カプセルリゾート京都スクエア クチコミ・感想・情報

カプセルリゾート京都スクエアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 16:13:15

エレベーターやや待つかな、くらいで、あとは不満なし。設備綺麗だし、眺めもいいし。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月21日 19:46:39

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきありがとうございます。

エレベーターに関してはご不便おかけいたして申し訳ございません。

ラウンジからの眺めはお客さまにご好評いただいております。

この度はコメントありがとうございます。

男性用元気アップ!スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2017年09月17日 21:52:45

カプセルとは思えない設備やサービスに驚きです。
アメニティも豊富、シャンプーも選び放題、タオルも使い放題、ドリンクも豊富、朝のパンも無料、フリースペースの眼下には二条城、ナノスチーム、カプセルとロッカールームにテレビ、縦に長い大きなロッカー。
今までのカプセルホテルでは一番です。京都に行ったら普通のホテルじゃなくてもこちらで充分です。
また必ず利用します。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月18日 15:47:29

お客様に少しでも便利で快適なようにアメニティーも工夫しております。
ラウンジも飲み放題のソフトドリンク、朝食とご好評いただいております。

コメントありがとうございます。
また京都にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月16日 08:48:11

最上階のラウンジからの眺めが素晴らしかったです。室内も清潔で快適でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月18日 15:39:20

ラウンジからの眺めは大変ご好評いただき、京都の夜景を見ながらラウンジでおくつろぎいただいております。

投稿者さん 2017年09月15日 07:37:15

繁華街から少し離れた二条城の程近く、夜は閑静な場所にあり、機能的でよく考えられたつくりのホテルでした。
小さいながらも風呂はあり、滞在中は種類も豊富なフリードリンクあり、軽朝食もありと、コスパ的には申し分なしでした。
ただ、カプセル内に案内冊子(目覚ましの設定の仕方やヘッドホンの差し込み口の場所の説明、風呂の使えない時間などの案内)がなく、この辺は戸惑いました。
ホテルへは市バスの「堀川御池」が近くて、京都駅にも四条河原町にもダイレクトで行けますよ。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月18日 15:30:51

カプセル内の説明が不足し大変申し訳ありませんでした。早期に対応させていただきます。

次回ご来店いただくまでにはよりよいホテルになっていればと思います。
またのご利用お待ちしております。

金の林檎1953さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

金の林檎1953さん [60代/女性] 2017年09月13日 06:48:06

カプセルホテルは初めての利用でしたが、個室タイプということもあり快適に過ごせました。
隣のブースに客がいたのに全く気になりませんでした。
ホテル内もとても静かで、大浴場もとても清潔でした。また利用したいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月14日 16:29:00

館内、大浴場も常に清潔を保てるよう努力しております。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように今後も清潔を維持させていただきます。

この度はコメントありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

★女性応援★VIPルームプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【VIPルーム:女性】

投稿者さん 2017年09月02日 01:15:32

1週間前に宿泊。スタッフの顔ぶれは変わっていましたが、1週間前と同じように対応はとても良かったです。 カプセル内の目覚ましセットがユニークでした。LEDの特徴を取り入れて、カプセル内に眩しいくらいの点滅。掛け布団をしていても分かりました。音は出なくても目が覚めます。 地下鉄の駅からも近く、私にとっては、京都の定宿です。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月02日 08:52:33

この度はカプセルリゾート京都スクエアにお泊り頂きましてありがとうございました。京都の定宿ということでリピート頂きましてありがとうございます。目覚ましにつきましては、カプセルホテルという事情で同室のお客様に御迷惑にならないよう光を利用し音は小さく鳴るようにさせていただいております。素晴らしい投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【スタンダード:男性】

okamurakさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

okamurakさん [50代/男性] 2017年09月01日 22:12:57

最上階にラウンジがあり、二条城の隣で景色がよいです。ネットも充実して夜にラウンジで仕事もできるのでとても満足です。カプセルでこの感じはなかなか無いですね。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月02日 08:47:19

