The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年12月03日 21:46:53

市街地に近いのに静かでいいです。
スキューバダイビングの際、いつも利用しています。
お部屋に洗濯機、大型冷蔵庫、レンジ付きのコンド棟がオススメです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年12月03日 23:58:40

この度はHotel WBF PORTO石垣島へお越しいただき誠にありがとうございます。
当ホテル客室には全部屋ベランダがあり、まるで石垣島で暮らしているようにお過ごしいただけるお部屋となっております。
コンド棟の客室には全部屋キッチン・洗濯機・電子レンジも備え付けておりますので地元食材を使ってお部屋で料理もでき、長期滞在の方やダイバーにもオススメでございます。
また石垣島へお越しの際にはぜひHotel WBF PORTO石垣島へお越しくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

ホテルWBF PORTO 石垣島 高

【さき楽30】ビジネス・レジャーに早めの予約が断然お得!(素泊まり)
【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

326-tさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2021年12月02日 12:20:05

石垣島の中心部にも近く便利です。ホテルも清潔で快適に滞在できました。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年12月02日 17:42:15

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところで貴重な口コミを投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
お客様は快適にご滞在できまして大変嬉しいでございます。次回ご来島の際にホテルWBF PORTO石垣島にお泊り頂ける様スタッフが一同努力しております。
ホテルWBF PORTO石垣島 フロント 莫

投稿者さん 2021年11月28日 14:04:17

ベランダがあり、窓を開けれるので、家にいるような感覚で過ごせます。暮らすように石垣島で滞在するのに最適なホテルです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年11月29日 08:18:07

お会いできるのを楽しみにしております。

Hotel WBF PORTO石垣島 古田

【ホテル棟 ツインルーム】

morrismさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

morrismさん [40代/男性] 2021年11月07日 14:49:55

石垣の中心街からも近く、施設も清潔で快適でした。
朝食の充実ぶりは素晴らしく、石垣牛の牛丼か港直送のお刺身の海鮮丼が選べ、さらに沖縄料理や生野菜もたっぷりあるビュッフェも楽しめます。

スタッフの方も皆とても親切で、気持ち良い滞在となりました。またお伺いしたいと思います。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年11月08日 19:15:56

今回はホテル WBF ポルト石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところで貴重なコメントを投稿いただきお礼申し上げます。お客様が快適にお過ごせて本当に嬉しいでございます。また、石垣島にお越しいただく際にぜひホテル WBF ポルト石垣島をご利用下さいませ。スタッフが次回のお越しをお待ちしております。
PORTO 石垣島 フロント 莫

【連泊割】(3泊以上)南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月09日 06:42:50

10月上旬に3泊利用しました。
部屋はとてもキレイでテレビも大きいです。
ドリンクサービスもあるしなんと言っても朝食が素晴らしい。とても美味しかったです。
ただ部屋の入り口の扉が部屋の方に押して開く構造の為靴の置き場に困りました。
次回も是非利用したいです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年10月10日 13:48:21

この度はHOTEL WBF PORTO石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は地元の新鮮な魚を使用した自慢の海鮮丼や石垣牛を使用した牛丼、朝から沖縄気分が味わえる沖縄朝食プレートなど多くのお客様から大変ご好評頂いております。
こちらの朝食に高評価、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

また、お部屋に関しましてはご滞在中ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

HOTEL WBF PORTO石垣島 石川

【連泊割】南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル(朝食付き)
【ホテル棟 ツインルーム】

meiji516さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

meiji516さん [50代/男性] 2021年10月05日 16:23:53

2度目の宿泊です。前回同様、気持ち良く過ごさせて頂きました。
洗濯機が有るのが凄く助かります。
スタッフの対応も気持ち良かったです。
また、利用させていただきます。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年10月05日 19:04:25

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
コンド棟は洗濯機、ミニキッチン、電子レンジが常備されており、滞在にはとても快適にお過ごしいただけるかと思います。
また、当スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBF PORTO石垣島 桐原

【楽天スーパーSALE】◆南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月12日 19:47:12

「8月10日に宿泊しました。
良かった所:
「朝食の海鮮丼が美味しかったです」「部屋も綺麗です」

悪かった所、参考まで
「バリアフリーとなっているにも関わらず、1階の部屋は部屋に入る所から段差。また、部屋に入ると靴を脱ぐスペースがあり、また、段差。車椅子を利用してる方は確認した方が良いと思います。」

