カプセルリゾート京都スクエア クチコミ・感想・情報

カプセルリゾート京都スクエアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月12日 10:25:15

10Fの絶景の眺めとドリンクサービスはとてもよい時を過ごせました。館内も凄くきれいも気持ちよくすごせました。また機会がありましたら是非とも利用したい施設です。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月12日 18:48:53

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊頂きましてありがとうございました。

世界遺産の二条城を見下ろせる10階のスカイラウンジと
無料のドリンクバーは好評でございます。

今後も館内の清潔さの維持に努めてまいります。
是非またおこしくださいませ。

投稿いただきましてありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF★男性元気アップ★スタンダードカプセルプラン(現金決済のみ)

投稿者さん 2017年07月09日 01:47:55

京都のカプセルホテルは少し趣が違うと思いました。二条城の近くだからか他では酔っている方とか男率が高いのですが、ゆったり間を感じました。観光目的が多いのかなと思いました。夜食べるところが少ないですが、やはり京都ゆえの静けさを感じました。
景色のよいラウンジで、フリードリンクいられるのはよいですね。
仕事だったけどネットもきっちり使えて便利でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月11日 22:36:25

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきありがとうございます。

繁華街から少しはなれているので静かにお過ごしいただけます。

ラウンジからは二条城も見下ろせるのでお客様より景色がよかったとお褒めの言葉多数頂戴しております。

またのご利用おまちしております。

この度はコメントありがとうございます。

男性用元気アップ!ロングベッドカプセルプラン【朝食は無料の軽食付】
【ロングベッド:男性】

投稿者さん 2017年07月07日 21:40:30

二回目の利用です。まだ、できて1年たたないのできれいです。今回も平日なので、とても空いていました。ほんとはあまり教えたくないくらいです。リーズナブルだし、きれいだし、なにも持ってなくてもそろっているので大丈夫です。河原町や地下鉄の四条からも歩いて行けますが、あんまり歩きたくないひとは地下鉄の二条城前から歩けばすぐです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月08日 01:55:03

手ぶらで来館していただいても館内着、アメニティーが充実していますので大丈夫でございます。

この度はお褒めの言葉ありがとうございます。

またのご来店お待ちしております。

【現金特価】期間限定&早い物勝ち!!5・6・7月限定のお得プラン【朝食は無料の軽食付】

投稿者さん 2017年07月03日 14:00:26

2回目の利用です。やはりカプセルホテルでは1番。アメニティ、風呂、無料のパン、休憩室の広さ等素晴らしい。2,500でこのサービスはコストパフォーマンス最高です。今後も京都で宿泊の機会が多々あるので、このホテルにしようと思う。
また、今回はいきませんでしたが、定食屋の宮本むなしがすぐ近くにありました。今度はここで食事してから、泊まりに行こうと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月04日 02:25:29

お褒めの言葉たくさん頂戴しありがとうございます。

定食屋さんはスタッフもお世話になっております。

京都にお越しの際はお待ちしております。

この度はコメントしていただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月27日 22:23:31

お風呂やロッカールーム、どこのスペースも清潔感が有り、快適に過ごすことができました。また京都に行ったら、利用したいと思いました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月30日 00:09:54

この度は数あるなかでカプセルリゾートをご利用いただきありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるように常に清潔で綺麗なホテルにしていきたいと考えております。

投稿者さん 2017年06月26日 02:10:58

カプセルホテルに泊まるのが初めてでしたので緊張しながら23時頃チェックイン。広い通りに面していて遅い時間でも明るくフロントの方も親切ですぐにここにしてよかった!と思いました。10Fにある窓が大きく眺めの良いラウンジは24時間フリードリンクで利用でき朝は4種類のパンまで食べられます。お風呂も脱衣所も広くタオルやアメニティもたっぷりおいてあります。洗面台もぴかぴかでどこも掃除が行き届いていてすばらしいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月26日 16:29:29

