戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

いおぱくさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2012年01月22日 22:49:03

旅館の朝食は時間と食欲の関係でいつもパスしています。こちらはコーヒー&バタートーストのメニューの用意がありお部屋に運んでもらえて助かりました。
滞在時間が少なくてお宿の全体を見て回れないのが残念でした。お部屋の数が少ないのにお庭やロビーが広くて贅沢です。
温泉がかけ流しで、硫黄の匂いがしてとても泉質が良いです。体がとても温まります。
湯たんぽのサービスが嬉しかった。
もし友達を連れて再訪問できるときには、おこたがあったら嬉しいです。
部屋がとても広くて暖房ではもったいないかんじでした。
お宿のオーナーご夫婦がとても感じがよかったです。
なぜか深夜2時頃に猫が大きな声で鳴きました。起きてしまったので次回は猫の来ない部屋にリクエストしたいです。

2012年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年01月24日 09:36:36

今回はお仕事でお越しになって頂いて、有難うございました。亀清のお庭や作り、上山田の温泉らしいお湯、私どものおもてなしを喜んで頂いて嬉しいです。
短い滞在時間と食事無しよりゆっくりお泊りながら我がChef武井のお料理を召し上がった方がなお楽しんで頂けると思います。お炬燵も喜んで提供できます。
夜中の猫事件、申し訳ございませんでした。余所の猫が塀を登って庭に遊びに来たでしょうか?二階にもお部屋がございますので忍者の猫以外は来ないはずです。
では、これからも宜しくお願い致します。

【素泊まり】 温泉とお布団 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年12月10日 16:49:11

口コミの評価が高かったので選んだ宿でした。大きなホテルに比べて部屋から風呂への移動など身軽に動くことができたと思います。お風呂は内風呂プラス露天風呂があり、大きくはないし種類も多いとは言えませんが手作り感が好印象です。
食事はありきたりの旅館食ではなく、工夫が凝らしてあり多くの評判どおりでした。ただ、私個人としては味付けがやや濃すぎるのが残念に思いました。
女将さん、若旦那他みなさんとても感じが良くて気さくなので、居心地が良くてチェックアウトギリギリまで長居したのは初めてでした。また是非利用したいです。

2011年12月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年12月12日 13:44:17

我が小さい宿にお越しになって頂いて、感謝しております。
いろんなコメントやご指摘を書いて頂いて、有難うございました。お風呂の手作り感を喜んで頂いて、嬉しいです。今回は「離れ風」のお部屋にお泊りになったが、お風呂の真前の部屋もございます。移動はさらに身軽になります。
お料理は板長の工夫を評価して頂いて、良かったと思います。味の濃さについて、ご予約の時に薄めだとのご要望を出して頂けたらなるべく対応したいと思っております。今回は濃く感じて、申し訳ございません。塩分、特にお味噌系、がお気になっていたようです。長野と言えば「信州味噌」の国なのでChef武井は色んな取り組みしております(デザートのアップパイにも!)。お野菜や魚もたっぷり使っておりますので決してヘルシーじゃないお料理ではありません。と言いながら、お客様の喜びが第一なので特別なリクエストがあれば予約際に仰って頂けたら幸いに存じます。これからも是非宜しくお願い致します。

【2食付】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

megmiffyさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

megmiffyさん [30代/女性] 2011年08月26日 18:20:59

素泊まりで予約したのですが朝ごはんだけ現地でお願いしました。
子どものご飯があったので最初、お断りされたのですが
後から大丈夫でしたので朝ご飯つけますね!と快くお返事ください
ました。
お部屋も思ったより広くよかったです。
でもおかみさんやご主人さん、子どもたちもとても
やさしくテキパキしてましたし、また長野に
来た時、利用したいと思いました★