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年08月13日 00:03:38

この度は数あるホテルの中からHotel WBF PORTO石垣島をお選び頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中のお部屋段差の案内がご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 頂いたご意見を元に皆様がゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりを目指し、改善に努めて参ります。 またご宿泊頂けた際には成長した姿をお見せできる様精進して参ります。 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 また機会がございましたらHotel WBF PORTO石垣島へお越し下さいませ。 お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
HOTEL WBF PORTO石垣島 高

【楽天トラベルセール】期間限定!ホテルで暮らすような旅のスタイル(朝食付き)
【ホテル棟 ツインルーム】

nozomidxさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

nozomidxさん [20代/男性] 2021年08月07日 10:15:48

フェリーターミナルや繁華街からはほんの少し歩きますが、落ち着いた場所にあります。
バストイレは一体型でいたって普通ですが、清潔に保たれていると思います。
今回泊まった部屋にはミニキッチンや洗濯機も付いており、長期滞在拠点としても使えそうですね。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年08月08日 09:56:50

この度は数あるホテルの中から、Hotel WBF PORT石垣島をお選び頂き誠にありがとうございます。

清掃時には、快適にお過ごし頂ける様、
細部まで気を配り毎日清掃を行っております。
コンド棟のお部屋には全室ミニキッチン・洗濯機・電子レンジが備え付けの為、長期滞在の方はもちろん、ダイバーにも大変オススメでございます。

今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、石垣島にお越しの際には是非Hotel WBF PORT石垣島へお越し下さいませ。

またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Hotel WBF PORT石垣島 古田

【夏旅セール】マリンレジャーや観光に!石垣を楽しもう!(素泊まり)
【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

ママ衛門2116さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

ママ衛門2116さん [30代/男性] 2021年07月14日 15:39:55

清潔感があって、立地も良いし、サービスも良い。

コスパ抜群でしたー

2021年06月
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年07月15日 00:33:44

この度はHOTEL WBF PORTO石垣島へのご宿泊有難うございます。またお忙しい中口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。今回は高評価頂きましてとても嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、また石垣島へお越しの際は是非、 WBF PORTO石垣島へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております
ホテルWBF石垣島 高

【ホテル棟 トリプルルーム】

投稿者さん 2021年06月28日 16:33:01

2泊宿泊しました。
ホテル自体はとても綺麗です。
しかし部屋に入るとすぐにおいが気になりました。カビ臭いようなにおいでベッドのシーツや枕も少し臭ってとても気になりました。
朝起きるとダニに2箇所さされててやっぱり、、、と思ってしまった。
お風呂やトイレもかなり狭いです。
しかし、朝ごはんの海鮮丼や牛丼はホテルの値段にしてはかなりよかったです!フルーツはサラダ、味噌汁など自由に食べれました。
部屋に洗濯機がついてる部屋にしたのですがフロントで洗剤をもらえたのもよかったです!
部屋のにおいとベッドシーツや枕がきれいならまた泊まりたいと思うホテルでしたが少し残念でした。

2021年06月
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年06月29日 10:30:09

この度は数あるホテルよりホテルWBF PORTO石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度は不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は早急に原因究明と改善に努めます。
次回ご来館頂いたときは成長した姿をお見せできるかと思います。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 古

【春夏旅セール】期間限定!おすすめ『海鮮丼』『石垣牛の牛丼』選べる朝食付き

投稿者さん 2021年06月23日 16:57:11

朝食の内容と料金からするとかなりコスパがいい。建物も築2-3年の打ちっぱなしでキレイ。
駐車料金1500円が近隣ホテルからするとやや高いかな。駐車場がないホテルもあるのでやや仕方ナシかな。
朝食目当てでまた利用したいので、クオリティーの維持に期待ですね。
ビジネス利用なので、食べることくらいしか楽しみがないので。

2021年06月
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年06月24日 00:25:59

この度は、数あるホテルの中からHotel WBF PORTO石垣島をお選び頂き
ご宿泊頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力いただきありがとうございます。

スタッフのサービス向上や新しい企画等、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
また、石垣島へお越しの際には是非Hotel WBF PORTO石垣島へお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Hotel WBF PORTO石垣島 高

【期間限定】ひとり旅におすすめ♪1泊5000円で朝食無料!海鮮丼や石垣牛丼!

