The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月05日 15:40:10

3泊平日に泊まりました。お部屋で自炊できて洗濯機もあり長期滞在には最高です。フロントにあるドリンクとサーターアンダギーなどのサービスが素晴らしい。雨が多いこのシーズンでもホテル生活が快適に過ごせました。また来るなら今ホテルで。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2018年02月05日 21:59:08

この度はホテルWBF石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適に過ごせた事私どもも大変うれしく思います。

ホテルWBF石垣島 石橋

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF☆新築ホテルをお得に泊まろう♪

投稿者さん 2018年02月02日 12:52:36

立地が良く離島ターミナルや繁華街へも徒歩圏内
空港からバスで行きましたが、停留所からも徒歩2~3分程度で便利でした

お部屋は、洗濯機が付いてますが乾燥機は無し。物干しはレンタルできるようです。
他にもレンタル出来る物は多いのですが、反面お部屋の備品は最低限のようでした。

お風呂はトイレバス一緒のユニットバス。ぜいたくを言えば、バストイレ別の
お部屋があるといいなと思いました。

新しく綺麗ですから再訪時は、また利用したいです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2018年02月03日 20:04:29

この度はホテルWBF石垣島にご宿泊頂きまして、
また、貴重なお時間を口コミにあてて頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは市街地やバス停から大変近く、便利な立地にございます。まるで住んでいるかのような体験をして頂きたく、お部屋にはミニキッチン・洗濯機を設置しております。また、生活用品やキッチン用品など貸出も多種行っておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
mata,
また、貴重なご意見ありがとうございます。年内の店舗展開を予定しておりますので、参考にさせて頂きます。

ホテルWBF石垣島 かいと

【連泊ECOプラン】コンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅のスタイル(素泊まり)
【【全室禁煙】ダブルルーム】

りん1931さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

りん1931さん [30代/女性] 2017年12月15日 15:09:53

急な延泊にも対応していただき助かりました。
備え付けのアメニティのほかにも、ヘアアイロンや加湿器もかしてもらうことができて、女性におすすめできるホテルです!
受付の方の対応もとてもよくて、石垣に行くときはまた必ず泊まります。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年12月16日 07:33:44

この度はホテルWBF石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルはお客様に石垣島に暮らすように過ごしていただきたいと考えています。
フロントにて様々な貸出用品を準備させて頂いております。
これからもよりお客様にリラックスして滞在を楽しんでいただけるよう、日々精進してまいる所存です。
次回、石垣島にお立ち寄りの際も当ホテルをご利用いただける事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF石垣島 フロント羅

投稿者さん 2017年11月03日 00:16:45

自転車、洗濯機、ウェルカムドリンク等々、良かったです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年11月04日 20:51:02

この度は石垣島に数あるホテルのなか私どもホテルWBF石垣島にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではお客様に石垣島で暮らしているかのような滞在をして頂きたいと考えており、レンタサイクル・柔軟剤・洗剤など多数の無料貸出品をご用意致しております。
ぜひ次回も石垣島ご旅行の際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お客様の次回のおかえりをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルWBF石垣島 羅

投稿者さん 2017年10月11日 12:17:51

スーパーセールでお得に予約出来たのでお値段以上の満足感ではありましたが通常料金だとどうなのかなと思うところがありました。
まだ新しいので客室はキレイですし置いてあるシャンプー・リンス等もなかなか良いです。ウェルカムドリンクコーナーがあり飲み物の種類も多くお菓子もありました。が、その説明はチェックインの時にはありませんでした。(後から来た外国人の対応で忙しかったからかもしれませんが)
お部屋に洗濯機があり便利ですが、洗剤や物干しハンガー類はフロントで貸してもらわなければなりません。その説明も口頭では何もありません。必要な人は日本人なら自分で部屋に置いてある館内説明を読むだろうという考えなのだと思います。
他にも言っておられる方を見ましたが、壁が薄いです。他の部屋の声が丸聞こえです。
私が宿泊した時はアジア系外国人の方が多く宿泊していたようで本当にうるさかった。休みなくしゃべり続けやっと静かになったのが夜中の0時50分です。フロント営業は22時までですので対応してくれません。翌日早くから行動する予定だったのにうるさすぎて眠れずひたすら我慢でした。削減できる部分を削減し他の部分でより良いサービスをしてくださるのは大歓迎ですが、マナーを守らない(知らない?)外国人も多く利用するホテルのようなので何か対策を取っていただきたいと思いました。
ホテル自体は良いホテルです。評価はタイミングに左右されると思います。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年10月11日 16:14:56

ウェルカムドリンク、洗剤やハンガー等のご説明不足でご不便おかけし申し訳ございません。
また、壁が薄いと言う件について至急対策を考え実施して参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
今後もお客様の期待に添えれますように精進して参ります。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月07日 13:18:09

