アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月30日 13:04:51

朝のスープが美味しかったです。フリーワインも良かったです。部屋の空調が温度設定できないところが少しマイナスかなと思いました。

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2022年12月02日 14:13:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。 朝食やフリーワインを気に入って頂けたようで嬉しく思います。 冬季は暖房のみの設定でございましてサーキュレーターの貸し出しもございますので次回はこちらもどうぞご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 UNWIND HOTEL&BAR

投稿者さん 2022年03月22日 11:31:57

とても素敵なお部屋でした。フリーワインサービスもあり、ゆったり過ごすことができました。フロントの方も笑顔で丁寧な対応をしてくださり、気持ちよくホテルを利用することができました。ありがとうございました。

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2022年03月22日 12:46:01

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
当ホテルでの滞在時間を満足して頂けたことに心より嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR

【楽天スーパーSALE】5%OFF日替わりスープ朝食付き★夕方はフリーワインサービス
【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月15日 15:27:16

ファミリースイートルームに宿泊しました。
新しいホテルだと思って予約したのですが、部屋内の設備が全体的に古かったです。
何より衝撃的だったのが、部屋が埃・カビだらけでした…。
洋服を掛けるハンガーラックは壁から剥がれている・埃がこびり付いている。お風呂はカビだらけ、ライトには埃が積もり、シャワーカーテンは異臭を放っていました。正直、あまりの不衛生さに吐きそうでした。早く朝にならないかと、眠れませんでした。
設備が古いのは仕方ないですが、掃除ができていないのは、有り得ないと思います。数ヶ月誰も使っていない廃墟レベルです。1度、ちゃんと部屋を見直した方が良いです。
あと、ルーフトップテラスでお酒を楽しむのが目的で予約したのですが…無料のワインが正直美味しくなかったので、これなら他の店で飲もうかとなり、ルーフトップテラスは利用しませんでした。無料のワインなので、良いものは提供できないんだと思いますし、有料のお酒は美味しいものがあったのかもしれませんが、あれ以上飲んでみたいとは思えませんでした。
朝食のスープは美味しかったです。

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2021年11月16日 12:29:16

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

こちらのコメントにつきましても、詳細なご指摘ありがとうございます。ホコリやカビの状況に設備的な不具合も重なり、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルとして状況を改めて確認し、改善に努めてまいります。

夕方のフリーワインにつきましては、通常赤白合計で6種類提供させて頂いており、それぞれのゲストの方々のお好みにできるだけ合うようにスタッフからご提案させて頂いておりますが、お好みに合わなかったようで、申し訳ございませんでした。こちらもワインのラインナップについて、バースタッフと改めて協議して改善してまいります。

重ね重ね、この度は快適なご宿泊を提供できず、大変申し訳ございませんでした。

ホテル総力を挙げて、改善に努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルマネージャー 大場

【秋冬旅セール】【早割25】★早めの予約でお得にステイ★
【ファミリースイートルーム】

to3091さんの アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) のクチコミ

to3091さん [30代/女性] 2021年10月31日 09:50:28

2回目です。屋上のバーの焚き火でマシュマロを焼くのが楽しいですが前回あったベーコンがなくなっていて残念でした。
お部屋は古さがありますね。
1人やホテルでのんびりしたいという方は他のホテルの方が良いかと思います。

john masters organicsアメニティ&オリジナルスイーツ付き女子旅プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年09月18日 20:53:29

良かった点
事前チェックインができたのでフロントでのやりとりがスムーズでした。

また中島公園やすすきのまでは徒歩圏内で立地もまぁまぁ良かったです。札幌からも一応歩けました。

朝食もおしゃれで、ガッツリ食べる方には少ないかもしれませんが自分は満足な量でした。
広いソファーがあるのも良かったです。

照明器具の調光ができたのもよかったです。

微妙だった点
コロナ禍で清掃が無いためゴミがたまってしまいました。また、コップなどの交換もなかったのも残念です。言えば良かったかもしれませんが。タオル類と水は毎日新しいものをもらえました。

