。周囲の音も気になりませんでした。
    ドリンク飲み放題で種類も豊富なのは嬉しいサービスです。二条城を眺めながら喫煙ができるのもポイント高かったです。外なので冬はかなり寒いですが。ただ、他の方も口コミされているように、スタッフさんの接客はあまり感じ良くはなかったです。接客が良ければ100点満点でした。京都にはよく行くので宿泊先の候補に入れたいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年12月25日 18:41:01

この度は、カプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    接客につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    具体的にどのようなことがあったのかわかりかねますが、
    スタッフ一同でご意見を共有しお客様に快適にご滞在いただくにはどうあるべきかを
    考え接客するように注意致します。
    クチコミの投稿ありがとうございました。

【女性限定】プライベートキャビンプラン【朝パン&フリードリンク♪】
    【プライベートキャビン:女性】

投稿者さん 2019年12月23日 06:35:21

館内全体はきれいで、心地良くすごせました。部屋着のサイズを選べるのも安心です。複数枚のタオルが使用でき、浴槽にもゆっくり浸かれました。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年12月23日 08:49:40

この度もカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきましてありがとうございました。心地良くおすごしいただけたとのことで嬉しい限りでございます。タオルは現在のところはご自由にお使いいただけるようにさせていただいております。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【女性限定】事前決済でお得に泊まろう!【朝パン&フリードリンク♪】
    【スタンダード:女性】

akky2600さん [50代/男性] 2019年12月08日 16:03:14

京都観光の定宿としています。
    地下鉄、バスへの抜群のアクセス。
    中でも大浴場の使いやすさ・気持ちよさ、
    朝食の進々堂さんのパンサービス、
    椅子、テレビがある広いロッカールームは
    いつ行っても最高の癒しをもたらしてくれます。

前回お願いした大画面モニターもちゃんと映っており
    ありがとうございました!
    同行した77歳の母親も満足しておりました。

また正月もお世話になります。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年12月08日 17:26:43

カプセルリゾート京都スクエアをいつもご利用いただきありがとうございます。
    前回おっしゃっておられましたお母様とご一緒にお越しいただきましてありがとうございます。
    ラウンジの大型テレビもあの後直ぐに修理させていただきました。お楽しみいただけたようでなによりでございます。
    お正月のご宿泊のご予約もいただきありがとうございます。お気をつけてお越しください。

【男性限定】室数限定!早期割30!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2019年12月01日 14:16:53

11/14、11/15と2泊 初めてのカプセルホテル不安でしたが、そんな不安は少しも感じる事もなく、大浴場きれいでゆったり旅の疲れ取れました。カプセルベットの寝心地も圧迫感などなく平日のせいか全体的に静かでした。立地もバス堀川御池から徒歩2分、地下鉄東西線二条城前駅徒歩3分大変便利でした。フロントの方も感じが良く 又、京都旅行で宿泊予約させていただきます。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年12月01日 21:28:03

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。今後ともより良いホテルになるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【女性限定】室数限定!早期割60!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2019年11月28日 10:40:20

部屋も綺麗で快適に過ごせました。仕事帰りだったので、お風呂もゆっくり過ごせて満足です。
    立地は、悪くないのですが周りに飲食店がもう少しあるといいかなと思いました。ただ、ラウンジは良かったです。また利用したいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年11月30日 19:34:09

お褒め頂き大変光栄です。
    ホテル近隣については、遅くまでご利用頂ける飲食店が少なくご不便をお掛けしますが、引き続きご利用頂けますと幸いです。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

甘い物も酒も好きさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

甘い物も酒も好きさん [60代/男性] 2019年11月20日 17:40:23

以前と異なり、有名店のパンではなくなった模様であるが、相変わらず無料朝食としては素晴らしいレベル。施設内部のきれいさが維持されており快適であった。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年11月23日 08:51:11

朝のパンは現在も進々堂さんのパンをお出しさせていただいております。以前とはパンの種類が変わっております。施設の清潔ささを褒めていただきまして嬉しい限りでございます。建物は古くなる一方ですので巡回清掃を精一杯させていただいております。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