部屋が狭い。金額からするとこの部屋で5000円は高い気が…ユニットバスも狭く、これなら東京のビジネスホテルと変わらない。洗濯ができたのだけは良かった。まあ、寝に帰る場所のみ!ですね

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年10月08日 11:24:45

また、口コミ投稿に貴重な時間を割いていた抱いたこと重ねてお礼申し上げます。
また石垣島にお越しの際も、当館をご利用いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルWBF石垣島 阿部

【2017年3月新築オープン】ラウンジでドリンク飲み放題!スタンダードプラン(素泊り)
【【全室禁煙】ダブルルーム】

t6o3m6o3さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

t6o3m6o3さん [30代/女性] 2017年10月03日 11:22:17

海で遊ぶので水着やタオルなど宿泊中に自室で洗濯できるのは本当にありがたいです。
洗剤も柔軟剤もロビーに置いてあるので、自分で持って行かなくても良いし、
歩いて繁華街までスグですし、フェリー乗り場までも徒歩圏内
また利用させていただきます!

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年10月04日 07:25:24

この度はホテルWBF石垣島にご宿泊頂きまして、

当ホテルはまるで住んでいるかのような体験をして頂きたく、お部屋にはミニキッチン・洗濯機を設置しております。

ホテルWBF石垣島 渡邊

【【全室禁煙】ダブルルーム】

darvish_tsuyoshiさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

darvish_tsuyoshiさん [20代/男性] 2017年09月27日 18:08:26

旅行で利用しました。石垣港から歩いて向かったのですが、荷物が多いと、多少大変だとおもいます。ただ、駐車場もあり、かなり埋まっていたため、レンタカーでそのまま利用する客の方が多いのかなと印象を受けました。オープンから間もないこともあり、綺麗で清潔な室内でとても良かったです。ドリンクバーはさんぴん茶から泡盛まであり、サーターアンダギーやちんすこうも置いてあり、沖縄らしいラインナップでした。
室内に洗濯機はあるのですが、干すところがない。ハンガー数本しかない。少し困りました。ただ、全体としてはかなり満足なホテルで次回も利用しようと思えました。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年09月30日 18:35:11

この度はホテルWBF石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善できるものは早急に検討した上で、実施して参ります。
ホテルWBF石垣島 石橋

≪New open≫【さき楽30】気ままに過ごせて滞在スタイル自由自在

投稿者さん 2017年08月23日 22:52:06

見た目も可愛く快適に過ごせてよかったです!

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年09月09日 21:04:58

この度は数あるホテルのなか私どもホテルWBF石垣島にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけるようにこれからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBF石垣島 石橋

≪New open≫【スタンダード】南の島の石垣島で暮らすように旅する宿

投稿者さん 2017年07月12日 15:44:06

■ウェルカムドリンクのドリンクバーはとても良かった。
■自転車の貸し出しをしていたが、結局他の人が利用していたので使えなかった
■クローゼットが小さかったのが残念。収納が少ない。
 間取りが、一人暮らしの1Rのマンションのような作りなので、ベットとデスクがあったがデスクはいらないと思った。
■洗濯機はとてもありがたかった。
■長期滞在には向いていると思う。
■クーラーが、洗面室の換気を入れているとポコポコと音がしたのでそれは残念。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年08月04日 12:13:57

レンタサイクルは今現在10台ご用意致しております。貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。

ホテルWBF石垣島 渡邊

投稿者さん 2017年07月05日 15:29:36

今はあるかもしれませんが、私が予約した時は朝食付きのプランがなかったので、簡単なメニューでもあるとよいと思いました。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年07月09日 09:26:16

ご朝食に関しましては皆様からの意見を参考にしながら、改善して参ります。
今後もお客様が便利で快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。

投稿者さん 2017年07月03日 20:32:59

6月末に3泊しました。
レンタカーでホテルに向かうときに、看板など目印が無いので少し迷いました。

部屋は快適でしたが、エアコンの『コポコポ』という音が一晩中続いたのが気になりました。

洗濯用の洗剤や柔軟剤などを無料で借りれて、助かりました。
ロビーのウェルカムドリンクもありがたかったです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年07月09日 09:25:50

エアコン設備の件ではご迷惑をお掛け致しました。
早急に確認後、対策、修繕いたします。

投稿者さん 2017年06月20日 11:12:30

新しいホテルなので建物が新しくてきもちいい。自転車が借りられてよかった。洗濯機やキッチン付きなので長期滞在には便利そう。値段が安いので仕方ないが、バスルームがせまい。特に男性はトイレが狭くて大変だったみたいです。エアコンの効きが悪かったようで、寝ていても湿気がすごくてベッドが汗でべとべとになり、不快でした。新しいのに・・・そのうちカビだらけになるのではないかと勝手に心配になりましたw

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年06月24日 13:16:07

この度はホテルWBF石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貸自転車、洗濯機やキッチン等の設備は多くのお客様より好評いただいております。

バスルームの広さ、エアコンの調整で不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
対策、改善を検討してまいります。
次回、石垣島にご来島の際はホテルWBF石垣島でお待ちしております。

フロント 阿部

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF☆新築ホテルをお得に泊まろう♪

投稿者さん 2017年06月05日 14:53:13

New and clean. The bed is comfort. Many sockets for charging. ^^
Both welcome drink and snack are delicious.

