The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ぱんちゃん1107さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

ぱんちゃん1107さん [20代/女性] 2022年10月27日 11:14:58

格安なのにとても綺麗な部屋で快適に過ごせました。
チェックインと荷物受け取りの際のスタッフさんの感じが良かったです。
また機会があればぜひ利用させていただきたいホテルでした!

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年11月02日 19:20:46

また、スこの度は数あるホテルよりThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。タッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく限りです。
今後もお客様にご満足いただけます様、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 桐原

投稿者さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月24日 17:10:09

とにかく立地が最高でコスパ最強です。サービスも不満なし。大人3人で泊まった部屋は家族なので気にならないけれど、友人同士だと少し狭いかも。朝食は期待通りの美味しさと種類の多さ。接したスタッフさんも掃除の方もみなさん感じが良かったです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年11月02日 19:17:34

ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
沖縄の食材を使用した朝食は大変ご好評をいただいております。
是非、次回のご来館の際にもご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 22:04:11

朝食が美味しかった!!
お部屋も綺麗でとても使いやすいです。ファミリーやグループなどいろんな層の人が利用されている感じ。
スムージーは早くになくなるので早めに朝食行くことを勧められ、早めに行くと既に列ができてました。早めにいくことをおすすめします!

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年10月19日 13:36:00

この度はThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテル名の通り皆様の期待を裏切らない朝食メニューを多数ご用意しております。
スムージーはマンゴー、グアバの二種類をご用意しており宿泊のお客様は全員ご利用いただけます。
提供時間は朝6時30分~9時30分でございます。
なくなり次第終了とさせていただいておりますのでお客様のおっしゃる通りお早めにお越しいただく事をオススメしております。

当ホテルはコンドミニアムタイプの客室やトリプルルーム、フォースルームなど様々なお客様の層や滞在スタイルに合わせてお選び頂けるよう多数のお部屋タイプをご用意しております。

次回ご来島の機会がございましたらまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島
伊藤

【室数限定 駐車場無料特典】島時間をの~んびり観光&満喫(朝食付き)
【ホテル棟 ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月09日 14:34:12

2連泊させていただきました。
フェリーターミナルやさまざまな居酒屋等が徒歩圏内の立地でした。
部屋はちょっと狭いですが、非常に清潔感があって過ごしやすかったです。
最終日のみ朝食を当日付けましたが、朝食はビュッフェ形式で海鮮丼や石垣カレー、タコスライス?等がありどれも美味しかったです。

改善していただきたい点としては駐車料金が1泊1,500円とちょっと高いのでもう少し安くしていただけるとありがたいです。

また、コンド棟にビールなどアルコールの飲み放題がありましたが、あれは是非ともホテル棟でもやってほしいです。
+1,000円払えば飲み放題になるみたいでしたが、ホテル等からわざわざコンド棟までお酒を取りに行くのが面倒なのでホテル棟内にもやってほしいです。

全体的に安く泊まれたので満足です。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年10月15日 05:10:28

この度はThe BREAKFAST HOTEL PORTO 石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の近隣に立地しており、お酒を愉しめる飲食店も多くございます。ご滞在を楽しむには大変適しております。また、石垣島離島ターミナルも徒歩圏内で、離島への移動の際の利用にも大変便利です。
今回ホテル棟について貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】37%OFF 暮らすように石垣島丸ごと楽しむ!【素泊まり】10倍PTプラス
【ホテル棟 フォースルーム】

投稿者さん 2022年09月26日 16:34:30

フェリーターミナルから徒歩で行ける距離と住宅街にあるホテルなので周りは静かです
朝食バイキングがとても豊富で美味しかったです
部屋もきれいでベッドも大きく気持ちよくすごせました

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年09月27日 20:59:01

ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いて頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足頂き大変嬉しい限りでございます。当ホテルは飲食店街やお土産通りがある市街地まで徒歩10分以内の為、
ご滞在中のちょっとした空いた時間もお楽しみいただけるかと思います。朝食は近海マグロ、イラプチャー、ミーバイ等海の幸が盛り放題の海鮮丼。沖縄食材による石垣牛のローストビーフ、石垣牛カレー、三枚肉、島豆腐のお味噌汁、デザートにはブルーシールアイス、フルーツと等とフルバイキングをご用意しております。
今後も快適にご滞在頂ける様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、 また石垣島へお越しの際には是非、The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 へお越し下さい。 またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 上梶

【石垣島の新鮮な海鮮丼&大人気石垣牛ローストビーフ】ポイント20倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年08月01日 11:48:36