みーたん1973さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

みーたん1973さん [40代/女性] 2019年11月19日 21:43:49

ご飯やお酒が飲めるお店が入ってると尚良かったです。
    でも1人で泊まるには不都合ないです。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年11月23日 08:47:35

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。飲食のできる店舗は設備とスペースの問題で難しく申し訳ございません。近隣の飲食店、コンビニエンスストアなどご利用よろしくお願いいたします。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月08日 18:33:32

キレイで静かだったのでぐっすり寝れました。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年11月14日 16:54:11

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ぐっすりとおやすみになられたということで嬉しい限りでございます。「キレイ」というお言葉もいただきました。今後もますます気合を入れて巡回清掃に励ませていただきます。またのお越しをお待ちしております。口コミの投稿ありがとうございました。

【2名様2部屋】♪♪女性応援♪♪スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】
    【【2名様2部屋】スタンダード:女性】

投稿者さん 2019年10月06日 08:23:18

清潔感があり気持ち良く過ごすことが出来ました。
    次回もお世話になりたいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年10月07日 13:03:30

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。「清潔感がある」と言っていただき嬉しい限りでございます。巡回清掃はしておりますが、巡回直後にお客様のどなたか1人でも荒いご利用をされるとそれだけで次回の巡回まで乱れた常態となってしまいます。ご宿泊いただいているお客様のご協力もあって清潔感が保たれており感謝いたしております。またのお越しをお待ちしております。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 00:09:18

素晴らしいです。
    ラウンジが快適でフリーで電源、wifi、ドリンクがあります。
    無垢材のテーブルも良いですし景色も良いです。
    次回も必ずここを利用します。
    食事は夜食でカップラーメンが買えて、
    この値段で朝にパン2種類が食べ放題は個人的には5点満点です。
    しかし、紹介するのに5点はマズいと思ったので3点。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年08月27日 08:38:17

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。10階のスカイラウンジはお客様には好評をいただいております。二条城、京都の西山が見下ろせる席はおすすめです。絶賛の口コミの投稿ありがとうございました。次回のお越しをお待ちしております。

【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

akky2600さん [50代/男性] 2019年08月14日 22:07:00

京都に来るたびに利用させて頂いてます。
    慣れたせいかリラックスして宿泊できます。
    今回、ラウンジのTVの調子が悪く観れなかったのは
    残念な点です。せっかくの大画面なのに。。。

朝食の進々堂さんのパンはやっぱり美味しい~!
    このパンが楽しみで来ているようなもんかも(笑)

また利用します!次回は75歳の母親連れてきてもいいですか?

カプセルリゾート京都スクエア 2019年08月16日 15:13:28

ラウンジのテレビについてはご迷惑お掛けして申し訳ございません。現在修理を依頼中でございます。時々映らなくなる現象が起きております。その際ににはお手数ですが一度フロントまでご連絡下さいませ。

次回はお母様もご一緒にお越しいただけるとのことですが、お一人で身の回りのことができる方でございましたら年齢の上限はございません。また、お風呂、トイレは従来の共用になりますがご家族でいっしょにご利用いただけるファミリールームもご用意いたしておりますのでぜひご検討下さい。

【男性限定】事前決済でお得に泊まろう!【朝パン&フリードリンク♪】
    【スタンダード:男性】

投稿者さん 2019年07月28日 18:15:18

設備が新しくロッカールーム入室はセキュリティロック。最上階にフリードリンクのラウンジがあって飲食と仕事ができます。男女は受付とラウンジ以外完全セパレートなので安心。
    カプセルはスクエア型で間接照明、入口から狭さを感じず入れて、TVは液晶で大型ヘッドホン、マットもいい感じと本当に寛げました。風呂は5人同時がせいぜいですが、バブルバスできもちよく、アメニティーも一通り揃ってました。
    立地はコンビニがすぐ近くに数件あります。反面ファーストフードやご飯屋さんは無いです。二条城まで徒歩数分で、早割だと2千円代。京都ひとり旅ならリピ決定ですね。京都駅からだと少し遠いですが、その分嵐山に近いので滞在中の観光場所に応じて。
    SNS にタグつけてアップしたら帰りに金平糖もらえました。我慢するところがほとんどない気持ちいい宿でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年07月30日 16:02:22

