戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

★ミサ★さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

★ミサ★さん [40代/女性] 2013年08月31日 07:55:42

今回は中学生の子供の合宿見学でお世話になりました。
みなさんとてもあたたかくアットホームな雰囲気で良かったです。
食事もおいしかったです。ただ少し量が多く残してしまいました。
お子様の料理もワンプレートでおかずがいっぱいで子供も大喜びしてました。
お風呂も気持ち良かったです。
また家族で行きたいと思います☆
あっ!子供用の用のゆかたかわいかったです。手作りですか???

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年09月01日 10:16:06

信州の高原遊びのついでにこの戸倉上山田温泉にお泊りになって、有難うございました。亀清旅館の落ち着いた雰囲気と板長の創作料理とお風呂を気に入って頂いた様で、嬉しいです。夕食の量が多くてすみません。ご参考に、「量控えめプラン」もございます。
お子さん用の浴衣は可愛いですね。手作りでもないのですが、ユニークですね。
では、これからも宜しくお願い致します。

【夏得】【花旅】青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付)

投稿者さん 2013年02月15日 17:26:09

素泊まりプランで宿泊したので御飯はわかりませんが、全体的にアットホームでとても雰囲気のいい宿でした。
近くには居酒屋もあるので素泊まりでも観光ついでにいろいろと行かれたので良かったです。若旦那さんがいろいろと教えてくれたのも良かったです。
若旦那さんが英語が堪能なので、海外の方でも安心かも知れませんね。
寒い日でしたが、温泉でゆっくりできたのでよかったです。貸し切り風呂は寒くてトライしませんでしたが、次はゆっくりと貸し切り風呂と食事を楽しみに行きたいと思います。

2013年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年02月25日 12:07:05

冬の信州にお越しになって頂いて、有難うございました。戸倉上山田温泉は沢山のこだわりのある飲食店がございまして、うちの宿のお料理をもちろん食べて頂きたい本音ですが、外で食べたい方には当温泉はぴったしです。
貸切風呂は今回パスしたようですが、是非リベンジでまた入りに来て頂きたいと思っております。実は冬こそ、ちょっと頑張ればその貸切露天「しなの風呂」は意外に気持ちいいです。(私自身は何度も真冬で入っております。)

投稿者さん 2013年02月06日 19:59:53

2回目の宿泊です。なんとなくまた行きたいなあと思っていました。変わらず良い雰囲気で、ほっとしました。

今回はゆったりと何度も温泉に入りました。熱すぎず、硫黄もそれほどきつくないので、湯船を出たり入ったりして、ずっといられるなあという感じの温泉でした。

旅館全体の雰囲気も、そんな感じです。すごく分かりやすい設備とか目をひく何かがあるわけではないけれど、なんとなくほっとして、ずーっといられる感じ。

設備は古いけれどきれいに清掃されてますし、片ほうのお風呂は狭いですが男女入れ替えで広い方も楽しめます。そういう工夫というかおもてなしがいい雰囲気を出しているのかなあと思います。また前回のお部屋よりトイレ・洗面が新しい設備になっていました。貸切露天も出来たそうで、進化しているんですね~。

また行きたいなあ。また進化しているかなあ。楽しみです。

2013年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年02月10日 11:22:24

今回はカップルでお越しになって、有難うございました。亀清旅館は昔ながらの迷路のような作りでいろんなご不便や直さなければならない所がございます。昔からの良い部分を守りながら少しずつ改善しております。次回は是非、新しい貸切露天風呂にもお入りになって下さい。これからも宜しくお願い致します。

【雪見旅】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)

