戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月14日 09:11:11

ゆっくりさせていただきました。
特に風呂は最高でした。熱からずぬるからず、気持ち良く入れました。
食事はまあまあかな。黒酢入りの茶碗蒸しはユニーク。自分には面白いと思いましたが、らしくないとして好き嫌いは分かれると思います。
コロナ禍の影響で昨年からタイラーさんは里帰りも出来ず大変でしたね。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年04月06日 08:37:48

先日はまたお越しになって頂いて、感謝しております。上山田温泉の美肌の湯はお気に入りですね。温度は41℃前後で4・1=よ・い=ちょうど良い♪
Chef武井の創作懐石料理をびっくり茶碗は最近また注目されています。この「らしくない」の様なご意見を頂きながら、その茶碗蒸しを食べる為にわざわざお越しになる方も増えています。無難にするのは簡単ですが、逆に周りで無難の茶碗蒸しを出している宿が沢山ありますので、喜んで紹介いたします。らしくない茶碗蒸しを知りたい方、亀清旅館へ是非に♪

一番人気【2食付】青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯
【離れ風【露天半付】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月06日 10:26:57

風呂は温度、湯質ともに最高でした。
部屋のヒーターが壊れていたため、石油ストーブが置かれていましたが、終日石油臭が立ち込めていた(搬入時にこぼれた?)のが残念でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年05月11日 08:01:50

この連休で亀清旅館に親子でお越しになって頂き、感謝しております。上山田温泉の美肌の湯を喜んで頂いたようで、嬉しいです。当館では24時間100%源泉かけ流しで提供しておりますので、いつでも何度でもお入りになって頂けます。
お泊りになった時に灯油のトラブルがあって、申し訳ございませんでした。ちょうど連休中で業者が休みだった。出来るだけ対応してみたが、ご迷惑をかけてしまってすみませんでした。問題が大分解決できたので、次回はさらに快適にお泊りになって頂けるかと思っております。宜しくお願い致します。

【【風呂まで3歩】1階和室10畳(禁煙)】

太郎山10108354さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

太郎山10108354さん [60代/男性] 2019年02月11日 20:06:48

2月10日に宿泊しました。若旦那さんと奥さんのサービスが良かったです。お風呂は3回入りましたが 清潔で温まりました。食事も工夫され 美味しかったです。温かいものを提供しようとされ 気配りがよかったです。量も私たち定年を迎えた2人には ちょうど良かったです。
 私は旦那さんとは 善光寺ウオーキングで2回会っています。苦しい時に何回も声かけしてくれたことを覚えています。 また今年も参加予定ですので  頑張って善光寺に歩きます
 ただ残念なのは寒い時期だったので 若旦那さんの手作りの露店風呂に入れなかったです 次回は是非 100年風呂に入りたいです。
 もう一つ残念だったのが テレビのリモコンの調子が悪かったです

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年02月12日 08:46:08

連休でお越しになって頂き、有難うございました。戸倉上山田温泉から牛に引かれて善光寺詣りで知り合って、実際にお越しになって頂き光栄でございます。
我がChef武井の創作懐石料理や、上山田の温泉らしいお湯、私共のおもてなしを喜んで頂いた湯王で、嬉しいです。
リモコンのご指摘を有難うございました。もっと早めに気付くべきでした。直しておきます。すみませんでした。
では、これからも宜しくお願い致します。

【【階段上って2階】和室10畳(禁煙)】

ぷうたろう33さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2019年01月06日 22:42:31

上山田温泉には何度も宿泊したり立ち寄りでも利用しお気に入りの温泉です。
亀清旅館は初の利用になりましたが落ち着いた雰囲気で良かったです。
食事は、ありきたりではなくこだわりを持って料理してるのがよくわかりますし美味しかったです。
接客もスタッフの方も挨拶も会話もアットな雰囲気でよかったですが、旦那さんと接点がなく会話ができませんでした。
お部屋は二人には広くゆっくり出来ましたし、トイレは新しく良かった。洗面所の水道が水のみだったので、冬の時期はキツイかもしれませんが特に不快ではないです。
温泉は掛け流しですし、浴槽下部からも外部にお湯が排出される陽になっているので新鮮なお湯が楽しめます。しかし上山田温泉は不思議ですね、亀清さんの近くの宿に何度か泊まりましたが、そちらはエメラルドグリーンだったり白濁りだったり硫黄臭が強かったりしてましたが、亀清さんは微臭無色で、ぬめりっ気が強く、これもまた不思議だなぁと思いました。
 実は年末には近くの田沢温泉と鹿教湯温泉に二泊旅をしてきたので、年始は出掛ける計画をしてなかったのですが急遽亀清さんを予約しました。
また長野旅した時利用したい宿ができました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月09日 16:33:51