ありがとうございました♪

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年09月09日 06:58:05

毎度です。こちらこそ、ご家族でお越しになって頂いて、有難うございました!私達は子供三人がいるので、子供連れのお客様を応援しております。おもちゃの貸し出しとか夕食を召し上がる時に特別なデザート提供とか、子供達こそ良い思い出になる様なおもてなしを目指しております。これからも是非宜しくお願い致します。

【素泊まり】 温泉とお布団 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年02月21日 17:44:14

お湯が源泉というだけあって、とてもしっとりして温まります。

2011年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年03月03日 13:46:01

毎度です。コメントを書いて頂いて、感謝しております。上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いて、嬉しいです。源泉100%24時間かけ流しで提供しております。いつでも入れますので是非またお越しください。

【朝食付き】 布団’nブレックファースト グルメーマップ付き

投稿者さん 2011年01月14日 10:13:07

温泉は非常によかったと思う。しかし、チョッと狭いなー。食事は美味しくいただけましたが量が大いいと思います。冬場は廊下など少し寒いような気がします。夏の季節にまた寄らせていただきたいと思っています。ご主人さまへ、いろいろと部屋などを直していることは感心しますがもう少し勉強してください。

2011年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年01月16日 16:53:47

ご家族で亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。
温泉は気に入って頂いて、嬉しいです。お風呂は狭く感じて、すみませんでした。亀清旅館は小さな、12部屋しかない宿なので、あえてでかいお風呂は作らなかった訳でございます。
廊下は寒い思い出となって、申し訳ございません。つい最近、廊下の下がった場所を持ち上げてその隙間が直りました。少しずつ工夫しております。しかし、木造の渡り廊下と離れ風の作りは信州の冬にどうしても寒いので仕方がない部分もございます。全部を壊して、何階建ての鉄筋コンクリート箱にしてしまえば、廊下の寒さは直るが風情もなくなってしまいます。と言いながら、お客さんは寒い思い出にならない様に努力したいと思っております。
最後ですが、お部屋の手作り感で勉強が必要とのご指摘も有難うございました。もしかしたら、リンゴの木で作ったテーブルの事でしょうか?後で気が付きましたが、足は一本が緩かったので、さっそくしっかり直しておきました。他には気付きの点があれば、是非仰って下さい。
これからも宜しくお願い致します。

【まぁーず】 1泊2食付 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯
【渡り廊下を渡って離れ風な部屋へ。食事部屋出し10畳トイレ付】

た~&ひ~さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

た~&ひ~さん [50代/男性] 2011年01月05日 19:16:40

大晦日にお世話になりました。
夫婦共通の趣味というか、楽しみが旅行&温泉&グルメ(主人がメインですが・・・)
日本国内北から南まで 様々なお宿にお世話になっていますが、
亀清さんの気配りは最高ランクですね。
嫌味のない自然体の接客。故郷の実家に帰ったような気持ちになりました。
お食事もおいしかったのですが、残してしまってごめんなさい。
夜景もサイコー!若旦那の解説小話も もっともっと聞きたいと思いました。
日本人なのに 神話を何も知らなくてちょっぴり恥ずかしいです(笑)
今度は暖かいシーズンにお邪魔したいです!
短い時間でしたが 温かい思い出をありがとうございました。

2010年12月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年01月08日 11:13:49

お二人の貴重なお正月の旅で亀清旅館にお越しになっていて、感謝しております。私達のアットホーム的なおもてなしを喜んで頂いて、嬉しいです。そして、夜は紅白を見ないで姨捨夜景・伝説ツアーにご一緒に行っていただいて、良い思い出になって良かったと思っております。(我が夜景ツアーは紅白より面白いという事でしょうか?)
機会があれば、是非またお越しください。

