The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

おなり一成さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

おなり一成さん [50代/男性] 2024年03月21日 17:49:06

朝食が海鮮丼ができるのだが、刺し身が無くなったら、補充がイカとまぐろだけになった

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2024年03月22日 20:05:32

当ホテルのご朝食をお召し下さりありがとうございます。海鮮丼の補充に関しましてせっかくのご朝食をお楽しみいただいたのにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。レストランの方にもこの内容を共有いたしまして改善させていただきます。
お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
今後ともThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島をよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ

【特定日セール♪本日のみ特別価格】離島ターミナル徒歩圏内◇人気海鮮丼&石垣牛ローストビーフ【朝食付】
【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

5jir0さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

5jir0さん [40代/男性] 2024年02月03日 00:20:12

たまたま朝食が激混みでしたので、ちょっとイメージが良くないのですが、
海鮮やローストビーフがとてもおいしかったです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2024年02月03日 07:54:44

朝食内容に、ご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。より一層お客様にご満足頂ける朝食メニューになるよう日々試行錯誤しております。しかしながら朝食が混み合っていたことにご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ありません。今回のご意見を真摯に受け止め、改善策を検討してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

投稿者さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 11:39:40

チェックイン後アルコールが飲めるということでこちらのお部屋を予約しましたが、始まって1時間後にウェルカムドリンクコーナーに行くともうビールやハイボールがなく、泡盛しか飲めませんでした。みなさんビールを楽しみに来ていて、立ち尽くしていました。外国人の方も一生懸命にビールサーバーを動かしていましたがビールが出ずに困っていました。あれだけ大きくビール飲み放題と書いてあるのにも関わらず、始まって1時間でビールが飲めないのはどうかと思います。それなら安い方の部屋に泊まればよかったです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2023年10月31日 08:21:23

この度は数あるホテルよりThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いて頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が当ホテルコンド棟限定サービスのアルコールウェルカムドリンクを満足な量をお飲みになれなかったとのご意見、誠に申し訳ございません。
ご不便とご不満をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルでは、お客様に満足いただけるサービスを提供することを心掛けておりますが、今回の件で不十分な対応があったことを反省し、改善に努めてまいります。ご意見をいただくことで、私たちはさらなる成長と改善を図る機会を得ることができます。ご支持とご協力に感謝いたします。お客様にとって快適な滞在を実現するため、努力を惜しまず取り組んでまいりますので、ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いです。

フロントスタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!ホテルで暮らすような旅のスタイル【朝食付き】
【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ツインルーム】

Yordaさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

Yordaさん [30代/女性] 2023年04月01日 21:11:33

安いからというより、離島ターミナルが近くてこの日にあいてるのがここだからという理由で予約しましたが、ベッドが狭くて家族に不評でした。朝食は美味しかったです。お部屋はきれいなワンルームという感じ。添い寝の未就学児2人とはいえ、4人ダブルベッド1つはきつかった(>人<;)他は概ね低価格ですし満足です。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2023年04月09日 14:04:16

この度は数あるホテルよりThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。 ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いて頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食にご満足いただけたようで嬉しく思っております。当ホテルの朝食は地元食材を多く使用しており、他のお客様からもご好評いただいております。

しかしながら、ベッドが狭い件につきましてご迷惑をおかけいたしました。
すぐに改善できる内容ではございませんが、今後の課題として取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 小林

【さき楽20】スタイリッシュなお部屋&広々デスク♪近海の海鮮丼・石垣牛のローストビーフ(朝食付)

投稿者さん 2023年03月12日 14:29:32

コンド棟に宿泊しましたが、観光や食事でほぼ外出してたので、飲み放題プランが時間制限があり一度も使えませんでした。ビール一杯くらい飲みたかったです
お部屋も古く感じましたがレイアウトを変えてみたらどうでしょうか
デスクの位置が使い勝手が悪く、お部屋も狭くなります
壁側に洋服等掛けれる箇所がほしいです
シューズクローク(下駄箱)に洋服を掛ける気になれませんでした
洗濯機があるのは便利でよかったです
次回利用する時までに改善されてたらいいな。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2023年03月19日 10:35:31

お部屋のレイアウトにつきましてご不便お掛けいたしました。すぐに改善できる内容ではありませんが、今後の課題として、検討させていただきます。
今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、より良い接客・サービスを提供出来ますようスタッフ一同努めて参ります。今回はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 上梶

【冬春旅セール】期間限定!ホテルで暮らすような旅のスタイル【朝食付き】
【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ツインルーム】

katana7751さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

katana7751さん [60代/男性] 2022年04月03日 08:27:08

駐車料金をもう少し安くして頂きたいです。
ベットと壁が近すぎて壁掛けのテレビにぶつかってしまいました。
冷蔵庫が小さくて使いずらいです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年04月03日 12:20:33