カプセルホテルを初めてご利用いただいたお客様にこのような良いコメントを頂きまして嬉しい限りでございます。

当ホテルででは、急な残業や飲み会などで帰りが遅くなった女性が手ぶらでもご利用頂けるように、アメニティの充実を心掛けております。

またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月23日 18:13:02

全体的に快適に静かに過ごせました。
寝るだけなのでベッドも十分でしたし、お風呂も清潔で快適だったと思います。
ただ、ベッドにある充電用の差し口がUSB式なのを知らず、普通の充電器しか持ってなかったので往生しました。
近隣に酒屋さんやコンビニがあるのでホテルについてからの軽食等にも困らなかったのは便利でした。
堀川御池なので移動にも地下鉄の駅からは少し距離があるものの、移動にもさほど困らないのも良かったです。
足を伸ばしてのんびりお風呂に入れるのが嬉しいので、プライベートで京都を訪れる際はまた利用するかもしれません。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月24日 13:21:38

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきましてありがとうございました。

充電につきましてはご不便おかけして申し訳ございません。
フロントにて充電用のUSBケーブルを無料で貸出ししております。こちらにつきましては無料でレンタルさせて頂いております。
案内が不十分でしたので早急にレンタル品の掲示をさせていただきます。

アクセスにつきましては、地下鉄の東西線の二条城駅前からですと5分足らずでございます。これからの暑い時期や、足元の悪い雨のときなどは東西線もご利用下さい。

女性用大浴場では月替りのシャンプーもご用意しておりますのでお楽しみ下さい。

大変に良い投稿ありがとうございました。
次回のおこしをお待ちいたしております。

市バス一日乗車券付プラン【朝食は無料の軽食付】

投稿者さん 2017年06月23日 17:52:12

2回目の利用でした。
前回とても丁寧に対応して頂きましたが、今回も非常に素晴らしい対応でした。
様々な点でサービス内容がグレードアップしていましたし、前回意見させて頂いた点も改善されていて、非常に居心地が良かったです!
ぜひ次回も利用させて頂きます!!
本当にありがとうございました!!

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月24日 12:55:32

2度めのご利用ありがとうございます。

>様々な点でサービス内容がグレードアップしていました

とすばらいいコメントありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見につきましては、できる限り改善させて頂くように取り組んでおります。その事実を確認して頂くことができましてほんとうにありがたく思っております。

まだまだ至らぬところもございますが、もっと過ごしやすいホテルとなるよう努力してまいります。

投稿頂きましてありがとうございました。
次回のおこしをお待ちいたしております。

男性用元気アップ!スタンダードカプセルプラン【朝食は無料の軽食付】

投稿者さん 2017年06月18日 23:10:00

アメニティが充実していた上に、飲み物や朝のパンのサービスがあり、とても良かった。とても清潔でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月19日 13:51:51

スタッフ一同、常に清潔に快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。

またのご利用お待ちしております。

【現金特価】期間限定&早い物勝ち!!5月・6月限定のお得プラン【朝食は無料の軽食付】

投稿者さん 2017年06月16日 20:24:01

大変満足しました。今回は都合で深夜のチェックインになりましたが、今度は早めに入って館内でゆっくり過ごそうと思います。無料のパンも京都の有名なパン屋さんのもので、大変おいしかったです。お風呂もゆっくり入れました。10階のラウンジもフリードリンクもあり、スペースも広く、ゆったりできました。今後も空室があれば、こちらに泊まらせていただこうと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月17日 04:04:40

深夜の時間でもご連絡いただければお待ちしております。

朝食は京都の美味しいパンを朝から召し上がっていただきたので進々堂のパンを提供させていただいております。

投稿者さん 2017年06月12日 19:13:58

初めてのカプセルホテルでしたがすごく快適でアメニティも充実しておりました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月13日 02:03:23

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティーの充実は手ぶらでご来店いただいても快適にお過ごしいただけるように考え選ばせていただきました。

この度は投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月11日 22:11:35

従業員の方々が非常に親切に有利な観光ルートを教えていただきまして助かりました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月12日 14:06:14

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして良いコメントを頂きましてたりがとうございます。

地元のスタッフもおりますので、新鮮な情報を共有しお客様にご提供できるよう今後も努めてまいります。

この度は投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月10日 16:40:43

最上階からの景色が良かったです、朝食がパン以外にもあれば更に良いと感じました、カプセル部分も広めで良かったです

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月11日 14:06:01

カプセルリゾート京都スクエアにお泊りいただきましてありがとうございました。

スカイラウンジからの景色は当ホテルの魅力の一つとさせていただいております。四季折々の二条城や愛宕山などの姿を楽しむことができます。

朝食につきましては、よりご満足いただけるようにメニューを検討させていただきます。

この度は投稿していただきまして、ありがとうございました。

【スタンダード:男性】

マーブル1966さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

マーブル1966さん [50代/女性] 2017年06月09日 20:56:17

6月7日に利用しました。6Fだけ大浴場のロッカーがなく不便説明場所も分かり辛く行ったり来たり 事前に説明もなかった 帰りに気付いたがマットかもかけカバーも付いてなかった 確認ミスひどい!

