戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月06日 22:54:59

お部屋で食事で申し込んでいたのですが、両親も別のお部屋でとっていたので一緒に食事がしたく、問い合わせをしたら快く変更していただきました。電話の対応も良く、はじめてのところでしたが不安がなくなりました。朝食の時のお箸の袋がはじめてのパターンだったので記念に持って帰ってきました。ああいうオリジナルのものは旅の記念になるので嬉しいです。今度はゆっくり行けたらなとおもいます。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年03月14日 20:52:28

親子でご宿泊なされて、有難うございました!私どもの遊び心を喜んで頂いたようで、良かったと思っております。
予約変更について、なるべく対応したいので、気楽で申し付けていただけたらと思っております。
これからも宜しくお願いいたします。

【部屋食】 Chef武井創作料理2食付 お部屋でお食事♪

投稿者さん 2018年03月06日 22:47:08

長い廊下、きしむ音、どこか懐かしく心落ち着く宿でした。旦那さん手作りのクッキーがあり、美味しくいただきました。おかみさんも気さくで笑顔のかわいい方で安心して過ごせました。料理も美味しかったのでまたいきたいです。温泉が24時間入れると言うところも魅力。宿の場所も分かりやすく、町は温泉のにおいが漂い、落ち着いた雰囲気で、日頃の疲れを忘れさせてもらいました。お庭があちこちあり、電気のブレーカーが年代物で珍しかったり、でも、水回りはおしゃれに改装されていたり家族みんなでまた行こうね、と、次いつ行けるか楽しみにしています。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年03月14日 20:50:07

ご家族でお越しになっていただいて、感謝しております。私どものおもてなしそして亀清旅館の昔ながらのつくりを気に入って頂いた様で、うれしいです。ブレーカーのご指摘を有難うございます。電気のコンセントやスイッチは大分新しくしましたが、今度はブレーカーですね。
では、これからも宜しくお願いいたします。

【部屋食】 Chef武井創作料理2食付 お部屋でお食事♪

投稿者さん 2018年02月10日 15:45:47

御世話になりました。
ビジネスでの宿泊。
ご主人、女将さんとも非常に笑顔が素敵。お風呂硫黄臭漂う好みのお湯でした。お宿も古いですが味わい深くてこのみ。ちっと飲み過ぎてしっかりお風呂は入れませんでしたが自業自得。こんどは最初にお風呂たのしむようにしたいと思います。一つだけ。領収書に入湯税書かれてしまうと、ちょっと…できたらなしにして欲しいな。上司からちくりと嫌味いわれちゃいました。とはいえまた泊まりたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年02月11日 16:41:53

先日は信州への出張の際にお越しになっていただいて、感謝しております。せっかく長野に来れば、やはり温泉に入りたいですね。当館のお風呂は100%減戦かけ流しなので、24時間で楽しんで頂けます。
領収書の件、特別なリクエストがあれば手書きの領収書はいつでも発行できますので、おっしゃってください。しかし、温泉宿に泊まった事をばれないのは難しいかもしれません。屋号は亀清「旅館」だし、住所は千曲市上山田「温泉」です。
今度、上司もつれてきてください。そうしたらご理解してくれるかもしれません。
宜しくお願いいたします。

【直前割引】 平日限定 シンプルな素泊まり

投稿者さん 2018年01月30日 21:55:11

厳寒の時期でしたが、身体の底から温まる優しいお風呂と落ち着く和室のお部屋で、ゆっくりと休むことができました。一階のお部屋から久しぶりに素敵な貸し切り露天風呂にも入り、贅沢な時間を過ごしました。スタッフの皆さんのフレンドリーで暖かな対応と、身体に優しいお料理にも感謝です。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年01月31日 09:40:19

この寒い冬に温泉にお出かけになって頂いて、有難うございました。貸切露天「しなの風呂」も楽しんで頂いて、良かったですね。冬の時は雪見風呂になっていて、なお温泉の良さが感じられます。
これからも宜しくお願いいたします。

