戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月22日 10:26:36

今回で3回目になります。最初に泊まった時から感じが良くて、上山田で用がある時は毎回利用させていただいてます。
いつも、若女将と若旦那のアットホームなおもてなしで、心地よくくつろげます。
お風呂も清潔でお湯が気持ちよく大好きです。ちょっと懐かしい感じの黄色の洗面器もいい感じにかわいいですよ。
本当は☆5つでもいいと思いましたが、前回利用した1階のお部屋に比べ、今回の2階のお部屋はトイレの水洗圧がちょっと弱かったので☆4つにさせていただきました。
また、お世話になります。

2013年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年09月25日 09:46:31

いつも遠くからお越しになって頂いて、有難うございます。
我が宿は良い風に言えば「歴史がある」とか「昔ながら」、
悪い風に言えば「かなりの年数の建物」とか「古くてボロボロ」、
伝統的な温泉宿の風情がありながら、設備は確かに直す所が沢山あります。その中で、4☆も頂いて、嬉しいです。上山田温泉は成分が強くて、配管が直ぐ駄目になり、水圧はどうしても難しいです野で、ご承知、ご理解をお願い致します。
これからも宜しくお願い致します。

【朝食付き】 布団’nブレックファースト グルメーマップ付き

投稿者さん 2013年09月02日 21:35:43

今回は、あまりゆっくりすることが出来ず、素泊まりプランでしたが、今度はぜひお食事もいただいてみたいです。
お風呂は、温度もちょうどよくて、掃除もいきとどいており、気持ちよく温泉につからせていただきました。
お部屋も、トイレ・洗面所はとてもきれいで、よかったです。
奥にある畳のベッドが、すごく雰囲気がよくて、今度はそこで寝てみたいです。
若旦那さんと女将さんも、とても親切で、見送りのときには、車をずっと見ていてくれて、感動しました。
上山田温泉に宿泊するときには、また絶対利用したいです!!

2013年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年09月03日 09:23:09

こちらこそ、有難うございました。可愛いお子さんを連れてきて、感謝しております。
今回の客室はこの夏にリニュアルで改造工事したばかりです。デッドスペースを活かして、ベッド台のルームが出来、和洋室となりました。畳ではなくベッド台で寝たい方は是非、お問い合わせを下さい。

★ミサ★さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

★ミサ★さん [40代/女性] 2013年08月31日 07:55:42

今回は中学生の子供の合宿見学でお世話になりました。
みなさんとてもあたたかくアットホームな雰囲気で良かったです。
食事もおいしかったです。ただ少し量が多く残してしまいました。
お子様の料理もワンプレートでおかずがいっぱいで子供も大喜びしてました。
お風呂も気持ち良かったです。
また家族で行きたいと思います☆
あっ!子供用の用のゆかたかわいかったです。手作りですか???

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年09月01日 10:16:06

信州の高原遊びのついでにこの戸倉上山田温泉にお泊りになって、有難うございました。亀清旅館の落ち着いた雰囲気と板長の創作料理とお風呂を気に入って頂いた様で、嬉しいです。夕食の量が多くてすみません。ご参考に、「量控えめプラン」もございます。
お子さん用の浴衣は可愛いですね。手作りでもないのですが、ユニークですね。
では、これからも宜しくお願い致します。

【夏得】【花旅】青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付)

投稿者さん 2013年08月14日 14:11:52

8月12日に1泊で宿泊しました。2009年8月以来、久々の宿泊となりました。
今や有名になりつつある姨捨夜景ツアーに参加しました。知っている様で、知らなかった事もあり戸倉上山田温泉の魅力を再発見しました。
 旅館は、2009年と比較しますとバージョンUPされていました。古さと新しさが上手く融合されています。飽きない旅館です。夕食は、素材がいいです。美味しかったです。お米、野菜など長野県らしく新鮮ですね。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年08月15日 13:18:02

なつやすみでかめ清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。4年ぶりという事で、我が宿はどれだけ成長してきたか感じて頂いた様で、嬉しいです。これからも亀清旅館の昔からの良さを守りながら進化していきますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月07日 14:19:09

今回で2度目の利用です。
接客がとても丁寧で、今回もくつろげました。
お食事もとてもおいしいですし、お風呂も清潔で気持ち良く入れました。
またお世話になると思います。

