ビジネスホテル サンスポット クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンスポットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月18日 11:09:32

ベットがセミダブルでよかったです。
部屋は決して広くは無いですが、寝るだけなら十分です。
LANカード貸し出しもあって好かったです。

又利用したいです。

シングル素泊り【ホテルC~A】
早いもの勝ち★シングル【ホテルC】

ビジネスホテル サンスポット 2009年04月24日 17:03:48

ご宿泊、ご投稿へのお礼が遅くなり申し訳ありません。
お客様にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。今後も皆様にご満足いただけるホテルづくりに努力していきたいと思いますので、静内にお越しの際にはまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月01日 17:02:48

静内での工事出張の為、当社はホテルÅ、業者はマンションタイプの別館を利用させて頂きました。
Åはユニットバスなので(体が大きい私は)バスが狭くシャワーを使用した以外は、ベッドも寝やすく空冷蔵庫もあり十分な設備です。別館は広く、長期出張には向いています。業者は大変快適に過ごせたようで喜んでいました。
食事は夕食がジンギスカン・カレー・シチューといった家庭料理で、朝食も不足なく美味しかったです。また、ホテルが別々だった私達が夕食を同じ場所で取れるよう、スタッフが心遣いをして下さり、大変有難かったです。
工事出張中は疲れも酷く、宿選びは重要なので、業者にも評判が良くて、サンスポットさんに決めて良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

ファミリープラン【おやどサンスポット別館】

ビジネスホテル サンスポット 2009年02月02日 20:05:16

ご宿泊、ご投稿へのお礼が遅くなり申し訳ありません。
出張中のくつろぎの宿としてお役に立てましたようで、大変うれしく思います。
人数、目的に合わせた多くの部屋タイプとプランがございますので、ご不明な点やご要望などありましたらぜひお気軽にお問い合わせください。
頂いた温かいお言葉を励みに、室内清掃、料理、接客とも、ご満足いただける状態で提供していけますよう今後とも努力を続けてまいります。
お近くにお越しの際にはまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月19日 21:24:45

8/11日に宿泊しました。レンタカーで行きましたが、駐車場が満車でしたが、すぐ第2駐車場の場所もわかりました。
買い物に行く時も地図で丁寧に教えてもらい、とても助かりました。
雰囲気としては、結構常連さんもよく来ている感じがして、家庭的なアットホームな印象でした。
部屋の感じもちょっとしたワンルームマンションのような感じで落ち着きました。
テーブルがちょっと狭かったかなとは思いましたが。
もしまた静内に行くことがあれば違うプランで利用してみたいと思います。

シングル素泊り【ホテルC~A】
早いもの勝ち★シングル【ホテルC】

ビジネスホテル サンスポット 2009年04月24日 13:58:17

ご宿泊、ご投稿へのお礼が遅くなり申し訳ありません。
お客様からのお言葉、大変うれしく思っております。
テーブルはより快適に過ごしていただけるよう、検討させていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。
今後も変わらぬサービスを提供していきたいと思っておりますので、静内にお越しの際にはまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 17:47:42

今回北海道の旅行に2つの旅館を楽天トラベルで予約して1つが最悪だったので
こちらのお宿が最悪だったら、もう楽天では予約しないと思っていたのですが。。
家族は部屋の広さと清潔さに満足して私もほっとしました。
なにより従業員の方々の姿勢が良いです。小さい子供がいる家族旅行にはお薦めです!

洗濯機や部屋干しも十分で部屋の広さに子供達もとても喜んでいました!!
別館を予約したのですが時間が遅くなって夜になってしまったので
別の部屋を急きょ用意してくれて心遣いがあり
お薦めの外食の場所を親切に教えていただきとても嬉しかったです。
町の地図やパンプレットなど次の日のプランにも役に立ちました。
また来年家族で宿泊予定です。辛口の主人もとても喜んでいたので
予約して本当に良かったです!!ありがとうございました。

