カプセルリゾート京都スクエア クチコミ・感想・情報

カプセルリゾート京都スクエアのクチコミ・お客さまの声

ちーちゃんママKさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

ちーちゃんママKさん [50代/女性] 2017年04月16日 04:42:06

4/11から2泊しました。京都は桜が満開でどこに行っても綺麗でした。
立地は堀川御池というバス停から降りてすぐでした。
10階のスカイラウンジのフリードリンクが特によかったです。
あと大浴場があって、カプセルホテルとは思えないくらい設備やサービスが充実してました。また紅葉の時期に来たいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年04月16日 05:40:27

この度はカプセルリゾートをご利用いただきありがとうございます。

スカイラウンジのフリードリンクはこれからも継続して満足していただけるようにしていきます。

お風呂もホテルのオススメのひとつなので喜んでいただけて何よりです。

また紅葉の季節のご来店、心よりお待ちしております。

♪♪女性応援プレゼント付♪♪スタンダードカプセルプラン【朝食は無料の軽食付】
【スタンダード:女性】

アベちゃん5214さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2017年04月09日 21:46:38

お風呂が狭かったです。

食事は無料でなら、こんなもんですね

カプセルリゾート京都スクエア 2017年04月10日 06:13:17

お風呂の広さが十分でなくて申し訳ございませんでした。
滞在中は何度でも入っていただけますので、早い時間は空いていることが多いのでおすすめです。

朝の軽食につきましては、日々試行錯誤しております。少しでもお客様に喜んで頂けるメニューを考えてまいりたいと思います。

本日は投稿頂き誠にありがとうございました。

男性用元気アップ!スタンダードカプセルプラン【朝食は無料の軽食付】

投稿者さん 2017年04月09日 17:36:14

初めてのカプセルホテルで不安もありましたが凄く快適で最高でした!
また京都に行った時は利用したいとおもいます^ ^

ただ気になった点が2つあります。

まず、チェックインのとき予約しクレジット払いにしていたのですが手続きに戸惑っており「なんのサイトでご予約されましたか?」と聞かれたり「じゃあ〇〇〇の部屋で」と違うスタッフの方に鍵の準備をされており、「アレ?私の部屋準備してなかったのかな??」と思いました。
もし満室だったとき部屋の準備ができないと思うので少し心配になりました。

つぎに、部屋なのですが多分外国のお客さんでイヤホンなしでテレビか動画?か見てて、少し寝づらかったです、
イヤホンを着けるなどの注意書きをどこかに貼ったほうがいいのかなと思いました。

しかし、温泉も快適でしたし
布団もフワフワで最高でした!
また利用したいです!!!

カプセルリゾート京都スクエア 2017年04月10日 05:48:37

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご来店いただきありがとうございます。

初めてのカプセルホテルのご利用時のチェックインで、スタッフの対応が拙く不安な思いになられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
何らかのミスでお部屋の番号を書いた用紙がどこかにまぎれこんで見当たらなくなり、チェックインがギクシャクすることがございます。

チェックインの作業の流れなどを見直して改善てきるところはさせて頂きます。

音の問題につきましては、基本的にはカプセル内のテレビはヘッドフォンでないと音が聞こえない設定になっておりますので、スマホの音だと思われます。

今後、お客様にはヘッドホンの利用をして頂くようお声がけや掲示をさせていただきます。
次回ご利用のさいに同じようなことがございましたら、フロントまでご連絡いただきましたら対応させていただきます。