投稿者さん 2013年01月05日 18:34:45

宿探しの際、この口コミを参考に探しました。コメントに対する若旦那のコメントが私なりに気に入って、予約を入れました。批判的な意見があれば、どの宿もただ謝るばかりですが、若旦那は自分の意見をそのままぶつけている様に思えました。素晴らしい事だと思います。
感想ですが、この料金であれば合格点だと思います。施設が新しい訳でも、豪華な訳でもありませんが、若旦那ご夫婦のおもてなしは、素晴らしかったです。
料理についても皆さんのコメントで賛否両論ありますが、ボリュームもあり食べきれない程の品数で、味も美味しかったですよ!今回は親子3世代で利用させていただきました。11ヶ月の幼児もおりましたが、料理を頂く際、個室で頂けたので、周りを気にせずゆっくりいただくことが出来ました。
タイミングが悪かったせいで(自分のせい)正月限定?の日本酒の原酒が頂けなかったのは残念でした。義理の父は美味しかったと言ってましたよ。
また、是非伺いたいと思います。

2013年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年01月08日 11:04:49

このお正月で家族で亀清旅館にお越しになって頂いて、盛り上がって頂いて、有難うございました。
お正月の為に、地元の酒蔵「姨捨正宗」から今時期でしか味わえない搾りたて原酒を特別で手配しました。お正月にお泊りになった皆様に挨拶しながらお酌した訳です。今回は食事処に顔を出した時に奥様と義理お父さんが既に上がっていたようで、残りの方々に「義理お父さんが飲む担当」の様に言われました。お部屋の方に顔を出し直したら、義理のお父さんしかいなく、2人酒になってしまいました。奥様にも提供したかったので残念でした。
そして、私の口コミの「辛口」返信を気に入って頂いた様で、すみません。お読みになる皆様に出来るだけリアルなイメージをお伝えしたいと思っております。直す所は直す。改善の順番待ちは順番待ち。死んでも直さない昔からの良い所をしっかり残す。との様な宿でございますので、宜しくお願い致します。

【実り】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)

投稿者さん 2012年11月04日 10:42:05

戸倉上山田温泉をネットで検索したところ、亀清旅館さんが料理、温泉など好評価を得ていたので一度泊まってみたいと思っていました。
部屋は渡り廊下の先の離れでしたが、古く趣があり、また手入れが行き届いており大変ゆったりできました。
料理も創作料理があり、美味しく頂きました。私は特にキノコ鍋に感動しました。ボリュームもありご飯はほとんどとれないほどでした。
風呂は狭い湯船もありましたが、代わりに露天風呂があり、ゆったりくつろげました。
特に湯質が良かったように思います。
おもてなしは、若旦那、女将とも丁寧で、過剰でないところが好感を持てました。
また泊ってみたいと思います。有難う。

2012年10月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年11月13日 06:53:01

こちらこそ、我が小さい宿にお越しになって頂いて、有難うございました。感謝しております。
亀清旅館の昔ながらの作り、Chef武井の手をかけたお料理、上山田の温泉らしいお湯、そして私どものおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。
是非、これからも宜しくお願い致します。旬によって、Chef武井のお料理も亀清旅館のそれぞれの庭も違う顔をしますので、次の時もお楽しみにして下さい。

tom1115さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

tom1115さん [60代/男性] 2012年10月16日 11:11:38

10月に泊まりました。青い目の若旦那のホスピタリテイが一番。
姨捨伝説に始まる善光寺平一望の場所への案内のサービスは最高。
あれは不定期?ですか。
 お湯の良さにもびっくり。スベスベになります。
 料理は好き嫌いが分かれるかも知れませんが個人的にはOK。
 減点材料を挙げるなら、露天風呂はまずまずも、もう一方の内湯が
狭いことですか。でも料金を考えたら十分満足です。
 再度泊まりたいかと聞かれれば、嫁さんが「あそこなら行きたい」
と言ってました。