投稿者さん 2010年11月11日 13:52:16

女性一人で、しかも夜10時チェックイン、8時チェックアウトの強行スケジュールでしたが、
朝ごはんでお忙しい時間帯に駅に送っていただいて、ありがとうございました。

「出張の前泊だけど、ビジネスホテルには泊まりたくない…」と思っても、
一人でもOKのプランってなかなかないんです。
しかも素泊まりか朝食なしだと、更にハードルが高いんですが、
一人で朝食のみなのに、ゆったりしたお部屋に泊まれるプランがあって、
とっても助かりました。
手作りの露天風呂、夜に貸切状態で満喫させていただきました!
お風呂の入り口に書いてあった通り、ちょっと見えるかも…と思っても、
入ってしまえば大丈夫!しかも、深夜だったので、全く問題ナシ!
ゆーっくり楽しませていただきました。
ありがとうございました!

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年11月13日 10:42:24

週末は難しいですが、平日なら一人旅の方がWelcomeでございます。今回はハードなスケジュールでしたが、今度は是非、ゆっくりお越しになってください。
手作りの露天風呂を気に入って頂いて、嬉しいです。ちょっと見えるけど、入ってみて頂けあたら楽しめると思います。

【心に効く】 1泊朝食付 グルメーマップ付き

投稿者さん 2010年09月24日 17:32:54

この日は若旦那が出張中でお会いできず、残念でした。若旦那が作ったという露天風呂も入りましたが、素人にしてはたいしたものです。日本式岩風呂に馴染んでいる日本人にはイマイチの感じでしたが、温泉を維持していくために使われてきた、機器類をもっと充実させて積極的に展示するようにすると亀清旅館の特徴が出せると思います。
若旦那と一度お話がしてみたかったです。近いうちにまた行きます。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年09月28日 18:16:54

亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。その日は私、青い目の若旦那の年一度の旅館青年部研修会でいなくて、すみませんでした。朝に早く戻ったが、ちょうどすれ違いだったようです。私もお会いしたかったので残念でした。
しかし、私自身がいなくても、私の手で作った露天風呂をお入りになって頂いて、私の手で焼いたお茶菓子を召し上がって頂いて、そして今回にお泊りになったお部屋のベランダの床は私の手で木の板を貼って、お庭の塀は私の手でブロック塀を壊して、私の作った木の塀を取り付けました。その意味で、「青い目の若旦那のおもてなしの宿」お客様に喜んで頂けます。
露天風呂のご意見を有難うございました。言わせて頂けたら、そのお風呂の石の全部は日本の川からの石でございます。それより「日本式」のお風呂はあり得ますか?「日本人にイマイチ」と言う前に、他の口コミをご覧になったらいかがですか?日本人が馴染んでいらっしゃる雑木林の中の、日本の川の石で出来ている露天風呂を楽しんで頂いた日本人の口コミが多いでございます。「イマイチ」は個人の好みではないかと思っております。楽天のサイトで露天風呂の写真をたっぷり載せております。通常はお客様がお風呂がご好みに合う上でご予約を頂いております。

話題のおもてなしプラン 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた夕・朝食+上山田温泉のお湯

投稿者さん 2010年07月26日 12:39:12

7月21日に宿泊しました。温泉は熱いけれど、いいお湯でした。手作り露天風呂にもゆったりつからせていただきました。イトトンボが枝に飛んできて、風情を添えていました。また、夜景ツアーに連れて行っていただき、善光寺平の眺めや駅舎の周辺の虫観察(ナナフシ)まで楽しませていただきました。少し山のうえにあがるだけで思いのほか涼しいことに驚きました。
静かな宿でゆったりとすごさせていただきました。
温泉地自体は首都圏の古くからの温泉地同様、寂れ感があります。団体観光客向けで長年成り立ってきた温泉地で、ユーザーの変化に対応し、いろいろ模索されている若旦那さんが、これからどんなお宿とコミュニティーにしていかれるのか期待しています。
お食事もおいしかったのですが、老親をつれてでしたので、量控えめコースがあれば、「残してしまった罪悪感」なしにすごせるのになあと思いました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 18:42:26

