戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

しずやん4383さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2012年09月15日 21:43:33

上山田のお湯は単純硫黄泉ですので、文句なく肌がスベスベになります。
しかも温泉が源泉掛け流しであるところがうれしいです。
蛇口が黒ずみ、石の色が変化していることは、硫黄成分が化学変化を起こしたためです。
部屋については、やはり少しずつリニューアルする必要があると思います。例えば壁紙1枚張り替えるだけで、イメージは変わります。
特にトイレはシャワー付きが多くなっているので、この辺は一考。
料理は、長野独自の食文化があり、もっと地産地消型になってもいいと思います。
特に山の幸は豊富です。
多少苦言を呈しましたが、それはよりよい旅館を目指していただきたいからです。
また是非宿泊させてください。エントランスの天井の高さと暖かみ。大変気に入っています。

2012年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年09月18日 08:49:06

上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いて、良かったと思っております。蛇口は仰る通り、温泉の成分で変化します。2年前に全部を取り返ったばかりなのに、もう真っ黒です。悲しい様な、分かって頂いた様に温泉の証拠なので嬉しい様な。
客室のご指摘を有難うございました。12室中で既に4室をシャワー付きトイレに改善いたしました。今回にお泊りになったお部屋はちょうどこの秋にトイレとインテリアーを改造する予定です。古いままで良く我慢して頂きました。今度はもっと明るくて、快適にしますのでまたお泊りになれば喜んで頂けると自信を持っております。
お料理に関しては既に信州の食材を使っている方だと思いますよ。野沢菜、佐久鯉、千曲川の鮎、信州味噌、地酒の酒粕、菅平のしゃきしゃきレタス、茸、信州サーモン、地元の杏、等など。更に、「山の幸プラン」もございまして、おつくりに馬刺し又は川魚の刺身を提供しております。
我が亀清旅館はまだまだ直す所が沢山ございまして、こうやって応援を頂いて、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

【美味】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)

投稿者さん 2012年09月15日 00:20:33

お風呂がとても気持ち良かったです。池の魚に餌をあげさせてもらったりして、
子供も大喜びでした。一泊しかできませんでしたが、せっかく仲良くなった子供たち、
お別れが寂しそうでした。また来年もよろしくお願いします。

2012年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年09月18日 08:38:23

ご家族でお越しになって頂いて、感謝しております。
私達も、お別れで寂しかったです。次回お会いできるのは来年でしょうか?お子さん達の成長を見るのは楽しみにしております。これからも宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

ノブbikersさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ノブbikersさん [50代/男性] 2012年03月18日 01:17:30

今回は素泊まりだけで
上山田の夜を満喫したかったので
次回は是非とも食事付きで泊まりますね 夜の上山田も良かったです 風呂の前に部屋を取っていただけたのも感謝です おかげで楽しい日を過ごせました

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月20日 09:59:33

先日は戸倉上山田温泉・我が亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。温泉街を楽しんで頂いた様で、嬉しいです。射的もなされましたか?沢山の個性的な飲食店があって、楽しい町ですね。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月01日 22:54:42

出発の日は雪となり車にも積もっていましたが、雪かきをして見送りいただき、とても気持ちよく仕事に向かうことができました。また宿泊したいと思います。

2012年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月11日 17:37:15

この冬は亀清旅館にお泊りになって頂いて、有難うございました。私どものサービスを喜んで頂いて、嬉しいです。しかし、車の雪かきぐらいはどの宿でもやるのではないでしょうか?亀清旅館の玄関先に屋根付きの駐車スペースは3台分ございます。特に雪の日はお客様のお車をなるべく屋根の下にしております。またゆきかき致しますので是非またお越しください。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月10日 23:55:37

信州全般に大雪の日でしたが、部屋は寒くなく快適でした。
大雪のおかげで、ちょうど近くの公園で子供たちがそり遊びをできて大変喜んでいました。そりを貸してもらいありがとうございました。
匂いに敏感な方なのですが、旅館全体がいい感じでした。
近所の信州小麦ラーメン亀屋がおいしかったです。また泊まりに行きたいと思います。

