戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月09日 10:21:24

台風の接近があり、どうなるかわからないので、素泊まりにしました。
お湯はとても肌によかったです。また、ヒバのお風呂の木の感触がとても素敵でした。
建物も風情があって気に入りました。また、伺いたいです。
格安の素泊まりだったのですが、お布団も敷いていただいてなんだか申し訳なかったです。食事処の案内等、お世話になりました、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年10月16日 07:49:25

毎度です。台風の中で亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。お湯とヒバ風呂と宿の風情を気に入って頂いて、嬉しいです。
ちなみに、旅館はゆっくりする為の所です。従って、布団引きは基本的に私どもの仕事です。是非またくつろぎにお越しください。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

hanko1073さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

hanko1073さん [30代/男性] 2011年09月04日 07:20:07

9月3日に父、母の休暇に予約しました。自身が泊まった訳ではないですが、宿に着いた両親が大喜びで電話「いい宿を見つけてくれてありがとう!」と喜んでおりました。いつもどこに泊まっても「まあまあだったな。。。」と不満気の父がめずらしく「料理も風呂も接客も最高点だった」と言ってました。若旦那様は妻籠にもご縁があるとの事で盛り上がった様ですね。親近感があって丁寧な接客に大変感激した様子でした。亀清さんありがとうございました。今度、妻籠にお越しの際には必ずお寺にお立ち寄り下さいね。お会いできるのを楽しみにしております。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年09月09日 07:00:56

口コミを書いて頂いて、有難うございました。お客様がまだお帰りになっていない内に口コミが入って、びっくりしました。今度は妻籠でまた会いましょう。これからも宜しくお願い致します。

【2食付】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

megmiffyさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

megmiffyさん [30代/女性] 2011年08月26日 18:20:59

素泊まりで予約したのですが朝ごはんだけ現地でお願いしました。
子どものご飯があったので最初、お断りされたのですが
後から大丈夫でしたので朝ご飯つけますね!と快くお返事ください
ました。
お部屋も思ったより広くよかったです。
でもおかみさんやご主人さん、子どもたちもとても
やさしくテキパキしてましたし、また長野に
来た時、利用したいと思いました★

ありがとうございました♪

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年09月09日 06:58:05

毎度です。こちらこそ、ご家族でお越しになって頂いて、有難うございました!私達は子供三人がいるので、子供連れのお客様を応援しております。おもちゃの貸し出しとか夕食を召し上がる時に特別なデザート提供とか、子供達こそ良い思い出になる様なおもてなしを目指しております。これからも是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月31日 23:00:29

とても満足して出発させていただきました。
創作料理がとてもおいしかったし
精一杯つとめてくれるご夫婦のもてなしがありがたかったです。
今回は白馬と早太郎温泉にも泊まったのですが、温泉そのものは亀清が一番良かったと思います。
古い建物を整備して快適に過ごせるよう工夫しておられますが、ただ一つの課題は脱衣所の水道ですね。
ここをメンテナンスすればより快適になると思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年08月14日 10:57:46

ご親切に口コミを書いて頂いて、有難うございました。Chef武井の手をかけたお料理と、上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いた様で、嬉しいです。
亀清旅館は確かにまだまだ直す所が沢山あります。少しずつは改造しておりますが、ご指摘に頂いた水道は確かに優先的です。近い内に直します。

投稿者さん 2011年07月15日 08:56:01

両親を招待しました。
とても喜んでくれました。
お風呂、お料理、サービス満足とのこと。若旦那、女将さんとても良い感じの人でまた利用したいと・・・。

色々ありがとうございました!

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年07月29日 09:49:23

こちらこそ、有難うございました。ご両親に紹介なされて、感謝しております。我が宿を気に入って頂いた様で、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

gapitotoさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

gapitotoさん [50代/男性] 2011年07月13日 08:16:18

青い目のご主人にドキッとしましたが、日本人以上に和の心を持っていると感じました。
建物自体は古いけれど、由緒やお湯の豊かなことや泉質が私に合っていたようです。
料理は旅館独自の味付けと料理方法で驚きもありましたが、一度ご賞味あれば、へぇ~っと思いますよ。
家内が私が誕生日だと伝えたら、手作りのジェラアートを出して頂き感激でした。
ご主人は各地の温泉に行き勉強中とのこと、これからが楽しみな宿でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年07月29日 09:47:30

