戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月20日 21:56:46

初めての利用でしたが、とてもゆっくりと妻と過ごすことができました。

食事も大変おいしく満足でした。

夕食の時にちょっとしたトラブルがありましたが、迅速な対応をして頂きありがとうございました。かえって若旦那さんやスタッフの方々には気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。

日常生活に疲れたら是非また、癒されに伺いたいと思います。その時はよろしくお願い致します。

これからも「古き良き日本の旅館」を守っていって下さい。

まだまだ、残暑も厳しいと思いますが、スタッフの皆様もご自愛ください。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年08月21日 17:55:23

先日はお二人でお越しになって頂いて、感謝しております。夕食のハプニングは申し訳ございませんでした。それにかかわらず、リラックスできたようでうれしいです。
子の昔ながらの温泉宿をこれからも大事に守っていきますので、これからの応援も宜しくお願い致します。

一番人気【2食付】青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯
【【風呂まで3歩】1階和室10畳(禁煙)】

つー3211さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

つー3211さん [60代/男性] 2017年07月11日 17:46:38

古い旅館を綺麗に手直ししてあり、気分よく泊まれ、大満足でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2017年09月02日 16:52:21

大満足して頂いて、嬉しいです。宿の古くてよいところを守りながら、直すところを少しずつ直しています。今も宴会場へ行く段差をなくする工事している最中です。だんだんと改善しております。またの機会で是非にお越しになって頂けたらと思っております。

青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯100%源泉かけ流し(2食付)
【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な和室10畳洗浄機トイレ 禁煙】

48とらさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

48とらさん [60代/男性] 2017年06月08日 20:31:42

食事もよく、温泉も満足しました。
若旦那の出身地の話も、印象に残りました。
また、利用したいです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2017年06月09日 08:01:46

先日はご家族でお越しになっていただいて、有難うございました。我がChef武井の創作料理及び上山田の温泉らしいお湯を気に入っていただいたようで、嬉しいです。そして、シアトルの話で盛り上がって、こちらも楽しかったです。
これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月01日 17:25:00

両親+叔母3名で利用致しました。
両親曰く、純和風の作りで、おもてなしも良くとても良かったとのことでした。
叔母も非常に良い旅館で驚いていたとのことです。
もてなし頂き有難うございました

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年11月04日 21:38:36

皆様で亀清旅館にお泊りになっていただいて、有難うございます。我が宿の昔ながらの造りを気に入って頂いたようで、嬉しいです。玄関の先に中庭があって、渡り廊下の先に離れ風の客室、所々に坪庭があって、本当に「ザ・温泉宿」という雰囲気です。まだまだ直すところがたくさんありますが、古くて良いところをなるべく守っていきたいと思っております。これからの応援をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月16日 17:31:32

露天風呂の温度も
ちょうど良くて
最高でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年11月04日 21:41:35

ご家族でお泊りになっていただいて、感謝しております。お風呂の温度を気に入っていただいたようで、良かったと思っております。上山田温泉のお湯は湯口で約45℃、湯船で41℃前後です。4・1=よ・い=良い温度と言われています。
これから冬になります。雪景色の露天風呂の時季です。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月30日 22:26:16

美味しいお料理と若旦那さんの敷いた布団、
掃除の行き届いた施設に癒されました^^
早い時間のチェックアウトにお弁当の用意をして頂き
大感激でした。お世話になりました。

2016年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年02月08日 07:34:22

先日はご家族でお越しになって頂いて、有難うございました。我がChef武井の創作料理を喜んで頂いたようで、嬉しいです。私の布団引きも褒めて(?)頂いて、感謝です。
早いチェックアウトについて、夏場は衛生問題があるから難しいですが、おにぎり弁当のご要望があればなるべく対応しております。
では、これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年12月07日 19:42:26

11月28日北海道の小中学校時代同窓会で男4名で宿泊しました。若女将と若旦那ともに礼儀正しい応対の中に気さくですが心温まる気持が感じられ、心休まり記憶に残る旅が出来ました。本当にありがとうございました。特に、自分のミスで人数を間違え一人少なく予約していたにも関わらず、柔軟に対応していただき、食事・サービスともに大変満足出来、ただただ感謝感謝です。毎年この時期いろいろな場所へ同じ仲間と同窓会で出かけていますが、また次回も他の面々と出かけたいと皆で話していました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年02月08日 07:43:20