ビジネスホテルを改装したようなので、お風呂は本当にビジネスホテルって感じでした。シャワー後の着替えの置き場所に困ったので折りたたみのミニ机でも何かあったら良かったです。

コンセントが少ないです。ソファー付近で充電がしたい場合は延長コンセントがあるといいです。

荷物の置き場所が少なかったです。ソファー前の机のみかも。ティッシュが置いてあった机を洗面所に持っていって使う位でした。

またエアコンの調整もなかったです。

すごく簡単に言うと、シティホテルとビジネスホテルの間って感じの部屋でした。内装と朝食が目当てだったのでその点はすごく満足です。スタッフさんの対応も良かったです。

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2021年09月18日 23:19:40

当ホテルでの滞在時間を楽しんで頂けたことに心より嬉しく思っております。また延長コードや折りたたみ簡易デスク、ヒーター等の貸出備品をご用意しておりますので、また機会がございましたら是非UNWINDにお立ち寄りご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年06月29日 07:20:07

札幌駅からは30分ほどの徒歩圏内です。ホテルもビジネスホテルを少しおしゃれにした感じです。全体的に狭い感じがありますが小綺麗で大きな不満はありませんでした。

2021年06月
アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2021年08月28日 20:23:22

投稿者さん 2020年08月03日 15:39:19

コスパ悪い
プロ意識に欠ける対応が見受けられます

2020年06月
アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2020年08月27日 22:03:32

ご滞在中、私どもの接客やサービスにおいて何らかの原因で不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、サービスや対応の向上に向けて努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2019年11月19日 07:03:38

嵐コンサートと被っていたので、ホテルの料金がすごく…高かったです。
通常の金額を見てしまうと、残念な気持ちになりました。
早期予約プラン40%オフと言うことでしたが…40,000円以上払っているので、それに見合ったものだったかと考えると、評価は☆減らしました。
通常料金で泊まれたら満足だと思います。

部屋はおしゃれで、綺麗でとてと良かったです。
朝食付きでしたが、朝早い飛行機に乗る話をしたところ、パンとジュースを夜のうちに届けてくれました。

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2019年11月22日 08:05:30

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。またレビュー投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。いただいた貴重なご意見を元に、お値段に見合ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。また機会がございましたら是非Unwindにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽75】早期予約プラン40%OFF ノンリファンダブル
【ダブルルーム】

チャッピー9105さんの アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2019年08月16日 15:33:40

リノベーションされておりますが、色々と老朽感は否めません。

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2019年08月24日 22:20:36

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。またレビュー投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。老朽感を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは2年半頃前にリノベーションをし、内装等こだわりの物を使用しております。いただいた貴重なご意見を元に設備上の改善をしてまいります。また機会がございましたら是非Unwindにお越しくださいませ。

ロングステイ 3連泊 30%OFF

投稿者さん 2019年07月01日 17:41:44

家族5人で泊まらせて頂きました。
ホテルの雰囲気がとても素敵で ワインサービスも感激でした。
息子はまた友達と来たいと言っています。家族でもまた利用したいと思います。

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2019年07月29日 21:08:39

この度は当ホテルにご家族でご宿泊いただきありがとうございます。フリーワインのサービスをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
次回も是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

Unwind Hotel & Bar

【さき楽50】早期予約プラン28%OFF

投稿者さん 2019年05月27日 18:12:11

まだ比較的新しいホテルなので、おおむね満足の内容でした。
すすきのからまっすぐに歩くとホテル街を通ることになるので、その点が微妙でしたが道を変えれば通らなくて済みます。

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2019年05月29日 22:06:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
すすきのからは地下鉄1駅分ですので歩いても遠くはない距離ですが、ホテル街が苦手でしたら最寄りの地下鉄駅が中島公園駅となっております。
ご案内が不十分で申し訳ございません。
札幌へお越しの際は是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
Front staff

投稿者さん 2018年11月25日 14:55:58

ホテルは新しく部屋、バス、トイレはとても綺麗で良かったです。

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2018年11月25日 17:33:29

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。クチコミ投稿に貴重なお時間を割いていただき有難うございます。
UNWINDでのご滞在、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

☆楽天トラベル特別プラン☆【ノンリファンダブル】
【ハリウッドツイン】

cashumin17さんの アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) のクチコミ

cashumin17さん [30代/女性] 2018年10月25日 21:03:22

友人のすすめで宿泊しました。部屋のインテリアがおしゃれでよかったです。17時~19時までラウンジで無料のワインサービスがあるのが嬉しかったです!