お誕生日で良い思い出になって、良かったと思います。ドキドキさしてしまって、すみませんでした。青い目でいながら、普通な旅館若旦那でございます。お客様に感動を与えるのは私どもの仕事です。今回はお料理、お湯、おもてなしの面で喜んで頂いて嬉しいです。これからも色々と教えてください。宜しくお願い致します。

【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な部屋へ。10畳トイレ付】

投稿者さん 2011年07月01日 12:43:08

いつも仕事で利用してます.
4カ月ぶりに利用したのですが,トイレまわりが奇麗になってびっくり.
お風呂も食事も最高なので,常宿にしてます.
アットホームな感じも好きです.

2011年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年07月01日 14:46:49

常連のお客様になって頂いて、有難うございます。我が宿は直さなければならない所が沢山ありますが、一生懸命で少しずつ綺麗にしております。お部屋の改造を喜んで頂いて、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

ポチ丸1219さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ポチ丸1219さん [40代/男性] 2011年06月13日 10:03:22

すごく気持ちのいい温泉でした。ビジネスホテルよりお安いお値段で広い部屋に泊めていただき申し訳なく思います。「青い目のご主人」や女将さんも温かい素敵な方でした。
次回は家族でご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年07月01日 14:43:15

こちらこそ、有難うございました。
お仕事で毎日大変ご苦労なされていて、
毎回は狭いビジネスホテルに泊まって、
たまには温泉宿でゆっくる過ごすのも必要ですね。今回は我が宿を選んで頂いて、感謝しております。私ども若女将と若旦那のおもてなしを気に入って頂いて、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年03月08日 08:41:01

仕事でいつも使っています.
部屋に用意されているお菓子も手作り.夕食もいつもながら最高です.
若い同僚をつれていってもお腹いっぱいになります.
2泊すればお風呂も楽しめます(男湯・女湯交換).
今度は家族できてみたいです.

2011年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年04月01日 15:23:12

クチコミをありがとうござじまいした。いつもご利用して頂いて、感謝しております。我がChef武井のお料理と上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いて、嬉しいです。お茶菓子の手作りクッキーはこの青い眼の若旦那からのおもてなしの一つです。是非、今度ご家族でお越しになって頂けたら、皆様が喜んで頂けると思て通ります。クッキーはまた焼きますので宜しくお願い致します。

【まぁーず】 1泊2食付 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

figaro24さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

figaro24さん [60代/男性] 2011年02月26日 16:59:33

立地、そして温泉もとてもよかったと思います。過剰サービスではなく、そこはかとない心遣いを感じさせるスタッフの姿勢も好ましかったです。ゆっくりとくつろぐことができて満足でした。

2011年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年03月03日 13:48:49

亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。温泉と我がおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。ごゆっくりとなされた様で、良かったと思っております。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年02月21日 17:44:14

お湯が源泉というだけあって、とてもしっとりして温まります。

2011年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年03月03日 13:46:01

毎度です。コメントを書いて頂いて、感謝しております。上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いて、嬉しいです。源泉100%24時間かけ流しで提供しております。いつでも入れますので是非またお越しください。

【朝食付き】 布団’nブレックファースト グルメーマップ付き

投稿者さん 2011年01月23日 10:58:22

まずお風呂がとても気持ちいいです。泉質がとてもよく、お肌がつるつるになりますよ。
食事もとてもおいしかったです。

ものすごく高級感があるといった感じでは決してありませんが、とても落ち着いた雰囲気のお宿で、心からリラックスすることができました。
また違う季節に行ってみたいと思います。

2011年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年01月23日 13:49:37

毎度です。我がシンプルな、小さな宿でリラックスする事が出来て、嬉しいです。高級でしたら特別な時しか行かれない;亀清旅館はそうじゃなくて、お客様はストレスが溜まって気分転嫁したい時に気楽に来れるアットホーム的な雰囲気を目指しております。是非、またリラックスしにお越し下さいまっせ。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