くわしいご紹介いただきましてありがとうございます。ホテル周辺に飲食店も多少はございますが繁華街ではない分少し早めに閉まる傾向がございます。全国チェーンのお店ですと、なか卯やモスバーガーがホテルから徒歩数分程度のところにございます。ホテルの数件隣の居酒屋さんもご紹介させていただいたお客様にはお喜びいただいております。

【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

ちゃっくkyotoさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

ちゃっくkyotoさん [40代/男性] 2019年07月28日 08:00:41

6/28(金)の晩に宿泊。とても清潔感があってよかった。カプセルホテルでお湯につかれるのがありがたい。ラウンジでの朝食パンのサービスもうれしいです。利用した日が混雑していなくて静かに利用でき、快適でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年07月30日 15:50:53

大浴場でお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。またのお越しをお待ちしております。
    口コミの投稿ありがとうございました。

【スタンダード:男性】

投稿者さん 2019年07月03日 16:43:01

初めてのカプセルホテルで、多少の不便さは覚悟していましたが、洗面用品から館内着まで、アメニティーが充実していて、色々用意していましたが使わずに過ごせました。何も持っていかなくていいのがとても便利です。次回利用する際は荷物が少なくて済みそうです。
    またお風呂は日々の観光の疲れを癒すのに最適でした。浴槽は4人も入ればいっぱいになりそうな大きさでしたが、浴室は清潔に保たれ、また空いていたこともあり、とても気持ちよく入浴することができました。
    朝提供されるパンが進々堂のパンであったのも嬉しかったです。お腹いっぱいにはなりませんでしたが、値段を考えると様々な面で大変充実していたと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年07月05日 16:47:37

当ホテルは急な残業などでのご利用でも手ぶらでもご宿泊できるようアメニティの充実を心掛けております。
    また、朝パンでご提供させいただいている京都の進々堂さんのパンも好評でございます。
    詳細なクチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ペコリン5さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

ペコリン5さん [50代/女性] 2019年05月27日 21:07:42

身体に障害があり、ベットは下段にして頂いたので、何の不安もありませんでした。
    カプセル内にロッカーないのに不便かも?と思いましたが、お風呂とロッカーが繋がっており、着替えが便利で使いやすかったです。着替えを持って行かなくても良いので…。
    食事はカップヌードルのみの販売で、コンビニで買って行ったのですが、電子レンジがあれば良いと思いました。
    フリードリンク(ソフトドリンク)で朝食のパン食べ放題は有り難いです。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年05月28日 09:00:39

いつもカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきありがとうございました。2,3ヶ月前までは6階客室のロッカーが9階にはなかったのですがロッカーを移動させまして現在では女性のスタンダードタイプのロッカーは全てお風呂と同じ9階にございます。
    電子レンジは検討課題としてあげさせていただきます。クチコミの投稿ありがとうございました。

【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【女性】】

ta-shaさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

ta-shaさん [60代/女性] 2019年05月22日 12:01:33

二条城近く便利な場所でした。
    地下鉄二条城前で下車し徒歩ですぐの場所にありますのでお勧めします。
    従業員の方からも大変親切にして頂きました。
    朝食が無料でしたので、助かりました。
    室内は清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    又、利用します。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年05月22日 16:11:51

いつもカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきましてありがとうございます。スッタフの対応もお褒めいただきまて嬉しい限りでございます。またのお越しをお待ちしております。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月21日 12:08:18

二条城が近いので場所も覚えやすく、ホテル内も部屋も綺麗でアメニティも豊富、ヘアアイロンまであって大変満足しました。朝食のパンもとても美味しかったです。さらにものすごく安くて、これから京都へ旅行に行く時は毎回利用したいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2019年04月23日 15:45:15

朝のパンは京都の老舗のパン屋さんのものをご提供させていただいております。お値段につきましては早くご予約いただくほとお得な早期割プランでお申し込みいただいております。次回おこしになられたときにも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。クチコミの投稿ありがとうございました。