特別ファミリープラン
ファミリープラン【おやどサンスポット別館】

ビジネスホテル サンスポット 2009年02月02日 20:02:14

ご宿泊、ご投稿へのお礼が遅くなり申し訳ありません。
私どもはお客様に快適にくつろいでお過ごしいただくことが何よりと思っておりますので、この度のご感想はうれしい限りです。
いただいた温かいお言葉を励みに、いついらしても同じおもてなしでお迎えできるよう今後とも努力を続けてまいります。

投稿者さん 2008年08月17日 01:07:27

とてもくつろげました。食事も、おなかいっぱいに食べて
満足です。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

業者さん必見【2食付4,300円、5,775円】
おやどサンスポットとんぼ館【4,300円】

ビジネスホテル サンスポット 2009年02月02日 20:00:39

ご宿泊、ご投稿へのお礼が遅くなり申し訳ありません。
この度はおくつろぎいただけましたようで、大変うれしく思っております。
よりお客様に満足していただけるよう、今後とも室内清掃、料理、接客等、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月23日 15:07:40

部屋は綺麗です。食事も美味しく、従業員の方の対応も良かったです。風呂もユニットではなかったのでゆっくりと入れました。一泊は勿体ない感じでした。

働きマン応援!【限定2室☆2食付5,800円】
シングル2室限定【ホテルAまたはB】

ビジネスホテル サンスポット 2009年02月02日 19:59:07

ご宿泊、ご投稿へのお礼が遅くなり申し訳ありません。
室内清掃、料理、接客とも、今後もご満足いただける状態で提供していけますよう
従業員一同、努力を続けてまいります。
お近くにお越しの際にはぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月12日 23:32:09

今日は帯広地方が大雨&雷で移動も困難でした。
そのためやむなくキャンセルさせてもらって本当に申し訳ございません。
また北海道に来る機会がありましたらお願いします。

ビジネスホテル サンスポット 2008年07月23日 16:41:08

この度は悪天候で大変だったことと思います。

キャンセルのお電話もいただいた上、ご丁寧にご投稿までいただき、誠に恐縮です。

また北海道の新ひだか町方面へこられる機会がございましたらぜひお待ちしております。

滞在中お時間がございましたら近くの観光スポットや(といいましても田舎町ですので、ちょっとした自然や馬と触れ合うなどに限られてしまいますが・・・)
地元で人気のお食事どころやスィーツ店、日帰り温泉など、いろいろご紹介差し上げたいと思っております。

次回ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月30日 14:22:31

(別館)
・シャワーの水圧が弱すぎる
・カミソリが置かれていなかった
・歯みがき粉が歯ブラシに付いていなかった

ファミリープラン【おやどサンスポット別館】

ビジネスホテル サンスポット 2008年07月23日 15:48:07

この度は私どもの不手際によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

シャワーの水圧はヘッド部分の故障によるものでした。現在修理は完了しております。

歯ブラシはチューブなしタイプのものを誤ってセットしてしまっておりました。

カミソリはフロントでのご案内漏れでした。

全てこちらの不手際によるものと深く深く反省しております。

今後は各部門間でより連携をとり合い情報の相違がないよう、また室内の細かい異変にも目を配りお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、十分注意して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しの際にはサンスポットをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月24日 23:42:58

2部屋と言う事で、こちらもお借りして宿泊させて頂きました。4名2部屋で泊まらせて頂きましたが、全員一致で大変満足と言う感想でした。部屋の構造上、多少の別部屋のテレビの音などが聞こえてましたが、全然気にする程度ではありませんし、部屋に限らず応対等の苦情・不満な点などは一切ありません♪そちらの方面へ宿泊する同僚などにも自信を持ってお勧め出来る宿泊施設だと思います。また利用させて頂くかと思いますが、その際には宜しくお願い致します。経済不況の中、運営も大変かと存じますが、是非頑張って頂きたいと思います♪では、失礼します。

ファミリープラン【おやどサンスポット別館】

ビジネスホテル サンスポット 2008年06月27日 21:26:02

サンスポットをご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
(ご一緒でしたお客様からもご丁寧にご投稿いただいております、ありがとうございます!)