毎度です。ご親切にコメントを書いて頂いて、有難うございました。都会では、虫を見たい場合に動物園とかに行くしかないかもしれないけど、自然で恵まれている信州ではどこでも見れます。亀清の庭で夏に黒いトンボ、お盆過ぎたら赤いトンボが飛んでくるし。うちの子供達が周辺の森からクワガタ等の昆虫を良く拾ってきます。戸倉上山田温泉はその意味で、子供を育つのに最適です。
仰ったとおり、この温泉は団体客の時代で大きくなった。これからは個人客にどうやって喜んで頂けるかとが議題です。亀清の庭に農薬を使わないで、イトトンボが来る様に、夜はお客さんと一緒に夜景ツアーに行き、一人一人のお客様が楽しんで頂けるように努力しております。

投稿者さん 2009年09月03日 14:13:26

こちらの都合で到着時間がかなり遅くなってしまい、ご迷惑を掛けてしまいました。にもかかわらず、夕食もご用意していただき本当に嬉しかったです。

温泉もとても気持ちよく、たまたま貸切状態だったのでゆっくり入ることができました。またそちらに行く時はお世話になりたいです。

部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年10月13日 16:12:25

毎度です。我が宿は小さな、家族経営の宿なので少ない人数でやっている中でなるべくFlexibleで対応したいと思っております。今回はお客様の送れた到着に合わせて食事も準備ができて良かったと思います。「遅れるよ」と言うご連絡を頂いたのは助かりました。また今度ごゆっくりとお越しになってください。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月15日 13:38:57

8月10日宿泊しました。(夕方からあいにくの雨模様でした)
急遽、帰省に絡めてミニ旅行のプランを立てたので、なかなか適当な宿泊先が見つからず、みなさんの書き込みを参考に今回利用させていただきました。
お部屋はリクエスト通り離れ風(?)にしていただき、部屋から中庭が見えるタイプで多少古さは感じましたが落ち着ける雰囲気でした。
お風呂は、男女入れ替え制で内風呂は、私にとっては少し熱めでしたが、湯量が豊富で満喫できました。露天風呂は、前評判通り、若旦那の手作りらしさがとてもでていたと思います。一つは屋根が付いているので、雨も気になりませんでしたが、もう片方は屋根がなく、笠をかぶるスタイルで、これまた風情が感じられるようセッティングされていました。欲を言えば、ほんの少しでも屋根(雨よけ)があれば…と思います。
夕食には、千曲川の鮎の塩焼きがつき美味しくいただきました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年08月23日 07:12:56

口コモを書いて頂いて、有難うございました。上山田温泉のお湯を満喫していただいて、嬉しいです。8月中旬だったのに雨に当たって残念でしたよね。今年の夏はあまり夏らしくなかったです。本来ならば、屋根が付いていない露天風呂で温泉に入りながら星の光も浴びれるはずです。その為に、屋根はわざと付けませんでした。雲のない夜にまたお越しになれば、その良さが分かって頂けると思っておりますのでぜひ、天気のいい日にまたお越しください。

投稿者さん 2009年05月09日 01:00:34

夫婦2人で善光寺の帰りにお世話になりました。近くの茶臼山のレッシャーパンダがかわいかったです、おすすめです。宿では、若旦那さんが話しかけてくださり、大変楽したのしかったです。内風呂は熱めのお湯でしたが、露天風呂は丁度よかったです。湯量は豊富で、湯の花もあり、ほのかな硫黄の香があってよかったです。食事は、手が込んだ料理でおいしいかったです。今回は、離れ風のところで、静かにすごせました。部屋のほうは、朝、夜は春先で外は少しさむかったのですが強力なガス暖房機?があってあたたかくすごせました。ロビーの雰囲気もよかったです。しかしながら、部屋の縁側が、じゅうたん、洋風のソファー・テーブルで少しインテリア的にすこし違和感をかんじました。もう少し工夫をすれば、良いと思います。どうもお世話になりました。

