カプセルリゾート京都スクエア クチコミ・感想・情報

カプセルリゾート京都スクエアのクチコミ・お客さまの声

あこあこりーぬさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

あこあこりーぬさん [40代/女性] 2017年11月23日 16:07:00

完全禁煙とのことでブルーな気持ちで伺いましたが、最上階ラウンジのテラスで吸うことが出来ました。
季節がら凄く寒かったですが、とても助かりました。
全体的にコンパクトなお宿なので、何もかもがコンパクトですが、お風呂、カプセル、ロッカールームなどすべて満足です。
アメニティが凄く充実しているので、明記されたほうがいいのでは?
ちなみに、館内着、歯ブラシ、くし、シャンプー類、化粧水類あります。
ラウンジにて珈琲、紅茶、お茶、コーンスープが無料で 他有料自販機もありました。
場所も地図より大変分かりやすく、大通り沿いにあります。
季節がらちょっとお高めでしたが、また機会があれば是非利用したいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月24日 14:25:16

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
浴場にはアメニティも充実しております。
ラウンジには無料のドリンクもございますのでご好評いただいております。
コメントありがとうございます。

♪♪女性応援♪♪スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2017年11月20日 23:58:22

初めての利用でしたが、快適に過ごせました。
ベットには鏡とテレビがついており、電源もあったので助かりました。
布団もふかふかで、他の方の音漏れが気にならなければ十分良いと思います。
脱衣所がかなり狭く、混雑時は動きがとれないことが多々あったので
もう少しスペースがあるともっと快適に入れると思いました。
エレベーターが男女各一つしかないので少し待ちますが、その他不満なことがなかったので
また京都に立ち寄る際は利用したいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月22日 13:31:21

快適におやすみいただくために京都の老舗布団メーカーの寝具を使用しております。

エレベーターにつきましてはご不便おかけいたしました。男女フロアを分けているためご了承お願いいたします。

市バス一日乗車券付プラン【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2017年11月19日 14:26:09

二条城に近く、便利な立地です。

カプセルですが、サービスが行き届いている感じでした。

着換えるスペースも広くて、他の人とも適度な距離感がありました。
屋上のカフェスペースは混み合っていて、ロッカールームのテレビの前で休みました。

ベッドにコンセントが着いていたらいいなと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月22日 13:17:15

お客様が多い時は浴場、テレビ前のスペースをご利用いただいています。
お荷物を広げていただけるようにフィッティングルームもご用意しております。

投稿者さん 2017年11月11日 09:41:40

とても清潔で快適に過ごせました。従業員の方もフレンドリーでした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月11日 16:45:15

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきありがとうごじます。

スタッフもおもてなしの心で接客するようにしております。
また京都にお越しの際はご利用おまちしております。
コメントありがとうございます。

【室数限定!】早割30!ご予約は早めがおトク♪【朝食は無料の軽食付】
【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

投稿者さん 2017年11月08日 12:50:17

急に決まった京都旅行でホテルがなかったのでこちらにしました。
まぁ連休だったのもあり高い。
さらにお風呂の脱衣所が狭すぎて、外国人観光客が多いのと日本人(中国人?)のマナーの悪さに辟易しました。
脱衣所の方にも化粧水や乳液のセットを設置してあれば良かったのに。

ドライヤーと流しを占領しているグループがいて、さらに足を流し台の上に上げてダラダラしていてかなり不快でした。
施設は新しくて綺麗ですがエレベーターが男女各1機のためなかなか来ません。非常用階段もあるようですが、その前についたてがあり使用していいのかわからず使えない。
湯船が浅くてビックリしました。
あと、カプセルのロールカーテンの磁石がかたくて開きづらい。

まぁこんなもんかと。
駅からは近く場所はいいとおもいます。問題は宿泊客のマナーですね。。。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月09日 05:09:28

お客様のアドバイスをスタッフが館内の巡回する時の参考にさせていただきます。
ご宿泊当日は満室で非常に深いな思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

また京都にお越しの際はご利用おまちしております。

【スタンダード:女性】

senchan77さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2017年11月03日 22:05:37