2012年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月11日 17:25:00

ご家族でお越しになって頂いて、有難うございました。亀清旅館の裏の上山田中央公園でお子さん達が遊ばれて、良かったですね。
信州小麦ラーメン亀屋もこだわりがあって、美味しいです。この戸倉上山田温泉で沢山の個性のある飲食店で恵まれています。半泊・素泊まりのお客様にグルメガイドを提供しております。
なおかつ、我が宿のChef武井のお料理も評判が良いので次回は是非2食付のご予約も検討なされたら喜んで頂けると思っております。

いおぱくさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2012年01月22日 22:49:03

旅館の朝食は時間と食欲の関係でいつもパスしています。こちらはコーヒー&バタートーストのメニューの用意がありお部屋に運んでもらえて助かりました。
滞在時間が少なくてお宿の全体を見て回れないのが残念でした。お部屋の数が少ないのにお庭やロビーが広くて贅沢です。
温泉がかけ流しで、硫黄の匂いがしてとても泉質が良いです。体がとても温まります。
湯たんぽのサービスが嬉しかった。
もし友達を連れて再訪問できるときには、おこたがあったら嬉しいです。
部屋がとても広くて暖房ではもったいないかんじでした。
お宿のオーナーご夫婦がとても感じがよかったです。
なぜか深夜2時頃に猫が大きな声で鳴きました。起きてしまったので次回は猫の来ない部屋にリクエストしたいです。

2012年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年01月24日 09:36:36

今回はお仕事でお越しになって頂いて、有難うございました。亀清のお庭や作り、上山田の温泉らしいお湯、私どものおもてなしを喜んで頂いて嬉しいです。
短い滞在時間と食事無しよりゆっくりお泊りながら我がChef武井のお料理を召し上がった方がなお楽しんで頂けると思います。お炬燵も喜んで提供できます。
夜中の猫事件、申し訳ございませんでした。余所の猫が塀を登って庭に遊びに来たでしょうか?二階にもお部屋がございますので忍者の猫以外は来ないはずです。

投稿者さん 2012年01月11日 23:43:15

遠方からのお来様が来られるため、TVやネットのクチコミなどを調べた結果、こちらに宿泊することとしました。
特に不満はありませんが、気づいた点を強いてあげるのであれば
・全般的に館内が寒く感じられたこと
・女湯のドライヤーの数が少ないこと
・洋風茶碗蒸しの味付け(バルサミコ酢ソース)の好みが別れること
などがありました。
また、泉質がアルカリ性寄りなので、乾燥対策のスキンケア用品が置いてあると親切だと思います。

2012年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年01月12日 23:28:56

温泉ソムリエからアドバイスを頂く機会がなかなかなくて、ご指摘を下さって非常に嬉しいです。上山田のお湯に合うスキンクリームを早速準備しておきます。ドライヤーの数も増やしておきます。ごアドバイスを有難うございます。
テレビで調べて頂けたら分かっていらっしゃると思われますが、我が宿は建物がフル暖房な近代的ではないし、お料理は無難な定番のではありません。お料理は別として(これだけ言わせてください; 一般的なのを飽きた様で、我がChef武井のびっくり茶碗を喜んで頂けるお客様は大半です)、亀清旅館の建物は古るくて寒いです。特に長野の冬は寒いです。だからこそロビーに薪ストーブを設置しました。そして、温泉に入って体をぽかぽかになって、夜は湯たんぽを使って、とにかく温泉の力で寒さを乗り超えれます。きっと温泉ソムリエはその事、理解できるでしょう。