上記以外のところは満足いただけましたようなので、スタッフ一同非常に喜んでおります。

またのおこしをお待ち申し上げております。
本日は投稿ありがとうございました。

♪♪女性応援♪♪スタンダードカプセルプラン【朝食は無料の軽食付】

投稿者さん 2017年04月08日 10:14:12

立地は周辺にコンビニはありますが、ご飯を食べるところがあんまりありません(観光スポットほど栄えていない、静かなビルが並ぶ感じ)。観光で泊まる方はホテルの周辺に来る前に、ご飯屋さんを探すことをおすすめします( ・∇・)
初めてカプセルに泊まったのですが、お部屋は想像より広かったです。ただ、部屋の電気をオンオフするボタンがなかなか見つけられませんでした。お部屋のどこかに紙か何かに書いて貼っておいて欲しいです(´`;
無料ドリンクにスープもあったのが嬉しかったです。パンもチンできるので暖かいものが食べられて良かった(*´ー`*)
お風呂は広々としていて、ジェットバスもついていて快適でした。1日目は月替わりのシャンプーがどこにあるか気付かなかったのですが、元からあるものでも十分でした。私が行ったときの月替わりシャンプーはMACHERIEとLUXでした。バスタオルもフェイスタオルも身体を洗うタオルもありますので、用意しなくてOKです。
また機会があったら利用させていただきます( ・∇・)

カプセルリゾート京都スクエア 2017年04月09日 04:21:42

カプセル内の案内は今後よい方法を考え改善させていただきます。

お風呂の月替わりシャンプーについては場所の検討させていただきたいとおもいます。

またお近くに来られた時はご利用くださいませ。

市バス一日乗車券付プラン【朝食は無料の軽食付】

投稿者さん 2017年04月08日 00:48:12

フロントのスタッフさんのサービスと対応が良かったので好印象でした。
駅からも近かったので迷う事なく辿り着きました。
ドリンクバーのサービスはとても嬉しかったです。
あと部屋に普通のコンセントが無かったのが少し不便でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年04月09日 04:14:24

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご来店いただきまことにありがとうございます。

お客様により楽しんでいただけるようによりよいサービスを考えていきたいと考えています。

スタッフも現状に満足することなくよりがんばっていきますのでまた近くに来られた時はおこしくだっさいませ。

投稿者さん 2017年04月04日 08:28:51

ラウンジやフリードリンクが利用できるところ、館内着が浴衣ではなく、上下タイプで、そのままラウンジに行けるところはよかったです。

ベッドルームのあるフロアに全面台が1つしかないところと、タオルを浴室のあるフロアまで取りにいかなくてはいけないところ、個室のブラインドが透けているところは気になりました。

立地はよく、ANAホテルの裏を目指して行けば分かりやすいです。

朝食のパンは、食べなければ損をする、という程のものではありません。

フリードリンクはソフトドリンクしかありませんが、すぐ隣に酒屋があり、22時までやってます。少し行くとコンビニもあります。飲食店は少なめなので、食事は済ませてから来た方がいいと思います。

チェックイン時、フロントは込み合っていましたが、ベッドルームはやや空きがありました。

価格は、カプセルにしては高かったですが、四月の京都なので仕方ないかな、とは思います。

全体的にはよかったです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年04月05日 06:20:59

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきありがとうございます。

チェックイン時にお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
スムーズにチェックインをして頂けるよう手順の見直し等させていただきます。

具体的にご指摘いただいております内容につきましても、改善させて頂ける部分は早急に取り組ませて頂きます。

投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 14:08:57

初めてのカプセルホテル宿泊で不安だったのですが綺麗でとても快適に過ごせました!

カプセルリゾート京都スクエア 2017年04月04日 04:15:47

初めてのお客様でも満足していただけるように快適で清潔なホテルにしていきたいと考えています。

またのご来店、お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月02日 21:17:07

カプセルホテルの利用は初めてでしたが、女性専用エリアということで不安なく利用しました。実際ホテル内ではフロントと10階の共有スペースでしか男性とは顔を合わすこともありませんでした。アメニティが充実していて手ぶらで宿泊できる感じでした。館内もオープンして間もないこともありきれいで清潔。カプセルブースも皆さんマナー良く過ごされていて静かに休むことができました。ロッカールームとエレベーターが込み合う時は少し不便でした。9階と10階の行き来だけでも階段を使えたらいいのにと思いました。スタッフの皆さん笑顔で感じのよい方々ばかりでした。地下鉄東西線沿線で息子の下宿先の山科駅と直結だったので、偶然でしたが本当に便利でした。烏丸御池駅までも歩いて5分くらい?地下鉄利用には便利でした。機会があったらまた利用したいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年04月04日 04:11:33