綺麗なカプセルでした。
カプセルホテルではロッカーが狭いところが多く、荷物を入れるのに苦労することが多いのですが、こちらのカプセルホテルはロッカーが広くて使いやすかったです。
ドレッシング用のエリアがあるのもポイントが高いです。
あとは館内の食事提供があれば言うことはないですが。。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月04日 12:31:39

ロッカーはキャリバッグがそのまま入る大きさのロッカーになっております。
荷物を広げていただけるようにドレッシング用の場所もご用意していますのでお荷物の整理等にお使いいただけます。

また京都にお越しの際はご利用お待ちしております。

【スタンダード:男性】

poui8696さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

poui8696さん [30代/女性] 2017年11月03日 14:15:16

京都旅行で二泊しました!全体的に満足でリピートしたいです☆

◎二条城観光に最適。烏丸御池も徒歩圏内で食事に困らない。
◎大浴場がある。アニメティも言うこと無し。
◎チェックイン後でも、15時までならと荷物を預かってくれた。お陰様で二条城観光を楽しめた。
◎簡易な朝食がつき、腹拵えしてから京都観光ができる。特にオレンジのパンがおいしかった。
◎ラウンジのドリンクが無料。種類も豊富。
△ラウンジに沢山席があるのにコンセントの数が少なく男性客で占拠。夜は男性しかいない。何となく女性が長居できる雰囲気ではない。
◎スタッフさんが「お帰りなさい」など、会うと挨拶をしてくれる。
×ロッカールームにあったファブリーズが3日間空だった。残念すぎる。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月04日 12:22:46

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉とアドバイスありがとうございます。
ロッカールームのファブリーズにつきましては大変申し訳ございませんでした。すぐに対応させていただきます。

また京都にお越しの際はお待ちしております。

【土・日連泊特典】QUOカード500円付★断然お得な連泊プラン【朝パン&フリードリンク♪】
【スタンダード:女性】

うさうさおかんさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

うさうさおかんさん [60代/女性] 2017年11月01日 14:14:06

ベッドはとても寝心地よかった!
ただロールカーテンが透けるのが気になりました。ぜひもう少し厚手の遮光性のあるものならまた利用したいです。
お風呂もゆっくり入れてバスタオル、タオル、身体を洗うナイロンタオルみであって感心しました。
ドリンクも豊富にあり自由に飲めるのでとても良かったし、スタッフも親切でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月02日 17:10:37

手ぶらでご来館いただいても不便なくご利用できるようにアメニティーは充実させていただいております。
ラウンジのフリードリンクもお客様にご好評です。

また京都にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 14:11:11

朝美味しいパンが無料なのが素晴らしいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月01日 07:10:45

朝食は進々堂のパンを朝食としてお召し上がりいただいております。

お客様には非常におよろこびいただいてます。

【スタンダード:女性】

たかのり1960さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

たかのり1960さん [50代/男性] 2017年10月23日 15:18:26

京都は仕事でよくいくのですが、今回初めて利用させていただきました。
少し贅沢してVIPルームでしたが、全体的に設備も新しく、きれいで特に10Fのラウンジが常にオープンでドリンクもフリーなのがよかったです。
たまたまかもしれませんが、大浴場も混んでなくで朝晩利用させていただきました。
フロントや係りの方の対応もGoodです。
電子レンジがあると信じ込んで夕食を買ってきてラウンジで困っていたら、係りの人が「裏で温めてきましょう」と温めてくれたので、冷たいドリアを食べずに済みました。

しかし、せっかくなので二点だけ改善提案を。

①VIPルームエリアの扉やトイレのドアの閉まる音が大きいので、消音テープなどで音を小さくしていただけるといいです。注意して閉めてもかなりの音がします。
②タダのものに文句を言えた義理ではありませんが、朝食のパンをもう少しなんとかしていただくのと、スープがあれば最高です。

全体的には大満足で、そこらのビジネスホテルに高いお金出すなら、こちらの方がお勧めです!!