2012年10月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年10月17日 09:49:58

毎度です。ご宿泊を感謝しております。
上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いて、良かったと思っております。
Chef武井の創作料理は「OK」が出て、嬉しい様な、もっと喜んで頂きたかった様な…
姨捨夜景・語り部ツアーはご一緒に行っていただいて、有難うございました。時々はお神楽の練習とか会議があるけど、それがない限りでお客様のご希望さえあればいつで提供しております。(この頃は4日間連続、お客様と一緒に朝5座禅も続いていて、何とか頑張っています。)
そして、お風呂のご指摘を有難うございました。私が後継で来て、7年間が経ちました。一度、建設会社と相談してみたけど、あのお風呂を広くするのにあまり大きな工事になって、恐ろしかったです。取り敢えず、その内風呂の外にヒバで出来た露天風呂を設置しました。それまではお客様が良く我慢して頂いたナと思いました。今度はヒバ風呂のお蔭でお風呂の楽しみは2倍にもなりました。
今回の口コミでそれでも足りない事が承知いたしました。将来的にいつかは大工事をするでしょうが、その以前の問題も沢山あって、日々努力しておる現状でございます。その中で一つ誤解しないでください:大金をかけてお風呂を造りなおしても料金を上げるつもりがない。言い変われば、片っ方のお風呂が小さい為に料金が安いと言う訳でもありません。手作りの露天風呂、Chef武井の手をかけてお料理、落ち着かせる中庭と館内中の坪庭、私どものおもてなし、そのすべてが亀清旅館のトータルパッケージです。勿論、直す所が沢山あります。これからも昔からの良さを守りながら少しずつ改善していきますので宜しくお願い致します。

【美味】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)

サイダーママさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

サイダーママさん [50代/女性] 2012年09月14日 10:09:45

9月に東京に行く途中立寄りました。
とてものんびりできて、温泉も良く食事も美味しく、主人も大満足してました。
温泉大好き各都道府県の温泉有名な温泉はすべて行ったと、自慢してる姑は最近、足が悪く、お風呂の前のお部屋を用意していただきとても喜んでました。
温泉評論家のような、姑の評価も五つ星でした
帰ってから、周囲に広めてました
また、車で東京へ行く機会があれば、また来たいです。

2012年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年09月18日 08:34:44

我が小さい宿は温泉評論家にも気に入って頂きましたか?簡単な宿でございますが、褒めて頂いて、そして喜んで頂いて、嬉しいです。これからも是非、宜しくお願い致します。

ソレアさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2012年08月24日 07:50:16

8月16日に一泊しました。今回で三回目になりました。設備などは老朽化しているところもありますが、掃除は行き届いています。ここの魅力はアメリカ人の若旦那を軸にしたスタッフの人柄と食事のおいしさでしょう。新たに作られた貸し切り露天風呂をお試しで使わせてもらいましたが、なかなかいい気持ちでした。ただ夜間はいったいライトスイッチがどこにあるのかわからず、探す羽目になりますので、もう少しわかりやすい表示があれば、と思います。昨年は2回テレビにも取り上げられてお客さんも増えたそうです。また機会を見つけて使ってみたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月28日 07:48:02

毎度です。三回もお越しになって頂いて、感謝しております。私どものおもてなし及びChef武井の創作料理を気に入って頂いた様で、嬉しいです。
新しく出来た貸切露天「しなの風呂」の照明のご指摘を有難うございました。一応、スイッチは分かる様に「ホタル」タイプにしましたが、さらに工夫をしたいと思っております。改善、改善!
では、これからも宜しくお願い致します。

【2食付】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯

増増2005さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

増増2005さん [60代/男性] 2012年07月15日 12:12:33

古い(歴史ある)旅館を、青い目の主人とかわいい女将が、様々な工夫をして客をもてなそうという心が伝わってきます。特に内庭の亀や狸、さりげなく手をかけた花々、主人の下手(?)なジョークが気に入りました。料理も、夕飯は一般的なおさしみや天ぷら料理ではなく、洋風家庭料理という趣でおいしかったです。朝飯は豪華さという点ではいろいろ意見があろうと思いますが、私には適量で、とくにご飯がおいしかった。団塊世代の夫婦に値段的にもおすすめの旅館であろうと思います。機会があれば又、お世話になります。