2013年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年08月15日 13:16:14

リピーターになって頂いて、有難うございました。それぞれの旬にChef武井のメニューが変わりますので、次回も是非お楽しみにしてください。お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

okudakazuさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

okudakazuさん [50代/男性] 2013年07月16日 07:57:45

今回はお世話になりました。お祭りとぶつかって道路が閉鎖されていて到着に苦労しました。おもてなしは完璧でした。ご家族皆様でがんばっている様子が伝わってきました。料理も今風にアレンジしてあってごてごて感がなく大変おいしくいただけました。残念なのはお部屋が古め、お風呂が小さかったことです。なかなか改装するにも大変かと思いますが、まずはお風呂を男女ともに清潔で大きくされてはいかがでしょう。若旦那をもっと全面に出して他とは違った雰囲気をだしましょう。でも総合的には満足でした。ありがとうございました。

2013年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年07月16日 10:05:44

戸倉上山田温泉夏祭りの時にお越しになって頂いて、有難うございました。事前にご連絡させて頂きましたが、祭りの時は交通規制がございます。ご迷惑になった様で、すみませんでした。年一度の祭りなのでどうにか理解して頂けたら幸いです。
私共スタッフのおもてなし及び板長の創作料理を褒めて頂いて、嬉しいです。
お部屋の古さとお風呂の狭さには不満があった様です。
お風呂の狭さの件、亀清旅館は12部屋しかない小さい宿でございます。お風呂はそれなりに小じんまりしたサイズです。ネットに大きさが分かる様な写真を載せております。
お部屋の古さの件、亀清旅館は昔ながらの伝統的な宿でございます。それにしても、利用して頂いた「松風」の間はこの3年以内にトイレも洗面台も庭も全部を新しく作りました。つまり、亀清旅館の中の綺麗な方です。
全部を壊して、近代的に作り直す手は確かにあります。しかし、私は死んでもその事をしません。木造なロビーに渡り廊下があって離れ風の部屋で所々に坪庭があるこの亀清旅館の造りは貴重だと思っております。
直す所は直すし、改造は少しずつ進んでおります。しかし、根本的な昔からの良さを命をかけて、守りますので、宜しくお願い致します。

【花旅】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)
【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な部屋へ。10畳トイレ付】

ユタカちゃん1353さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ユタカちゃん1353さん [50代/男性] 2013年07月15日 20:31:26

ちょうど御祭りで、とても楽しめました。満足しています。

2013年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年07月16日 07:57:54

戸倉上山田温泉夏祭りの週末にお越しになって頂いて、感謝しております。普段は静かな亀清旅館は祭りの時に燃えます!特に、亀清の青い目の若旦那が祭り男で盛り上がっています。その祭りを楽しんで頂いた様で、嬉しいです。今度の祭り予定は8月7日の千曲川花火大会ですので、宜しくお願い致します。

舞姫の剣さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

舞姫の剣さん [50代/男性] 2013年07月03日 20:43:36

貸し切り露天風呂がサイコーに良かったです。湯船は小さいのですが、自然の草花に囲まれて、本当にリラックス出来ました。家族で行ったので2回予約したのですが、2回目はサービスでした!
あと、お料理が種類が多くて、どれもすごく美味しかったです。こんなにたくさんあれば、お腹いっぱいになっちゃうかなーと思ったのですが、不思議なことに8.5分目くらいで、後の入浴も楽でした。絶妙の分量ってことでしょうか。
子供の食事は特に頼んでいなかったのですが、子供メニューにしてくださっていて、大人のものでは食べないかなー、というものもあったので(根曲がり筍とか鮎)気を利かせてくれて感謝しています。女将さん、若女将、青い目の若旦那、みなさんお話好きで、とても楽しいステイになりました。皆で来年も又行こうね、と言うことで一致しました。

2013年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年07月16日 07:55:23

ご家族で亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございます。家族風呂やお子様が喜ぶキッズランチなどの提供、子供連れのお客様は大歓迎です。
また次の家族旅行の良い思い出を提供したいと思っておりますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月23日 14:45:44