カプセルリゾート京都スクエア 2017年10月25日 12:04:07

スタッフはお客様に喜んでいただけるようい日々、勉強しております。対応をお褒めいただきこれからのはげみにさせていただきます。

お部屋、朝食につきましてはよりよくなるようにご検討させていただきます。

またのお越しお待ちしております。

男性用元気アップ!ベッドでのびのびVIPルームプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【VIPルーム:男性】

田舎娘の登竜門さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

田舎娘の登竜門さん [50代/男性] 2017年10月23日 00:20:33

最上階に無料のドリンクバーがあります。
風呂上がりに飲めて便利。
今回の値段なら京都の定宿にしたい。

注意点として玄関を入ったら即土禁です。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年10月25日 11:56:42

二条所の見下ろせるラウンジのドリンクは皆さまに喜んでいただいております。

またのお越しお待ちしております。

yukinaga1704さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

yukinaga1704さん [30代/男性] 2017年10月22日 22:32:26

二条城から近く、地下鉄の駅からも近いです。
また、スタッフさんの対応も、深夜のチェックインでしたが、非常に親切。チェックアウト後も、15時までなら荷物預かってくれるとのことなので、観光メインの人には有難いかもしれません。
ラウンジで電源の確保が少々厳しい時があり、作業必要な場合に痛い時があるかもしれませんが、それ以外は特に問題無いと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年10月25日 11:51:36

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきありがとおうございます。

非常に多くのお褒めの言葉ありがとうございます。
チェックアウト後のお荷物のお預かりもさせていただきます。
電源につきましてはご不便おかけして申し訳ありませんでした。

またのご利用おまちしております。

【現金特価】当日限定で早い者勝ち!通常よりお得なスタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク】
【【当日限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

投稿者さん 2017年10月11日 15:17:12

とても清潔で心地よく過ごす事ができました。また機会があれば利用したいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年10月12日 10:55:21

館内の清潔を維持するためにスタッフが巡回し清掃しております。
お褒めのコメントありがとうございます。
またのおこし心よりお待ちしております。

男性用元気アップ!プライベートキャビンプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【プライベートキャビン:男性】

投稿者さん 2017年10月08日 21:06:28

ロッカーのある女性専用共同スペースに大きなテレビとソファーがあり、エアコンも効いていたのでとてもくつろいで過ごせました。
温泉に置いてある月替りのブランドシャンプーとリンスの場所が分かりにくかったですが、シャワーも洗面所も広くてタオルが使い放題で助かりました。
最上階の共同スペースには窓側の席にコンセントがあり、iPhoneを充電しつつフリードリンクを飲みながら過ごせて良かったです。朝食サービスのパンは8時頃に行ったら1種類しかなかったので補充してほしかったなと思います。
カプセルスペースは広々としていて空気も良く快適に眠れました。枕元のコンセントもありがたかったです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年10月10日 14:23:15

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきありがとうございました。

朝食につきましてはご不便おかけいたしました。
すぐに改善させていただきます。
スカイラウンジお客様皆様よりご好評いただいていますので、今後も快適に過ごしていただけるように努力していかせていただきます。

またのお越しお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF♪女性応援♪スタンダードカプセルプラン(現金決済のみ)

投稿者さん 2017年10月06日 14:19:36

開業時と比べ、受付者が感じ悪い対応だった。他の方や、ハード面は変わっていないので残念です。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年10月06日 15:42:23

スタッフの対応が悪かった事、心よりお詫びいたします。もう一度初心に戻りオープン当初の接客をさせていただきと思います。
この度は貴重なコメントありがとうございます。
またのおこし心よりお待ちしております。

じゃぱ3さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

じゃぱ3さん [30代/男性] 2017年10月03日 11:25:36

館内、客室、ラウンジ共に清潔感がありとても良かったです。

フリードリンクは本当に助かるサービスでお風呂上がりに二条城を眺めながらの夜風は最高の寛ぎの時間でした!