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2018年10月25日 21:59:04

この度はUNWINDにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルの雰囲気やバーラウンジをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひ当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

☆楽天トラベル特別プラン☆

投稿者さん 2018年10月07日 13:37:30

若い子だったら問題ないホテルかと思います。
部屋はおしゃれでキレイでしたし、小物もシンプルかわいい感じでした。
ファミリールームは二階建てベッドがあるのですが、電源も枕元にあり寝心地も硬くて好みでした。
スタッフは皆さん若く、普段着?なのか、制服のようなカチッとした感じはなくアパレルショップ定員のようで、対応は丁寧で優しかったです。
受付が狭いのであまりくつろげないですがスパイスの香りがすごく、それらが苦手な私には苦痛だったことと、朝食は部屋前に運んでくれるのですが、金属のバスケットにジャーに入ったスープと、パン、パックのジュース、ドリップコーヒーのパック。キャンプのような雰囲気を演出してるんでしょうけども、部屋で食べることも含め、高齢者も含む家族での利用だったので、ちょっと馴染めない感じがありました。
貸し出しの寝間着は生地が硬くて着る気になれませんでした。

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2018年10月19日 22:46:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、レビュー投稿に貴重なお時間を割いていただき誠に有難うございます。
当ホテルでは、ロッジで過ごすひと時のような新しいライフスタイルを提供しております。その為、全てのお客様のご希望に添えない点があるかもしれませんが貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
UNWIND HOTEL&BAR

【さき楽50】早期予約プラン35%OFF ノンリファンダブル

投稿者さん 2018年05月20日 14:29:07

夫婦、子どもの家族4人で利用。リーズナブルで、温かみのある洒落た内装、美味しい朝食に家族一同で満足。思い出になるひとときを過ごせました。騒がしい事もなく、客層もスマートでありがたかった。

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2018年05月22日 21:20:48

ご家族皆様でのご滞在、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。これからも皆様に楽しんでいただけるホテルを目指して精進してまります。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆楽天トラベル特別プラン☆

投稿者さん 2018年04月28日 20:20:55

チェックインの際にウェルカムドリンクを出して頂き、歓迎感があり良かったです。
夕どきのワインサービスも他のホテルにないサービスで、とても良かったです。
朝食サービスもちょうどいい量で、スープも美味しかったです。
また是非泊まりたいです。

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2018年04月30日 17:08:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき有難うございます。
ご滞在中、サービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルでの体験が旅の素敵な思い出となりますよう今後もスタッフ一同邁進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽50】早期予約プラン28%OFF

投稿者さん 2017年09月29日 18:34:42

チェックイン時のウェルカムドリンクサービス。時間的に利用できませんでしたが夕刻時の無料ワインサービス。ロッジ風だけあって木の温もりを感じさせる清潔な部屋と備品のバルミューダ。そして部屋の前まで運んでもらえるアツアツのスープとパンなどの朝食と、従来の札幌のホテルにはない数々の個性的なサービスがあり好感を持ちました。
但し、2つ気になったことが…。
駐車場が極端に少なく、隣接するパーキングを利用することになったため、他のホテルよりも駐車料金が割高になってしまったこと。もう一つは最上階のBARですが、ラストオーダーの時間に間に合うよう行ったのですが、店の中はもぬけの殻、誰もいませんでした。しばらくすると女性スタッフ2人が現れたので、スペイン産の赤をグラスワインで。同時にオーダーしたチェコレートプレートとの相性も良く、窓に広がる札幌の夜景とともに楽しんでいましたが、スタッフ同士の私語がカウンターから終始聞こえていたことが、とても残念でした。