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年06月16日 20:07:51

Welcome drink and snacks are very popular.
Im glad to make you happy.
thank you for the message.
Please come back to our hotel.

HOTEL WBF Ishigakijima Sokohara

≪New open≫【連泊割】南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル
【【全室禁煙】ダブルルーム】

Lindowsさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

Lindowsさん [50代/男性] 2017年05月13日 15:29:37

離島への前泊で利用しました。
チェックアウト当日は朝から大雨に見舞われて、フロントでタクシーをお願いしました。
何件ものタクシー会社に連絡して頂きましたが全て出払っているとの事でタクシーは呼べ無かったけど、一所懸命に対応して頂けた事に感激しました。ビニール傘をくれました。
部屋は新築なのでとても綺麗です。ホテルと言うよりはワンルームマンション風でしたが居心地は非常に良かったです。
石垣島の観光拠点として数日滞在するのであれば朝食があればと思います。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年05月28日 20:14:34

石垣へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ダブルルーム】

ごろごろオレンジさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2017年05月05日 22:08:54

GW中に利用しました。

3月にできたばかりで部屋が綺麗なのは当然。
これからの季節(梅雨、夏)の湿度をどうコントロールするかだと思います。
石垣島にある幾つかのホテルで、カビによって見た目も臭いもよろしくない状態を目の当たりにしています。
コンクリート打ちっぱなしで参考(比較)になるホテルも真栄里の方にありますし。

立地は登野城で港からは距離がややあります。
パラレンが隣接してるので提携してくれたら便利かも。。
コンビニも八島のファミマが最短でしょうか(10分弱)?

朝食サービスがあれば…コスパにやや不満があります。

バスルームの蛇口と洗面台の位置関係に疑問があります。
蛇口をもう少し長いタイプに変えられないでしょうか?
洗面台で手を洗う際、淵にガンガン当たります。

探り探りでも独自性のあるサービスを提供してくれることを期待しています。
また行きます!

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年05月28日 20:10:59

今回のご滞在では概ねご満足を頂けたご様子をうかがうことができ、私どももたいへん嬉しく思っております。
しかしながら、ご指摘を頂いたような改善点はまだまだ無数にございますので、現状に満足することなく、日々創意工夫を凝らし、改善に努めてまいります。
サービス内容の向上に役立つ、貴重な御意見に心から感謝申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月05日 07:34:15

宿泊させていただきありがとうございました。
新しいため、部屋は大変きれいで、広さも十分あり、快適に過ごすことができました。
ボディシャンプーやシャンプーも香りがよく、シャワー後爽やかな香りを纏って、夕暮れの街に出かけられました。
壁もしっかりしており、隣室の音が聞こえるようなことはありませんでした。
気密性の高い部屋でありがちなことですが、エアコンをつけながら、風呂の換気扇をつけると、エアコンから外気の入るポコポコという音がしました。気になる人もいるのではないかと思います。
便座が小さくて使いにくく感じました。体の大きな方は特に困るのではないでしょうか。
石垣島に泊まるときはまた使わせて頂きます。ありがとうございました。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年05月28日 20:08:19

バスアメニティで高い評価を賜り大変嬉しく思います。
当館はペリカン石鹸様のプロバンシアシリーズのソープ類を使用しております。
エアコンの音に関しましては早急に確認し改善に努めてまいります。

次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月25日 17:53:48

4/19宿泊しました。
設備が新しくてよかった。
ダブルルームを利用したのですが、
TVの向きを調整できるとうれしいです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年04月25日 21:14:51

並びに貴重なお時間の中、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備面でご満足頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けるようこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2017年04月25日 17:50:59

アメニティがよかった

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年04月25日 21:07:17

当ホテルはのアメニティは多くのお客様よりご好評頂いております。
これからもお客様にご満足頂けますよう、様々な工夫やサービスをご提供していきたいと思います。
また石垣島へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ダブルルーム】

シン(2)さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

シン(2)さん [20代/男性] 2017年04月25日 17:50:21

朝食付きだともっと良かった。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年04月25日 21:04:57