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊頂きましてありがとうございました。10階のスカイラウンジからは世界遺産の二条城や京都の西山が一望でき好評を得ております。この度は素晴らしい投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 22:23:50

金曜の仕事が終わった後に大阪から京都に行き、翌日午後の用事の前に観光をするため、一泊しました。駅から徒歩ですぐのところにあり、夜でもすぐに見つけることができました。お風呂やラウンジがひろく、ラウンジではドリンクサービスもあり、よかったです。また利用したいです。カプセル内に液晶パネルがあり照明の操作などができますが、この件についてフロンで説明がなかったので、気づくのに少々時間がかかりました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年08月23日 12:30:29

液晶パネルの説明不足で大変申し訳ございません。
早期に改善できるようにさせていただきます。

貴重なコメントありがとうございます。
またのご利用おまちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF♪女性応援♪スタンダードカプセルプラン(現金決済のみ)

投稿者さん 2017年08月22日 18:37:37

2017年8月20日(日)に宿泊しまた。(既に8月26日(土)も予約済)安いというのもあるのですが、旅行の時は風呂が大きいカプセルホテルに宿泊しています。 どこにでもあるカプセルホテルと思って予約をしたのですが、宿泊して驚くことばかり。フロントの対応が親切で、すぐに来て良かったと思いました。 余裕たっぷりのカプセルの空間。寝相が悪いので、何度も側面を蹴るのですが、そんなことは心配をすることなく朝を迎えました。天井が高いので圧迫感がありません。 布団は、心地よく体が痛くなるということがありませんでした。 繁華街に建っていないということで、女性も安心して泊まれると思います。 あえて言うのならば、トイレのドアが内開きのため出入りがとても窮屈でした。トイレの外に人がいるかもしれないという心遣いがうかがえるのですが、大変でした。 今後の京都での定宿に決定です。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年08月23日 12:35:42

足を伸ばして入れるお風呂はご好評いただいております。カプセルにつきましても圧迫感なくご利用いただける使用になっております。

トイレにつきましてはご不便おかけいたして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月20日 20:08:29

烏丸御池駅から歩いて行けるので便利です。立地ときれいさでこの値段は大変満足です。
見かけた人の9割が外国の20代前後の人でした。文化の違い(お風呂でスリッパで入ってこられていたり、タオルを巻いたまま湯舟に入っている人がいたり、脱衣所で雨傘を開いて乾かしていたり、脱衣所でスマホでテレビ電話していたり)でおおっと思うことはありますが、皆さん悪気はない感じだし大学時代の学生寮みたいな雰囲気でオープンな気分であれば楽しめると思います。朝の無料パンは大変助かりました。無料パンが朝7時からということで7時に急いで行きましたが、行列になることもなく落ち着いて食べられました。布団は心地よく気持ちよく眠れましたが、カーテンタイプの入口なのでほかの人の咳の音がその人が寝るまで聞こえました。耳栓は持って行ったほうが寝れると思います。お風呂はぬるめです。スタッフの人は優しいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年08月21日 11:03:52

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いたただきありがとうございます。

海外のお客様にもっと施設の使い方がわかりやすくなるように検討させていただきます。

貴重なコメントありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

♪♪女性応援♪♪スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2017年08月20日 18:06:23

今回、初めて利用しました。
施設はとても清潔感があって、大変満足しました。
お風呂はそう広いということもありませんが、平日利用だったためか一人でゆっくり入れました。
アメニティも充実しています。

館内は全面禁煙ですが10Fラウンジのバルコニーに喫煙スペースが有り、喫煙者なので助かりました。

男女でエレベーターが分けてあるので女性にも安心できる作りになってます。

フロントスタッフの方も親切で気持ち良く利用できました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年08月21日 09:24:40

お煙草を吸うお客様も吸わないお客様も満足していただけるように喫煙スペースを作らせていただいております。

フロントスタッフも気持ちの良い接客ができるように日々努力しております。

館内お褒めの言葉ありがとうございます。
また京都にお越しの際はご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 12:10:33