とても親切にしていただきました。
お部屋もきれいで落ち着いていて旅館回りも温泉街を楽しめました。
また機会があれば伺いたいです。

2013年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月24日 09:35:29

信州にお越しになると、やはり温泉宿に泊まりたいですね。今回は戸倉上山田温泉・我が亀清旅館を選んで頂いて、有難うございました。当温泉地は沢山のこだわりのレストランがございます。楽しんで頂いて、嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

のりピー1861さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

のりピー1861さん [50代/男性] 2013年05月28日 16:48:11

評価が高いということで、予約しました。
シアトル出身の若主人と、落ち着いた雰囲気の若女将でとてもいい対応をしていただけました。
翌日朝の当地の見どころも丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
食事は、朝食だけでしたが、とてもおいしかったです。
全体的に古い旅館で部屋で温水が出ませんでしたが、
お風呂はゆったりしており満足でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 18:18:11

今回は亀清旅館を選んで頂いて、感謝しております。私ども若旦那・若女将のおもてなしを喜んで頂いて嬉しいです。
亀清旅館は仰る通り、古い宿でございます。元の建物は恐らく100年です。その昔からの良い所を守りながら直す所を少しずつ改造しております。その中で客室の温水は優先度が割と低いです。大半のお客様がお風呂場での温水を満足して頂いているからです。むしろ胡坐をかいてのんびりしていると思わないでください。今月は12客室中の2室のトイレ・洗面台を改造しベッド付きの部屋が出来ます。これからはまた一つの客室の坪庭を作ります。どんどん進化してまいりますので、宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

しずやん4383さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2013年05月25日 21:49:24

二回目の宿泊となりましたが、やはりここの温泉は気持ちいいです。
料理も常に研究されていますので、満足です。
また機会があれば是非お邪魔します。
そのときは、地酒を持参します。

2013年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 18:09:49

リピーターになって頂いて、感謝しております。上山田のお湯及び我がChef武井の手をかけたお料理を喜んで頂いた様で、嬉しいです。
地酒ファンでいらっしゃいますね。最近は地酒の利き酒セットを作りましたので、お勧めです。中には世界一美味しい清酒も♪

投稿者さん 2013年05月10日 23:14:50

こどもの日に宿泊しました。
とてもフレンドリーな旅館でした。
若旦那さんが、子供が多く宿泊してるのでという理由で、
ポップコーン大会を開催してくださりました。
大変娘は喜んでいたのでいい思い出になりました。

ありがとうございました!

2013年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 17:35:28

ご家族で子供の日に我が小さい宿にお越しになって頂いて、有難うございました。せっかくの子供の日なので、お子さん達に嬉しいポップコーン大会の提供をさせて頂きました。喜んで頂いて、良かったと思っております。
次の良い思い出作りが待っていますので又のお越しを宜しくお願い致します。

【雪見旅】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

mgoto6710さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

mgoto6710さん [40代/男性] 2013年04月22日 17:11:20

とても手の込んだ料理を堪能できました。
ご主人やスタッフの方のサービスも行き届いていて心地よかったです。
長野に行く時にはまた利用させてもらいたいと思います。

2013年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 17:31:49

今回は亀清旅館を選んで頂いて、感謝しております。そしてChef武井の創作料理を気に入って頂いて、嬉しいです。既製品を冷凍庫から出して、チンする様な料理ではなく、一品一品に手をかけて作っております。その良さを分かって頂いて、良かったと思っております。
時期によってメニューが変わりますので次のご利用を楽しみにしてください。宜しくお願い致します。

【実り】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)

まめぞぅさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

まめぞぅさん [40代/女性] 2013年04月09日 23:15:13

泊まってみたいと思っていた上山田温泉、それもお宿は青い目の若旦那さんがいると言うところに宿泊できて嬉しかったです。
昔ながらのお宿ながらも色々なところに工夫があり、むかし養蚕に使っていただろうカゴなどが外の塀やガラステーブルなどにも使われていて趣があって良かったです(母が気づいたんですけどね)。
食事も美味しい料理があれこれと、お腹はちきれそうになるくらい出てきました。
朝・夕部屋食というのは他の宿泊客を気にすることなく頂けるのでいいですね。
お風呂も源泉掛け流しというのが嬉しいです。小さい方のお風呂に付属している露天にはちょっとしたアートもあっていいですね。
ちょこっと道路に面している部屋でしたので、夜に通行人の声が気になりましたが、それ以外は大満足でした。
あまりゆっくりと滞在できなかったのですが、次回はゆっくりと、そしてまた素敵な若旦那夫婦に会いにいきたいと思います。