【2食付】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯

投稿者さん 2011年09月09日 10:21:24

台風の接近があり、どうなるかわからないので、素泊まりにしました。
お湯はとても肌によかったです。また、ヒバのお風呂の木の感触がとても素敵でした。
建物も風情があって気に入りました。また、伺いたいです。
格安の素泊まりだったのですが、お布団も敷いていただいてなんだか申し訳なかったです。食事処の案内等、お世話になりました、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年10月16日 07:49:25

毎度です。台風の中で亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。お湯とヒバ風呂と宿の風情を気に入って頂いて、嬉しいです。
ちなみに、旅館はゆっくりする為の所です。従って、布団引きは基本的に私どもの仕事です。是非またくつろぎにお越しください。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

figaro24さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

figaro24さん [60代/男性] 2011年02月26日 16:59:33

立地、そして温泉もとてもよかったと思います。過剰サービスではなく、そこはかとない心遣いを感じさせるスタッフの姿勢も好ましかったです。ゆっくりとくつろぐことができて満足でした。

2011年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年03月03日 13:48:49

亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。温泉と我がおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。ごゆっくりとなされた様で、良かったと思っております。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月14日 10:13:07

温泉は非常によかったと思う。しかし、チョッと狭いなー。食事は美味しくいただけましたが量が大いいと思います。冬場は廊下など少し寒いような気がします。夏の季節にまた寄らせていただきたいと思っています。ご主人さまへ、いろいろと部屋などを直していることは感心しますがもう少し勉強してください。

2011年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年01月16日 16:53:47

ご家族で亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。
温泉は気に入って頂いて、嬉しいです。お風呂は狭く感じて、すみませんでした。亀清旅館は小さな、12部屋しかない宿なので、あえてでかいお風呂は作らなかった訳でございます。
廊下は寒い思い出となって、申し訳ございません。つい最近、廊下の下がった場所を持ち上げてその隙間が直りました。少しずつ工夫しております。しかし、木造の渡り廊下と離れ風の作りは信州の冬にどうしても寒いので仕方がない部分もございます。全部を壊して、何階建ての鉄筋コンクリート箱にしてしまえば、廊下の寒さは直るが風情もなくなってしまいます。と言いながら、お客さんは寒い思い出にならない様に努力したいと思っております。
最後ですが、お部屋の手作り感で勉強が必要とのご指摘も有難うございました。もしかしたら、リンゴの木で作ったテーブルの事でしょうか?後で気が付きましたが、足は一本が緩かったので、さっそくしっかり直しておきました。他には気付きの点があれば、是非仰って下さい。
これからも宜しくお願い致します。

【まぁーず】 1泊2食付 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯
【渡り廊下を渡って離れ風な部屋へ。食事部屋出し10畳トイレ付】

投稿者さん 2010年11月12日 20:10:56

友だちと4人でお世話になりました。

夕ご飯がとてもおいしかったです。
プラン名どおり「手をかけた」内容で満足しました。
若旦那が作られたという露天風呂も、手作り感にあふれていてよかったです。
星の見える夜もよかったですが、露天風呂のまわりのさまざまな草花が素敵なので
よく見える朝風呂もおすすめです。
設備は全体的に古い感じでしたが、丁寧に使われている様子で好感を持ちました。

上山田というと、職場など団体で利用することが多かったので、
なんとなくおおざっぱな対応の印象を持っていました。
なので、亀清さんのような顔の見える応対がとても新鮮で、うれしかったです。

次回はもっとゆっくり滞在したいねと同行した友人と話しています。

2010年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年11月13日 10:56:01

お友達とご一緒にお泊りになって頂いて、有難うございました。星見風呂の周りの雑木林はちょうど今、紅葉になって、さらに綺麗です。それこそ、庭師の岡田さんの手をかけたお庭です。

亀清旅館の「顔の見える」おもてなしを気に入って頂いて、嬉しいです。お客様一人一人に感動を与えるサービスに努力しております。

これからもぜひ、宜しくお願い致します。

亀清旅館
若旦那

投稿者さん 2010年11月10日 12:38:37

母の喜寿のお祝いに利用させて頂きましたが食事もお風呂も大満足です!!
部屋のトイレの鍵が壊れていたのが気になりましたが選んで正解でした(^^)