女性お一人でも快適にすごしていただける空間をこれからも作っていければと思います。

スタッフも笑顔たやさずがんばっていきますのでまたのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月22日 11:26:14

予算内のホテルはすべて満室で、こちらを利用させていただきました。
チェックイン前に荷物を預けるのがフロントでなくまだ清掃等準備中でバタバタしている9Fのロッカールームまで自分で行って入れてくる式で戸惑いました。チェツクアウト後は1Fフロントで預かってくれて助かりました。
ビジネスホテル並のお値段のためか他のお客様のマナーもよく、静に休むことができました。
朝の軽食とありますが小降りなパンが3つだけです。おかわりもできませんので、ミニパン3個と明記した方がいいのではないかと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年03月23日 23:25:40

朝食もまだまだ改善点できるところがあると思いますので、お客様に満足していただけるよう今後も努力していきたいと思います。

スタンダードベッドプラン【朝の軽食付き】【女性用】

投稿者さん 2017年03月20日 16:10:26

カプセルホテルに宿泊するのは初めてだったのですが、大変満足です。

まず出迎えてくださったスタッフの方がとても丁寧で、受付に少し待ち時間があったのですがそのことも気にならないくらいでした。

また受付してくださったマネージャーの方も、非常に親切にしてくださいました。
具体的にはプランの変更が可能かお尋ねしたところ、お忙しく、かつほぼ満室予約で対応が難しい状況だったにも関わらず、お時間を割いてスタンダードプラン(カプセル)から個室プランへ変更してくださいました。

おかげでゆっくりと眠ることができました。
お風呂やお手洗いなどの共用部分も綺麗で過ごしやすい空間だったので、きっとカプセル
でも問題なかったかとは思っています。

宿泊客の方も静かで、他の人に道を譲るなどお互いを気遣い合う雰囲気で、これまで抱いていたカプセルホテルへのイメージががらりと変わった印象です。

また機会があれば泊まりたく思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年03月22日 05:27:05

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用頂きましてありがとうございました。

昨年末にオープンして依頼、初めて迎えるハイシーズンのスタートにあたり、スタッフ一丸となって準備をしてまいりました。

至らぬ点もありご不便をおかけしたところもあろうかとございますが、温かいお言葉を頂きよろこびでいっぱいです。

お書きいただいております通り、当ホテルをご利用くださいますお客様はマナーの良い方が多く、心地よい滞在となるようお客様通しも心がけてくださっており、ありがたいことだと思っております。

これからもよりよいサービスを提供できるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
この度は、ご利用ならびに投稿頂き本当にありがとうございました。

市バス一日乗車券付プラン【朝食は無料の軽食付】
【スタンダード:女性】

まっきー45さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

まっきー45さん [40代/女性] 2017年03月18日 11:39:48

カプセルなのでそんなには期待していなかったのですが
アメニティも充実しているので、部屋がカプセルで共有スペースがある以外は普通のビジネスと変わらないと思います。
また利用したいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年03月20日 05:23:29

女性に喜んでいただけるカプセルホテルを目指す当館といたしましては、アメニティの充実にも力を入れております。まだまだ十分ではございませんが、より使いやすいホテルを目指してまいりますので、今後もご意見いただけましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
投稿して頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月18日 03:07:37

3/11に宿泊、チェックインの時間が遅れる事を連絡した際、対応がとても感じが良くて安心出来ました。夜も朝も眺めの良い場所で、コーヒーを飲んだりゆったり過ごす事が出来ました。tv画面も大きくて、ロッカーもあり気に入りました。
欲を言えば簡易な物でも良いので内鍵があればと思いました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年03月20日 05:07:25

