OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 17:56:23

部屋はまさかの隣接する建物。ただ広いだけの和室に、使い掛けのトイレットペーパーで変えも催促しなければ用意無し。埃も多く布団を敷くと舞う始末。終いには小さな蜘蛛が出てきて子供は慌てて…
温泉も温く家庭用の風呂以下40度以下。露天にいたってはほぼぬるま湯。フロントに話してようやく確認しますとの返答。管理が全くなっていない。唯一良かったのはフロントの対応だけ。評価が高かっただけにガッカリ。辛口ではなく厳しめでもなく正当な評価。

【GO TOトラベル対象】★素泊まり★ 別府駅より車で10分!☆別府温泉を満喫♪地獄蒸し体験可☆☆
【【禁煙】和室グループタイプ(バス無し)12~22畳】

投稿者さん 2019年11月18日 16:30:57

喫煙の部屋で申し込みしたのに行ったら全館禁煙になりましたとそれなら早めに連絡してほしかったし、4人部屋で申し込みしたのにぎちぎちで窮屈でしかたなかった
しかも洗面所は電気が切れてるし
最低でした

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2019年11月19日 11:10:39

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、
客室の対応の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
今後このようなことがないよう、スタッフへの情報共有はもとより、指導を徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当施設のご利用をご検討頂けると幸いでございます。

クマ兄さんさんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

クマ兄さんさん [40代/男性] 2019年01月05日 11:22:07

大晦日に宿泊しました。地獄蒸しを楽しみにしていましたが、お昼過ぎに温泉のスチームが来なくなってしまいました、という連絡が来ました。事前に連絡をくれたので食材を購入しなくて済みましたが、一番楽しみにしていた地獄蒸しができないとなると、このお宿に宿泊する意味がないですね。お風呂はとても良かったです。露天風呂が熱めになっていたので、寒い外で熱いお風呂は良かったです。
地獄蒸しができなかったのがとても残念でした。

【和室10畳禁煙】

Hisae7530さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

Hisae7530さん [50代/女性] 2018年11月20日 19:42:30

親切に地獄蒸しを教えて頂きました。
やはり他の片のコメントにもあるように、お風呂は、まあまあ
露天に夜入ろうとしたら水でした!
朝風呂は、お湯の温度も丁度良かったのですが…
朝食の接客された女性は、とても親切で笑顔で良かったです。
しかし!
友人が忘れ物し、電話して戻りました
中居さん?方はご存知でしたが、カウンターにいらっしゃった男性は仕事が終わったんでしょうロビーで女性に肩を揉んでもらってて、ありましたかぁ?と座って女性に肩もみされながらの接客…
友人は昨日からの楽しい旅行が最低の対応で激怒でした
もう少し接客対応を勉強された方が良いと思います
朝日がキレイだったけど、もう2度と泊まりません。

投稿者さん 2018年09月24日 17:34:03

部屋はリニューアルされてるので綺麗でしたが、掃除が雑なんだと思います。部屋の冷蔵庫の中に長い髪の毛、畳にも何本も髪の毛落ちていました。部屋以外も廊下や階段にも髪の毛多数落ちていました。多少なら仕方ないと思いますが、清掃する時に頭に何かかぶるとか検討された方が良いかと思います。
温泉の脱衣所のカビ臭さはなんとかしたほうが良いかと思います。温泉も熱すぎてミズを足さないとつかれないですね。湯守りがいらっしゃらないと思いますが、長いホースをお客さん達が湯船に引っ張って温度調整するのも流石にどうかと思います。
アメニティで歯ブラシの封が開けられ歯磨き粉が入っていない物が普通においてありました。
清潔さを求める宿泊施設では、清掃がいかに大事かを理解されて対応された方が良いかと思います。

「リニュアルオープン」湯けむりの宿ほの香が感謝を込めて素泊りプランで応援!(^^)!
【和室8畳禁煙【訳あり】】

投稿者さん 2018年07月15日 22:27:11

ネット予約したのに宿の見落としで部屋とれてなかった。どうするかと思ったら、改装中の部屋に案内された。お風呂は本館移動要。

【和室10畳禁煙】

mi035さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

mi035さん [40代/女性] 2017年04月15日 14:49:07

改装オープンという事で少し期待していましたが、新しく感じたのはロビーや
フロント周辺位でしょうか?
今回2泊しましたが、1泊予約後しばらくして同タイプの部屋をもう一泊予約しました。
事前やチェックイン時に確認しなかったこちらも悪いのですが、連泊の扱いに
なっていませんでした。チェックイン時に泊数など確認された方が良いと思います。
大浴場の脱衣所はカビ臭いです、従業員の方は感じませんか?
ロッカーも鍵が壊れたままだったり、改装するのだったらそちらに力を入れて欲しかった…