サンスポットはホテル・おやどともお手ごろな宿泊料金ですが、「お客様に居心地よく滞在していただきたい!」という気持ちは料金の高い低いで差が出るものではないと思っております。

フロント、食堂、清掃担当、皆それぞれがその気持ちから生まれる行動をまじめにやってきたことへのお客様からのこの度の評価と思い、うれしい気持ちでいっぱいです!

今後も時代の流れに合わたホテル、おやどづくりを常にしていかなければなりませんが、今のサンスポットのカラー、社長のカラーを大切にし、守っていきたいと思っております。

日々の努力が報われるようなたくさんのお言葉、本当にありがとうございます。

これからも皆で力を合わせてサンスポットを育てていきたいと思います。

お近くにお越しの際にはぜひまたご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました!

投稿者さん 2008年06月24日 23:32:57

今回は出張の宿と言う事で安い宿泊先を探し、サンスポット様にお世話になりました。賃貸マンションのような宿でしたが、価格を問わず十分満足の行く宿でした。夕飯のジンギスカンも大変美味しく頂きましたし、量も驚きでライスが食べられなくなるほどです。また、賄いの方々もアットホーム的な応対で、堅苦しい感じが無く、ゆっくりと快適に過ごす事が出来ましてお礼を申し上げます。長期滞在の方も多数おりましたが、その方々も仕事の疲れを癒せるお宿と思いました。また機会がございましたら、お世話をして下さい。本当にありがとうございました。

ファミリープラン【おやどサンスポット別館】

ビジネスホテル サンスポット 2008年06月27日 21:18:42

ありがとうございました!

投稿者さん 2008年06月23日 11:25:35

宿泊料金がお値打ちで、その分夕食を贅沢させて頂きました。
部屋もきれいでサービスもよく、満足でした。

桜のバスソルトでくつろぎのカップルプラン♪
カップルプラン【ホテルA】

ビジネスホテル サンスポット 2008年06月27日 20:14:50

サンスポットをご利用いただき、またご投稿いただきましてありがとうございます。

この度は満足いただけるご滞在になりましたようで安心しております!

宿泊料金はリーズナブルですが「料金以上のサービスを」と考えておりますので、室内の清掃やサービスに「満足でした」というお言葉をいただきますと大変うれしく思います。

今後も質を落とさず、より快適なホテルづくりのため日々励んでいきます!

静内にお越しの際にはまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月09日 06:47:13

初めて利用しました。
ホテルというよりは便利なアパートのような雰囲気
無料マッサージチェア、コインランドリーが設置していて長期の滞在は便利と思います。
客室は大変きれいで気持ち良く過ごさせてもらいました。
朝食は500円とは思えないほど、ボリューム満点で大変美味しくいただきました。

料金以上の満足感でした。

不満な点は、防音の悪さで廊下は特に音の反響が大きく、客室内にいても廊下の音はよく確認出来ますので改善を要望します。

スタンダードカップルプラン♪
カップルプラン【ホテルB】

ビジネスホテル サンスポット 2008年06月27日 18:55:54

サンスポットをご利用いただきましてありがとうございます。

廊下の音が反響して・・・とのお話。
ご不満に思われたとのことで大変申し訳ございませんでした。

お調べしたところ扉や壁とも防音性のある物を使用しておりますが、音のもれは完全には防げないものと思われます。
扉や壁の取替えは現在難しい状況ですので、申し訳ございませんがお客様にはご理解いただけますようお願い申し上げます。

なお内扉がついているお部屋タイプ(ホテルA)もございますので、そちらもご検討いただけましたら大変幸いです。

朝食にはご満足いただけ、うれしく思います。
今後とも室内の清掃や食事内容とも今のレベルを落とさないよう、さらに上を目指して努力していきたいと思っておりますので、静内にお越しの際にはまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月13日 23:02:56

