OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月17日 16:54:51

近くで飲み会があり素泊まりで利用させて頂きました。お部屋や設備には何も不便はなかったのですが、朝露天風呂を利用させて頂いたところ、露天風呂の右上のお部屋の男性客がベランダにでてしゃがみこんで覗いていらっしゃいました。
気づいてからはお湯から出ることもできず、ひたすら背を向けてやり過ごそうとしましたが、暫くそのままでどうしようもなく、覗くのやめて下さいって言おうとこちらからその方を見返したところ、気づいてそそくさとお部屋に戻られましたが本当に気持ちが悪くて入らなければよかったと後悔しかありません。せっかくの温泉が台無しです。早急に対策をされた方がいいと思います。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年03月23日 10:56:32

過日は、数ある宿の中から当宿をお選び下さり、誠にありがとうございました。
朝風呂の入浴中には「視線」という恐怖に怯えさせてしまい、同じ女性としてわが身に置き換えて感慨深くご意見を拝見致しました。
早急にホームセンターに車を走らせ、アクリル板を購入し客室からの目隠しに取り付けました。女性露天風呂は周りからの視線を守る為、露天風呂にもかからわず一面覆いかぶされ、室内風呂のようにもなりがちですが、アクリル板を半透明にすることで解放感は保たれたままでございます。
当宿の湯は、別府の中でも珍しい「薬泉」。デトックス効果もあるのです。社員の健康を気遣うオーナーからも「毎日入って帰りなさい」といわれる程・・・。次回お越しの際には、どうぞご安心なさって湯あみ下さいませ。
又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
湯けむりの宿 ほの香 フロント半坂

【スーパーSALE期間限定】今だけ♪楽天スーパーポイント10倍!<素泊まりプラン>
【【禁煙】和室六人部屋(バス無し)十二~二十二畳】

投稿者さん 2017年04月14日 19:30:57

リニューアルとの事で2泊しました。1泊目は夕方お風呂のお湯がまったく止まっていて、入ったらかなりぬるかった。朝からまったくお湯を足していないのでは?と思うほど。半年ほど別府に滞在していますが、ここは温泉ではなく、ふつうのお湯のようでした。朝食のみでしたが、目玉焼きに、たまご焼きに、たまご豆腐とまったく工夫のない食事でした。昨年ゴールデンウィークにリニューアル前に家族で1泊した時より、かなり質の低下がありました。