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年07月17日 09:45:16

この昔ながらの純和風亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。私ども若旦那と若女将、そしてお庭、Chef武井の手をかけた創作料理を気に入って頂いて、嬉しいです。私のジョークが上手くなるように頑張りたいと思っております。ご指摘(?)を有難うございました。
板長のお料理について、茶わん蒸しは確かにバルサミコ酢やコーンポタージュを使っていて、洋風っぽいと言えば洋風っぽいです。しかし、この欧米人は日本に来るまで茶わん蒸しの文化が知りませんでした。他のお料理は信州の食材をふんだんに使っておりまして、「洋風家庭料理」より「長野創作料理」と言うイメージの方が強いのではないでしょうか?
次の機会でまたその旬のお料理を提供いたしますのでまたご意見を下さい。宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

hachibei8dさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

hachibei8dさん [40代/男性] 2012年07月14日 22:46:39

7/14に宿泊し、ゆっくりと過ごせました。
食事はおいしくいただかせていただきました。
部屋も10畳ありくつろげました。

改善すればもっとよくなるなぁ と思ったところは、
部屋の中の洗面所>どこかに「近づくと自動的に電灯がつきます」とでもあればいいですね。
21:00まで男性用の露天風呂ですが、
出入りするときに頭上をとるのか?、足下をとるのか?ちょっと不安になる場所があるので、階段の下に何か、つかむハンドルのようなものが、建物側から出入りするときには、手すりみたいなものがあると、女性の時間に変わったあとでは安心して入浴できるかと思います。

次回は妻と2人で行きたいと思います。

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年07月17日 09:29:47

戸倉上山田温泉の夏祭りの週末で我が亀清旅館にお泊りになって頂いて、感謝しております。
そして、改善点のご意見を有難うございました。
センサー付きの照明について、実は「付けっぱなし」を防ぐエコです。どんどんと主流となってきています。
手作り露天「100年風呂」のアプローチについて、内風呂から直接行かれたようです。2回からの非常階段が邪魔しているので、本来ならば脱衣場を通る様となっております。(看板やのれんで表示しております。)直接で行かれないことが分かる様に整理して改善させて頂きました。有難うございました。

suka7さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

suka7さん [50代/男性] 2012年07月05日 22:21:02

掲載されている外観写真からすると、もっとこじんまりとしたイメージであったが、実際には「広さ」を感じさせる造りだった。風呂までのアクセスも楽で良い。料理は特筆もので、随所に工夫が凝らされており、関心させられた。姨捨駅までの「夜景探訪」もサプライズであり、サービス精神を感じた。

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年07月11日 09:59:28

亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。お風呂の便利さ、Chef武井の手をかけた創作料理、そして姨捨夜景・語り部ツアーを喜んで頂いて、嬉しいです。
我が宿の土地は約800坪です。客室は12部屋だけです。周りの宿はバブルの時に木造の建物を壊して、何階建ての鉄筋コンクリートビルを建てました。亀清旅館は元の2階建て木造本館と中庭を残して、木造の渡り廊下と平屋の離れ風のお部屋を生かして、快適な木造ロビーを作って、木の温もりを楽しめる宿でございます。一部(内風呂の入っている建物)はRCですが、ほとんどが純和風な昔ながらのままです。周りのホテル式の宿よりかなりこじんまりとして小さな宿でございます。所々に坪庭があって、その意味で「広さ」は感じて頂きましたでしょうか?

