戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月23日 14:45:44

とても親切にしていただきました。
お部屋もきれいで落ち着いていて旅館回りも温泉街を楽しめました。
また機会があれば伺いたいです。

2013年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月24日 09:35:29

信州にお越しになると、やはり温泉宿に泊まりたいですね。今回は戸倉上山田温泉・我が亀清旅館を選んで頂いて、有難うございました。当温泉地は沢山のこだわりのレストランがございます。楽しんで頂いて、嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月10日 23:26:48

3月6日に一人旅にて素泊まりで利用しました。

宿に着くとほんのりとした硫黄の香り。
お風呂のお湯は軟らかく、いつまでも入っていられる温泉です。
狭さは仕方ないですが、タイミング良く貸切状態で入れました。夜9時には男女入れ替えで両方のお風呂を楽しめます。

食事も周囲に悩むほど飲食店がありますし、12時まで営業しているコンビニもあります。今回は若旦那に教えていただいたお蕎麦屋さんに行きましたが、美味しかったです!他にも気になるパスタやジンギスカンのお店もあり、また行きたいと思います。

また、オプションで朝にトーストとコーヒーが付けられるのも嬉しいです。朝は軽く済ませたいので、このプランは続けていただきたいと思います。

一人旅はもちろん、いつか親を誘ってまた伺いたいと思います。

2013年03月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年03月14日 22:35:44

冬の信州にお越しになって頂いて、有難うございました。上山田の温泉らしい美肌のお湯は気に入って頂いて、嬉しいです。お客様は更に美人になりました♪ お風呂は確かにマモスではないのですが、我が宿自体は12室しかなくて、小さな宿でございます。お風呂は合わせて小さ目です。特に、「100年風呂」と呼んでいる露天風呂は雑木林の庭の中で出来ていて、秘湯的な雰囲気です。
夜は温泉街の拘っている飲食店の一つを楽しんで頂いて、良かったと思っております。もちろん、我がChef武井の工夫したお料理を食べて頂きたいのですが、周辺のレストランも応援しております。
ご希望があれば、2食付のプランの場合の朝食は軽食も出来ます。その分、お安く出来ます。その際、お問い合わせして下さい。

ルパン5312さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ルパン5312さん [50代/男性] 2013年03月03日 08:36:23

出張時に素泊まりでお世話になりました。
昔ながらの温泉宿。味のある温泉、素敵な若女将、青い目の若旦那、おばあちゃんとアットホームなおもてなしがとてもホッと出来る空間です。田舎のおばあちゃん家で寛いだ気分でした。またゆっくり伺いたいと思います。
若旦那、DIYガンバッてね。

2013年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年03月14日 22:29:44

毎度です。亀清旅館の昔ながらの作りそして私達のおもてなしを褒めて頂いて、嬉しいです。
DIYは今日もたっぷりさせて頂きました。
これからの応援も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年02月15日 17:26:09

素泊まりプランで宿泊したので御飯はわかりませんが、全体的にアットホームでとても雰囲気のいい宿でした。
近くには居酒屋もあるので素泊まりでも観光ついでにいろいろと行かれたので良かったです。若旦那さんがいろいろと教えてくれたのも良かったです。
若旦那さんが英語が堪能なので、海外の方でも安心かも知れませんね。
寒い日でしたが、温泉でゆっくりできたのでよかったです。貸し切り風呂は寒くてトライしませんでしたが、次はゆっくりと貸し切り風呂と食事を楽しみに行きたいと思います。

2013年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年02月25日 12:07:05

冬の信州にお越しになって頂いて、有難うございました。戸倉上山田温泉は沢山のこだわりのある飲食店がございまして、うちの宿のお料理をもちろん食べて頂きたい本音ですが、外で食べたい方には当温泉はぴったしです。
貸切風呂は今回パスしたようですが、是非リベンジでまた入りに来て頂きたいと思っております。実は冬こそ、ちょっと頑張ればその貸切露天「しなの風呂」は意外に気持ちいいです。(私自身は何度も真冬で入っております。)

投稿者さん 2012年07月29日 00:29:09

予備知識もなく、素泊まりの予定でギリギリに探した旅館でしたが、亀清さんでよかった。
まるで、昔から知っていた場所のようにくつろげました。
建物も人も温かかったな。
亀清さんのおかげで、戸倉上山田温泉が好きになりました。
今度は違う季節に行ってみたいです。

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月02日 07:45:37

「亀清さんで良かった」
「昔から知っていた場所の様」
「亀清さんのお蔭で戸倉上山田温泉のファンになった」
ご親切なお言葉を頂いて、嬉しい限りです。私どももまたお会いできることを楽しみにしておりますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月29日 00:23:14

短時間での利用でしたが
温泉は良いし宿の方も良い人でくつろぐことができました。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月02日 07:42:15

忙しい中で亀清旅館にお泊りになって頂いて、感謝しております。お湯と私どものおもてなしを喜んで頂いた様で、嬉しいです。働き過ぎないように体に気を付けてください。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

ノブbikersさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ノブbikersさん [50代/男性] 2012年03月18日 01:17:30