同じ部屋のお客さんのいびきに耐えられず朝方に部屋を替えて欲しいと申し出た時もスピーディーに対応していただきました。カプセルは狭いですが気になるほどではありませんでした。あとは快眠出来るかは同じ部屋のお客さん次第でもあります。

また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

カプセルリゾート京都スクエア 2017年10月04日 13:44:08

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご意見頂いております通り、カプセルホテルという性質上、当日のお客様次第で環境の良し悪しが左右されてしまいます。
いびきにつきまして、自覚のあるお客様、ないお客様おられまして対応が難しいところでございます。
フロントでは耳栓も無料でお渡しいたしますのでそちらもご利用下さい。
素晴らしい投稿頂きましてありがとうございました。またのおこしをお持ちしております。

投稿者さん 2017年10月02日 00:24:16

大浴場があるので、こちらに決めました。
大浴場、広いけれど、浅い。でも、横になって入れば、首まで入れる。エコですね。

カプセル内は清潔で、枕がとても寝やすかったです。
でも、少し暑くて汗をかきました。頭の方のファンはうるさいので止めていましたが、これで温度は下がりませんよね。

四条とは違い、二条はまわりに飲食店が少ないですね。
裏の路地にはいくつかありましたが。
ホテル近辺の飲食店などの地図をいただきましたが、線が薄く、字も小さく、使えませんでした。
地下鉄1駅分歩いて、また戻ってきて、ハワイアンカフェで夕食をとりました。

おせっかいですが、
ホテルを中心とした地図に、店の位置に 1~ 20などの数字をふって、
1の店は和食・割烹「●●家」おすすめ料理は◯◯
2の店は居酒屋「店名」予算 円~
3の店はイタリアン「店名」
などと書かれた地図を渡されたら喜ばれるのではないかと思います。

ネットで夕食場所を調べていなかったのが悪いのですが…

カプセルリゾート京都スクエア 2017年10月02日 16:03:29

近隣の地図に関して貴重なアドバイスありがとうございます。検討させていただきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。
コメントありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 22:25:39

何度めかのリピートです。
連泊は初めてだったのですが、暑い中
10時に出なければならないのが
ちょっと大変でした(笑)
が、今回も快適でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年10月02日 15:55:17

毎日の清潔を保つため清掃が10時からですので、ご了承いただければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。
いつもご利用ありがとうございます。

★女性応援★プライベートキャビンプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【プライベートキャビン:女性】

投稿者さん 2017年09月20日 23:12:10

朝食をスピーディに済ますのに最高のパン食でした。朝、夜ともに自由に飲み物フリー、コーヒーは豆を挽きたてて本格的な味わいでした。夜景の二条城も一望出来て最高の長めでした。地下鉄の駅からも数分で到着できる便利さで、フットワークも最高です。お風呂もたっぷりとお湯張りされていて毎日気持ちよくリフレッシュできました。カプセルベッドも余裕あるスペースで、ぐっすりと寝ることができました。スマホの充電に便利なUSBコンセントがベッドわきにあって、便利です。テレビは、ヘッドフォンが備えられているので、気兼ねなく番組を楽しめます。唯一、枕が私には柔らか過ぎて、低すぎでしたが、お風呂場のバスタオルを利用して調整できました。寝間着も気持ちよかったです。とにかく館内が静かで照明の輝度も心地よいアレンジ、もちろんベッドの照明は自由に照度調整ができて、使い勝手もGOODでした。機会があれば、また、リピートしたいホテルです。、

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月23日 22:35:06

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用頂き、また本当に素晴らしい「お客様の声」のご投稿ありがとうございます。
枕につきましては、
繁忙期等は館内も賑わいますが、紅葉の季節がまいりますのでぜひまたおこしください。

【2名様2部屋】男性用元気アップ!スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【【2名様2部屋】スタンダード:男性】

投稿者さん 2017年09月20日 20:36:34

ロッカーも縦長でスーツなど曲がらず鞄も収納が出来ます。
風呂も浴槽があり、飲み物は無料で施設も新しく申し分ないです。
敷いて不満点をあげるとすれば、枕が柔らかい事と朝食のパンが菓子パンなところぐらいですが、この価格では我慢できます。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月21日 19:53:59

ロッカーはキャリーバッグがそのまま入れられる使用になっております。
お風呂の浴槽もご好評いただいております。

朝食のパンも改善できるようにさせていただきます。

コメントありがとうございます。
またのご来館お待ちしております

【サマーSALE】最大30%OFF★男性元気アップ★スタンダードカプセルプラン(現金決済のみ)