お二人でお正月に亀清旅館にお越しになって頂き、感謝しております。他の方の接客や送迎なら出お会いできず、残念でした。でも、当館の昔ながらの環境や板長の料理、上山田のお湯を喜んで頂き、嬉しいです。亀清の浴場も日によって濁りや緑色になり、不思議です。自然の現象ですね。

【離れ風【坪庭付】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月03日 09:28:09

素泊まりの利用ですが、24時間入れるお風呂は最高です!

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月03日 11:39:38

先日はお越しになって頂き、有難うございました。出張の時に狭いビジネスホテルより10畳の和室でより快適にくつろげると思います。温泉は24時間楽しんで頂けますし、働きすぎサラリマン、サラリウーマンの皆さん、温泉宿へどうぞ!

【直前割引】 平日限定 シンプルな素泊まり
【【階段上って2階】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月28日 10:00:11

11月21日に宿泊させて頂きました。
泉質がとても良く感じた温泉でした。手作りとは思えない露天風呂は朝も入りたかったけど男女入れ替わりで断念。しかし貸し切り露天「しなの風呂」は最高でした。
食事も美味しく楽しめました。飲み比べセットのお銚子とお猪口はおもしろいですね。
ただ、夕・朝食とも食事のお部屋が手前と奥のどちらに入って良いのか迷いました。事前に手前のお部屋ですと言って頂くだけで良いかと思います。
また、小さな温泉街をイメージしていましたが、思ったより広く道幅があるため車の移動に不便はありませんでしたが、朝に窓を開けたときに車の音がそこそこ聞こえてしまうのはちょっと残念だったかな。
なお、お話しは致しませんでしたが2年遅れの銀婚式旅行でして、岐阜がメインだったのですが、午後出発しか出来なくこちらで一泊させて頂きました。しかし、妻は千曲周辺が気に入ったようで、また亀清さんに泊まりたいけど日帰りも可能だし次にいつ来られるだろうと喜んでおりました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年11月29日 09:13:32

秋のお出かけで我が小さい宿にお越しになって頂き、有難うございます。手作り「100年風呂」を褒めて頂いて、嬉しいです。お着きの時にご案内させて頂いたように女性も入れるように夜9時で入れ替わりになります。もう片っ方のお風呂にヒバで出来ている露天風呂を楽しんで頂けます。
食事会場の案内のご指摘を有難うございます。普段は間の壁を取って、一つな部屋となってまして、今回は偶々分かれて、分かりつらかった様で申し訳ございませんでした。
部屋から車の音が聞こえたと、驚きですね。今回のお部屋は当館の一番離れている部屋なので、計ってみたら道から12m以上奥に入ってます。この戸倉上山田温泉は山奥ではなく、宿30件、外湯7件、足湯箇所、射的や3件の浴衣のままで下駄を履いてカランコロンできる温泉街でございます。と言いながら、当館は本通りと繁華街からすくし離れていますので比較的に静かな宿でございます。
是非にまた泊りにお越しくださいまっせ。お待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

【離れ風【露天半付】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月17日 17:40:04

100年以上続いている旅館であると若旦那タイラーさんから伺いました。古い旅館ですが、部屋はきれいに清掃されていました。年代物の家具等があり、とても珍しかったです。
露天風呂はタイラーさんの手作りとのこと。岩風呂と木風呂の両方を楽しみました。かけ流しで、硫黄の匂いがする、とてもリラックスできる温泉でした。いつでも入ることができ、1泊で4回も入りました。
食事は、他とは違い、とても美味しかったです。他の人のコメントがあったようにお品書きがあるとよいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年08月21日 18:01:53