同級会で全国から我が小さい宿で集まって頂いて、盛り上がって頂いて、感謝しております。今回は人数変更の対応は何とか出来て、良かったです。もちろん、早めにお知らせして頂いた方が確実に対応できます。しかし、特に多い人数の場合、管理し切れない部分があったら、なるべく対応しておりますので、宜しくお願いいたします。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

hyoukeikoさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

hyoukeikoさん [40代/女性] 2015年10月03日 20:56:14

人気があって混んでいるのに、若旦那みずから対応してくれて、丁寧な宿でした。手作りの温かさで溢れています。夜ご飯は外で食べたいものがあったので宿ではいただきませんでしたが、朝食がとても美味しかった。特にシジミ汁は染み入る美味しさでした。
お風呂は特別なものではなく眺めもありませんが、なんと言ってもお湯質のよさ。戸倉上山田温泉自体のお湯のよさなのでしょうね。濃くてまったりとしていて、硫黄の香りもちょうどよいです。とてもリラックスできた宿でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年10月06日 06:51:06

ご家族でこの戸倉上山田温泉にお越しになって頂いて、感謝しております。私どものおもてなしを喜んで頂いた様で、嬉しいです。やり切れない時もございますが、なるべくは一人一人のお客様とお話したり、対応したいと思っております。
我がChef武井の創作会席料理は好評で、次回は是非にお勧めでございますが、朝食のその信州味噌(地元の有名な高村商店から)とシジミ入りの味噌汁は隠れの宝かもしれません。
では、これからも宜しくお願い致します。

【朝食付き】 布団’nブレックファースト グルメーマップ付き
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

momongaturboさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

momongaturboさん [30代/女性] 2015年09月08日 22:36:29

楽しい旅行となりました。夕食なしのプランでしたが、若旦那が丁寧に外のお店を教えてくれました。戸倉上山田温泉エリアでお店紹介パンフレットを作成したいるようで、しかもとても美味しかったです。
何よりも良かったのは温泉でした。うちの旦那さんのアトピーがみるみる良くなりました!うちに帰ってすぐ元に戻っちゃいましたが…時間ができたら1週間くらいはいたいと思えるお湯でした。
また絶対宿泊させてもらいたいです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年10月06日 06:46:09

戸倉上山田温泉の楽しい温泉街そして当温泉の美肌の湯を喜んで頂いて、嬉しいです。
戸倉上山田はこだわりのある飲食店が沢山あって、本当に恵まれています。それを楽しみにお越しになる方がよく来ます。もちろん、亀清のChef武井の創作会席料理も好評で、お勧めでございます。
これからも宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

chungtaoさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

chungtaoさん [40代/男性] 2015年08月16日 15:06:10

このお宿で一番気に入ったのは、家族風呂です。広々とした露天風呂で、脱衣所と洗い場が仕切られており、親子三人でゆっくりと入れました。目隠しにすだれも使われており、見られる心配もありません。
温泉に詳しくない私でも、良い湯だと感じました。夫が皮膚が弱く、いつも入浴後には足がかゆくなってしまうのに、こちらの温泉では大丈夫でした。
宿の方たちもみなさん気さくに話かけてくださり、和やかな雰囲気です。
幼児連れだったので、お食事がお部屋で頂けるのもありがたかったです。
昔ながらの温泉旅館で、池を取り囲んでお部屋があり、風情たっぷりで良いのですが古さは否めません。
残念だったのは、部屋にある冷蔵庫でした。かなり昔のもので、チェックアウトする頃に、やっと冷え始めました…。夏場は不便なのでチェックインする前から電源を入れて頂くか、可能であれば買い替えると良いと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年09月05日 18:01:20

ご家族で我が小さい宿にお泊りになって頂いて、有難うございます。貸切露天「しなの風呂」を気に入って頂いたようで、良かったと思っております。せっかく作ったからこうやってご家族でご利用なされて、うれしいです。自分で言うのは変かもしれませんが、結構綺麗に出来上がりましたので、出来るだけ多くの方々にしなの風呂を楽しんでいただきたいと思っております。
そして、上山田温泉の幻なお湯がまた効いたようで、良かったと思っております。
そして、客室の冷蔵庫のご指摘を頂いて、感謝しております。客間12部屋中、5つの分の冷蔵庫を新しくしました。残りの分も頑張ります。今回はご迷惑・ご心配をかけてしまいましたが、次回は直っているかと思います。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月16日 17:14:48

お湯は、本当に最高でした。また、大女将に会いに行きたいと思う宿でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年09月05日 17:47:18

のんの様、ご家族で我が小さい宿に遠くからお越しになって頂いて、感謝しております。お着きになって、お部屋をご案内させて頂いた時にお茶を淹れながらのんのさん達とゆっくりといろいろなお話ができて、楽しかったです。私の故郷のシアトルに留学したメンバーもいらっしゃいまして、そのホームスティーの思い出で盛り上がりましたね。まさかEnumclawなどの偉いローカルな話は長野に来てからできると思いませんでした。本当に懐かしかったです。
是非にまたお越しになって頂いて、シアトルの話の続きをしましょう。宜しくお願い致します。