ちびっこ大集合!お子様に特製デザート付【部屋食】  2食付

つー3211さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

つー3211さん [60代/男性] 2017年07月11日 17:46:38

古い旅館を綺麗に手直ししてあり、気分よく泊まれ、大満足でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2017年09月02日 16:52:21

大満足して頂いて、嬉しいです。宿の古くてよいところを守りながら、直すところを少しずつ直しています。今も宴会場へ行く段差をなくする工事している最中です。だんだんと改善しております。またの機会で是非にお越しになって頂けたらと思っております。

青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯100%源泉かけ流し(2食付)
【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な和室10畳洗浄機トイレ 禁煙】

投稿者さん 2017年01月10日 21:33:28

先日は、前夜遅く急遽の予約にもかかわらず、また送迎も快く対応をしていただきありがとうございました。お部屋もゆったりとのんびりでき、食事も美味しく楽しくいただきました、ちょっと硫黄のにおいがする柔らかな温泉に癒され、前日宿泊した別の温泉旅館でのアクシデントが流れ出て、気持ちはリラックス出来ました(^ν^)初めての戸倉上山田温泉またの機会にぜひリピートできたらと(ちょっと遠いけど~シアトルより近い)思っています。ひとつお願いが・・枕が選べると嬉しく思います、低めの柔らかな枕が好きなので、、、(笑)本当にお世話になりました(^O^)/

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2017年01月25日 08:09:03

毎度です。お二人でお越しになっていただいて、有難うございました。戸倉上山田温泉のデビューだったそうで、いかがだったでしょうか? この温泉の湯質はなかなか良いでしょう。硫黄泉でありながらpHが高めで、肌がすべすべになります。私たちは毎日に入っていますが、飽きません。
今回はアクシデントで来たみたいですが、この縁で是非にまたお越しください。
そして、枕のご指摘をありがとうございます。今までなかった声ですが、良いやり方を考えたいと思っております。
これからもよろしくお願いいたします。

【階段を上って2階の和室 (10畳、トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2016年11月27日 20:01:32

11月26日、孫2人と大人4人で利用させていただきました。
手頃な値段と美味しい料理、そして神温度と思える温泉(源泉)最高でした。
ぬる湯好きの私にはわずかな硫黄臭とつるつるの泉質は素晴らしく、もっと以前から利用すればよかったなと思っています。
孫たちにもこっそりアイスクリームをサービスしてもらうなど心遣いに感激いたしました。
機会があれば、是非利用したいと思います。
帰り際に「やんちゃ盛りの孫が障子に穴を開けてしまった。」と言い忘れ大変申し訳ないことをしてしまいました。本当にすみませんでした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年12月22日 18:45:19

ご家族は三世代でお越しになっていただいて、盛り上がっていただいて、感謝しております。亀清旅館はお子さんたちが大歓迎でございます。ロビーに機関車トーマスや絵本などおもちゃがございまして、卓球部屋も出来まして、そしてかわいいお子さんたちに特別なデザートをなるべく提供しております。またの機会があれば、是非にまたお越しくださいまっせ。障子ぐらいはいつでも直せますので。

投稿者さん 2016年11月01日 17:25:00

両親+叔母3名で利用致しました。
両親曰く、純和風の作りで、おもてなしも良くとても良かったとのことでした。
叔母も非常に良い旅館で驚いていたとのことです。
もてなし頂き有難うございました

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年11月04日 21:38:36

皆様で亀清旅館にお泊りになっていただいて、有難うございます。我が宿の昔ながらの造りを気に入って頂いたようで、嬉しいです。玄関の先に中庭があって、渡り廊下の先に離れ風の客室、所々に坪庭があって、本当に「ザ・温泉宿」という雰囲気です。まだまだ直すところがたくさんありますが、古くて良いところをなるべく守っていきたいと思っております。これからの応援をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月14日 17:20:53