投稿者さん 2012年05月06日 16:22:41

両親と兄弟3家族、総勢11名で利用させて頂きました。

部屋やお風呂は決して新しくは有りませんが、十分手入れされており、不満は有りませんでした。
食事は量も多く、独特な創作料理(?)も出され味的にも満足のいくものでした。(両親や子供には多すぎるくらいでした。)

また、たまたま誕生日だったものもがおり、夕食時に我儘を言ってケーキを手配して頂いたのですが、しっかりと対応頂き本当に有難かったです。

「青い目の若旦那のおもてなし」の言葉通り、過剰ではありませんが、しっかりと心のこもったおもてなしをして頂ける宿でした。

2012年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年05月09日 10:02:50

ご家族で貴重なお誕生のお祝いで亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。盛り上がって頂いて、感謝しております。
我がChef武井のお料理を気に入って頂いて、嬉しいです。量は多過ぎるようでしたが、ご参考に量控えめプランもございます。
お部屋やお風呂は仰る通り、古いです。お部屋は少しずつ改善しております(今年は3と4室目を改造する予定です)。お風呂は5年前に内風呂の2つだけでした。今はその2つと新しい露天風呂3つもございます。特に、12月に出来た貸切露天風呂は自慢でございます。今回はご利用なされなかったようですが、次回は是非入ってみて頂きたいと思っております。
これからも宜しくお願い致します。

【【風呂前】お風呂まで3歩 10畳 ウォシュレットトイレ付】

ノブbikersさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ノブbikersさん [50代/男性] 2012年03月18日 01:17:30

今回は素泊まりだけで
上山田の夜を満喫したかったので
次回は是非とも食事付きで泊まりますね 夜の上山田も良かったです 風呂の前に部屋を取っていただけたのも感謝です おかげで楽しい日を過ごせました

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月20日 09:59:33

先日は戸倉上山田温泉・我が亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。温泉街を楽しんで頂いた様で、嬉しいです。射的もなされましたか?沢山の個性的な飲食店があって、楽しい町ですね。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月01日 22:54:42

出発の日は雪となり車にも積もっていましたが、雪かきをして見送りいただき、とても気持ちよく仕事に向かうことができました。また宿泊したいと思います。

2012年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月11日 17:37:15

この冬は亀清旅館にお泊りになって頂いて、有難うございました。私どものサービスを喜んで頂いて、嬉しいです。しかし、車の雪かきぐらいはどの宿でもやるのではないでしょうか?亀清旅館の玄関先に屋根付きの駐車スペースは3台分ございます。特に雪の日はお客様のお車をなるべく屋根の下にしております。またゆきかき致しますので是非またお越しください。宜しくお願い致します。

E-天天さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

E-天天さん [50代/男性] 2012年02月19日 09:55:41

和風の古い旅館ですが一人で大きな部屋を
利用できるのは大きな魅力です。
この老舗旅館の若旦那がアメリカ人ですが日本語も堪能で
旅館経営に大変努力をされています。
英語圏の外国人の方にも宿泊がお勧めですね!
いままでは近くのビジネスホテルを利用してましたが
折角の戸倉上山田温泉で格安料金で泊まれる老舗旅館が
絶対お勧めです!!

2012年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月11日 17:33:52

お仕事でお越しになって頂いて、有難うございました。一人旅もしくは仕事利用で平日に1名様のお泊りを喜んで提供しております。なお、平日限定でビジネス向けで素泊まりプランをリーズナブルな価格でお泊りが可能でございます。またのご利用をお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月19日 09:47:41

前回も利用しました。
風呂がお気に入りです。純和風旅館で一人でも大きな部屋が
利用できて贅沢な気分を満喫できました。

2012年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月11日 17:26:19

毎度です。リピーターになって頂いて、感謝しております。お風呂及び亀清旅館の昔ながらの雰囲気や、広々した客室を気に入って頂いて、嬉しいです。これからも是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年01月15日 22:06:06

1月12日に宿泊させていただきました。
長野は非常に寒いと聞いていましたが、それよりも人の暖かさを感じる旅館でした。
帰りがけに、りんごをいただいたのですが、つい、うっかりそのままカウンターに置き忘れしてしまい、失礼なことをしてしまいました。ごめんなさい
次は、カミさんと一緒に泊まりたいと思います