タッキー0811さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

タッキー0811さん [50代/男性] 2011年01月17日 00:42:15

1月9日に長野の善光寺から別所の北向観音に参詣しました(善光寺が来世の利益、北向観音が現世の利益をもたらすということで善光寺のみの参拝では「片参り」になってしまうと言われておりますので)。帰途に一泊お世話になりましたが、とても寛ぐことができました。アメリカから来られた若だんなは、ステロタイプのアメリカ人のイメージとは異なり、結構シャイなかんじです。若だなな・若女将さんほかスタッフさんの細かい心づくしに本当のホスピタリティを感じ、築55年(私と同い年^^;)の建物ととても手の込んだお料理が相まって非日常の一時を満喫しました。一泊では飽き足りませんので必ずリピしたいと思っております。同行の母と息子もすっかり温泉の魅力の虜になりました。
 若だんなにひとつお願いが・・・ドライヤーのところにブラシをセットしていただけるとありがたいのですが!(^^)!

2011年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年01月23日 13:53:14

牛に引かれたついでに亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。私どものホスピタリティを色々と褒めて頂いて、嬉しいです。そして、ブラシのご指摘を有難うございました。フロントにばらしは沢山準備しておりますので声をかけたら何個でも提供いたします。

【お風呂まで3歩 和室10畳 トイレ付 食事部屋出し】

投稿者さん 2011年01月14日 10:13:07

温泉は非常によかったと思う。しかし、チョッと狭いなー。食事は美味しくいただけましたが量が大いいと思います。冬場は廊下など少し寒いような気がします。夏の季節にまた寄らせていただきたいと思っています。ご主人さまへ、いろいろと部屋などを直していることは感心しますがもう少し勉強してください。

2011年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年01月16日 16:53:47

ご家族で亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。
温泉は気に入って頂いて、嬉しいです。お風呂は狭く感じて、すみませんでした。亀清旅館は小さな、12部屋しかない宿なので、あえてでかいお風呂は作らなかった訳でございます。
廊下は寒い思い出となって、申し訳ございません。つい最近、廊下の下がった場所を持ち上げてその隙間が直りました。少しずつ工夫しております。しかし、木造の渡り廊下と離れ風の作りは信州の冬にどうしても寒いので仕方がない部分もございます。全部を壊して、何階建ての鉄筋コンクリート箱にしてしまえば、廊下の寒さは直るが風情もなくなってしまいます。と言いながら、お客さんは寒い思い出にならない様に努力したいと思っております。
最後ですが、お部屋の手作り感で勉強が必要とのご指摘も有難うございました。もしかしたら、リンゴの木で作ったテーブルの事でしょうか?後で気が付きましたが、足は一本が緩かったので、さっそくしっかり直しておきました。他には気付きの点があれば、是非仰って下さい。
これからも宜しくお願い致します。

【渡り廊下を渡って離れ風な部屋へ。食事部屋出し10畳トイレ付】

た~&ひ~さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

た~&ひ~さん [50代/男性] 2011年01月05日 19:16:40

大晦日にお世話になりました。
夫婦共通の趣味というか、楽しみが旅行&温泉&グルメ(主人がメインですが・・・)
日本国内北から南まで 様々なお宿にお世話になっていますが、
亀清さんの気配りは最高ランクですね。
嫌味のない自然体の接客。故郷の実家に帰ったような気持ちになりました。
お食事もおいしかったのですが、残してしまってごめんなさい。
夜景もサイコー!若旦那の解説小話も もっともっと聞きたいと思いました。
日本人なのに 神話を何も知らなくてちょっぴり恥ずかしいです(笑)
今度は暖かいシーズンにお邪魔したいです!
短い時間でしたが 温かい思い出をありがとうございました。

2010年12月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年01月08日 11:13:49

お二人の貴重なお正月の旅で亀清旅館にお越しになっていて、感謝しております。私達のアットホーム的なおもてなしを喜んで頂いて、嬉しいです。そして、夜は紅白を見ないで姨捨夜景・伝説ツアーにご一緒に行っていただいて、良い思い出になって良かったと思っております。(我が夜景ツアーは紅白より面白いという事でしょうか?)
機会があれば、是非またお越しください。

投稿者さん 2010年11月19日 18:18:27

温泉がとっても気持ちよかったです!
源泉かけ流しでお湯もよく、お肌がすべすべになりました

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年11月22日 14:34:41

上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いて、嬉しいです。単純硫黄泉の肌がつるつるとなるお湯を100%かけがながしで24時間提供しております。是非またお越しになってください。