この度はPORTO石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ならび、口コミ投稿に貴重な時間及びご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご意見をもとに日々改善して参ります。次回ご来館頂いたときは成長した姿をお見せできるかと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
PORTO石垣島 村木

【3連泊割】★3連泊以上の予約で約30%割引★透明度の高い海や星空を満喫≪室料のみ≫
【ホテル棟 トリプルルーム】

ミスターK&Kさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

ミスターK&Kさん [60代/男性] 2022年03月13日 21:48:22

WBF系列のホテルは初めて利用しました。立地も繁華街に近いとはいえ、コンビニも多少歩かなければならない感じで、良くもなく悪くもなく、朝食は近海マグロ・石垣牛をキャッチフレーズにしていても内容が比例していないように感じました。特別文句もありませんが、際立っていいところも無かったような感じです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年03月14日 03:24:59

この度はホテルWBF PORTO石垣島へのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂きありがとうございます。

次回ご宿泊の際は満点を頂ける様、サービスの向上を行ってまいります。
また石垣島へお越しの際には是非、ホテルWBF PORTO石垣島へお越し下さいませ。

ホテルWBF PORTO石垣島 高

投稿者さん 2021年08月12日 19:47:12

「8月10日に宿泊しました。
良かった所:
「朝食の海鮮丼が美味しかったです」「部屋も綺麗です」

悪かった所、参考まで
「バリアフリーとなっているにも関わらず、1階の部屋は部屋に入る所から段差。また、部屋に入ると靴を脱ぐスペースがあり、また、段差。車椅子を利用してる方は確認した方が良いと思います。」

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年08月13日 00:03:38

この度は数あるホテルの中からHotel WBF PORTO石垣島をお選び頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中のお部屋段差の案内がご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 頂いたご意見を元に皆様がゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりを目指し、改善に努めて参ります。 またご宿泊頂けた際には成長した姿をお見せできる様精進して参ります。 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 また機会がございましたらHotel WBF PORTO石垣島へお越し下さいませ。 お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
HOTEL WBF PORTO石垣島 高

【楽天トラベルセール】期間限定!ホテルで暮らすような旅のスタイル(朝食付き)
【ホテル棟 ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月24日 23:31:54

よかった

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年05月25日 12:21:19

この度は数あるホテルよりホテルWBFポルト石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

また石垣島に来られる際には是非ホテルWBFポルト石垣島にお越しくださいませ。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 古

【楽天スーパーSALE】23%OFF◆南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(素泊まり)
【ホテル棟 フォースルーム】

はるなちゃーーーーんさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

はるなちゃーーーーんさん [20代/女性] 2020年11月14日 11:21:39

立地がいいしバスでも行けるのでレンタカーしなくても行ける場所!

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2020年11月16日 11:05:34

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂きありがとうございます。
当館の立地にご満足いただき、石垣島のご旅行を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBFPORTO石垣島 石川

【楽天スーパーSALE】35%OFF◆南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月26日 20:43:15

駐車場代が1日1500円かかりました。
大きく書いてあればよかったです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2020年02月29日 17:20:32

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 桐原

【楽天スーパーSALE】28%OFF◆南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(素泊まり)

投稿者さん 2019年10月29日 10:53:26

電子レンジ・ポット・大き目の冷蔵庫が部屋についているのでとてもありがたい。
今回チェックアウトの時に頼んでいた領収書が事前に用意されていなかったのでとても焦った。
必死に探してくれているのは分かったが探している中でほかのお客様の対応をし始めたので時間が無い旨を伝えた。
そうこうしてるうちに他のお客様が領収書を印刷してもらってチェックアウトしたのを見てやっとこっちの領収書を探すのをあきらめてほかのフロントの人が印刷してくれたので安心した。
新人さんが対応したんだなとわかった。時間がある時は待てるけれど今回みたいなときは分かる人を呼んで対応してくれるようにお願いします。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2019年10月30日 09:42:05

この度は数あるホテルよりホテルWBF PORTO石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの至らない点が御座いましたこと深くお詫び申し上げます。
しっかりと研修を重ねてお客様にご満足頂けるサービスを提供していきたいと考えております。
石垣島にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 桐原

【楽天限定 ポイントUP】ポイント10倍プラン(海鮮丼朝食付)
【【キッチン・室内洗濯機】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月22日 21:54:52

洗濯もできとても便利で使いやすいお部屋でした。
サービスのサーターアンダギーがなかったのが残念でした。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2019年02月23日 21:48:52

この度はホテルWBFポルト石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サーターアンダギーは平日の数量限定でございます。
大変好評ですぐに売り切れになってしまう事もまれにございますが、サーターアンダギーは島のおばぁの手作りで大量生産が難しいためご了承ください。
もしまた機会がありましたらサーターアンダーギーへのチャレンジをしてみて下さい。
お客様が美味しいサーターアンダーギーをお召し上がりいただけるよう、出来る限りのことはさせていただきます!!!
お客様の帰りをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 阿部

