OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月10日 15:20:46

部屋は少し古い感じがするけど、お風呂最高でした。

【GO TOトラベル対象】★素泊まり★ 別府駅より車で10分!☆別府温泉を満喫♪地獄蒸し体験可☆☆
【【喫煙】和室五人部屋(バス・トイレ無し)】

ひで9681さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

ひで9681さん [40代/男性] 2020年03月12日 08:39:36

良いお風呂でした。さすが鉄輪ですね。部屋に延長コードがあるとより便利かと思います。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年03月12日 16:19:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当施設のお風呂にご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
そして、延長コードについての貴重なご意見もありがとうございます。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際に当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

☆素泊まり☆ 別府駅より車で10分!全室無料WIFI完備
【【禁煙】和室四人部屋】

りんごとみかん333さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

りんごとみかん333さん [40代/男性] 2020年02月25日 07:29:07

鉄輪むし湯やひょうたん温泉まで歩いて10分ほどの距離です。
近くのバス停は火売、バス停鉄輪までも歩けるので別府をバスで回るのも便利でした。
温泉もしっとりのお湯でしたが、時間によっては高温に、なるので入る時は注意です。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年03月12日 16:24:04

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当施設の温泉と立地にご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
近辺の交通情報を書いていただき誠にありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

【朝食付き】心とカラダに優しいロハスな朝食プラン
【【禁煙】和室四人部屋】

ベガとスバルさんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

ベガとスバルさん [60代/女性] 2020年02月20日 09:34:20

地獄蒸しを体験しました。とても楽しくて美味しかったです。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年02月20日 12:15:54

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

☆素泊まり☆ 別府駅より車で10分!全室無料WIFI完備

投稿者さん 2020年01月20日 23:46:44

12月28日から30日2泊しました。
部屋は広く、温泉も良かったです。
ただ、露天風呂に入るまでが、砂利もあり、足が痛かったです。

浴衣のサイズが全然合ってなかった
交換してもらっても、合わなかった

翌日アメニティやお茶の補充、交換に来られましたが、ズカズカ中に入ってくるのはいかがかと

入ってきてほしくないから、交換して欲しいもの等持って行ってるのにかなり失礼と思いました大変不愉快でした。

チェックアウトして、暫くしたら

ホテルの予約に対してまだ支払われていませんか? 心配しないでください! OYO のさまざまなオンライン支払いオプションで簡単に支払うことができるようになりました。 ホテルのフロントでPaytm QRコードをスキャンしてお支払いいただくこともできます。

SMSが3回届きました。

顧客情報漏れてるんじゃないですか?
一応、ホテルに連絡しまさしたが、その後なんの連絡もありませんでした。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年02月20日 12:33:45

この度は数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、アメニティの不備とスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。またその当時、当施設のシステムエラーで不要のメールが送信されたことで、ご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。関連部署に確認し、改善させて頂きました。お客様情報漏れはございませんのでご安心下さいます。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

素泊まり☆温泉づくしプラン
【【禁煙】和室五人部屋】

パパ27さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

パパ27さん [40代/男性] 2019年11月20日 22:04:51

自宅から30分の場所で、旅行という感じではなく「外泊イベント」的な感じで利用しました。
素泊まりですが、それにしても値段が格安でビックリです。

部屋は、別棟になっていて、フロントがある建物から少しだけ(30メートルほど?)歩きます。
お風呂はフロントがある方の建物についているので、お風呂の時は着替えなどをもってそちらに移動しますが、真冬や大雨の日でない限り苦ではないと思います。

別府名物の「地獄蒸し」をするための蒸気釜が建物の敷地内にあり、セルフで無料で使うことができます。
使い方は、ホテルの方が丁寧に教えてくれました。

部屋は「風呂・トイレ無し」とのことでしたが、トイレがついていました。

他の方のクチコミでは厳しい意見もありますが、とにかく別府界隈で素泊まりとは言えこの低価格で泊まれるのですから個人的には満足です。

ただ、温泉を売りにしているホテルなので、露天風呂の湯温がぬるかったのが残念でした。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2019年11月21日 10:27:48

温泉の温度に関しましてはご期待に沿えず、大変申し訳ございません。

素泊まりプラン
【【禁煙】和室五人部屋(トイレ・バス無し)】

投稿者さん 2019年08月18日 19:26:48

2歳の子供と一緒に宿泊しました。
温泉は子供と入るのにちょうど良い温度でした。また、脱衣所にはベビーベッドが設置されており、小さい子供に配慮されていました。
部屋の窓からは別府湾が見えて景色は良かったです。
食材を持ち込んで地獄蒸しが利用できる場所があり、台所と食器類、蒸すためのザルや軍手などを貸していただけました。
朝食はボリュームがあり、おひたしやお味噌汁など和食中心で美味しかったです。子供のプレートは品目が多く、好き嫌いの多い子供でも何かしら食べることができました。
スタッフの方々はアットホームな雰囲気で気軽に声をかけることができて良かったです。