マンションを利用した宿泊施設だったようで、洗濯機付きには驚きました。次回、長旅の途中に利用しようと思う宿の一つになりました。
部屋は、二部屋ともとても日当たりが良く、気持ちの良い部屋でした。
ただ、今回は二人で利用したので布団を引いたら1室分空間が空いていたので、椅子(応接セット)があるとより快適に過ごせたと感じました。
リーズナブルな価格で宿泊することができ、その分夕食代に費やすことができました。教えていただいた、お食事どころにも満足でしたし、教えていただいた体験乗馬も楽しみました。機会があれば、また利用したいです。

ファミリープラン【おやどサンスポット別館】

ビジネスホテル サンスポット 2008年06月27日 18:15:21

サンスポットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿へのお礼が遅くなり申し訳ございません・・・
この度は「気持ちのよい部屋でした」とのことで安心しておりますが、応接セットのお話はお客様からのご要望として今後十分検討していきたいと思っております。
また、桜以外の静内での楽しみということで乗馬体験ができるライディングヒルズをご案内さしあげておりましたが、そちらも楽しまれたようで安心しております!
(今年は開花が早く、お客様からお問い合わせを頂いた時は桜が散ってしまった後でしたので心配しておりました・・・)
なお、同じタイプのお部屋を利用するたっぷりジンギスカン付きのプランも人気です!
たっぷりのお肉と野菜、冷たい生ビールもございますのでぜひお試し下さい。

この度はご投稿いただきありがとうございました。静内にお越しの際にはまたご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月11日 21:10:48

このプランは、賃貸アパートである部屋をそのまま貸してくれるものだったのですね。乳児がいて、洋室はだめなので、この部屋はありがたかったです。中もきれいでした。費用対効果の面でいうと、最高です。静内方面の観光にはまた利用したいです。

ファミリープラン【おやどサンスポット別館】

ビジネスホテル サンスポット 2008年06月24日 21:55:29

ご投稿へのお礼が遅くなり申し訳ございません・・・

この度は快適にお過ごし頂けたようで、大変うれしく、安心しております!

ご利用いただいたファミリープランのお部屋は2階建てのアパートのような造りとなっております。
ガスコンロやキッチン用具はございませんが、キッチンシンクや洗面台、脱衣スペースもありお子様連れのお客様には特によろこんでいただいております。

清掃に関しても「きれいでした」とのお言葉、ありがとうございます。
気持ちよく過ごして頂けるよう、今後も行き届いた清掃を続けていきたいと思います。

同じタイプのお部屋を利用するたっぷりジンギスカン付きのプランも人気ですので、一度 お試しいただければと思います。たっぷりのお肉と野菜、冷たい生ビールもございます!

この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 22:14:31

到着が遅くなり、夜8時頃になったら看板がまったく見えず一周してきてしまいました・・・
もう少し目印があるとありがたいです。

部屋はとても清潔でしたがさっぱりしすぎるほどさっぱりでした。
ウィークリーマンションのような感覚です。

色々とフロントで借りなければいけないのは面倒な気もしますが
過ごしやすくて良かったです。
(夜のジンギスカン野菜がたくさん食べられて満足しました。
朝ご飯のシャケがとても!しょっぱかったのが驚きましたが・・・
玉子と納豆などなどはありがたかったです。)

カップルプラン【たっぷりジンギスカン付☆】
カップルプラン【ホテルAまたはB】

ビジネスホテル サンスポット 2008年06月24日 21:49:32

ご投稿へのお礼が遅くなり、また朝食の味付が塩辛かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
毎日安定した味でお料理を提供できるよう十分気を付けていきたいと思います。

またホテルまでの到着についてもご不便をおかけしており申し訳ございません。
国道からの入り口の看板には夜間見えやすいよう上に電気が回転しておりますので、そちらを目印にしていただけましたらと思います。
お電話での誘導や、すぐお近くでしたら直接お迎えにも行けるかと思いますのでご連絡いただけますようお願い致します。

また、ドライヤーやゆかた、ポットなどフロント貸し出しの物については、持ちやすいよう手提げ袋にお入れしてお渡ししております。
ご面倒とお感じになるになるかもしれませんがご協力頂ければ幸いです。

この度はご投稿いただきありがとうございました。
より過ごしやすいホテルを目指し今後も努力していきたいと思っておりますので、静内にお越しの際にはまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月10日 10:24:18