2012年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年01月20日 09:01:58

今回は仕事の出張でお泊りになって頂いて、有難うございました。次回はお二人という事で、りんごは2つ準備しておきます。(笑い)
是非、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月10日 16:49:11

口コミの評価が高かったので選んだ宿でした。大きなホテルに比べて部屋から風呂への移動など身軽に動くことができたと思います。お風呂は内風呂プラス露天風呂があり、大きくはないし種類も多いとは言えませんが手作り感が好印象です。
食事はありきたりの旅館食ではなく、工夫が凝らしてあり多くの評判どおりでした。ただ、私個人としては味付けがやや濃すぎるのが残念に思いました。
女将さん、若旦那他みなさんとても感じが良くて気さくなので、居心地が良くてチェックアウトギリギリまで長居したのは初めてでした。また是非利用したいです。

2011年12月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年12月12日 13:44:17

我が小さい宿にお越しになって頂いて、感謝しております。
いろんなコメントやご指摘を書いて頂いて、有難うございました。お風呂の手作り感を喜んで頂いて、嬉しいです。今回は「離れ風」のお部屋にお泊りになったが、お風呂の真前の部屋もございます。移動はさらに身軽になります。
お料理は板長の工夫を評価して頂いて、良かったと思います。味の濃さについて、ご予約の時に薄めだとのご要望を出して頂けたらなるべく対応したいと思っております。今回は濃く感じて、申し訳ございません。塩分、特にお味噌系、がお気になっていたようです。長野と言えば「信州味噌」の国なのでChef武井は色んな取り組みしております(デザートのアップパイにも!)。お野菜や魚もたっぷり使っておりますので決してヘルシーじゃないお料理ではありません。と言いながら、お客様の喜びが第一なので特別なリクエストがあれば予約際に仰って頂けたら幸いに存じます。これからも是非宜しくお願い致します。

Nyakiさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

Nyakiさん [40代/男性] 2011年11月14日 22:37:59

11/12に家族で宿泊しました。

楽しくくつろげるお宿でした。

とっても気さくな若旦那さんと若女将。
美味しく手の込んだ料理。

小ぶりなお風呂がやや残念でしたが、
若旦那さん手作りの露天風呂が風情があって良し。

また是非お邪魔したいです。

2011年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年11月15日 09:18:04

ご家族でお越しになって頂いて、有難うございました。私どものおもてなし及びChef武井の工夫したお料理を喜んで頂いて、嬉しいです。

小さい方の内風呂は小さ過ぎて、申し訳ございません。代わりにと言うつもりですが、そのお風呂の外にヒバで出来ている露天風呂を設置したので両方を楽しんで頂けます。なおかつ、お客様の皆様が広い内風呂も入れるように男女入れ替えさせて頂いております。なおなおかつ、貸切家族風呂が出来ました;さらにもう一つの楽しみが出来ました。

(と言いながら、小さい内風呂は本当に小さくて、お客様に申し訳ございません。)

【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な部屋へ。10畳トイレ付】

datsan2118さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2011年10月29日 19:54:44

10月18日に夫婦二人で、初めて利用させていただきました。
一にも二にも一家による家族的な経営からもたらされる暖かい雰囲気が良く何よりでした。若女将が着物など着ないで、ごくふつうの服装で、玄人っぽくなく立ち働いており、引退された大女将が孫と遊びながらも優しく目配りされていたり、そして長身の青い目の若旦那が張り切ってサービスしている、また木造であることからくる暖かみが加わって、そうした総和がこの宿の雰囲気を作っています。
何となくいいですね。またいきたくなりますよ!

2011年10月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年11月04日 21:18:50

亀清旅館の家族的なおもてなし及び我が宿の木造りを気に入って頂いて、感謝しております。ほっとする空間を提供したいと思っております。それを喜んで頂いて、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。