【【風呂前】お風呂まで3歩 10畳 ウォシュレットトイレ付】

kagetora0903さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

kagetora0903さん [50代/女性] 2015年05月21日 10:22:21

5/9に宿泊しました。広い玄関が印象的で、古民家風で趣がありました。部屋も隣の部屋とは離れていたのでとっても静かでぐっすり眠れました。食事もとっても凝っていて、コンソメ茶碗蒸しにバルサミコソースは斬新で、酢が苦手な私でも美味しく食べることができました。信州サーモンも売り出し中とのことで、マスなのに油が乗ってて美味しかったです。
温泉街で協力して善光寺別院の朝事への送迎が行われていたり、母の日のカーネーション飾りがかわいかったりとがんばってるなと思います。旦那さん、女将さんにも親切にしていただきありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年07月02日 08:48:44

母の日に亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝して利ます。この戸倉上山田温泉はお母さんたちの皆様を応援しております。私ども旅館青年部が花のコサージュをお作りして、この母の日の週末でお母さんたちにお配りさせていただきました。喜んで頂いた様で、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年01月13日 20:01:02

お部屋や廊下、階段など、とても古くて良い味が出ていました。
もともと源泉掛け流しの硫黄泉の温泉宿を探してて、雰囲気で選ばせて頂いたのですが、旦那も女将のおもてなしに加え、料理はシェフの手が込んでる事が実感できるようなとても美味かつ健康的で満足しました。
カウンターのサービス林檎はどこの林檎ですか?
初めてこんなに美味しい林檎を食べました。是非教えてください。

2015年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年01月14日 09:26:38

「お部屋や廊下、階段など、とても古くて」
と読んだら、次出てくるのは「寒くて仕方がない」との言葉だと思いました。逆に、亀清旅館の昔ながらの雰囲気を気に入って頂いて、ほっとしました。褒めて頂いて、嬉しいです。木造の温もりは肌ではなく、心で感じるようです。
りんごは上山田の「宮下農園」です。上山田のりんごは自慢できる味です。恥ずかしいですが、そのサービスりんごは二級品です。一級品は更に美味しいですよ。そして、採りたてはまた格別です。りんご狩りの時期(10~11月)にまたお越し下さい。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年10月20日 22:34:26

離れ風の部屋に宿泊しました。料理、温泉、おもてなし等は、すでにクチコミにあるとおりこころ休まる素敵な宿でした。印象に残ったのは、広間で朝食を済ませて部屋に戻ると、もう布団も片づけられて、落着いたきれいな和室になっていたことで、とても気持ちのいい朝になりました。

2014年10月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年10月27日 11:25:01

ご家族で我が小さい宿にお越しになって頂いて、有難うございました。Chef武井の手をかけた創作料理と上山田の温泉らしいお湯や私どものおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。
そして、なんと、布団上のご印象! 私はアメリカから来て亀清旅館の若旦那になって9年たちました。毎日毎日一生懸命布団引きと布団上げをやってきました。会場食の場合はお客様が召し上がっている間になるべく済む様にしております。実は、かなり大変な作業です。私も旅館に泊まった時にいつの間にか客室が片づけられて、感動した事があります。「これは日本旅館のおもてなしだ!」と。その感動をできるだけ、亀清に泊まるお客様にも提供したいと思い、いつも汗をかけながら努力しております。ただ、その9年間で誰も気付いてくれなかった様で今までは一度もコメントを頂いた事がないです。今回の「とても気持ちのいい朝」とのコメントで、私は嬉しくて泣きそうになりました。有難うございました!

投稿者さん 2014年08月26日 15:55:31

とてもアットホームな旅館で、青い目の若旦那と若女将はとても親しみやすかったです。また料理も一味違った味で、おいしくいただきました。関東方面から、軽井沢アウトレットに予定されている方は、ここで一泊して、近くに高速道路の坂城ICがありますので、余裕を持って行くことができ、便利でおすすめです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年08月29日 19:17:25

軽井沢のついでに戸倉上山田温泉にお泊りになって頂いて、有難うございました。戸隠、小布施、善光寺、松本城、美ヶ原、軽井沢… この戸倉上山田温泉がちょうどその中心になります。是非に信州へお出かけの際、亀清旅館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年08月12日 21:30:48

友人に紹介されて、家族(夫婦、息子2人)で利用しました。
噂どおり、すらっと背の高い青い目の若旦那さん。
駅まで迎えにきていただいたのですが、すぐに分かりました(笑)
とてもアットホームな旅館で、旅館の中を走り回る息子達を、迷惑がるどころか一緒に遊んでいただけたり、すっかり親は甘えくつろいでしまいました。
今回は朝食だけのプランで下が、美味しい朝食をゆったりと楽しむことが出来ました。
施設自体は歴史を感じされるところもあり、すごく綺麗というわけではありませんが、若旦那をはじめとしたスタッフさん達の人柄のおかげで、とても満足な一日を満喫できました。