2010年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年11月13日 10:24:42

お母様の喜寿のお祝いで亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。(お母様が70歳ですか?若く見えますね!)
お部屋のトイレ鍵のご指摘を有難うございました。私どもがもっと早く気付くべきでした。建具屋さんにみてもらうように手配しておきました。(私が直してみたが、あかんかったです。)

たま7809さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

たま7809さん [50代/男性] 2010年11月05日 23:25:43

普段はリゾート的な宿泊先が多いのですが、今回貴旅館を選んで正解でした。
部屋もきれいに掃除され雰囲気もアットホームなくつろげるものでした。
妻も癒されると言っておりました。自分の旅館と仕事に愛着を持っていることが
感じられます。マッサージもうまかったです(そのため夜景ツアーは参加できず)。
最後にトイレの便座の暖房がこわれていたのか冷たいのが唯一気になりました。
次回は夜景と夜の花街の雰囲気を味わいたいですね。
若旦那と女将さんの活躍を期待しております。がんばってください。

2010年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年11月10日 09:06:15

今回は我が小さな宿を選んで頂いて、感謝しております。亀清のアットホームの雰囲気を気に入って頂いて、嬉しいです。
戸倉上山田の夜にマッサージはもちろんありですが、姨捨夜景・伝説ツアーも格別だし、繁華街の射的なども面白いです。次回の為の楽しみですね。
客室のトイレの便座のご指摘を有難うございました。御尻に冷たい思い出をさしてしまって、大変申し訳ございません。既に取り返っておきましたのでもう問題ないと思います。

投稿者さん 2010年08月23日 01:27:14

少し遅く着いたのですが、アットホームな中で出迎えを受けました。
建物や設備は少し古いと思いましたが、それが逆にとてもよい雰囲気でした。
お風呂も清潔感有り、また当日は空いていたのかゆっくりのんびり入湯できました。
また若旦那や若女将ともコミュニケーションがとれて、こういうこじんまりした宿ならでわの雰囲気も味わえました。
是非ともこの良き和風旅館を継続し、また進化して欲しいと思います。
またお伺いしますので、宜しくお願いします。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 19:16:49

口コミを書いて頂いて、有難うございました。亀清旅館は小さな宿なので、比較的に静かでございます。小さいからこそ、若女将と私がお客様といつもコミュニケーションを取らせて頂いております。私達は亀清の昔からの和の良さを守りながら、どんどんと進化していきます。これからの応援もお願い致します。有難うございます。

【食べ歩き】 1泊朝食 グルメーマップ付き

jpcedarさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

jpcedarさん [50代/男性] 2010年08月17日 11:01:24

食事がおいしかったです。部屋も10畳以外の部分が広いので、大人3人で泊まりましたが、ゆったりでした。背の高い若旦那さんが体を屈めて、部屋に出たり入ったりしながら、布団の始末をしている姿は何とも言えない不思議な感じでした。また、流暢な日本語にはびっくりしました。今は、外国の方の方が古い日本に良さみたいなものを大事にしてくれるのかな。。。と思いました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 18:49:25

確かに、われわれ外国人が日本の面白い隅に興味が行っています。私はこの伝統的な温泉宿「亀清旅館」を凄く憧れました。女将社長は引退の際、後継ぎ問題でこの全部を壊して、駐車場にするという話がありました。私はどうに過去の昔ながらの宿を守りたいので毎日は努力をかけております。こうやって、応援して頂けるお客様がいらっしゃって、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