投稿者さん 2019年05月02日 17:13:04

家族旅行で利用しました。(小学低学年と1歳)
スタッフの方々の対応がとてもよかったです。1歳の子は食事なしで予約しておりましたが、食事会場に行くと用意されておりました。
建物自体は古さを感じます。
またお風呂の脱衣所は少しカビ臭いです。
地獄巡り、城島高原パーク、アフリカンサファリへ行ったのですが、全て30分以内でしたので、立地は良かったです。コインランドリーやスーパー、ドラッグストアーも近くにあります。
GWでしたが道路も渋滞せずスムーズに移動することができました。

投稿者さん 2018年12月16日 06:36:29

温泉が気持ち良かったです。

「リニュアルオープン」湯けむりの宿ほの香が感謝を込めて素泊りプランで応援!(^^)!
【和室8畳禁煙【訳あり】】

Tadataさんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

Tadataさん [40代/男性] 2018年11月19日 16:09:01

清潔感も非常によい施設でした。特に地獄蒸しを利用するための、簡易台所があるのがとても良かったです。別府なので仕方ないのですが、お風呂がとても熱くてはいることができませんでした。明朝はちょうどよい湯加減だったのですが・・・この点だけが残念でした。

ちゅのちゅのさんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

ちゅのちゅのさん [40代/女性] 2018年11月05日 20:23:05

10月に1泊素泊まりしました。
お部屋は普通ですが清潔でした。
お風呂の脱衣所は他の方の口コミ通りカビ臭かったです。
ただ、消臭剤や防カビ剤が置いてあり努力が垣間見られました。
廊下もホテルの古い絨毯の臭いがします。
お部屋は快適でwi-fiもあります。
夜、お風呂に入った際、湯加減も丁度良く気持ち良く入ることができましたが、露天は薄暗く怖くて入れませんでした。
もっと明るくしてください。
朝も露天はぬるくて入れませんでした。
また、内風呂は混ぜても熱かったのでフロントに連絡するとオジサンが出て「すぐ行きます」と…で、本当にオジサンがそのまま女湯に入って来たのでびっくりしました。
連絡した際に嫌な予感がしたので、露天の方にいて良かったです。
オジサンは普通に対応してくれていたので、昔の銭湯感覚なのかな?と思いました。
スタッフが男性しかいないようなので、女性1人くらいはいるといいと思います。
私たちが泊まった日はたまたま女性がお休みだったのかも知れませんが、必ず1人はいて欲しいです。
ここに泊まったら絶対利用した方がいいのが、地獄蒸しです。
本当に美味しかったです。
このお値段で地獄蒸し体験はお値打ちです。
何はともあれ、地獄蒸しをしにまた伺いたいと思います。

【和室8畳禁煙【訳あり】】

そのまんま東さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

そのまんま東さん [50代/男性] 2018年08月20日 21:51:58

5階の部屋で眺望がよく、湯煙や別府湾が見渡せた。風呂は源泉かけ流しで貸し切り状態。大変満しました。朝食がバイキングでなかったのが残念でした。

【和室10畳禁煙】

トシエンタさんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

トシエンタさん [30代/男性] 2017年08月30日 23:16:01

入口で地獄蒸しができるとのことで食材を持っていきましたが、食材をいれるざるを持っていくのを忘れ、どうしようかと思いましたが、宿泊施設の方が気持ちよく貸していただき、ポン酢なども提供していただきました。
地獄蒸し、とてもおいしかったです。夕食なしプランでしたが、大満足でした。
次は今回以上に食材を持っていこうと思います

投稿者さん 2017年08月22日 23:37:31

家族4人(両親、小4、小1)で宿泊しました。
地獄蒸しの設備があるとのことで、素泊まりプランでの予約でしたが、親も子も大満足でした。
ざるやトングも貸してくれて、机椅子も準備してあり、他に利用客がいないのが不思議なくらいでした。
可能なら一般的な食材の標準的な蒸し時間がわかる資料があるともっと使いやすくなるかなと思います。(箇条書きされたもので十分なのですが…)
お風呂も源泉かけ流しということで、とても気持ち良かったです。
今度は知り合いを誘って、グループで地獄蒸しを楽しみたいと思います。

投稿者さん 2017年05月29日 15:00:46

5月27日に一泊しました
主人の仕事が終わってからの遅い時間に行きました
ぎりぎりで予定入れて遅いのに暖かく迎えて下さり嬉しかったです
ただ、場所がはっきりわかりずらかったですね
今度はもう少し早い時間で夜の食事もしたいと思いました

【和室10畳禁煙】

投稿者さん 2017年03月29日 23:11:18

のんびりと過ごすことができました。特に布団の寝心地が良く、ぐっすりと眠れました。