2014年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年08月13日 07:15:14

夏休みで戸倉上山田温泉にお越しになって頂いて、有難うございました。亀清旅館のアットホーム的なおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。我が宿は仰る通り、古いです。一番もととなる建物はおよそ100年前に立てられて、元々置屋だったらしいです。直す所はまだまだ沢山ありますが、昔ながらの良い所を大事にしながらすこしずつ改造しております。亀清旅館のChef武井のオリジナル会席夕食は評判が良いので、次回は是非にお勧めです。これからも宜しくお願い致します。

キィノさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

キィノさん [40代/男性] 2014年06月15日 14:23:46

6月13日に宿泊しました。古い新しいが混在していて自分にはぴったりな宿でした。宿の人たちもフランクですごくリラックスできましたし、食事もおいしかった。又行きたい宿です!

2014年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年07月03日 09:33:04

一人旅で亀清旅館にお泊りになって頂いて、感謝しております。我が宿に一番もととなる建物は恐らく100年前からたてられた。あれから離れ風のお部屋やロビーなどの増築で、現在の木の温もりで溢れている温泉宿です。まだまだ直す所が沢山ありますが、昔ながらの良い所を大事に残しながら少しずつ改造しております。ちょっとずつ変わってまいりますので次はどこが新しくなっているかお楽しみに♪  これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月02日 16:52:40

夫婦で利用させていただきました。離れ風の部屋に通していただき静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。
女将や若旦那が一生懸命もてなそうとしている姿勢に好感が持てます。
食事はそれぞれに工夫がされていて本当においしいです。
お湯も熱くもなく(私は熱いのが苦手)まったりとしていて気持ち良かったです。
何度も訪れたいお宿です。

2013年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年12月07日 17:08:27

毎度です。ご夫婦で我が亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。お二人でゆっくり齟齬されたようで、良かったと思っております。
そして、上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いた様です。温度は湯口で46℃、湯船で40~41℃です。熱過ぎでもないし、ぬる過ぎでもないかと思っております。
次の機会でお待ちしております。今度は是非に貸切露天「しなの風呂」にも入って見て下さい。これからも宜しくお願い致します。

【夏得】【花旅】青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付)
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

yucky0812さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

yucky0812さん [30代/女性] 2013年10月02日 12:59:14

28日~29日の1泊2日で主人と3歳の息子とお世話になりました。
お部屋も小さい子供がいることを考えてくださり、一番端のお部屋にしていただきました。「お隣がいませんから多少騒いでも大丈夫ですよ」といってくださり、落ち着いて気兼ねなく過ごすことができました。
お風呂もとても気持ちが良くて、普段はそれほど入りたがらない息子が3回もお風呂に入っていました。
お夕食は栄養のありそうなものばかりで、妊婦である私にぴったりのお食事でした。とてもボリュームがあり残してしまったのが残念でした・・・
主人は実はあまりきのこや川魚が得意ではなく、できればお肉料理をもう少し食べたかったとのことですが・・・
おしゃれなお宿などを希望する方はちょっと違うかもしれませんが、私たち家族にはぴったりのお宿でした。また2人目が産まれて落ち着いたら再訪したいと思っています。
若旦那さん、子供を肩車してくださったり遊んでいただきありがとうございました。

2013年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年10月04日 10:34:06

可愛い息子さんを連れてお越しになって頂いて、有難うございました。一杯風呂を楽しんで頂いて、嬉しいです。
お料理の件、ご予約の際に好みの旨を伝えて頂けたらなるべく対応いたします。なお、ご参考に、信州牛ステーキプランもございます。
では、二人目が生まれたら、そのお子さんの温泉デビューをお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月02日 21:35:43

今回は、あまりゆっくりすることが出来ず、素泊まりプランでしたが、今度はぜひお食事もいただいてみたいです。
お風呂は、温度もちょうどよくて、掃除もいきとどいており、気持ちよく温泉につからせていただきました。
お部屋も、トイレ・洗面所はとてもきれいで、よかったです。
奥にある畳のベッドが、すごく雰囲気がよくて、今度はそこで寝てみたいです。
若旦那さんと女将さんも、とても親切で、見送りのときには、車をずっと見ていてくれて、感動しました。
上山田温泉に宿泊するときには、また絶対利用したいです!!

2013年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年09月03日 09:23:09

こちらこそ、有難うございました。可愛いお子さんを連れてきて、感謝しております。
今回の客室はこの夏にリニュアルで改造工事したばかりです。デッドスペースを活かして、ベッド台のルームが出来、和洋室となりました。畳ではなくベッド台で寝たい方は是非、お問い合わせを下さい。
これからも宜しくお願い致します。

【素泊まり】 温泉とお布団 素泊まりプラン