>チェックインの時間が遅れる事を連絡した際、対応がとても感じが良くて安心出来ました。

とのお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。

スカイラウンジからの当ホテルの目玉でもあります。四季折々の二条城の景色など見ごたえがございます。
また違う季節にもぜひ起こし下さいませ。

お急がしいなか投稿いただきありがとうございました。

VIPルームプラン【朝の軽食付き】【女性用】
【VIPルーム:女性】

投稿者さん 2017年03月17日 15:20:24

きれいでした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年03月20日 04:58:31

この度は、カプセルリゾート京都スクエアをご利用頂きありがとうございます。

オープンより数ヶ月ということで、設備もまだまだ新しい状態を保っています。

これからもきれいなカプセルホテルであり続けたいとスタッフ一同思っております。
京都におこしのさいにはぜひご利用下さいませ。

男性用元気アップ!プレゼント付スタンダードカプセルプラン【朝食は無料の軽食付】

投稿者さん 2017年02月15日 08:04:29

新しいかったため、全体的に綺麗でよかったです。
また、大浴場やラウンジのフリードリンク、カプセル内のテレビなどもよかったです。
エレベーターも男女別で、色々気にする必要がなく楽でした。

ただ、朝に様々なアメニティーが不足していたり、ゴミ箱のゴミが満杯になっていたりしたのが気になった。ファブリーズの位置も悪い。なぜロッカー室のところに置かずにカプセルがあるフロアの洗面所に置くのか…
また、Wi-Fiのパスワードの説明やカプセル内のモニターの説明がなかったので、チェックインの際に説明してほしかった。

2017年02月
カプセルリゾート京都スクエア 2017年02月15日 17:28:21

エレベーターの男女別は、このホテルの大きな特徴でもあります。
ご安心をいただき何よりです。

アメニティの不足、セットの位置などご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早速検討し、よりよい方向へ改善してゆきます。
各施設・モニターなどの説明は、今後徹底してゆきます。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【OPEN記念】2016年12月NEW OPEN!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月12日 21:08:10

オープンしたてでどこも綺麗でした。
宿泊した部屋は真ん中にカプセルが2つあり、カプセルの両サイドにそれぞれのプライベートスペースがある、という作りでした。立って着替えもできるし、荷物整理もできて使いやすかったです。
1フロアを数区画に分けてあり、1区画で数人しかいないので、防音防犯性もよいと思います。もちろんオートロックはその区画毎に別々です。
フリードリンクもとても便利でしたし、館内着やタオルもふかふかでした。

不具合といいますか、カプセル内の照明や空調はタッチパネルで行うのですが、まずタッチパネルの時刻がずれていたので目覚まし機能は使えませんでした。
また、就寝中に2度ほどいきなり明かりがつきました。
一度調整をお願いします。

また京都に一人旅の時は使わせて頂きます。

2017年02月
カプセルリゾート京都スクエア 2017年02月13日 08:41:27

施設の新しさにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。

タッチパネルの時刻がずれていたこと申し訳ございませんでした。
早速対応して正確な時刻に設定いたしました。

また、深夜に突然明かりがついたことはお客様の安眠を妨げるという致命的なミスで、ホテルにとってはあってはならない事態です。
原因を究明し対応します。

ご指摘ありがとうございます。
今後ともより一層お客様にご満足をいただけるように精進して参ります。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【プライベートキャビン:女性】

投稿者さん 2017年01月24日 14:24:32

新しい施設で気持ちよく、かつお値打ちで過ごせました。
ドリンク無料サービスや、朝はおいしいパンの販売もあり、朝食は困りませんでした。最上階の景色も爽快です。
お風呂はコンパクトながら清潔な大浴場があり、足を伸ばして寛げました。
カプセル内もテレビがそれなりに大きく、照明も自在に明るさを調整できました。
先斗町からも何とか歩ける距離(15分ほど?)なので、飲んで帰るにも困りませんでした、何よりお値打ちなので。

2017年01月
カプセルリゾート京都スクエア 2017年02月01日 11:18:45

「足を伸ばして寛げました。」とのお言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。

大浴場がないカプセルホテルもございますが、当ホテルではお客様の疲れを少しでもお取りできるようにとジャグジーも設置しております。

四季折々のサービスもどんどん企画中でございますので、またのお越しをお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月21日 18:45:54

