The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月15日 20:39:50

コンド棟に宿泊しました。キッチン、洗濯機付きで、フロントでお願いすれば追加の調理器具や洗濯用洗剤も頂けるので便利です。
フロントには水とコーヒーのサーバーがあり、夕方には泡盛やクッキーなどを頂くこともできます。
お部屋も広くはありませんが十分なスペースが確保されており、また3日に一度清掃があるので快適です。
ただ洗面所と浴室が狭いと感じました。洗面所の蛇口とシャワーが一体になっているので少し使いづらいです。また、髪が長いと浴室の排水口がすぐに詰まってしまい流れが悪くなるので、備え付けの歯ブラシで掃除をする必要がありました。
総じて快適で便利、立地も申し分ないですが、少しお高いので値段相応かと思います。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年04月16日 11:55:35

この度は数あるホテルよりホテルWBF PORTO石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度は不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は早急に原因究明と改善に努めます。
次回ご来館頂いたときは成長した姿をお見せできるかと思います。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 古

【春夏旅セール】期間限定!ホテルで暮らすような旅のスタイル(素泊まり)
【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ツインルーム】

とみっち7676さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

とみっち7676さん [60代/男性] 2021年04月15日 08:08:31

全体的に満足できるレベルですが、唯一Wi-Fiが1日・滞在期間中hz接続が不安定で、使い物にならず、大変不便な思いをしました。他は満足できるレベルだっただけに本当に残念です。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年04月15日 11:54:13

この度は数あるホテルの中からHotel WBF PORTO石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

Wi-Fi環境が悪く大変申し訳ございません。
同時間帯に利用が集中すると通信が遅くなる場合がございます。
現在Wi-Fi環境の改善に向け、調査を行っております。
少しでも早く快適にお過ごしいただけるよう精進致しますので
また機会がございましたら是非、
Hotel WBF PORTO石垣島へご宿泊くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

Hotel WBF PORTO石垣島 古田

【お任せ客室】お部屋タイプは当日のお楽しみ♪(朝食付き)
【お任せ客室】

おはなさん2321さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

おはなさん2321さん [30代/男性] 2021年03月31日 16:18:21

連泊するのでもう少し朝食のレパートリーが増えると良い!

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年03月31日 23:48:35

クチコミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして今後の参考にさせて頂きます。
今後ともお客様にご満足頂ける様改善に努めていきますので、
また来島の機会がありましたら是非ご利用下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルWBFPORTO石垣島 和田

【ECO連泊割】清掃無しでお得!暮らすようなホテルステイ(朝食付き)
【ホテル棟 ツインルーム】

tosh.さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

tosh.さん [50代/女性] 2021年03月28日 11:55:12

4月から石垣に就職する息子の部屋探しの為にこちらに宿泊しました。立地や価格で選んだのですが、部屋は大変広く清潔で静かで快適でした。ハッピーアワーの泡盛など、とても美味しく嬉しいサービスでした。
朝食の海鮮丼がすごーく美味しかったです。石垣島に行く時は是非また宿泊したいです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年03月29日 02:12:11

この度は数あるホテルよりホテルWBFポルト石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。 ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。 当ホテルはお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。次回お越しの際は、より良いWBFポルト石垣島を感じて頂けるよう努力して参ります。 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロホテルWBFPORTO石垣島 高

【お任せ客室】お部屋タイプは当日のお楽しみ♪(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月28日 11:20:58

3/22から4泊しました。
立地やアメニティ等はとてもよかったのですが、宿泊していた301号室は騒音がひどかったです。
特に隣の部屋からの水回りの音は自分の部屋で使っているような、手抜き工事か?!と笑ってしまうくらい響いていました。
また、廊下もすごく響くようで、部屋にいると廊下での会話は丸聞こえですし、特に朝はゆっくり寝られませんでした。
建物の構造上の問題かと思いますが、「廊下は響くので静かに・会話の際はドアは閉めて」などその辺りは事前に周知しておいた方が良いかもしれません。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年03月29日 02:10:50

この度はホテルWBFPORTO石垣島をご利用いただき、 お忙しい中口コミ投稿もいただき誠にありがとうございます。 快適さ・朝食に関してよいご評価を頂き嬉しく思います。 音の環境に関してはさらに快適にご利用いただけるよう改善していければと思っております。 また石垣島にお越しの際は是非、PORTO石垣島へお越しくださいませ。 またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ホテルWBFPORTO石垣島 高