部屋が多少狭いが、清潔感がある。コンド棟の1Fロビーにあった飲み放題コーナーが充実していた。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年08月02日 05:41:38

この度は数あるホテルの中からThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を賜り、クチコミのご投稿感謝申し上げます。コンド棟ご宿泊の特典として、1階ラウンジにて17時~20時の間、オリオンビール&泡盛&その他アルコールのフリードリンクを実施しています。大変お客様に喜んで頂いています。また、パブリックスペースから客室まで日々、メンテナンス清掃を実施しております。お客様が綺麗で清潔感のある環境でご滞在をお過ごし頂き、心を癒すことが何よりの願いです。 今後もお客様が喜んで頂ける様に努めて参ります。 また石垣島にお越しの際には是非、The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島へお越し下さいませ。 またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 具志堅

【さき楽90】★早めの予約で約40%割引★石垣島でダイビングや観光を満喫!≪室料のみ≫
【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ツインルーム】

カズ19650715さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

カズ19650715さん [50代/男性] 2022年07月17日 11:29:13

フロントの女性は アルバイトなのか 何を聞いても 分かりませ!でした。残念。
宿泊費は 値段の割に普通だった。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年07月17日 19:16:45

この度は数あるホテルの中からThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島をご利用いただき、
ホテルの事はもちろん石垣島の観光等お客様へ情報をお伝えし、
記憶に残る良いご旅行のお手伝いが出来ますよう、
一同日々取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
The BREAKFAST HOTEL PORT石垣島:藤吉

『The BREAKFAST HOTEL』リブランド記念!最大20%OFFスペシャルプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年06月16日 07:26:12

フェリーターミナルからもさほど距離がないですし、立地的には良いと思います。
17時からのアルコールフリードリンクも利用しましたが、2日目は、ビールサーバーの調子が悪く、泡しか出ませんでした。
朝食は、とても美味しく車類も豊富で、連泊にして良かったと思いました。
使う予定のなかった洗濯機も、急遽必要となりとても助かりました。
冷蔵庫も大きくて使いやすいです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年06月16日 11:58:46

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コンド棟ラウンジのビールサーバー不調でご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、点検強化致します。

また、朝食内容に関して良い評価を頂け大変嬉しい限りでございます。
昨年メニューのリニューアルを行い、地元料理をはじめ、自分で作る海鮮丼や石垣牛を使用したローストビーフ、八重山そば、タコライス、ブルーシールアイスクリーム、石垣島で人気のゲンキクールなどを揃え、朝ご飯で沖縄・石垣島の人気メニューをご堪能いただけ大変ご好評いただいております。
今後も快適で思い出にも凝るご滞在となるようサービスの向上に努めて参ります。

また石垣島へお越しの際には是非、The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島へお越し下さいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 古田

投稿者さん 2022年05月19日 18:25:48

朝食は刺身が6種類ぐらいが豪華で納豆や焼魚など基本のメニューがなく2000円はちょっとお高めかなぁ

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年05月20日 13:45:12

この度は数あるホテルの中からThe BREAKFASTHOTEL PORTO石垣島をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重な口コミとご意見を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食内容は4月からリニューアルを行い、沖縄料理が楽しめるフルビュッフェとなりました。 タコライスや八重山そば、お刺身など地元料理に加え、ブルーシールアイスクリームや 石垣島で人気のゲンキクールなどを提供しております。これからもお客様にもっとご満足いただける朝食をスタッフ一同努めて参ります。

また石垣島へお越しの際は是非、The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島へお越し下さいませ。

【さき楽30】ビジネス・レジャーに早めの予約が断然お得!(素泊まり)
【ホテル棟 トリプルルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 17:06:51

食事は、近海マグロ・石垣牛が付いて朝食としては豪華ですが、他の料理は余り変化がなく連泊だと飽きてしまいます。又、ユニットバスはとても狭く出入りがしにくいです。只、キッチン道具、食器は無料で借りられとても助かりましたし、フロントの方はとても親切でよかったです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年05月05日 14:32:19

この度はPORTO石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ならび、口コミ投稿に貴重な時間及びご意見を頂きありがとうございます。

今後も更なるサービスの向上を行い、何度来ても楽しめる空間をご提供できるよう精進して参ります。

フロントスタッフ 古

【さき楽90】★早めの予約で約40%割引★ダイビングや観光を満喫!≪近海マグロ・石垣牛の朝食付き≫

投稿者さん 2022年05月04日 16:43:12

朝食が豪華すぎ!!
石垣牛のローストビーフ、高級ホテルのビュッフェで食べたのより美味しかったです。

ホテルが新しく、全体的に清潔感がありました。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年05月05日 14:27:34