全てにおいて癒されます。お風呂も何度も入らせて頂きました。また必ず行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年11月04日 21:43:45

リラックス出来たようで、嬉しいです。亀清旅館の5つの湯舟のすべてが100%源泉かけ流しなので、24時間お入りになって頂けます。本当に入り放題で、何度も入っていただけます。温泉通にはお勧めでございます。これからもよろしくお願いいたします。

【【風呂前】お風呂まで3歩 10畳 ウォシュレットトイレ付】

キィノさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

キィノさん [40代/男性] 2016年06月21日 19:59:27

ここに行くととってもリラックスできます。

2016年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年07月19日 21:04:11

毎度です。先日はまたお越しになって頂いて、感謝しております。リピーターのお客様が多くて、嬉しいです。皆さんはやはり亀清旅館の昔ながらの温泉宿の造りにChef武井の創作料理に上山田温泉の美肌の湯でリラックスできているという事でしょうね。
では、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月07日 19:42:26

11月28日北海道の小中学校時代同窓会で男4名で宿泊しました。若女将と若旦那ともに礼儀正しい応対の中に気さくですが心温まる気持が感じられ、心休まり記憶に残る旅が出来ました。本当にありがとうございました。特に、自分のミスで人数を間違え一人少なく予約していたにも関わらず、柔軟に対応していただき、食事・サービスともに大変満足出来、ただただ感謝感謝です。毎年この時期いろいろな場所へ同じ仲間と同窓会で出かけていますが、また次回も他の面々と出かけたいと皆で話していました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年02月08日 07:43:20

同級会で全国から我が小さい宿で集まって頂いて、盛り上がって頂いて、感謝しております。今回は人数変更の対応は何とか出来て、良かったです。もちろん、早めにお知らせして頂いた方が確実に対応できます。しかし、特に多い人数の場合、管理し切れない部分があったら、なるべく対応しておりますので、宜しくお願いいたします。

青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付)
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

kagetora0903さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

kagetora0903さん [50代/女性] 2015年05月21日 10:22:21

5/9に宿泊しました。広い玄関が印象的で、古民家風で趣がありました。部屋も隣の部屋とは離れていたのでとっても静かでぐっすり眠れました。食事もとっても凝っていて、コンソメ茶碗蒸しにバルサミコソースは斬新で、酢が苦手な私でも美味しく食べることができました。信州サーモンも売り出し中とのことで、マスなのに油が乗ってて美味しかったです。
温泉街で協力して善光寺別院の朝事への送迎が行われていたり、母の日のカーネーション飾りがかわいかったりとがんばってるなと思います。旦那さん、女将さんにも親切にしていただきありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年07月02日 08:48:44

母の日に亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝して利ます。この戸倉上山田温泉はお母さんたちの皆様を応援しております。私ども旅館青年部が花のコサージュをお作りして、この母の日の週末でお母さんたちにお配りさせていただきました。喜んで頂いた様で、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月18日 01:58:06

去年に引き続き2回目の利用をさせてもらいました。趣のある中でも必要な整備はされており清潔な建物。ここでしか味わえないお食事。加えて宿泊当日の夜は冷え込み雪がハラハラと舞い落ちる中、露天風呂でボーっと空を眺めながら、フワっと漂う硫黄の香りと冷たく澄んだ空気に包まれていると、もうリラックスの極致でした。是非また寄らせてもらいたいです!