この夏休みで我が小さい宿にお越しになって頂いて、有難うございました。
亀清旅館の中心の建物は100年以上の歴史があって、もともと置屋だったようです。それから増築増築で、離れ風の部屋や中庭を眺められるロビーで、木造の温もりであふれている宿でございます。気に入って頂いたようで、嬉しいでございます。
お品書きですが、一時は頑張って作ってみましたが結局ほとんど無視されました。やはり、亀清のような小さい旅館はお客様とのコミュニケーションを取りながら口頭で説明した方が親切だ思っております。宜しくお願い致します。

【離れ風【坪庭付】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月15日 14:41:24

3回目の宿泊でした。温泉の泉質、料理共に大変満足です。夕食時の地酒もおいしく、部屋も素晴らしく心身共にリフレッシュ出来ました。
またお世話になりたいです。
色々お気遣い戴きありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2017年06月30日 18:28:22

こちらこそ、リピーターになっていただいて、嬉しいです。上山田温泉らしいお湯、我がChef武井の創作懐石、地酒の揃い、全体の落ち着かせる雰囲気を喜んで頂いているようで、感謝しております。またのお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願いいたします。

青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯100%源泉かけ流し(2食付)
【階段を上って2階の和室 (10畳、トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2016年10月16日 17:31:32

露天風呂の温度も
ちょうど良くて
最高でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年11月04日 21:41:35

ご家族でお泊りになっていただいて、感謝しております。お風呂の温度を気に入っていただいたようで、良かったと思っております。上山田温泉のお湯は湯口で約45℃、湯船で41℃前後です。4・1=よ・い=良い温度と言われています。
これから冬になります。雪景色の露天風呂の時季です。またのお越しをお待ちしております。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

えんぞー0907さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

えんぞー0907さん [30代/男性] 2015年08月11日 16:06:14

8月9日から一泊させていただきました。部屋や風呂は古いながらも清潔に、趣きのある落ち着いた雰囲気でした。仲間四人とゆったりと過ごす事ができました。また、料理も他では食べたことのない工夫もされており、とても美味しかったです。
私の妻の実家がある町の温泉街ですが、その中でも、こちらの若旦那が街の活性化の先頭にたっておられると評判です。その評判通りの心温まるおもてなしと気さくな雰囲気に私もファンになりました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年09月05日 17:49:57

皆様でお越しになって頂いて、盛り上がっていただいて感謝しております。本来ならば、旅館の若旦那の仕事の半分が宿の為、半分が町の為になるべきだと思っております。私はなるべく両方を一生懸命で努力しております。その努力を評価して頂いて、ファンになって頂いて、うれしい限りでございます。これからも宜しくお願いいたします。

【【風呂前】お風呂まで3歩 10畳 ウォシュレットトイレ付】

凜♪さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2015年02月15日 23:22:08

友人4人と泊まりました。部屋が10畳でしたので、広々と使うことが出来ました。
特筆すべきは若旦那の人柄の良さと、手作りの露天風呂!丁度雪がちらつく最中に露天風呂に入る事が出来、身も心ものんびりと癒やされました。友人2人は1時間以上入ってたみたいですが・・・。
丁度泊まった日の夜から雪が降り続き、翌朝にはそこそこ積もっていました。朝早くから若旦那は玄関前の雪かきをしたりして大変そうでしたが、こまめにお客さんとコミュニケーションを取っている姿勢は大変好感が持てました。
尚、温泉はほのかに硫黄の香りが漂う湯で、いかにも温泉に入ってるんだなーという気分になりました。
また機会があったら寄せてもらいます。ありがとうございました。

2015年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年02月17日 10:46:12

お友達と盛り上がって頂いて、感謝しております。私共のおもてなしと手作り露天風呂を褒めて頂いて、嬉しいです。一時間も入って頂きましたか?すごいですね。造る価値があったようです。皆様の又のお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