投稿者さん 2021年06月07日 00:58:01

空港線のバス停からもアクセスが良く便利な場所にあります。フェリーターミナルや繁華街からは少し離れてますが、徒歩圏内です。
新しいホテルでお部屋も機能的に設計されており、快適に滞在できました。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年06月08日 10:09:32

この度は数あるホテルの中からHotel WBF PORT石垣島をお選び頂きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間割いて口コミ投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは空港から4番線【バスターミナル行】のバスにご乗車いただきますと約20分で最寄りの【博物館前】に到着、
最寄りのバス停からホテルまでは徒歩2.3分と大変便利でございます。

市街地からも徒歩10分圏内の為、お食事やお買い物も歩いて行く事が出来ます。
周辺のおすすめスポットもフロントにてご紹介しておりますのでいつでもお声がけくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Hotel WBF PORT石垣島 古田

【お任せ客室】お部屋タイプは当日のお楽しみ♪(素泊り)

投稿者さん 2021年05月24日 23:31:54

よかった

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年05月25日 12:21:19

また石垣島に来られる際には是非ホテルWBFポルト石垣島にお越しくださいませ。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 古

【楽天スーパーSALE】23%OFF◆南の島の石垣島で暮らすように楽しむホテルスタイル(素泊まり)
【ホテル棟 フォースルーム】

milkyway091216さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

milkyway091216さん [50代/女性] 2021年05月17日 08:05:31

★初めての石垣島という所で、いつもの旅行に比べて、長期滞在になる為、洗濯機付の部屋が希望でした。コンド棟は、洗濯機付でキッチンもあります。キッチンの下には、お皿、茶碗、味噌汁用お椀、フライパン、鍋など、最低限のキッチン用品が揃っており、フロントで足りないものも、貸して頂けます。

★洗濯するときの洗剤は、フロントで頂けます。柔軟剤が必要な方は、自分で用意したらいいかと思います。 洗濯物を干すものは、入口の洗濯機のところにあるので、それを使い、玄関にあるクローゼットに、ハンガーが6個あります。洗濯物が多い時は、下着類を干すものは、持参したら、良いかと思います。

★毎日、17時~20時まで、日本酒、ワイン、シークヮーサー、さんぴん茶が無料で飲み放題、コーヒーやアイスコーヒーなどは、22時まで無料で飲み放題でした。
うちは、シークヮーサーや日本酒(4種類)のうち、3種類は飲んで見ました。
それぞれ、味があって美味しかったです。

★ホテルに着いた日の夜、お肉が食べたくてフロントで聞いた所、丁寧に教えて頂き、その店に行って、食べることが出来き、美味しかった。

★本土のセブンイレブンで購入した、ゆずレモンのお飲み物を、ホテルで飲まないで、冷蔵庫の中に入れておきました。
チェックアウトの前日の夜、石垣島には、セブンイレブンがない為、セブン おマークが入っているゆずレモンは、貴重だと思い、フロントの方に、少しですが、皆さんでと言って渡しました。
もう、皆さんで少しずつ飲んで頂けたかな?

★ホテルの方には、お世話になりました。
次回行くことがありましたら、是非、こちらにまた宿泊したいと思います。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年05月17日 09:12:38

当ホテルは島内観光に便利なバスターミナルやレストランや居酒屋、飲み屋さんが集まった市街地さらには公設市場や沢山のお土産屋さんがあるユーグレナモールなどへ徒歩圏内で行くことができます。また、フロントスタッフにオススメを訪ねて頂ければそれぞれのおすすめのお店をご紹介させて頂きます。お気軽にお声がけくださいませ。

スタッフへの差し入れまで頂き、ありがとうございました。

お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 古

【春夏旅セール】期間限定!ホテルで暮らすような旅のスタイル(素泊まり)
【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ダブルルーム】

楽天ツアーガイドさんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [60代/男性] 2021年05月15日 11:26:49

立地:離れ島ターミナルも歩ける距離の500Mで黒島と竹富島を利用 港前にバスターミナルも有り川平湾往復1日券1000円で行けた。部屋:フローリングで清潔 風呂の設備は新しく快適 フロント:対応は良く無料コーヒーも有り 値段:リーズナブル アメニティ:最低限だがボディタオルが有り嬉しい 楽天総合評価は4.4点レベル おすすめしたい

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年05月16日 02:02:39

この度は数あるホテルの中から
また、お忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
コンド棟の客室には全部屋 ミニキッチン、洗濯機、電子レンジが備え付けの為
”まるで石垣島で暮らしているようなご滞在”を体験して頂けます☆
また、周辺にはバスターミナル、離島ターミナルやお土産通り、飲食店街、コンビニ、ドラッグストアが全て徒歩10分圏内にございますので
空いた時間にぶらぶらお散歩したりお買い物したりと大変便利です。
フロントでは石垣島でオススメの飲食店や観光スポットなど、
スタッフのオススメもご紹介させていただきます☆
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際には今回より快適に、より楽しい石垣の旅になるよう
お手伝いさせて頂ければと思いますので、
また石垣島にお越しの際には是非、Hotel WBF PORTO石垣島へお戻りくださいませ。
Hotel WBF PORTO石垣島 高