できたての新しい施設のためか、混雑しておらず、お風呂もゆったり入れました。
ラウンジのフリードリンクが大変ありがたかったです。
欲を言えば、バスルームとロッカーに時計があればと思います。
京都一泊の際はまた利用したいお宿です。

2017年01月
カプセルリゾート京都スクエア 2017年02月01日 11:16:36

時計は、早速購入して設置をいたします。
お客様により快適な環境でお過ごしいただけるように、今後も努力していきます。

またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月19日 22:04:59

この度はお世話になりありがとうございました。先月オープンしたばかりで、とても高級感が感じられる雰囲気でした。ホテルまでの道案内でのトラブル、テレビが見れないトラブル、ハブラシの在庫切れ…等々、受付への問い合わせが度々必要でしたが、その都度懇切丁寧な応対が素晴らしかったです。
最上階ラウンジの雰囲気や景色も素晴らしかったです!コーヒーやスープも美味しかったです。軽食がまだ準備できていないのが残念…次回利用するときは期待したいです。
お風呂は狭いというより浅いですね…なかなか複数では入りにくいですね…たまたま一人だけで入れたから良かったですが。
あと、一番気になったのがバスタオルからパラパラ落ちてくる白い粉状の…たぶんタオル生地でしょうが。使い放題はありがたいですが…ちょっと異常な量でした。
今回は滅多にない雪の京都で…土日それぞれ違った景色が見れて良かったです。
次回もぜひ利用したいと思います!

2017年01月
カプセルリゾート京都スクエア 2017年01月21日 18:20:48

この度は、カプセルリゾート京都スクエアをご利用頂き感謝申し上げます。

度重なる不手際でお手数をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、暖かなコメントを頂きありがとうございます。

朝の軽食や自販機による軽食の販売につきましては現在準備中でございます。

タオルの生地のかけらのような物ですが、材質にもよるのかもしれませんが、業者によると使用しているうちに出なくなるというふうに聞いております。
それまでは清掃回数を増やす等の対策にて、お客様にお見苦しいところをお見せすることのないようにさせて頂きたいと思います。

今回ご利用頂いた週末は、京都でも数年に一度の大雪でした。10階スカイラウンジからの眺めも格別のものでした。
ニュースでも、日頃みることのできない雪化粧をした京都の風景が取り上げられていました。

京都は四季折々に様々な表情を見せる土地ですので、またのお越しをスタフ一同お待ちしております。

この度は、カプセルリゾート京都スクエアをご利用、並びにコメントを頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 10:47:27

急な予約でしたが空きがあり大変助かりました。
出来たばかりのようで、とても清潔感がありよかったです。リーズナブルですし、部屋滞在時間が短いなら申し分ありません。京都に行きました際には是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年01月07日 03:43:35

「急な予約でしたが空きがあり大変助かりました。」
とのお言葉を頂きましてありがとうございます。

年末に宿が取れないお客様のために、なんとか年内にオープンしたいとスタッフ一同頑張ってきた甲斐がございました。

いつお越し頂いても「清潔感がある」とおっしゃていただけますように、スタッフ一丸となってお迎えの準備をさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【スタンダード:女性】

しんちゃん1129さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

しんちゃん1129さん [50代/男性] 2017年01月05日 20:44:37

予約の時に間違えて女性で申し込んでしまいましたがすぐに変更して頂きありがとうございました。

カプセルホテルっていうと普通セキュリティーが不安ですが
こちらのホテルは少人数でカプセルのある部屋が区切られており
鍵がオートでかかるので安心です。

お風呂はジャグジー付きの湯船があり足を伸ばしてゆっくり疲れを取ることができました。
また最上階のラウンジではソフトドリンクが飲み放題で
床暖房もありゆったりと年を越すことができました。
年越しの際にはサービスで日本酒まで頂きありがとうございました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年01月07日 03:30:47

「ゆっくり疲れを取ることができました。」とのお言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。

大浴場がないカプセルホテルもございますが、当ホテルではお客様の疲れを少しでもお取りできるようにとジャグジーも設置させて頂いております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。