【朝食付き】 布団’nブレックファースト グルメーマップ付き

榛名の狼さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

榛名の狼さん [50代/男性] 2015年01月29日 00:12:22

超多忙な毎日の仕事から解放されて、久々の休暇をのんびりと過ごすには、打って付けのお宿でした。こじんまりとして情緒ある趣の館内、木の香りがする新しいトイレ、温度、泉質とも私には、just fit のお風呂、料理もありきたりの温泉旅館料理ではない手工が味わえました。またとっても気さくな若旦那、こんなに宿の方と世間話をする機会も今までありませんでした。話しているうちに外人さんということすら忘れていました。1泊で5回もお湯を頂きましたが、若旦那手作りの露天風呂に入り忘れたこと、後悔しています。また是非寄らせてください。春にアメリカからご両親が来られるそうで、楽しみですね!
これからも、今のままのお宿でいてください。ありがとうございました。

2015年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年02月17日 10:38:18

貴重な休みで我が小さい宿にお越しになって頂いて、感謝しております。お風呂は5回も入って頂いて、嬉しいです。24時間100%源泉かけ流しなので、使わないともったいないです。ただ、若旦那の手作り露天「100年風呂」はまだ入って頂いてなくて、悲しいです。是非にリベンジを。その際、Chef武井の一品一品に手をかけている創作料理をまた提供いたしますので、宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2015年01月21日 13:20:06

1月10日に一泊でお世話になりました。一泊ですが感じた事を書きます。上山田の中心付近に存在してます。建物の古さは仕方ありませんがきちんと4sができていて気持ち良いです。四方八方に増改築をしたので少々迷路みたいですがそれ相応の風情があり楽しいです。食事は朝夕方共大変工夫されており美味しくいただきました。風呂の温度も長湯するには丁度良い加減でした。では何故に評価が3点なのかを書きます。古いので仕方無いのですが部屋のトイレは最近ではシャワートイレが一般化してます。夕食に出されたマグロの刺身は美味しくなかったです。他の料理は美味しかったのにね。若女将が料理の説明をされてましたがお品書きがあると良いですよ忘れてしまうんです酒飲んでるんで(笑い)。2ヶ所風呂がありますが片方は小さく3人入れば窮屈ですがそれよりも露天風呂が周りの建物から丸見え状態です。タオル巻いて入ればと注意書きありますが、無理です。だから露天風呂かな 全体的に好感の持てた宿です次回は連泊で伺いたいと思ってます。

2015年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年01月23日 13:01:46

ご宿泊を有難うござました。そして、色々とアドバイスを頂いて、感謝しております。亀清旅館は直す所がまだまだ沢山ございますので、お客様から頂く貴重なご意見を活かして、少しずつ改善しております。
特に、品書きと言うご提案を早目に実現したいと思っております。我がChef武井がせっかく工夫した創作料理を出しているので品書きが必要ですね。有難うございます。
トイレについては客室12室中の7室も廊下の共同トイレもはウォシュレットに改造しました。そのご希望があれば予約の際に連絡して頂けたらなるべく対応いたします。
若旦那の手作り露天風呂が丸見えで「無理」と言うご意見でしたが、同じころに泊まったお客様から「主人手造り露天風呂も星明りの下とてもよかったです。1泊でしたが、4回も入ってしまいました。」との言葉も頂きました。

投稿者さん 2014年07月23日 19:57:33

総合的には良かったと思いますが、お風呂の窓が空いていたため虫が多く入って来ており入る度に刺されました。食事も美味しいかったですがもう少しインパクトが欲しい気がしました。

2014年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年07月25日 07:52:25

信州の温泉巡りで我が亀清旅館にお泊りになって頂いて、感謝しております。お風呂場での虫のご指摘を有難うございました。蚊が最近に増えて来ていたので虫来なずは置いていたが、お客様が刺されたというのは初めてです。大変申し訳ございません。虫対策はすぐに行います。教えて頂いて、幸いです。お客様にあんな思い出をおこすのはいけません。すみませんでした。
食事の件、皆様はそれぞれのご意見をお持ちでいらっしゃいますから難しいところです。板長のメニューはインパクトがあり過ぎて怒るお客様もいらっしゃいます。恐らく、内容は伝え切れなかったかもしれませんので、反省しております。

Hayte-Lさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

Hayte-Lさん [30代/男性] 2013年12月10日 22:42:45

久しぶりの温泉旅行で宿泊させて頂きました。
お部屋は普通の和室でしたが、夕食が一品一品手の込んだ料理で、派手さはないものの作り手の工夫が感じられ、味も量も大変満足できるものでした。
お風呂も貸し切り風呂を使わせて頂き、ゆっくり過ごす事が出来ました。このシーズンならではの薪ストーブとツリーも和みますね。