2013年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 17:27:13

ご親切なお言葉を有難うございました。
亀清旅館はそれぞれの客室を長野県に特化したテーマに少しずつ改造しております。今回は「松風」というお部屋でした。蚕棚を飾りに使って、上田紬のタペストリーを壁に掛けたり、得な間に糸巻の機械、お庭に桑が植えてあったり、
この部屋は将来的に「紬」という名前に切り替える予定です。まあ、小さい事ですが、こうやってお客様が気付いて頂いて、嬉しいです。
これからも工夫しますのでこれからも宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

よこじいじさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

よこじいじさん [50代/男性] 2013年03月19日 08:11:42

青い目の若主人と話し好きの若女将。とても素敵です。
当地の見どころを親切に教えてしていただき、楽しめました。
ヘルシーだけれど、十分な量で美味しい食事。
お風呂はかすかな硫黄の香りのかけ流し。お肌ツルツルです。
今度は、あんずの花見に行きたいな~。

2013年03月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 17:21:40

冬の信州にお越しになって頂いて、有難うございました。私ども若旦那・若女将のおもてなしを喜んで頂いて、嬉しいです。Chef武井のお料理そして上山田の温泉らしいお湯も気に入って頂いた様で、良かったと思っております。
森「日本一あんずの里」はお花も綺麗だし、杏の実も尼酸っぱくて美味しです。6月中旬から杏狩りが出来ます。またのお越しをお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年03月10日 23:26:48

3月6日に一人旅にて素泊まりで利用しました。

宿に着くとほんのりとした硫黄の香り。
お風呂のお湯は軟らかく、いつまでも入っていられる温泉です。
狭さは仕方ないですが、タイミング良く貸切状態で入れました。夜9時には男女入れ替えで両方のお風呂を楽しめます。

食事も周囲に悩むほど飲食店がありますし、12時まで営業しているコンビニもあります。今回は若旦那に教えていただいたお蕎麦屋さんに行きましたが、美味しかったです!他にも気になるパスタやジンギスカンのお店もあり、また行きたいと思います。

また、オプションで朝にトーストとコーヒーが付けられるのも嬉しいです。朝は軽く済ませたいので、このプランは続けていただきたいと思います。

一人旅はもちろん、いつか親を誘ってまた伺いたいと思います。

2013年03月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年03月14日 22:35:44

冬の信州にお越しになって頂いて、有難うございました。上山田の温泉らしい美肌のお湯は気に入って頂いて、嬉しいです。お客様は更に美人になりました♪ お風呂は確かにマモスではないのですが、我が宿自体は12室しかなくて、小さな宿でございます。お風呂は合わせて小さ目です。特に、「100年風呂」と呼んでいる露天風呂は雑木林の庭の中で出来ていて、秘湯的な雰囲気です。
夜は温泉街の拘っている飲食店の一つを楽しんで頂いて、良かったと思っております。もちろん、我がChef武井の工夫したお料理を食べて頂きたいのですが、周辺のレストランも応援しております。
ご希望があれば、2食付のプランの場合の朝食は軽食も出来ます。その分、お安く出来ます。その際、お問い合わせして下さい。

ルパン5312さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ルパン5312さん [50代/男性] 2013年03月03日 08:36:23

出張時に素泊まりでお世話になりました。
昔ながらの温泉宿。味のある温泉、素敵な若女将、青い目の若旦那、おばあちゃんとアットホームなおもてなしがとてもホッと出来る空間です。田舎のおばあちゃん家で寛いだ気分でした。またゆっくり伺いたいと思います。
若旦那、DIYガンバッてね。

2013年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年03月14日 22:29:44

毎度です。亀清旅館の昔ながらの作りそして私達のおもてなしを褒めて頂いて、嬉しいです。
DIYは今日もたっぷりさせて頂きました。
これからの応援も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年02月15日 17:26:09