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2017年11月22日 21:33:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご不便、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては提携の駐車場もございますが、そちらも車高の制限があり、全てのお客様をご案内できていない状況でございます。
また、お召し上がりいただいたワインや、バーの雰囲気をお気に召していただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後、お客様に一層ご満足いただける空間作りに向けて精進してまいります。この度は貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

☆オープニング特別プラン☆

投稿者さん 2017年09月14日 12:32:32

初めての利用で2泊宿泊しました。いつもは札幌駅近辺のホテルなので、遠い印象は仕方ありません。大通りからはタクシーでワンメーターくらいです。
HPをみて”インスタ映え”を意識しているんだろうな、と思っていましたが、思った通りの出来栄え、という感じでした。
新築と思ってしまったので、部屋に入った瞬間違和感がありましたが、うまくリニューアルしたホテルです。
ただ、バスルーム、トイレの段差がちょっと気になりました。クローゼットがないのも、長期滞在には厳しいかもしれません。
部屋に届けてくれる朝食は珍しい体験でした。屋上で食べられたら気持ちいいのに、と思いましたが、セキュリティの関係で難しいのかも。
スタッフの皆さんも若くて頑張っているので、20代、30代くらいの方々がファンになって支えてあげて欲しいです。

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2017年11月22日 21:07:39

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きまして有難うございます。
仰る通り、リノベーションで新しく完成したホテルでございますので、ところどころご不便をおかけしている部分もあるかと思います。
朝食を屋上テラスでお召し上がりいただける期間も夏の間、一時的にございました。今後もテラススペースを利用したイベントなど企画してまいります。
これからもお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指して、努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心待ちにいたしております。

【早割50】早期予約プラン35%OFF
【ハリウッドツイン】

ペケネコさんの アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2017年06月04日 14:37:04

リブランド前に宿泊した事があるが、随分と変わったようだ。良い方向に。
フロントや内装はロッジ風で女性受けしそう。オッサンにはやや微妙だったが・・・
高級家電やワンランク上のアメニティ等、この価格帯での努力は素晴らしい。
ウェルカムドリンクもあるし、時間制限はあるが無料の最上階のバー、景色は立地的に仕方ないが、ハッピーアワー使いも出来そう。
朝食も変化球で、量こそ少ないが味は良い。
一つだけ苦言がるとしたら、こうしたコンセプトな為、客層は若く、エレベーターや共用部で2度ほど顔を顰めた。
従業員の接客は良いのだから、ちょっとだけ残念。

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2017年06月04日 16:33:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご意見いただきましたバルミューダのトースターや、アメニティは皆様にもご好評いただいております。朝食、フリーワインサービスなど私共の特徴的なサービスにもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

【事前決済のご予約限定】街中でグランピング30%OFF特別プラン

投稿者さん 2017年05月07日 17:15:30

初めて利用しましたがとてもおしゃれで素敵なホテルでした。2段ベッドは子ども達は大喜びでした。朝のスープも美味しくて何よりお部屋でゆっくり頂けのが最高でした。ただGWで混雑していたせいだとは思いますがチェックイン時にコーヒーを飲みたいと思ってましたが直ぐにお部屋へと言われ残念でした。後、お部屋のお掃除が行きとどいていない印象でした。床には髪の毛が落ちてたり、あらゆる換気扇がホコリでいっぱいでした。でも全体的には素敵なホテルだったのでぜひまた利用したいです。

アンワインドホテルアンドバー札幌(UNWIND HOTEL & BAR 札幌) 2017年05月08日 22:15:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ウェルカムドリンクのサービスなど当ホテルでのご滞在を楽しみにしていただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃に関しましても真摯に受け止め、現在対応を進めております。
貴重なご意見を有難うございました。
また皆様でお越しの際には、ご満足いただけるように日々努めてまいります。

☆オープニング特別プラン☆