ただ、唯一改善して欲しいのは、トイレです。蛍光灯タイプ電灯のようですが、つけた瞬間とても薄暗く気味が悪いほどです。共用トイレは明るいLEDだったので各部屋にも早急に導入したほうが良いと思います。また、宿泊者がいる場合は便座の温熱も弱で構わないので入れておく、といった配慮もあればなお良くなると思います。

2013年12月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年12月11日 08:59:26

お二人で亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。信州の旅は楽しんで頂けましたか?ロビーの薪ストーブや貸切露天「しなの風呂」、そして板長の手をかけた創作料理を喜んで頂いた様で、嬉しいです。
板長の料理もそうですし、客室の内装もそう;仰る通り、見た目が普通です。「豪華」を求める方にはがっかりかもしれません。
ただ、そのシンプルさでホッとする方もいらっしゃいます。
板長の十八番の一品が鮎の煮浸しです。見た目がものすごく普通です。しかし、板長は3日間をかけて、番茶や日本酒で煮たりして、「こんな味は初めて!」と喜ぶ方がいらっしゃいます。
今回ご利用なされた客室「井筒」から、渡り廊下と離れ風客室の間の坪庭にある黒松2本を見下ろすし、周辺の山々が眺めます。派手ではないのですが、それを見て落ち着く方もいらっしゃいます。
別に言い訳でも何でもないです。客室内装やお料理は確かに普通です。お客様は何を求めているかによって見方が変わるかもしれません。
そして、改善のアドバイスを有難うございました。早速、トイレの電球を明るいLEDに取り換えておきました。便座はご到着前にスイッチを入れたつもりでしたが、洩れた様で申し訳ございません。これからは気を付けます。
色々と有難うございました。これからも宜しくお願い致します。

【夏得】【花旅】青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付)
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

yucky0812さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

yucky0812さん [30代/女性] 2013年10月02日 12:59:14

28日~29日の1泊2日で主人と3歳の息子とお世話になりました。
お部屋も小さい子供がいることを考えてくださり、一番端のお部屋にしていただきました。「お隣がいませんから多少騒いでも大丈夫ですよ」といってくださり、落ち着いて気兼ねなく過ごすことができました。
お風呂もとても気持ちが良くて、普段はそれほど入りたがらない息子が3回もお風呂に入っていました。
お夕食は栄養のありそうなものばかりで、妊婦である私にぴったりのお食事でした。とてもボリュームがあり残してしまったのが残念でした・・・
主人は実はあまりきのこや川魚が得意ではなく、できればお肉料理をもう少し食べたかったとのことですが・・・
おしゃれなお宿などを希望する方はちょっと違うかもしれませんが、私たち家族にはぴったりのお宿でした。また2人目が産まれて落ち着いたら再訪したいと思っています。
若旦那さん、子供を肩車してくださったり遊んでいただきありがとうございました。

2013年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年10月04日 10:34:06

可愛い息子さんを連れてお越しになって頂いて、有難うございました。一杯風呂を楽しんで頂いて、嬉しいです。
お料理の件、ご予約の際に好みの旨を伝えて頂けたらなるべく対応いたします。なお、ご参考に、信州牛ステーキプランもございます。
では、二人目が生まれたら、そのお子さんの温泉デビューをお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な部屋へ。10畳トイレ付】

投稿者さん 2013年08月14日 14:11:52

8月12日に1泊で宿泊しました。2009年8月以来、久々の宿泊となりました。
今や有名になりつつある姨捨夜景ツアーに参加しました。知っている様で、知らなかった事もあり戸倉上山田温泉の魅力を再発見しました。
 旅館は、2009年と比較しますとバージョンUPされていました。古さと新しさが上手く融合されています。飽きない旅館です。夕食は、素材がいいです。美味しかったです。お米、野菜など長野県らしく新鮮ですね。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年08月15日 13:18:02

なつやすみでかめ清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。4年ぶりという事で、我が宿はどれだけ成長してきたか感じて頂いた様で、嬉しいです。これからも亀清旅館の昔からの良さを守りながら進化していきますので宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