【体に効く】 温泉とお布団 素泊まりプラン

投稿者さん 2010年11月12日 20:10:56

友だちと4人でお世話になりました。

夕ご飯がとてもおいしかったです。
プラン名どおり「手をかけた」内容で満足しました。
若旦那が作られたという露天風呂も、手作り感にあふれていてよかったです。
星の見える夜もよかったですが、露天風呂のまわりのさまざまな草花が素敵なので
よく見える朝風呂もおすすめです。
設備は全体的に古い感じでしたが、丁寧に使われている様子で好感を持ちました。

上山田というと、職場など団体で利用することが多かったので、
なんとなくおおざっぱな対応の印象を持っていました。
なので、亀清さんのような顔の見える応対がとても新鮮で、うれしかったです。

次回はもっとゆっくり滞在したいねと同行した友人と話しています。

2010年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年11月13日 10:56:01

お友達とご一緒にお泊りになって頂いて、有難うございました。星見風呂の周りの雑木林はちょうど今、紅葉になって、さらに綺麗です。それこそ、庭師の岡田さんの手をかけたお庭です。

亀清旅館の「顔の見える」おもてなしを気に入って頂いて、嬉しいです。お客様一人一人に感動を与えるサービスに努力しております。

これからもぜひ、宜しくお願い致します。

亀清旅館
若旦那

投稿者さん 2010年11月11日 13:52:16

女性一人で、しかも夜10時チェックイン、8時チェックアウトの強行スケジュールでしたが、
朝ごはんでお忙しい時間帯に駅に送っていただいて、ありがとうございました。

「出張の前泊だけど、ビジネスホテルには泊まりたくない…」と思っても、
一人でもOKのプランってなかなかないんです。
しかも素泊まりか朝食なしだと、更にハードルが高いんですが、
一人で朝食のみなのに、ゆったりしたお部屋に泊まれるプランがあって、
とっても助かりました。
手作りの露天風呂、夜に貸切状態で満喫させていただきました!
お風呂の入り口に書いてあった通り、ちょっと見えるかも…と思っても、
入ってしまえば大丈夫!しかも、深夜だったので、全く問題ナシ!
ゆーっくり楽しませていただきました。
ありがとうございました!

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年11月13日 10:42:24

週末は難しいですが、平日なら一人旅の方がWelcomeでございます。今回はハードなスケジュールでしたが、今度は是非、ゆっくりお越しになってください。
手作りの露天風呂を気に入って頂いて、嬉しいです。ちょっと見えるけど、入ってみて頂けあたら楽しめると思います。

【心に効く】 1泊朝食付 グルメーマップ付き

投稿者さん 2010年11月10日 12:38:37

母の喜寿のお祝いに利用させて頂きましたが食事もお風呂も大満足です!!
部屋のトイレの鍵が壊れていたのが気になりましたが選んで正解でした(^^)

2010年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年11月13日 10:24:42

お母様の喜寿のお祝いで亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。(お母様が70歳ですか?若く見えますね!)
お部屋のトイレ鍵のご指摘を有難うございました。私どもがもっと早く気付くべきでした。建具屋さんにみてもらうように手配しておきました。(私が直してみたが、あかんかったです。)

たま7809さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

たま7809さん [50代/男性] 2010年11月05日 23:25:43

普段はリゾート的な宿泊先が多いのですが、今回貴旅館を選んで正解でした。
部屋もきれいに掃除され雰囲気もアットホームなくつろげるものでした。
妻も癒されると言っておりました。自分の旅館と仕事に愛着を持っていることが
感じられます。マッサージもうまかったです(そのため夜景ツアーは参加できず)。
最後にトイレの便座の暖房がこわれていたのか冷たいのが唯一気になりました。
次回は夜景と夜の花街の雰囲気を味わいたいですね。
若旦那と女将さんの活躍を期待しております。がんばってください。

2010年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年11月10日 09:06:15

今回は我が小さな宿を選んで頂いて、感謝しております。亀清のアットホームの雰囲気を気に入って頂いて、嬉しいです。
戸倉上山田の夜にマッサージはもちろんありですが、姨捨夜景・伝説ツアーも格別だし、繁華街の射的なども面白いです。次回の為の楽しみですね。
客室のトイレの便座のご指摘を有難うございました。御尻に冷たい思い出をさしてしまって、大変申し訳ございません。既に取り返っておきましたのでもう問題ないと思います。