今回は素泊まりだけで
上山田の夜を満喫したかったので
次回は是非とも食事付きで泊まりますね 夜の上山田も良かったです 風呂の前に部屋を取っていただけたのも感謝です おかげで楽しい日を過ごせました

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月20日 09:59:33

先日は戸倉上山田温泉・我が亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。温泉街を楽しんで頂いた様で、嬉しいです。射的もなされましたか?沢山の個性的な飲食店があって、楽しい町ですね。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月01日 22:54:42

出発の日は雪となり車にも積もっていましたが、雪かきをして見送りいただき、とても気持ちよく仕事に向かうことができました。また宿泊したいと思います。

2012年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月11日 17:37:15

この冬は亀清旅館にお泊りになって頂いて、有難うございました。私どものサービスを喜んで頂いて、嬉しいです。しかし、車の雪かきぐらいはどの宿でもやるのではないでしょうか?亀清旅館の玄関先に屋根付きの駐車スペースは3台分ございます。特に雪の日はお客様のお車をなるべく屋根の下にしております。またゆきかき致しますので是非またお越しください。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月10日 23:55:37

信州全般に大雪の日でしたが、部屋は寒くなく快適でした。
大雪のおかげで、ちょうど近くの公園で子供たちがそり遊びをできて大変喜んでいました。そりを貸してもらいありがとうございました。
匂いに敏感な方なのですが、旅館全体がいい感じでした。
近所の信州小麦ラーメン亀屋がおいしかったです。また泊まりに行きたいと思います。

2012年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月11日 17:25:00

ご家族でお越しになって頂いて、有難うございました。亀清旅館の裏の上山田中央公園でお子さん達が遊ばれて、良かったですね。
信州小麦ラーメン亀屋もこだわりがあって、美味しいです。この戸倉上山田温泉で沢山の個性のある飲食店で恵まれています。半泊・素泊まりのお客様にグルメガイドを提供しております。
なおかつ、我が宿のChef武井のお料理も評判が良いので次回は是非2食付のご予約も検討なされたら喜んで頂けると思っております。

投稿者さん 2011年09月09日 10:21:24

台風の接近があり、どうなるかわからないので、素泊まりにしました。
お湯はとても肌によかったです。また、ヒバのお風呂の木の感触がとても素敵でした。
建物も風情があって気に入りました。また、伺いたいです。
格安の素泊まりだったのですが、お布団も敷いていただいてなんだか申し訳なかったです。食事処の案内等、お世話になりました、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年10月16日 07:49:25

毎度です。台風の中で亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。お湯とヒバ風呂と宿の風情を気に入って頂いて、嬉しいです。
ちなみに、旅館はゆっくりする為の所です。従って、布団引きは基本的に私どもの仕事です。是非またくつろぎにお越しください。

ポチ丸1219さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ポチ丸1219さん [40代/男性] 2011年06月13日 10:03:22

すごく気持ちのいい温泉でした。ビジネスホテルよりお安いお値段で広い部屋に泊めていただき申し訳なく思います。「青い目のご主人」や女将さんも温かい素敵な方でした。
次回は家族でご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年07月01日 14:43:15

こちらこそ、有難うございました。
お仕事で毎日大変ご苦労なされていて、
毎回は狭いビジネスホテルに泊まって、
たまには温泉宿でゆっくる過ごすのも必要ですね。今回は我が宿を選んで頂いて、感謝しております。私ども若女将と若旦那のおもてなしを気に入って頂いて、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月22日 00:13:23

お盆明けの平日に、女子のんびり2人旅で利用させて頂きました。
細かい事を言えば色々あるかとは思いますが
そんな事など気にならないくらい、若旦那さんと若女将さんのお人柄、心温まるおもてなしに
大変満足しました☆☆☆
次回はお宿自慢のお料理を戴くプランで利用したいと思います。
周りの友人、知人に、教えたいような、教えたくないような…
大切な秘密のお宿にしたい(笑)

部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 18:54:35

亀清旅館を気に入って頂いて、有難うございました。直す所は沢山ありますが、少しずつ改善・改造しております。私と若女将、そして板長とお客様の喜びを目指しております。ぜひ、今度はChef武井の話題のお料理もチャレンジしてみてください。更に秘密にしたくなるかもしれません。

投稿者さん 2010年08月16日 14:50:58

今回は大変お世話になりました。

温泉の泉質も最高で、関東甲信越方面で、初めてお目にかかった硫黄の香りのする
肌に優しい温泉で満足できました。

夜の秘密姨捨山ツアーも、想定外のツアーで夜の眺望も心洗われるものでした。
伝説も本当に、おもしろおかしく楽しく語っていただき、ありがとうございました。

また、機会を作ってお世話になりたいと考えておりますので、その節は宜しくお願い致します。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 18:45:41

関東信越の中で、沢山の良い温泉があって、その中で上山田のお湯を褒めて頂いて嬉しいです。そして秘密(?)の夜景ツアーを楽しんで頂いて、良かったです。私は周りに可愛がって頂いて、沢山の伝説を教えて頂きました。夜景ツアーにお客さんにお伝えするのは楽しみです。喜んで頂いて有難うございました。