投稿者さん 2021年03月27日 02:29:43

受付の方の対応が良くとても安心して宿泊できました。
建物の立地が良くて出かけるときに徒歩で回れるので良かったです。
お値段もとても安くて助かりました。
また石垣島に行く際は是非利用させていただきたいです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年03月27日 03:58:27

この度は数あるホテルよりホテルWBFポルト石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。 ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。 当ホテルはお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。次回お越しの際は、より良いWBFポルト石垣島を感じて頂けるよう努力して参ります。 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントスタッフ 高

【楽天スーパーSALE】23%OFF◆南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月25日 15:31:57

値段が安いのに部屋が綺麗でよかった。観光で来ていて、夜は次の日の調べ物などをしたかったので、Wifi が弱く、繋がらない時間帯があったのが残念だった。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年03月25日 23:25:45

クチコミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
Wifiに関しましては、ご利用のお客様が多く
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後は改善に努めていきますので、
また来島の機会がありましたら是非ご利用下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルWBFPORTO石垣島 和田

【ECO連泊割】清掃無しでお得!暮らすようなホテルステイ(素泊り)

投稿者さん 2021年03月23日 16:13:03

母と宿泊しました。私は2度目です。朝食が美味しいです。館内もキレイです。ターミナルや繁華街からは少し離れていますが、歩ける距離だし、静かで気に入っています。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年03月23日 23:23:54

クチコミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは飲食店や繁華街が徒歩圏内にある便利な立地になっており、
お客様にも気に入って頂いた様で大変嬉しく思います。
次回ご来島の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ける様
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBFPORTO石垣島 和田

【連泊割】南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月21日 14:08:51

★コスパ重視の方にはお勧めしたいホテルです。★

3月に4泊した際の感想です。

良い点

とにかく安いです。清掃が3日に一回だったりフロントへの電話がLINE@だったり、細かいところで経費削減しているのが分かります。細部にこだわらない、スマートに旅行したい方にはいいと思います。洗濯機が部屋にあり洗剤は無料でもらえますし、アメニティも最低限のものは揃っています。お部屋も狭くなく、綺麗でした。フロントの方の対応も大変良かったです。ドリンク無料のサービスも大変満足です。

悪い点

目玉サービスの朝食ですが、私には2000円の価値はないと感じました。海鮮丼が食べ放題なのはいいのですが、魚は島魚中心で、感動するお味ではありませんでした。写真で見るよりお刺身は小さめです。ホテルから車で5分程度の直売所で売っている800円ぐらいの海鮮丼買った方がいいです。お惣菜はバイキングと謳っていますが、私が宿泊した際はサラダバイキングとゴーヤチャンプル、2種類のフルーツのみでした。目玉サービスなだけ、残念でした。素泊まりで安く予約し、1回ぐらい朝食を試してみるのが良いのではないでしょうか。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年03月22日 16:04:02

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食の件につきましては、現在、ウィルス対策の観念より、ハーフブッフェのメニューの内容を大幅に変更している為、お客様には大変ご不便をおかけしております。
今後もお客様のご満足頂けますよう、改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBF PORTO石垣島 桐原

投稿者さん 2021年02月01日 22:57:12

とても綺麗なホテルです。目の前が海なのでロケーションも最高です。

2021年01月
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年02月02日 00:49:47

クチコミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は当ホテルの立地にご満足いただき、
石垣島のご旅行を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
まだまだ寒い日が続きますので、体調を崩されませんようご自愛下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBFPORTO石垣島 和田

【スタンダード】ラウンジで無料コーヒー♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月24日 19:39:59

駐車場無料だと最高!
プランに組み込まれていても、いいかも!