ベッドは良いが部屋のドア開け閉めがうるさ過ぎて眠れない
調整できると思うので是非とも改善いただきたい

立地、風呂、食事を含めた価格は妥当かと思います
外国人が多いので、積極的に交流したい方には良いかも知らないが、苦手な方にはお勧めできないかも

風呂の評価は、湯舟の温度が低いのと、朝の混雑で館内着の上が無かったことによるもの

ビジネス向けではないと感じました

カプセルリゾート京都スクエア 2017年08月19日 01:14:25

ドアの開閉につきましては早期に検討させていただきたいと思います。

お風呂の温度についても気をつけさせていただきます。

貴重なコメントありがとうございます。

またのご来館お待ちしております。

男性用元気アップ!ベッドでのびのびVIPルームプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【VIPルーム:男性】

これわんさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

これわんさん [40代/男性] 2017年08月15日 19:46:12

真夏に泊まる京都の宿泊先にしてみました。最上階からは二条城も見えました。夜の大風呂で疲れを癒やされ、朝風呂もとても良かったし、朝のパンが美味しかったですね。当初、カプセルホテルの部屋の上段だったので、直ぐ下段に変えてもらえました。心配り有り難かったです。ただ、2点だけ言わせてください。まず、ホテルへの道順。二条城前駅からのルートをもう少し細かくHPに情報を載せてもらいたいです。もし出来るのであれば、駅の出口付近の電柱等にホテルへのルートを貼っておくとか。自分判らず、逆方向に進んでしまい、ホテルから離れていってしまったようです。とあるホテルだと、近くの駅からホテルまでの道順を細かく写真付きで案内されています。初めて利用する方が多いでしょうから。最後にもう1つ。各階の手洗い場に設置されていたファブリーズ。何故、ロッカールームにないのでしょうか?自分、とても汗かきで服やズボンが、少しでも汗の臭いを無くしたかったからです。ロッカー内にも臭いが籠もってしまってはと思った位です。是非、ロッカールームにも設置しておいてください。また、秋の京都へ伺う予定です。是非、参考にして頂ければと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年08月16日 17:06:57

駅から道順がわかりずらく申し訳ございませんでした。
カプセルリゾート京都スクエアの公式YouTubeには道案内の動画がございますが、案内が不十分でございました。
公式サイトにリンクするなど早急に対応させて頂きます。
ロッカールームのファブリーズにつきましてもご検討させて頂きます。
ご丁寧な投稿頂きましてありがとうございました。秋のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月02日 13:13:12

半年前と変わらず、きれいで快適でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年08月02日 14:48:12

オープン当初からのご利用ありがとうございます。

お客様に快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同毎日考えております。

次回来店していただいた時も快適にお過ごしいただけるようにしておきたいと思います。

またのご来店お待ちしております。

コメントありがとうございます。

【サマーSALE】最大30%OFF★男性元気アップ★スタンダードカプセルプラン(現金決済のみ)

投稿者さん 2017年07月22日 19:02:06

朝食のパンや無料ドリンクバーを含め、ラウンジのサービスが良かったです。施設も新しいし清潔でした。宿泊客がそれほど多くなかったのが不思議なくらいです。
ただ、チェックイン時の説明やカプセル内の表示がないので、カプセルの空調・明かりの操作ディスプレイに気づくまで少し時間がかかりました。テレビもリモコン操作ではつかず、本体スイッチを押したり、イヤホンジャックの差し込み口を探すのに手間取りました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月23日 19:04:32

カプセル内の説明が不十分で申し訳ございません。
早急に対応させていただきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月19日 21:28:44

スタッフ皆さんの笑顔がとても素晴らしかったです。尋ねた事に対しては丁寧に答えても下さいましたし、ラウンジの居心地の良さは他のホテルにはない良さがありました。また眺めも良く朝食パンの食べやすかった事、沢山頂いてしまいました。すみません(笑)、滞在中難儀やな~と思った点が2、3ありまして、それがちょっと残念だった所であとはほぼ満足してます。また利用したいと思えたホテルでした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月23日 18:47:51