話題のおもてなしプラン 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた夕・朝食+上山田温泉のお湯

みのみりんさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

みのみりんさん [30代/女性] 2010年04月29日 13:01:02

朝食付き1泊のプランを利用しました。
古い建物ですが、掃除は行き届いていて
部屋が広々としていてのんびりできました。
ご飯もおいしかったです。

露天風呂はマンションから見えてしまうので、
もうちょっと見えなければのんびりはいれるな~。
と思います。

おもてなしは大変あたたかくて良いのですが、
設備などの総合的な評価とすると宿泊代が高く感じてしまいました。
もう少し金額が安いとまた気軽に利用できると思います。

2010年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年05月10日 17:46:48

どうもです。亀清旅館の広い客間とガスで炊いているご飯の美味しさを気に入って頂いて、嬉しいです。
この若旦那の手造り「100年風呂」露天風呂は「隣のマンションから丸見え!」と言う声は久しぶりでございます。アプローチは見られるけど入ってしまえば見られない事、そして気になる方はどうぞ、アプローチにタオルを巻いて下さいと明確に書きましたら、雑木林の庭の中の露天風呂の風情及びお湯の気持ちの良さに魅惑されて、星の光を浴びながら夢中になって、アパートの存在が忘れちゃう方が今まで殆どだったと言う事でしょうか?屋根を付けてしまえば、マンションが見えない様になるが、星も見えなくなってしまいますので星の光を残して!と言う声が大分多いです。気になる方はタオルを巻いてのんびりして頂きたいと思っております。
最後になりますが、料金設定の件、今回のご予約は朝食付きでした。私共は我がChef武井の夕食も是非、召し上がって頂きたいです。旬の物及び地元の食材をたっぷり使っております。信州の旅館にお泊りになるとその懐石風の夕食も召し上がるのはトータルの体験の中の重要な一部です。と言う訳で、半泊まりの値段はわざと高く設定しております。今度は是非、夕食付きでお泊りになって頂ける様にお願い致します。そうすると費用効果が出ると思っております。宜しくお願い致します。

【食べ歩き】 1泊朝食 グルメーマップ付き

yok038さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

yok038さん [40代/女性] 2010年03月01日 22:58:11

昨年は滞在時間が少なかったので、リベンジさせて頂きました。館内、庭とも、手入れがされ、落ち着いた感じがありました。前回、制作途中だった露天風呂は、なかなか趣のある雰囲気に仕上がってました。(男性側の露天風呂にも入りたかった)ライティングも素敵でしたよ。温泉もお勧めです。体に負担がかからないのに、疲れているところにしっかり効いているんです。不思議だ・・・食事も、前回同様、とても美味しかったです。私の一番はグラタンです。そして夜、若旦那に秘密の場所へ案内してもらい、あまりのすばらしい景色に感激しました。(内容は秘密です)次の日、宿を出てから秘密の場所へ・・・夜とは違った景色に、またまた感激。シーズンごとに見たい景色です。若旦那、若女将、またお邪魔します。

2010年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年05月10日 15:42:53

リベンジでリピーターになって頂いて、有難うございました。今回は秘密のナイトツアーはご一緒に行けて、良かったともいます。仰る通り、シーズンごとに景色の魅力が変わりますので是非、最リベンジをお願い致します。
今回はお風呂の交換がうまく行かなかったようで、大変申し訳ございませんでした。基本的に夜9時に女と男のお風呂を交換しますが、その日の男性と女性の人数によって異になります。そして、小さな宿ですからこそ、片っ方のお風呂を家族風呂として提供の出来る場合もございますので要望があれば申し付けて下さい。有難うございました。

kOoLさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

kOoLさん [20代/男性] 2010年02月08日 19:53:29

ほかの宿にはない暖かさを感じる。
日本の心を持つ青い目の若旦那や若女将もとってもいい人で、
すごい充実感がありました。
なんといっても手作り露天風呂!最高です♪

2010年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年02月08日 22:43:41

信州の寒い冬の中で、亀清旅館の暖かさを感じて頂いて、嬉しいです。その暖かさは木を生かして木造の建物の木の温もりからでしょうか?ロビーの薪ストーブ?板長の手をかけたお鍋?上山田の温泉らしいお湯?それか、私どもの心を込めたおもてなしからでしょうか?まあ、ご親切な言葉を有難うございました。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月09日 11:31:51