2015年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年03月25日 06:32:47

冬の信州に我が亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。リピーターになって頂いて、嬉しい限りでございます。
所々の改造工事やChef武井の創作料理を気に入って頂いた様で、良かったと思っております。そして、なんと、露天風呂に入りながら雪が顔にちらちらと降る体験が出来た様で、私も大好きです。「100年風呂」を作った時に、敢えて屋根なしで作りました。正に、雪を楽しめる様に。
これからは信州が花の時期になりますので、是非にまたお越し下さい。

投稿者さん 2015年01月23日 11:36:13

長野に住む友人の勧めで一泊させて頂きました。温泉の件ではこちらの我儘を聞いてくださり久々に会う友人とよい時間を過ごすことができました。また部屋には綺麗なトイレも完備されており、部屋も申し分ないほど広くて快適でした。またリピートさせて頂きたいお宿の一つとなりました。ただ夜中の3時過ぎまで隣の部屋から話し声、笑い声が響いてきて大変うるさく寝ることができなかったのが残念です。

2015年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年01月23日 12:47:34

遠くから長野県までお越しになって頂いて、有難うございました。せっかく信州に来れば、やはり温泉に泊まりたいですよね。沢山の宿の中で亀清旅館を選んで頂いて、感謝しております。今回の客室を気に入って頂いて、嬉しいです。2013年にトイレと洗面台を改造しました。直す所は沢山ありますが、こうやって少しずつ改善しております。お部屋の広さは10畳+ベランダで通常の客室は12室とも同様でございます。
夜中で他のお客様が迷惑になって、本当に申し訳ございません。それを想定して部屋の割り振りを工夫すべきでした。これから気を付けますので、宜しくお願い致します。

【朝食付き】 布団’nブレックファースト グルメーマップ付き

投稿者さん 2014年10月20日 22:34:26

離れ風の部屋に宿泊しました。料理、温泉、おもてなし等は、すでにクチコミにあるとおりこころ休まる素敵な宿でした。印象に残ったのは、広間で朝食を済ませて部屋に戻ると、もう布団も片づけられて、落着いたきれいな和室になっていたことで、とても気持ちのいい朝になりました。

2014年10月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年10月27日 11:25:01

ご家族で我が小さい宿にお越しになって頂いて、有難うございました。Chef武井の手をかけた創作料理と上山田の温泉らしいお湯や私どものおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。
そして、なんと、布団上のご印象! 私はアメリカから来て亀清旅館の若旦那になって9年たちました。毎日毎日一生懸命布団引きと布団上げをやってきました。会場食の場合はお客様が召し上がっている間になるべく済む様にしております。実は、かなり大変な作業です。私も旅館に泊まった時にいつの間にか客室が片づけられて、感動した事があります。「これは日本旅館のおもてなしだ!」と。その感動をできるだけ、亀清に泊まるお客様にも提供したいと思い、いつも汗をかけながら努力しております。ただ、その9年間で誰も気付いてくれなかった様で今までは一度もコメントを頂いた事がないです。今回の「とても気持ちのいい朝」とのコメントで、私は嬉しくて泣きそうになりました。有難うございました!

投稿者さん 2014年09月26日 23:34:05

夫婦でのんびり温泉旅行がしたくておじゃましました。家庭的で料理もたいへん美味しかったです。若女将さんの気さくな雰囲気にたいへん癒されました。温泉は肌がすべすべになりやわらかい感じがしました。露天風呂は若旦那さんの手作りだそうで小さいながら風情が感じられるもので大満足でした。

2014年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年10月08日 06:53:59

ご夫婦で我が小さい宿にお越しになっていt抱いて、有難うございました。亀清流のおもてなしとChef武井の創作料理を喜んで頂いた様で、嬉しいです。若旦那の手作り露天「100年風呂」は12部屋しかない宿に合わせてこじんまりで造らせて頂きました。11月に向かってそのお風呂の周りの庭が紅葉するので楽しみです。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年08月26日 15:55:31

とてもアットホームな旅館で、青い目の若旦那と若女将はとても親しみやすかったです。また料理も一味違った味で、おいしくいただきました。関東方面から、軽井沢アウトレットに予定されている方は、ここで一泊して、近くに高速道路の坂城ICがありますので、余裕を持って行くことができ、便利でおすすめです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年08月29日 19:17:25

軽井沢のついでに戸倉上山田温泉にお泊りになって頂いて、有難うございました。戸隠、小布施、善光寺、松本城、美ヶ原、軽井沢… この戸倉上山田温泉がちょうどその中心になります。是非に信州へお出かけの際、亀清旅館を宜しくお願い致します。

トモ4806さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

トモ4806さん [20代/男性] 2014年08月21日 21:02:09

若旦那Thank you very much!!!