スタッフは笑顔で丁寧なお客様対応をするように心掛けております。

次回来館していただく時にはご指摘いただいております、難儀な点が少しでも改善できているように思います。

またのお越しを心よりお待ちいております。

投稿者さん 2017年07月18日 17:02:46

私はカプセルホテルはじめてでした。とても清潔で、お風呂も小さいながらあり、気持ちよく使わせていただきました。娘は、とてもびっくりしてました。以前泊まったところとは比べものにならないそうです。(とてもキレイ)
無料ドリンクもあり、ゆっくり過ごせました。朝食のパンも美味しくいただきました。他宿泊者のマナーもとてもよく、安心して過ごせました。
また、立地も便利なところにあり、ぜひまた泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月23日 18:31:36

お客様にはマナーよく、清潔に館内を使用していただいております。
ラウンジの朝食、無料ドリンクもご好評いただいております。

またのご来店お待ちそております。

【2名様2部屋】♪♪女性応援♪♪スタンダードカプセルプラン【朝食は無料の軽食付】
【【2名様2部屋】スタンダード:女性】

投稿者さん 2017年07月16日 06:57:16

初めての宿泊でした。設備、アメニティ等とても充実していて手ぶらで宿泊できます。カプセル内の照明、空調の調整方法がわからず(中に案内なし)困りました。
お掃除がとても行き届いていて、どの場面でも心地好く過ごすことができました。
すべてをロッカー内で済ますことで、カプセルは静かに過ごせる工夫に納得。ラウンジでの飲み物もパンもとても美味しかったです。
また是非、利用させていただきたいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月16日 17:19:44

この度はカプセルリゾート京都スクエアにお泊り頂きましてありがとうございます。

カプセル内のパネルのご利用方法につきましての説明が不足しておりましてご不便おかけして申し訳ございません。
現在、利用方法カプセル内に説明を掲示するための準備をしております。今しばらくお待ち下さいませ。

ラウンジの飲食、アメニティにつきまして良いコメントありがとうございました。
アメニティは女性が手ぶらでもお越し頂けるよう心がけております。
またのお越しお待ち申し上げております。

【現金特価】期間限定&早い物勝ち!!5・6・7月限定のお得プラン【朝食は無料の軽食付】

投稿者さん 2017年07月15日 04:04:27

素泊まりでしたが初のカプセルホテルでした。施設も完備は良かったのですが若者のマナーがなってない事でした。
後は申し分なく、また行く時は利用したいですm(_ _)m

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月16日 15:07:47

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきましてありがとうございました。

初めてのカプセルホテルのご利用でご不快な思いをなされたとのこと誠に申し訳ございません。

カプセルホテルはご利用頂くお客様のご協力なしには、快適な環境が守れません。ご利用頂くお客様には掲示などででのお協力をお呼びかけしておりますが及ばない面がありましたことお詫び申し上げます。

スッタッフが巡回もしておりますが、それ以外のときに目に余るマナーの悪いお客様がいらしたらフロントまでご連絡下さいませ。

投稿いただきましてありがとうございました。

kuboyan2510さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

kuboyan2510さん [40代/男性] 2017年07月13日 23:39:59

京都は時期によって価格が高い理由を親切に説明してくれました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月14日 07:21:22

この度はカプセルリゾート京都スクエアにお泊りいただきましてありがとうございました。

おっしゃる通り、京都は典型的な観光都市でございまして、
桜、紅葉、祇園祭など年に何度か市内の宿泊施設が満室になる時期には料金が高騰してしまいます。

その代わり京都のあちこちで美しい景色を見ることができますので、ぜひまたおこしくださいませ。
「お客さまの声」の投稿ありがとうございました。

男性用元気アップ!スタンダードカプセルプラン【朝食は無料の軽食付】