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月11日 14:00:34

この度は説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ロッカーにつきましては、7階から8階をご利用のお客様用は2階の大浴場横にあり、6階はカプセルと同じフロアのロッカーをご利用頂いております。

マットカバーにつきましても誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り確認ミスでございました。二度とこのようなことが起こらぬようチェック体制を見直しを致しました。

ご指摘をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月06日 10:22:00

人生初のカプセルホテルで少し不安でしたが、女性専用フロアでだったので(エレベーターから別)安心でした。館内もとても綺麗でカプセル?自体も大きさは十分でした。お風呂も広々としており、洗面台やドライヤーの数も十分だったと思います。ロッカーとカプセル?が別フロアだったのが少し面倒でしたが、トータル的に満足しました。ちなみに値段は7000円くらいで、カプセルだし素泊まりだし高いなぁと思いましたが、実際シーズン中なのか、その他のビジネスホテルも素泊まりで1~2万円、且つどこも満室だったので結果的にはこちらで良かった気がします。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月10日 21:03:00

カプセルリゾート京都スクエアをご利用頂きありがとうございます。

女性お一人様えも安心してお泊りいただけるようにフロアを男女別に分けております。

アメニティーもお客様に喜んでいただけるように充実させております。

この度はコメントありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

♪♪女性応援♪♪スタンダードカプセルプラン【朝食は無料の軽食付】
【スタンダード:女性】

ハル64574027さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

ハル64574027さん [40代/女性] 2017年05月15日 19:23:52

連泊でカプセルを利用しました。東京でよく利用するカプセルよりちょっと狭いかな。カプセル内の照明やファンなどの操作は中のタッチパネルで行うのですが、チェックイン時に説明がなかったので戸惑いました。ロールカーテンは大変薄く御簾のようで、向かいのカプセルの煌々とした光がそのまま入ってきて、まぶしくて眠れません。カプセル番号の横の大元の電源を落とすと、一晩中番号の光が点滅し、それもかなり悩まされました。神経質な方は注意です。部屋の温度は涼しくはなく、冬用の厚い掛け布団が重く熱かったため眠れませんでした。荷物などすべてロッカールームに置き、カプセルは人間のみしか入ってはいけないような状況、私としては寝ながらあれこれ予定を立てたり荷造りをしたかったので、ちょっと不便です。せめてハンガーがひとつでもあれば良かった(乾燥防止に濡れタオルをかけてます)。お風呂はなぜか半身浴しかできない深さ、温度も38℃くらいで低いです。アメニティやタオルやパジャマはたくさんあるので出張には便利そう。なぜかお風呂場が下水くさかったです。朝食は日によってパンの種類がかわりました(平日は2種類しかなかった)。でもソフトドリンク、コーヒーなど無料ですしラウンジの雰囲気も良いです。夜は少しだけ二条城のライトアップが見れます。持ち込みもできるようです。館内の設備は綺麗で清潔で掃除もこまめでセキュリティも万全で全く文句なしです。冷蔵庫があるとうれしいです。長期旅行者向けではなさそう。私はとにかく眠ることが大事なので、次は個室プランにしようかなと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年05月16日 16:35:57

この度はカプセルリゾート京都スクエアのご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご連泊でのご利用中にご不便な点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。

また、非常に具体的なご指摘を多数頂きまして本当にありがとう御座います。

建物の構造上いかんともし難い部分もございますが、備品やソフト面につきましては改善できるものから順次検討に入らせて頂きます。

タッチパネルにてファンや電灯の調整ができることにきましては、掲示するなどの方法を検討させていただきます。

ロールカーテンにつきましては、カプセルごとに空調がございませんので、厚くしますと換気が悪くなりカプセル内の温度調整がますますできなくなるために現在のタイプにさせて頂いております。
ご不便をおかけしますがご了承下さいませ。

お休み時の暗さという点でございましたらば、プライベートキャビンですとキャビンの入り口ドアは上部が一部開口しておりますが木製のスライドドアになっており光を遮ることができます。カプセルがその中にあり遮光カーテンが付いております。2つあるキャビンのうち、入口側の方(上段になります)ですとかなりの暗さが確保できるのではないかと思います。