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2020年11月25日 08:39:59

この度はホテルWBFPORTO石垣島にご宿泊頂き、またお忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
駐車場料金、またプランへの組み込みに関しても頂きましたご意見を今後の参考にさせて頂きます。

今回はビジネスでのご利用だったとの事。
また次回石垣へお越しの際も是非PORTO石垣島へお戻りいただき、
石垣島でのご滞在のお手伝いをさせて頂ければと思います。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

Hotel WBF PORTO石垣島 古田

【お任せ客室】

tk0101さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

tk0101さん [60代/男性] 2020年11月22日 20:00:29

11/9から1週間泊りました。
キッチン、洗濯機、物干し台などが室内にあるので便利。
長期滞在には使い勝手の良いホテルです。
午後5時からのハッピーアワーもよかった。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2020年11月23日 13:36:28

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用いただきありがとうございます。また貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂きありがとうございます。
当ホテルのコンド棟は長期滞在のお客様が暮らすようにご滞在していただける使い心地の良いホテルを目指しております。またコンド棟限定のドリンクサービスもご評価頂きまして誠に嬉しく思います。17時から21時のお時間でアルコールや自家製のサーターアンダギー等をご提供しておりましてこちらも沢山のお客様からご好評を頂いております。今後もさらに美味しいお酒や飲み方など増やしていきたいと思いますので次回石垣島にご来島の際も是非当ホテルをご利用下さい。
お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBFPORTO石垣島 糸田

【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

はるなちゃーーーーんさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

はるなちゃーーーーんさん [20代/女性] 2020年11月14日 11:21:39

立地がいいしバスでも行けるのでレンタカーしなくても行ける場所!

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2020年11月16日 11:05:34

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂きありがとうございます。
当館の立地にご満足いただき、石垣島のご旅行を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

ホテルWBFPORTO石垣島 石川

【楽天スーパーSALE】35%OFF◆南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(素泊まり)
【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

北のほんわかさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

北のほんわかさん [50代/男性] 2020年10月14日 17:32:46

石垣港に近く、市街地にありながら静か。
夕刻には、ドリンク(アルコール含む)サービスがあり、とてもありがたい。
部屋は、IHクッキング設備、洗濯機、電子レンジなどがそろっており、石垣島での生活を満喫できる環境。
しいて言えば、大型ショッピング施設が徒歩圏内にはなく、それだけが少し残念であった。

また是非泊まりたいと思う。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2020年10月16日 20:02:03

最近スタート致しました17時からのドリンクサービスは現在コンドミニアム棟宿泊のお客様限定のサービスとなっております。お楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
現在ハイボールやカシス、泡盛、ワイン等のご用意がございますが、今後さらに美味しい飲み方や種類も増やしていけたらな~と思っております。
スタッフ一同より良いサービスを目指して参ります。またのご利用お待ちしております。

【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

大津163さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

大津163さん [50代/女性] 2020年10月13日 14:32:27

八重山博物館バス停から歩いてすぐで公設市場にも近く大変便利でした。
バスタブの排水口に前回使われていた方の髪の毛が捨てられてなかったので流れが悪く嫌な気がしました。
スタッフの方の対応は明るく接して頂いて良かったです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2020年10月16日 19:45:48

この度はホテルWBFポルト石垣島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへの高いご評価も誠にありがとうございます。スタッフの今後の励みに繋がります。
しかしながら排水口につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
排水口の清掃も徹底致します。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回石垣島にご宿泊の際も是非当ホテルをご利用して下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ホテルWBFポルト石垣島 糸田

投稿者さん 2020年10月03日 18:57:47

朝早くから行動するため、朝食なしプランにしたが立地がいいため必要となっても外で食べることができたのでよかった。キッチンもマーケットで買ってきたものを軽く調理できるくらい物が揃っているので満足!次回は調味料類をちゃんと持ってきて楽しみたいと思った。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2020年10月03日 22:02:05

この度はホテルWBFポルト石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは飲食店や商店などが徒歩圏内にある便利な立地です。お客様にもお気に召して頂いたことスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋には備え付け以外にも食器用洗剤や炊飯器、包丁などの貸し出しもございますのでお料理などでご利用の際は是非フロントへお声掛けくださいませ。また、当ホテルは海鮮丼や朝食プレートの選べる朝食もございます。普段中々食べる機会のない沖縄のお魚や島料理など、こちらもとっても美味しいので次回は是非ご利用してみて下さい。朝食は当日の朝にご予約も可能です。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。
ホテルWBFポルト石垣島 糸田

【楽天限定】南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(素泊まり)
【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