素泊まりプランで宿泊したので御飯はわかりませんが、全体的にアットホームでとても雰囲気のいい宿でした。
近くには居酒屋もあるので素泊まりでも観光ついでにいろいろと行かれたので良かったです。若旦那さんがいろいろと教えてくれたのも良かったです。
若旦那さんが英語が堪能なので、海外の方でも安心かも知れませんね。
寒い日でしたが、温泉でゆっくりできたのでよかったです。貸し切り風呂は寒くてトライしませんでしたが、次はゆっくりと貸し切り風呂と食事を楽しみに行きたいと思います。

2013年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年02月25日 12:07:05

冬の信州にお越しになって頂いて、有難うございました。戸倉上山田温泉は沢山のこだわりのある飲食店がございまして、うちの宿のお料理をもちろん食べて頂きたい本音ですが、外で食べたい方には当温泉はぴったしです。
貸切風呂は今回パスしたようですが、是非リベンジでまた入りに来て頂きたいと思っております。実は冬こそ、ちょっと頑張ればその貸切露天「しなの風呂」は意外に気持ちいいです。(私自身は何度も真冬で入っております。)

投稿者さん 2013年02月06日 19:59:53

2回目の宿泊です。なんとなくまた行きたいなあと思っていました。変わらず良い雰囲気で、ほっとしました。

今回はゆったりと何度も温泉に入りました。熱すぎず、硫黄もそれほどきつくないので、湯船を出たり入ったりして、ずっといられるなあという感じの温泉でした。

旅館全体の雰囲気も、そんな感じです。すごく分かりやすい設備とか目をひく何かがあるわけではないけれど、なんとなくほっとして、ずーっといられる感じ。

設備は古いけれどきれいに清掃されてますし、片ほうのお風呂は狭いですが男女入れ替えで広い方も楽しめます。そういう工夫というかおもてなしがいい雰囲気を出しているのかなあと思います。また前回のお部屋よりトイレ・洗面が新しい設備になっていました。貸切露天も出来たそうで、進化しているんですね~。

また行きたいなあ。また進化しているかなあ。楽しみです。

2013年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年02月10日 11:22:24

今回はカップルでお越しになって、有難うございました。亀清旅館は昔ながらの迷路のような作りでいろんなご不便や直さなければならない所がございます。昔からの良い部分を守りながら少しずつ改善しております。次回は是非、新しい貸切露天風呂にもお入りになって下さい。これからも宜しくお願い致します。

【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な部屋へ。10畳トイレ付】

投稿者さん 2013年01月05日 18:34:45

宿探しの際、この口コミを参考に探しました。コメントに対する若旦那のコメントが私なりに気に入って、予約を入れました。批判的な意見があれば、どの宿もただ謝るばかりですが、若旦那は自分の意見をそのままぶつけている様に思えました。素晴らしい事だと思います。
感想ですが、この料金であれば合格点だと思います。施設が新しい訳でも、豪華な訳でもありませんが、若旦那ご夫婦のおもてなしは、素晴らしかったです。
料理についても皆さんのコメントで賛否両論ありますが、ボリュームもあり食べきれない程の品数で、味も美味しかったですよ!今回は親子3世代で利用させていただきました。11ヶ月の幼児もおりましたが、料理を頂く際、個室で頂けたので、周りを気にせずゆっくりいただくことが出来ました。
タイミングが悪かったせいで(自分のせい)正月限定?の日本酒の原酒が頂けなかったのは残念でした。義理の父は美味しかったと言ってましたよ。
また、是非伺いたいと思います。

2013年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年01月08日 11:04:49

このお正月で家族で亀清旅館にお越しになって頂いて、盛り上がって頂いて、有難うございました。
お正月の為に、地元の酒蔵「姨捨正宗」から今時期でしか味わえない搾りたて原酒を特別で手配しました。お正月にお泊りになった皆様に挨拶しながらお酌した訳です。今回は食事処に顔を出した時に奥様と義理お父さんが既に上がっていたようで、残りの方々に「義理お父さんが飲む担当」の様に言われました。お部屋の方に顔を出し直したら、義理のお父さんしかいなく、2人酒になってしまいました。奥様にも提供したかったので残念でした。
そして、私の口コミの「辛口」返信を気に入って頂いた様で、すみません。お読みになる皆様に出来るだけリアルなイメージをお伝えしたいと思っております。直す所は直す。改善の順番待ちは順番待ち。死んでも直さない昔からの良い所をしっかり残す。との様な宿でございますので、宜しくお願い致します。