投稿者さん 2021年04月15日 20:39:50

コンド棟に宿泊しました。キッチン、洗濯機付きで、フロントでお願いすれば追加の調理器具や洗濯用洗剤も頂けるので便利です。
フロントには水とコーヒーのサーバーがあり、夕方には泡盛やクッキーなどを頂くこともできます。
お部屋も広くはありませんが十分なスペースが確保されており、また3日に一度清掃があるので快適です。
ただ洗面所と浴室が狭いと感じました。洗面所の蛇口とシャワーが一体になっているので少し使いづらいです。また、髪が長いと浴室の排水口がすぐに詰まってしまい流れが悪くなるので、備え付けの歯ブラシで掃除をする必要がありました。
総じて快適で便利、立地も申し分ないですが、少しお高いので値段相応かと思います。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年04月16日 11:55:35

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンド棟 【キッチン・室内洗濯機付】ツインルーム】

とみっち7676さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

とみっち7676さん [60代/男性] 2021年04月15日 08:08:31

全体的に満足できるレベルですが、唯一Wi-Fiが1日・滞在期間中hz接続が不安定で、使い物にならず、大変不便な思いをしました。他は満足できるレベルだっただけに本当に残念です。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年04月15日 11:54:13

この度は数あるホテルの中からHotel WBF PORTO石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

Wi-Fi環境が悪く大変申し訳ございません。
同時間帯に利用が集中すると通信が遅くなる場合がございます。
現在Wi-Fi環境の改善に向け、調査を行っております。
少しでも早く快適にお過ごしいただけるよう精進致しますので
また機会がございましたら是非、
Hotel WBF PORTO石垣島へご宿泊くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

Hotel WBF PORTO石垣島 古田

【お任せ客室】お部屋タイプは当日のお楽しみ♪(朝食付き)
【お任せ客室】

おはなさん2321さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

おはなさん2321さん [30代/男性] 2021年03月31日 16:18:21

連泊するのでもう少し朝食のレパートリーが増えると良い!

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年03月31日 23:48:35

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用いただきありがとうございます。
クチコミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして今後の参考にさせて頂きます。
今後ともお客様にご満足頂ける様改善に努めていきますので、
また来島の機会がありましたら是非ご利用下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルWBFPORTO石垣島 和田

【ECO連泊割】清掃無しでお得!暮らすようなホテルステイ(朝食付き)
【ホテル棟 ツインルーム】

tosh.さんの The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> のクチコミ

tosh.さん [50代/女性] 2021年03月28日 11:55:12

4月から石垣に就職する息子の部屋探しの為にこちらに宿泊しました。立地や価格で選んだのですが、部屋は大変広く清潔で静かで快適でした。ハッピーアワーの泡盛など、とても美味しく嬉しいサービスでした。
朝食の海鮮丼がすごーく美味しかったです。石垣島に行く時は是非また宿泊したいです。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年03月29日 02:12:11

この度は数あるホテルよりホテルWBFポルト石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。 ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。 当ホテルはお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。次回お越しの際は、より良いWBFポルト石垣島を感じて頂けるよう努力して参ります。 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロホテルWBFPORTO石垣島 高

【お任せ客室】お部屋タイプは当日のお楽しみ♪(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月28日 11:20:58

3/22から4泊しました。
立地やアメニティ等はとてもよかったのですが、宿泊していた301号室は騒音がひどかったです。
特に隣の部屋からの水回りの音は自分の部屋で使っているような、手抜き工事か?!と笑ってしまうくらい響いていました。
また、廊下もすごく響くようで、部屋にいると廊下での会話は丸聞こえですし、特に朝はゆっくり寝られませんでした。
建物の構造上の問題かと思いますが、「廊下は響くので静かに・会話の際はドアは閉めて」などその辺りは事前に周知しておいた方が良いかもしれません。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島<石垣島> 2021年03月29日 02:10:50

この度はホテルWBFPORTO石垣島をご利用いただき、 お忙しい中口コミ投稿もいただき誠にありがとうございます。 快適さ・朝食に関してよいご評価を頂き嬉しく思います。 音の環境に関してはさらに快適にご利用いただけるよう改善していければと思っております。 また石垣島にお越しの際は是非、PORTO石垣島へお越しくださいませ。 またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ホテルWBFPORTO石垣島 高

【お任せ客室】お部屋タイプは当日のお楽しみ♪(素泊り)