のりピー1861さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

のりピー1861さん [50代/男性] 2013年05月28日 16:48:11

評価が高いということで、予約しました。
シアトル出身の若主人と、落ち着いた雰囲気の若女将でとてもいい対応をしていただけました。
翌日朝の当地の見どころも丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
食事は、朝食だけでしたが、とてもおいしかったです。
全体的に古い旅館で部屋で温水が出ませんでしたが、
お風呂はゆったりしており満足でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 18:18:11

今回は亀清旅館を選んで頂いて、感謝しております。私ども若旦那・若女将のおもてなしを喜んで頂いて嬉しいです。
亀清旅館は仰る通り、古い宿でございます。元の建物は恐らく100年です。その昔からの良い所を守りながら直す所を少しずつ改造しております。その中で客室の温水は優先度が割と低いです。大半のお客様がお風呂場での温水を満足して頂いているからです。むしろ胡坐をかいてのんびりしていると思わないでください。今月は12客室中の2室のトイレ・洗面台を改造しベッド付きの部屋が出来ます。これからはまた一つの客室の坪庭を作ります。どんどん進化してまいりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年03月10日 23:26:48

3月6日に一人旅にて素泊まりで利用しました。

宿に着くとほんのりとした硫黄の香り。
お風呂のお湯は軟らかく、いつまでも入っていられる温泉です。
狭さは仕方ないですが、タイミング良く貸切状態で入れました。夜9時には男女入れ替えで両方のお風呂を楽しめます。

食事も周囲に悩むほど飲食店がありますし、12時まで営業しているコンビニもあります。今回は若旦那に教えていただいたお蕎麦屋さんに行きましたが、美味しかったです!他にも気になるパスタやジンギスカンのお店もあり、また行きたいと思います。

また、オプションで朝にトーストとコーヒーが付けられるのも嬉しいです。朝は軽く済ませたいので、このプランは続けていただきたいと思います。

一人旅はもちろん、いつか親を誘ってまた伺いたいと思います。

2013年03月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年03月14日 22:35:44

冬の信州にお越しになって頂いて、有難うございました。上山田の温泉らしい美肌のお湯は気に入って頂いて、嬉しいです。お客様は更に美人になりました♪ お風呂は確かにマモスではないのですが、我が宿自体は12室しかなくて、小さな宿でございます。お風呂は合わせて小さ目です。特に、「100年風呂」と呼んでいる露天風呂は雑木林の庭の中で出来ていて、秘湯的な雰囲気です。
夜は温泉街の拘っている飲食店の一つを楽しんで頂いて、良かったと思っております。もちろん、我がChef武井の工夫したお料理を食べて頂きたいのですが、周辺のレストランも応援しております。
ご希望があれば、2食付のプランの場合の朝食は軽食も出来ます。その分、お安く出来ます。その際、お問い合わせして下さい。

【素泊まり】 温泉とお布団 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年02月15日 17:26:09

素泊まりプランで宿泊したので御飯はわかりませんが、全体的にアットホームでとても雰囲気のいい宿でした。
近くには居酒屋もあるので素泊まりでも観光ついでにいろいろと行かれたので良かったです。若旦那さんがいろいろと教えてくれたのも良かったです。
若旦那さんが英語が堪能なので、海外の方でも安心かも知れませんね。
寒い日でしたが、温泉でゆっくりできたのでよかったです。貸し切り風呂は寒くてトライしませんでしたが、次はゆっくりと貸し切り風呂と食事を楽しみに行きたいと思います。

2013年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年02月25日 12:07:05

冬の信州にお越しになって頂いて、有難うございました。戸倉上山田温泉は沢山のこだわりのある飲食店がございまして、うちの宿のお料理をもちろん食べて頂きたい本音ですが、外で食べたい方には当温泉はぴったしです。
貸切風呂は今回パスしたようですが、是非リベンジでまた入りに来て頂きたいと思っております。実は冬こそ、ちょっと頑張ればその貸切露天「しなの風呂」は意外に気持ちいいです。(私自身は何度も真冬で入っております。)

【素泊まり】 温泉とお布団 素泊まりプラン