部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階

2009年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年05月09日 18:26:49

毎度です。御開帳についでに亀清旅館にお泊りになって頂いて、有難うございました。
茶臼山動物園のレッサーパンダがお気に入りならば、須坂市の臥竜公園動物園のハッチと言うカンガルーもお勧めです。
さて、上山田温泉のお湯や我がChef武井の手をかけたお料理、亀清の宿の雰囲気を喜んで頂いて、嬉しいです。
ベランダの3点セットのご指摘を有難うございました。昭和のころにそういう洋風家具が格好良かったでしょうけど、今の時代になると、「何を考えていたか」になりますね。客間をアップデートしていく中で、ベランダの3点セットも和風する計画を立てております。貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2021年03月14日 09:11:11

ゆっくりさせていただきました。
特に風呂は最高でした。熱からずぬるからず、気持ち良く入れました。
食事はまあまあかな。黒酢入りの茶碗蒸しはユニーク。自分には面白いと思いましたが、らしくないとして好き嫌いは分かれると思います。
コロナ禍の影響で昨年からタイラーさんは里帰りも出来ず大変でしたね。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年04月06日 08:37:48

先日はまたお越しになって頂いて、感謝しております。上山田温泉の美肌の湯はお気に入りですね。温度は41℃前後で4・1=よ・い=ちょうど良い♪
Chef武井の創作懐石料理をびっくり茶碗は最近また注目されています。この「らしくない」の様なご意見を頂きながら、その茶碗蒸しを食べる為にわざわざお越しになる方も増えています。無難にするのは簡単ですが、逆に周りで無難の茶碗蒸しを出している宿が沢山ありますので、喜んで紹介いたします。らしくない茶碗蒸しを知りたい方、亀清旅館へ是非に♪

一番人気【2食付】青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯
【離れ風【露天半付】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月06日 10:26:57

風呂は温度、湯質ともに最高でした。
部屋のヒーターが壊れていたため、石油ストーブが置かれていましたが、終日石油臭が立ち込めていた(搬入時にこぼれた?)のが残念でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年05月11日 08:01:50

この連休で亀清旅館に親子でお越しになって頂き、感謝しております。上山田温泉の美肌の湯を喜んで頂いたようで、嬉しいです。当館では24時間100%源泉かけ流しで提供しておりますので、いつでも何度でもお入りになって頂けます。
お泊りになった時に灯油のトラブルがあって、申し訳ございませんでした。ちょうど連休中で業者が休みだった。出来るだけ対応してみたが、ご迷惑をかけてしまってすみませんでした。問題が大分解決できたので、次回はさらに快適にお泊りになって頂けるかと思っております。宜しくお願い致します。

【【風呂まで3歩】1階和室10畳(禁煙)】

momongaturboさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

momongaturboさん [30代/女性] 2015年09月08日 22:36:29

楽しい旅行となりました。夕食なしのプランでしたが、若旦那が丁寧に外のお店を教えてくれました。戸倉上山田温泉エリアでお店紹介パンフレットを作成したいるようで、しかもとても美味しかったです。
何よりも良かったのは温泉でした。うちの旦那さんのアトピーがみるみる良くなりました!うちに帰ってすぐ元に戻っちゃいましたが…時間ができたら1週間くらいはいたいと思えるお湯でした。
また絶対宿泊させてもらいたいです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年10月06日 06:46:09

戸倉上山田温泉の楽しい温泉街そして当温泉の美肌の湯を喜んで頂いて、嬉しいです。
戸倉上山田はこだわりのある飲食店が沢山あって、本当に恵まれています。それを楽しみにお越しになる方がよく来ます。もちろん、亀清のChef武井の創作会席料理も好評で、お勧めでございます。
これからも宜しくお願い致します。