アットホームなホテルで長期(7泊以上)でも利用しやすいです。
ネットサービス(無線LUN)は、助かりました。日高本線(様以行き)の自然いっぱいで紅葉の中、牧場にそって走る汽車は最高でした。日高の事を色々教えて頂き長期出張も楽しかったです。
又、機会が有れば利用させて頂きます。

早い者勝ち★シングル 〔ホテルC 素泊り〕 4170円

ビジネスホテル サンスポット 2007年11月22日 17:29:29

この度はサンスポットをご利用頂きましてありがとうございます。
様似方面へ行かれたとのことですが、きっとお天気にも恵まれて、自然を満喫しながら汽車の旅を楽しまれたのですね。
また静内にお越しの際にはサンスポットをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月20日 17:37:13

調度品に張り紙が多い。美観が損なわれると感じた。
総合評価は、料金を考えると妥当でしょう。

出張応援プラン 〔朝食付〕 4,990円

ビジネスホテル サンスポット 2007年11月22日 17:28:13

お寄せいただいたお客様からの貴重なご意見、ご感想は、よりよいホテルづくりの為の参考にさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2007年09月23日 11:00:11

値段からみて十分だと思います。
あえていえば、お茶が共用担っていたのですが、部屋ごとならと思います。
さっと泊まるにはおすすめです。

謎だったのは、料金の払方。フロントで、目の前に従業員がいるのにわざわざ自販機でチケットを購入するやり方でした(意味無いのでは?)。
あと、カードのステッカーが貼ってあったけども、カード払いの人はどうやってチケットのを買うのでしょうか?

早い者勝ち★シングル 〔ホテルC 素泊り〕 4170円

ビジネスホテル サンスポット 2007年10月22日 19:59:01

サンスポットをご利用頂きましてありがとうございます。電気ポットは各階にご用意しておりますが、お部屋ごとにもお貸ししております。どうぞお気軽にお申し付け下さい。当ホテルでは券売機を設置しており、日計や月計、プランごとの集計作業などは券売機で 行っております。現金でお支払いのお客様には宿泊券を購入していただいておりますが、カード端末もございますので各種クレジットカードでのお支払いもお受けできます。

投稿者さん 2007年09月18日 17:55:37

駅から程々の距離で、住宅街(?)ようなところにあります。案内も出ているので迷うことはないでしょう。

一番安いプランだったので部屋が狭いのは否めませんが、宿泊に重点を置くと考えれば値段的にもそうなるのでしょう。

店が多いところとは反対の方角にはなりますが、近くにコンビニが2件あります。

浴衣やドライヤーは部屋に置いておらず、フロントでの貸し出しになります。「シンプルイズベスト」ということだとは思いますが、この点だけは少し疑問にも思えました。

早い者勝ち★シングル 〔ホテルC 素泊り〕 4170円

ビジネスホテル サンスポット 2007年09月19日 17:19:51

この度はサンスポットをご利用いただきましてありがとうございます。シングルは広さや室内の備品などの違いで、3タイプご用意しております。浴衣やドライヤーなどをお使いのお客様にはチェックインの際にご案内し、フロントでお渡しする
形をとっておりますのでご了承願います。大型スーパーなどからは少し離れますが、当ホテルも他ホテルや旅館が多く集まる場所にあり、静内の飲食店街へも歩いてすぐの場所になっております。
便利に滞在していただけると思いますので、また静内にお越しの際にはご利用いただけますよう
お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月17日 00:21:12

バイクを部屋のすぐ下に置かせていただいたので安心できました。

ビジネスホテル サンスポット 2007年08月16日 15:24:47

サンスポットをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルでは駐車場所の予約などはお受けしておりませんが、バイクや自転車ですと到着後でもホテル周りのスペースをご案内できる場合もございます。ご希望に添えないケースもあるかとは思いますが、何かございましたらまずは事前にお問合せいただければと思います。
静内にお越しの際にはまたサンスポットをご利用頂けますよう、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。