【事前カード決済限定】南の島の石垣島で暮らすように旅する宿

投稿者さん 2018年12月19日 14:05:24

浴室の水道の出が悪すぎる、バスタブにお湯を張るのに30分以上かかる。新しい施設なのになぜあんなに悪いのかわからない。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2018年12月20日 20:12:37

この度はホテルWBF石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。お部屋の不備ですが確認し修繕完了致しました。また石垣島へお越しの際は、当ホテルをご利用ください。

ホテルWBF石垣島 フロント 川﨑

【事前カード決済限定】南の島の石垣島で暮らすように旅する宿

投稿者さん 2017年10月11日 12:17:51

スーパーセールでお得に予約出来たのでお値段以上の満足感ではありましたが通常料金だとどうなのかなと思うところがありました。
まだ新しいので客室はキレイですし置いてあるシャンプー・リンス等もなかなか良いです。ウェルカムドリンクコーナーがあり飲み物の種類も多くお菓子もありました。が、その説明はチェックインの時にはありませんでした。(後から来た外国人の対応で忙しかったからかもしれませんが)
お部屋に洗濯機があり便利ですが、洗剤や物干しハンガー類はフロントで貸してもらわなければなりません。その説明も口頭では何もありません。必要な人は日本人なら自分で部屋に置いてある館内説明を読むだろうという考えなのだと思います。
他にも言っておられる方を見ましたが、壁が薄いです。他の部屋の声が丸聞こえです。
私が宿泊した時はアジア系外国人の方が多く宿泊していたようで本当にうるさかった。休みなくしゃべり続けやっと静かになったのが夜中の0時50分です。フロント営業は22時までですので対応してくれません。翌日早くから行動する予定だったのにうるさすぎて眠れずひたすら我慢でした。削減できる部分を削減し他の部分でより良いサービスをしてくださるのは大歓迎ですが、マナーを守らない(知らない?)外国人も多く利用するホテルのようなので何か対策を取っていただきたいと思いました。
ホテル自体は良いホテルです。評価はタイミングに左右されると思います。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年10月11日 16:14:56

この度はホテルWBF石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンク、洗剤やハンガー等のご説明不足でご不便おかけし申し訳ございません。
また、壁が薄いと言う件について至急対策を考え実施して参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
今後もお客様の期待に添えれますように精進して参ります。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。
ホテルWBF石垣島 石橋

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF☆新築ホテルをお得に泊まろう♪

投稿者さん 2017年10月07日 13:18:09

部屋が狭い。金額からするとこの部屋で5000円は高い気が…ユニットバスも狭く、これなら東京のビジネスホテルと変わらない。洗濯ができたのだけは良かった。まあ、寝に帰る場所のみ!ですね

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年10月08日 11:24:45

この度はホテルWBF石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重な時間を割いていた抱いたこと重ねてお礼申し上げます。
また石垣島にお越しの際も、当館をご利用いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルWBF石垣島 阿部

【2017年3月新築オープン】ラウンジでドリンク飲み放題!スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2017年06月20日 11:12:30

新しいホテルなので建物が新しくてきもちいい。自転車が借りられてよかった。洗濯機やキッチン付きなので長期滞在には便利そう。値段が安いので仕方ないが、バスルームがせまい。特に男性はトイレが狭くて大変だったみたいです。エアコンの効きが悪かったようで、寝ていても湿気がすごくてベッドが汗でべとべとになり、不快でした。新しいのに・・・そのうちカビだらけになるのではないかと勝手に心配になりましたw

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年06月24日 13:16:07

この度はホテルWBF石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貸自転車、洗濯機やキッチン等の設備は多くのお客様より好評いただいております。

バスルームの広さ、エアコンの調整で不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
対策、改善を検討してまいります。
次回、石垣島にご来島の際はホテルWBF石垣島でお待ちしております。

フロント 阿部

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF☆新築ホテルをお得に泊まろう♪

投稿者さん 2017年04月16日 09:31:02

先日 宿泊際に自転車レンタル方法の説明をチェックイン時に言ってもらえると幸いでした、朝6:00にフロントに電話をした際も 予約としては受付は出来ないと言われました。まだ貸出空きはありますと言われましたので2台 チェックアウトの際にお願いをしたが
フロントの係りの人は、自転車のことに関して何も言葉をかけていただけませんでした、

少しコンビニに行くだけでも借りれたら最高だったんだけど

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2017年04月23日 21:17:31

この度は石垣島に数あるホテルのなか私どもホテルWBF石垣島にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
レンタサイクルの説明不足の為、ご提供できず深くお詫び申しあげます。
今後はこのような事が無いよう、マニュアルの再確認及びスタッフへの指導を改めて行い、再発防止に向け、従業員一同徹底して取り組んでおります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
ホテルWBF石垣島 大城 裕希