青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付)
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

figaro24さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

figaro24さん [60代/男性] 2011年02月26日 16:59:33

立地、そして温泉もとてもよかったと思います。過剰サービスではなく、そこはかとない心遣いを感じさせるスタッフの姿勢も好ましかったです。ゆっくりとくつろぐことができて満足でした。

2011年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年03月03日 13:48:49

亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。温泉と我がおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。ごゆっくりとなされた様で、良かったと思っております。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月23日 01:27:14

少し遅く着いたのですが、アットホームな中で出迎えを受けました。
建物や設備は少し古いと思いましたが、それが逆にとてもよい雰囲気でした。
お風呂も清潔感有り、また当日は空いていたのかゆっくりのんびり入湯できました。
また若旦那や若女将ともコミュニケーションがとれて、こういうこじんまりした宿ならでわの雰囲気も味わえました。
是非ともこの良き和風旅館を継続し、また進化して欲しいと思います。
またお伺いしますので、宜しくお願いします。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 19:16:49

口コミを書いて頂いて、有難うございました。亀清旅館は小さな宿なので、比較的に静かでございます。小さいからこそ、若女将と私がお客様といつもコミュニケーションを取らせて頂いております。私達は亀清の昔からの和の良さを守りながら、どんどんと進化していきます。これからの応援もお願い致します。有難うございます。

【食べ歩き】 1泊朝食 グルメーマップ付き

sgnakaさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年05月02日 16:09:56

急遽思い立って素泊まりで。

いいお湯でした
部屋も広くてのんびりできました

次はのんびり食事付きで行きたいと思います

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年05月08日 07:54:26

「温泉へ行こうか」と急になって、お越しになって頂いて感謝しております。上山田温泉の美肌の湯そして亀清旅館のリラックスできる客室を喜んで頂いて、嬉しいです。
この戸倉上山田の温泉街は沢山の美味しい飲食店がございますが、
我がChef武井の創作懐石料理も好評なので、次回は是非にお勧めいたします。

る~ちゃんさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

る~ちゃんさん [60代/男性] 2021年04月23日 18:43:25

引越し準備の息子と急に思い立って泊まらせて貰いました。
懐かし昔の旅館という感じの佇まい、のんびり出来ました。
親切な女将さんの説明で美味しい夕飯にもありつけました、就職前の息子と飲んでゆっくり話をすることが出来ました。
朝は朝食のいい匂いが漂って居ました、次回は食事付きでお願いしたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年04月24日 07:33:10

親子の貴重なお時間を取れたようで、良かったと思っております。旅館はやはり「思い出作りの場」ですね。我がChef武井の創作懐石料理が好評なので、次回は食事付きになさったら、更に良い思い出ができると思いますので、是非に宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月07日 14:23:06

今回は都合により素泊まりだったので、食事は外食でしたが、周辺のおすすめの食事処を教えて下さったり、とても親切でした。館内は、古い旅館であるとは思いますが、それを感じさせつつ清潔感もあり、静かでとても過ごしやすかったです。お風呂も源泉かけ流しで24時間好きな時に入れるのと、男女入れ替えしても、どちらにも露天風呂がついていて凄く良かったです。時間などの都合上、別料金である貸切露天風呂を利用出来ず残念でした。しいと言えば、お部屋にポットがあると尚嬉しいです。それ以外は大満足でした。次に利用する時は是非、食事付きのプランで予約したいと思います。
綺麗な目のアメリカ出身の御主人、優しい笑顔の女将さん、短い時間の滞在でしたが、とても良くして下さり、本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月09日 16:24:35

お友達とお越しになって頂き、有難うございます。亀清旅館の昔ながらの雰囲気を喜んで頂き、良かったと思っております。昔の造りの難しいところの一つは電気ポットを使うとブリーカーが飛びます。せっかく良いご指摘を頂きましたのに。お湯はいつでも提供いたしますのでご気楽に仰ってください。
では、これからも宜しくお願い致します。
PS: 目を褒めて頂き、有難うございます。