あんこ20040409さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

あんこ20040409さん [40代/女性] 2020年09月26日 20:59:27

ホテルを探す条件として部屋に洗濯機があること、Wi-Fi環境がある所を探してたので条件にピッタリ。離島ターミナルや繁華街も近くてとても便利でした。家で暮らすようにとても快適に過ごせました。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2020年09月26日 22:04:38

この度はホテルWBFポルト石垣島へのご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルはコンドミニアムタイプのお部屋とホテルタイプのお部屋に分けられております。今回ご宿泊頂いたコンドミニアム棟には洗濯機やミニキッチンが備えつけられておりまして、まさに「暮らすように過ごすホテル」をコンセプトにさせていただいております。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変誇りに思います。また、ホテル棟では大人4名様でご宿泊できる大きめのお部屋のご用意がございましたり、当ホテルは大人数旅行や長期滞在など様々な場面のご旅行でご利用していただけるかなと思います。是非次回石垣島に来島の際もホテルWBFポルト石垣島のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月04日 01:53:43

綺麗な建物で、中心地からすぐで便利でした。
洗濯物干しがあるので、室内で干せて便利でした。

WBF系列は、他にもあるので間違わないよう注意が必要。

建物が2棟あり、今回フロントと別棟の方だったので、いちいちフロントに行くのが不便でした。
下記、参考までに。。

駐車場が狭く止めにくい△
洗濯機付きなので、水着や衣類が洗濯できて便利○
小さい蟻やゴキブリがいた×

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2020年09月04日 03:00:56

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
コンド棟客室には、ミニキッチン、洗濯機、電子レンジが常備されており大変便利となっております。
また、滞在中は大変ご不便をおかけいたしました。
今後、清掃強化に努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 桐原

【WBFセール】南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月31日 23:24:23

県民です。島内の数ヵ所のホテルを利用させていただいておりますが、今回は宿泊当日の勢いで、以前より「見た目がオシャレで一度は泊まってみたい」と思っていたWBFさんを利用。言いたい事が多すぎるので簡略化します。
①この時期にもかかわらず、玄関前に派手目な観光客がワイワイしている。
②ロビーにも人が多く、部屋に入るまでにこれだけ多くの人とすれ違うことは珍しい。
③駐車場が狭く傾斜有→運転に不慣れな方が多いのか、駐車が上手でないため無駄なスペースが目立つ。既に多くのレンタカーが止まっており、空いている所にどうにか駐車しようと試みたが、バック駐車する際にバンパーの前を擦ってしまったため移動しようとしたところ女性従業員に「ここは軽自動車専用です」と注意を受けた(既に軽以外も駐車有、徹底すべき)。近隣に駐車場が無かったためやむを得ずホテルの駐車場を利用したが、その際、接触事故を目撃。男性運転手はあたふたし、ホテル従業員と何やらやり取りをしている(日常茶飯事なの?)。
以前より島ではレンタカー事故が多く、運転マナーも悪い、当て逃げも多い等…島民からするとレンタカーには苦手意識しか無い。1500円も払って、こんな嫌な思いをするのかとテンションは更に下がる。
④フロントの方の印象も微妙⑤クローゼットの使い勝手も悪い⑥ドライヤーの中の埃が酷い⑦風呂、トイレ、部屋全てが極狭。
この金額なら他に良いホテルはたくさん有るので次回は無いです。
今回は勉強代と思って諦めますが、その日は食欲も無いし、イライラするし、ストレスでしかなかった。やはり宿泊は前もって決めるべきだと反省しました。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2020年09月03日 09:27:24

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 古田

投稿者さん 2020年08月08日 17:23:14

中学生1人小学生1人の子供と夫婦合計4人で宿泊しました。石垣港にも徒歩圏内で、商店街にも近く、とても便利でした。部屋も綺麗でしたし満足です。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2020年08月09日 15:43:35

当ホテルは島内観光に便利なバスターミナルやレストランや居酒屋、飲み屋さんが集まった市街地さらには公設市場や沢山のお土産屋さんがあるユーグレナモールなどへ徒歩圏内で行くことができます。また、フロントスタッフにオススメを訪ねて頂ければそれぞれのおすすめのお店をご紹介させて頂きます。お気軽にお声がけくださいませ。

また石垣島に来られる際には是非ホテルWBFポルト石垣島にお越しくださいませ。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 古田

【ホテル棟 フォースルーム】