娘と色々な温泉地を巡るのが好きで、今回初めての戸倉上山田でした。
建物は少々古いようですが、とても綺麗に整備されていました。
都会のホテルや、流行のリゾートとは違った良さを感じます!!
特に手作りの露天風呂は他では味わえないと思います。
日々の忙しさから解放されました。

そして若旦那も丁寧に、娘には優しく接してくれました!!
本当に日本の文化を大切に思っているのが伝わりました!!

また、玄関脇に子供向けの絵本もあり、娘も楽しんでいました。

そして料理ですが、これは最高の一言です。
千曲川の鮎に、信州サーモン等々どれも美味しかったです!!

またお世話になりたいと思います。
楽しい時間をありがと~~~~~~!!!!!!!

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年08月29日 19:15:08

こちらこそ、Thank you, too! お二人の初戸倉上山田温泉で我が小さい宿を選んで頂いて、感謝しております。小さい宿ならでのおもてなしを提供しておりますので、喜んで頂いた様で、嬉しいです。特に、こそ真連れのお客様は大歓迎です。ロビーに機関車トーマスのおもちゃのセットや絵本など、そしてピアノや太鼓もあり、様々な遊びが出来ます。
お料理も気に入って頂いた様で、良かったと思っております。Chef武井のお伝えしておきます。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年08月12日 21:30:48

友人に紹介されて、家族(夫婦、息子2人)で利用しました。
噂どおり、すらっと背の高い青い目の若旦那さん。
駅まで迎えにきていただいたのですが、すぐに分かりました(笑)
とてもアットホームな旅館で、旅館の中を走り回る息子達を、迷惑がるどころか一緒に遊んでいただけたり、すっかり親は甘えくつろいでしまいました。
今回は朝食だけのプランで下が、美味しい朝食をゆったりと楽しむことが出来ました。
施設自体は歴史を感じされるところもあり、すごく綺麗というわけではありませんが、若旦那をはじめとしたスタッフさん達の人柄のおかげで、とても満足な一日を満喫できました。

2014年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年08月13日 07:15:14

夏休みで戸倉上山田温泉にお越しになって頂いて、有難うございました。亀清旅館のアットホーム的なおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。我が宿は仰る通り、古いです。一番もととなる建物はおよそ100年前に立てられて、元々置屋だったらしいです。直す所はまだまだ沢山ありますが、昔ながらの良い所を大事にしながらすこしずつ改造しております。亀清旅館のChef武井のオリジナル会席夕食は評判が良いので、次回は是非にお勧めです。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月19日 07:04:20

大型台風の最中、初めて利用させていただきました。連れと二人で泊まりましたが、部屋が広く二人ではもったいないくらいでした。お風呂も広々していて、露天風呂にも入らさせていただきました。日頃の疲れが癒せました。ちょっと車で走ると姨捨駅からの夜景が綺麗です。次回、利用するときは、料理を頂きたいと思います。また、年内に利用したいと思います。

2014年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年07月25日 07:58:53

お二人で我が地位さ宿にお越しになって頂いて、有難うございました。亀清旅館の客室は10畳にベランダが付いていて、場合によって次の間もございます。お布団は6枚まで引けるからお二人にはちょっと贅沢かもしれませんね。お風呂は広い内風呂と狭い内風呂の二つがございまして、両方は露天風呂が付いております。全部を楽しんで頂ける様に基本的に夜9時に交換しております。
亀清旅館のChef武井の会席風の夕食は手をかけたアイディア料理なのでお勧めでございます。次回の楽しみですかね。
では、その時に宜しくお願い致します。

【素泊まり】 温泉とお布団 素泊まりプラン