次回お越しのさいには上記をご指定頂きご利用下さいませ。
この度は本当にご丁寧なご指摘を頂きましてありがとうございます。

すのゆきさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

すのゆきさん [40代/女性] 2017年05月10日 09:29:50

きれいで清潔感ありましたが、全体的に狭い印象。お風呂や脱衣所、お手洗い等はもう少し広く使いたかった。カプセルにコンセントがなかったのが少々不便。JR二条駅から歩くと、15分くらい。最寄は地下鉄で近くにコンビニもあるので立地としては便利。軽朝食や飲物が自由なフロアがあるのは有難かったです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年05月13日 02:47:50

この度は、カプセルリゾート京都スクエアにご宿泊頂きましてありがとうございます。

カプセル内にACコンセントがなくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
携帯電話等の充電用にはUSBコンセントを備えております。フロントにてUSBの充電用ケーブルのお貸し出しも致しておりましたが、案内が不十分で申し訳ございませんでした。

JR二条駅から徒歩ですと少々距離がありますが、当ホテルまでの間に、神泉苑や二条陣屋などの観光地やレトロな雰囲気で知る人ぞ知る喫茶店チロルなどもございます。お荷物が多くなく、お時間に余裕がお有りでしたら徒歩もおすすめでございます。

お急ぎの場合は、地下鉄東西線にお乗り換え一駅先の二条城前でお降り頂きますと、徒歩数分の場所にございますので次回ご利用のさいはご検討くださいませ。

ソフトドリンクの無料のドリンクバーがございます10階のスカイラウンジは、西側に視界が広がり二条城が見下ろせますので好評を頂いております。

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちいたしております。

スタンダードベッドプラン【朝の軽食付き】【女性用】

投稿者さん 2017年05月01日 16:25:08

カプセルホテルに良いイメージがなかったのですが、思っていた以上に快適に過ごせました。気さくな女性従業員や親切に道案内してくれた方に感謝。ありがとうございました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年05月02日 00:24:54

カプセルホテルのイメージが変わっていただき何よりです。

今後もより一層お客様に喜んでいただけるようなホテルにしていきますのでいつでもお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月24日 08:58:22

二回目の宿泊です。
よいところ・・・場所がよい。ホテルの斜め向かいにバス停があり、四条河原町や嵐山、桜の名所平野神社までも一本で行けます。

ラウンジとフリードリンクが利用できる。

お風呂がある。

気になるところ・・・個室のブラインドが透けている。

個室のあるスペースに全面台が1つしかない。

プランについているはずの女性応援プレゼントが、前回はあったのに今回はなかった。

要望・・・周辺の地図があるとよいと思います。

当日の様子・・・チェックイン時フロントは混んでいましたが、個室は若干空きがあるようでした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年04月25日 02:18:55

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご来店いただきありがとうございます。

周辺の地図は今後お客様にすぐ手にとっていただける位置に置かせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様のご意見を参考によりよいホテルにしていきますのでよろしくお願いいたします。

♪♪女性応援プレゼント付♪♪スタンダードカプセルプラン【朝食は無料の軽食付】
【スタンダード:女性】

RONRON77さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

RONRON77さん [30代/女性] 2017年04月17日 08:41:41

初カプセル泊でしたが
ホテル内とてもきれいで、静かで、快適な時間を過ごせました。
アメニティもタオルも室内着に関しても
充実していたし、お風呂も思ったよりも広くて
ゆっくりできました。
最上階ではパンやお菓子、飲み物も自由で
朝食もゆっくりいただくことができ、二条城も見えて素敵な空間でした。
二つだけ残念なのは自販機のところに両替機がなく
フロントまで行かないと飲み物が買えなかったことと
館内が寒かったこと。外国人が多いので設定が低めだったのかもしれません。
でも、とても快適に過ごすことができて
またぜひ泊まりたいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年04月17日 23:10:25

10階のスカイラウンジからは、四季折々の二条城が見ることができお客様には好評でございます。

自販機の両替につきましては、ご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。

館内の空調の温度につきましては、
より多くのお客様が快適に過ごして頂ける温度に、臨機応変に対応するようにはしておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。

今後も尚のサービス向上にスタッフ一同心がけてまいりますので、京都のおこしのさいにはぜひのご利用をお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。