フロントスタッフ 古

【さき楽90】ビジネス・レジャーに早めの予約が断然お得!(素泊まり)
【ホテル棟 フォースルーム】

投稿者さん 2022年04月20日 08:33:34

立地もよく建物も部屋も綺麗でした。ただお酒が飲み放題でフロント前に多種のお酒がありましたが、部屋に持っていくのにお盆やトレーが無く、いちいちおかわりを取りに行くのが面倒だった。

フロントの方が中国人系の方で、説明が不十分な上に早口で、よく聞き取れなかった。
お風呂は口コミ通り、すぐ髪の毛が詰まる。

朝ご飯のバイキングは種類が豊富でお腹いっぱいの大満足でした、2泊しましたが若干バイキングメニューが変わっていて嬉しかったです

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年04月20日 21:18:27

スタッフの至らない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。 しっかりと研修を重ねてお客様にご満足頂けるサービスを提供していきたいと努めて参ります。次回石垣島へお越しの際にも是非The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島へお越し下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 莫

【さき楽30】★早めの予約で約30%割引★ダイビングや観光を満喫!≪近海マグロ・石垣牛の朝食付き≫
【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ツインルーム】

とーも~さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

とーも~さん [40代/男性] 2022年04月09日 17:25:10

前回泊まった時に気に入り、今回は二回目の宿泊です。部屋も綺麗です。石垣にはサーフィンとシュノーケル、夜は飲みに出掛けるのが目的で、立地も良く、洗濯機もあるので便利です。
また宿泊します。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年04月10日 11:57:48

またお会いできるのを楽しみにしております。

【さき楽30】★早めの予約で約30%割引★石垣島のダイビングや観光を満喫!≪室料のみ≫
【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

katana7751さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

katana7751さん [60代/男性] 2022年04月03日 08:27:08

駐車料金をもう少し安くして頂きたいです。
ベットと壁が近すぎて壁掛けのテレビにぶつかってしまいました。
冷蔵庫が小さくて使いずらいです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年04月03日 12:20:33

お客様のご意見をもとに日々改善して参ります。次回ご来館頂いたときは成長した姿をお見せできるかと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
PORTO石垣島 村木

【3連泊割】★3連泊以上の予約で約30%割引★透明度の高い海や星空を満喫≪室料のみ≫
【ホテル棟 トリプルルーム】

mapletreeさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

mapletreeさん [50代/女性] 2022年03月27日 21:14:07

4人1室でしたが、広々していて快適に過ごしました。チェックイン前の荷物の預かりも無料で助かりました。朝食は種類が多く、美味しかったです。港やモールにも近く、便利です。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年03月28日 12:24:21

この度はホテルWBF PORTO石垣島へご宿泊頂き誠に有難うございます。

良い評価を頂け大変光栄でございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指しさらなるサービスの向上を行って参ります。

また石垣島へお越しの際には是非、
ホテルWBF PORTO石垣島へお越し下さいませ。

ホテルWBF PORTO石垣島 古田

ryuichi zさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

ryuichi zさん [40代/男性] 2022年03月25日 16:02:52

朝食の豪華さが素晴らしい!
味も文句なしですし、これだけで泊まる価値はあります。
ベッドメイクがないのと、WiFiが不安定なので部屋は微妙ですが、コーヒーやアルコールまで付いてくるので、そこは我慢ですかね。
とにかく朝ごはん!海鮮丼と三枚肉がオススメです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年03月26日 01:53:08

この度はホテルWBF PORTO石垣島へのご宿泊誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在では、ご不便おかけし大変申し訳ございません。

Wi-Fiに関しましては順次回線の見直しを行っており、これからの改善に努めて参ります。

また石垣島へお越しの際には是非、ホテルWBF PORTO石垣島へお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL WBF PORTO石垣島 和田

【さき楽90】≪選べる朝食付き≫暮らすように泊るホテルスタイル!
【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

ミスターK&Kさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

ミスターK&Kさん [60代/男性] 2022年03月13日 21:48:22

WBF系列のホテルは初めて利用しました。立地も繁華街に近いとはいえ、コンビニも多少歩かなければならない感じで、良くもなく悪くもなく、朝食は近海マグロ・石垣牛をキャッチフレーズにしていても内容が比例していないように感じました。特別文句もありませんが、際立っていいところも無かったような感じです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年03月14日 03:24:59

この度はホテルWBF PORTO石垣島へのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂きありがとうございます。

次回ご宿泊の際は満点を頂ける様、サービスの向上を行ってまいります。

ホテルWBF PORTO石垣島 高

Anonymous-Aさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

Anonymous-Aさん [60代/男性] 2022年01月24日 08:13:23

街や港に徒歩で行ける距離にあり、立地は申し分ない。石垣島唯一のコンビニライセンスのファミマも近くにあって、買い物の不自由はない。私は肉を食べないので、ほぼホテルでの自炊であり、市街地ホテルでのキッチン付きは珍しく、かつありがたかった。沖縄県はどこへ行ってもなぜこんなに肉食ばっかりなのだろう。獲れるのはマグロと熱帯魚系ばかりが理由でもなかろう。でも、野菜も豊富で安く助かった。当ホテルを選んだ理由はキッチン付きは第一だが、ラウンジがアルコール無料も1位に匹敵する。ビールサーバーがありながら、中止にしているのは残念だった以外は。那覇では同じ系列ホテルでオリオンドラフトが飲み放題で大変ありがたかった。石垣も復活すれば満点だ。朝食は、気さくな外国人コックがまめに追加してくれ、量的には困らないが、何でも肉が入っており、野菜だけの料理もリクエストできたらありがたい。ただ、ホームページには海鮮丼とあるが、とっくにやめてしまっていたので、ホームページの更新を怠っている。これまでいろいろなホテルに泊まっているが、変更があってもそのままにしているホテルも多く、非常に残念だ。改善されることを期待したい。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年01月24日 11:45:46

この度は数あるホテルの中からHotel WBF PORTO石垣島へご宿泊頂きありがとうございます。

またお忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き誠にありがとうございます。

キッチン付きのお部屋で地元食材を使っての料理や地元で採れた果物を新鮮なままお部屋でお召し上がりいただけ、ご好評いただいております。
車で約5分の場所に地元のスーパーやマックスバリュ、市場もございますのでお買い物にも便利です。

コンド棟1Fラウンジでのお酒提供のビールは1/19から新しく提供をスタートしておりますが、サービス開始前のご宿泊でがっかりさせてしまい申し訳ございません。
次回ご宿泊の際には是非ご利用頂ければと思います。

朝食メニューの内容に関して、頂きましたご要望はレストランスタッフと共有し検討させて頂きます。
昨年12月に朝食メニューをリニューアルし、海鮮丼を廃止、
フルビュッフェへと変更しておりますがホームページに海鮮丼の記載があったとのこと、
楽しみにして頂いていたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し修正させて頂きます。

今後も快適で皆様にご満足いただけるホテルを目指し、またご宿泊頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

Hotel WBF PORTO石垣島 古田

【さき楽30】≪選べる朝食付き≫暮らすように泊るホテルスタイル!

投稿者さん 2022年01月13日 20:58:25

コンドミニアム棟は部屋に洗濯機とキッチンがあります。鍋や食器は最初から用意されていますし、包丁、まな板、洗剤、スポンジなどは貸し出してもらえます。長期滞在する人、新型コロナウイルス感染防止のため極力人との接触を避けたい人におすすめです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2022年01月14日 14:31:59

この度は数あるホテルの中からHotel WBF PORTO石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂きありがとうございます。

コンド棟でのご滞在を満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
暮らすようにご宿泊ができるコンド棟は長期滞在のお客様・ダイビング利用で洗濯機を使用されるお客様から便利というお声を沢山頂いております。
またコンド棟にご宿泊のお客様限定で、17時~20時まで1階のラウンジスペースでアルコール類の提供もしており、お酒を近くのお店に購入しに行くこともないのでお仕事終わりにお酒を飲みながらラウンジでごゆっくりとお過ごし頂くこともできます。

今後も多くのお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
次回ご来島の機会がございましたら是非PORTO石垣島でお待ちしております。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

Hotel WBF PORTO石垣島 伊藤

【ECO連泊割】清掃無しでお得!暮らすようなホテルステイ(素泊り)
【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ツインルーム】

なっつ5542さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

なっつ5542さん [30代/女性] 2021年12月20日 17:18:35

部屋は綺麗で快適。スタッフの対応もとても良かったです。
隣の棟の一階では仕事するスペースもあり、コーヒー、お水はフリー。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年12月21日 08:48:47

お部屋とスタッフの対応に関して良い評価を頂け大変光栄でございます。
今後も気持ちよくご滞在頂けるよう清掃の徹底、サービスの向上に努めて参ります。

また石垣島へお越しの際には
是非Hotel WBF PORTO石垣島へお越し下さいませ。

Hotel WBF PORTO石垣島 古田

【連泊割】(3泊以上)南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル(素泊まり)
【ホテル棟 ツインルーム】