期待どおり金田一耕介のロケに使われそうな昭和の匂いがプンプンするお宿でした。
お部屋は古いですが特に気にはなりませんでした。ただ、トイレが狭くて、不覚にも立ち上がるときにドアノブに頭をぶつけてしまい痛い思いをしました。
若旦那手作りと言われるお風呂は内も外も周辺の高い建物から丸見えなので、苦手な人は明るい時間帯はダメかも。尚、お風呂は時間帯で男女入替です。
手作りの露天風呂ですが近眼の私には湯船の入り口がわかり難く苦労しました。もう少し工夫してくれると良いと思います。また、もう一方の檜風呂?ですが、中も外も大変滑りやすいので転倒防止の工夫が必要と感じました。
食事は大変美味しく、多くもなく少なくもなく適量という印象です。子持ち鮎の塩焼きは抜群でした。
そしてスタッフの皆様が大変アットホームな方々で気楽に泊まる事ができました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年08月23日 07:04:33

ごめんなさい、私は金田一耕介が知らないです。旅館の跡継ぎでアメリカから戻ったのはそろそろ4年になります。まだ短過ぎるかな?でもその間、東京テレビが寅さんの映画を記念するトラベル番組の撮影で東信で寅さんが好きそうな宿を探した時に、亀清を選んで頂きました。その時に三田寛子さんが来てくれました。それ以外、峯竜太、ウド鈴木、そしてもっと最近にセイン・かミューとボビー・オロゴンも来ました。実は、ボビーさんはそちら様と同じ部屋に泊まりました。トイレは問題なくてお使いになりましたが。。。
まあ、他にも色々とご指摘を頂いて、感謝しております。なるほどなと反省ところもございます。内風呂は周辺の高いビルから見られる事、そのビルの高い階が利用されていないって、私達が知っていてもお客さんが知っている訳が無いと分かりました。見られないように、窓グラスを曇りにしましたのでこれでお客様が安心して内風呂を楽しんで頂けるようになりました。良いコメントのお陰です。有難うございました。他のご指摘も同じように対応策を考えますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月09日 01:00:34

夫婦2人で善光寺の帰りにお世話になりました。近くの茶臼山のレッシャーパンダがかわいかったです、おすすめです。宿では、若旦那さんが話しかけてくださり、大変楽したのしかったです。内風呂は熱めのお湯でしたが、露天風呂は丁度よかったです。湯量は豊富で、湯の花もあり、ほのかな硫黄の香があってよかったです。食事は、手が込んだ料理でおいしいかったです。今回は、離れ風のところで、静かにすごせました。部屋のほうは、朝、夜は春先で外は少しさむかったのですが強力なガス暖房機?があってあたたかくすごせました。ロビーの雰囲気もよかったです。しかしながら、部屋の縁側が、じゅうたん、洋風のソファー・テーブルで少しインテリア的にすこし違和感をかんじました。もう少し工夫をすれば、良いと思います。どうもお世話になりました。

部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階

2009年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年05月09日 18:26:49

毎度です。御開帳についでに亀清旅館にお泊りになって頂いて、有難うございました。
茶臼山動物園のレッサーパンダがお気に入りならば、須坂市の臥竜公園動物園のハッチと言うカンガルーもお勧めです。
さて、上山田温泉のお湯や我がChef武井の手をかけたお料理、亀清の宿の雰囲気を喜んで頂いて、嬉しいです。
ベランダの3点セットのご指摘を有難うございました。昭和のころにそういう洋風家具が格好良かったでしょうけど、今の時代になると、「何を考えていたか」になりますね。客間をアップデートしていく中で、ベランダの3点セットも和風する計画を立てております。貴重なご意見を有難うございました。