戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月20日 22:34:26

離れ風の部屋に宿泊しました。料理、温泉、おもてなし等は、すでにクチコミにあるとおりこころ休まる素敵な宿でした。印象に残ったのは、広間で朝食を済ませて部屋に戻ると、もう布団も片づけられて、落着いたきれいな和室になっていたことで、とても気持ちのいい朝になりました。

2014年10月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年10月27日 11:25:01

ご家族で我が小さい宿にお越しになって頂いて、有難うございました。Chef武井の手をかけた創作料理と上山田の温泉らしいお湯や私どものおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。
そして、なんと、布団上のご印象! 私はアメリカから来て亀清旅館の若旦那になって9年たちました。毎日毎日一生懸命布団引きと布団上げをやってきました。会場食の場合はお客様が召し上がっている間になるべく済む様にしております。実は、かなり大変な作業です。私も旅館に泊まった時にいつの間にか客室が片づけられて、感動した事があります。「これは日本旅館のおもてなしだ!」と。その感動をできるだけ、亀清に泊まるお客様にも提供したいと思い、いつも汗をかけながら努力しております。ただ、その9年間で誰も気付いてくれなかった様で今までは一度もコメントを頂いた事がないです。今回の「とても気持ちのいい朝」とのコメントで、私は嬉しくて泣きそうになりました。有難うございました!

投稿者さん 2014年09月26日 23:34:05

夫婦でのんびり温泉旅行がしたくておじゃましました。家庭的で料理もたいへん美味しかったです。若女将さんの気さくな雰囲気にたいへん癒されました。温泉は肌がすべすべになりやわらかい感じがしました。露天風呂は若旦那さんの手作りだそうで小さいながら風情が感じられるもので大満足でした。

2014年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年10月08日 06:53:59

ご夫婦で我が小さい宿にお越しになっていt抱いて、有難うございました。亀清流のおもてなしとChef武井の創作料理を喜んで頂いた様で、嬉しいです。若旦那の手作り露天「100年風呂」は12部屋しかない宿に合わせてこじんまりで造らせて頂きました。11月に向かってそのお風呂の周りの庭が紅葉するので楽しみです。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年08月26日 15:55:31

とてもアットホームな旅館で、青い目の若旦那と若女将はとても親しみやすかったです。また料理も一味違った味で、おいしくいただきました。関東方面から、軽井沢アウトレットに予定されている方は、ここで一泊して、近くに高速道路の坂城ICがありますので、余裕を持って行くことができ、便利でおすすめです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年08月29日 19:17:25

軽井沢のついでに戸倉上山田温泉にお泊りになって頂いて、有難うございました。戸隠、小布施、善光寺、松本城、美ヶ原、軽井沢… この戸倉上山田温泉がちょうどその中心になります。是非に信州へお出かけの際、亀清旅館を宜しくお願い致します。

トモ4806さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

トモ4806さん [20代/男性] 2014年08月21日 21:02:09

若旦那Thank you very much!!!

娘と色々な温泉地を巡るのが好きで、今回初めての戸倉上山田でした。
建物は少々古いようですが、とても綺麗に整備されていました。
都会のホテルや、流行のリゾートとは違った良さを感じます!!
特に手作りの露天風呂は他では味わえないと思います。
日々の忙しさから解放されました。

そして若旦那も丁寧に、娘には優しく接してくれました!!
本当に日本の文化を大切に思っているのが伝わりました!!

また、玄関脇に子供向けの絵本もあり、娘も楽しんでいました。

そして料理ですが、これは最高の一言です。
千曲川の鮎に、信州サーモン等々どれも美味しかったです!!

またお世話になりたいと思います。
楽しい時間をありがと~~~~~~!!!!!!!

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年08月29日 19:15:08

こちらこそ、Thank you, too! お二人の初戸倉上山田温泉で我が小さい宿を選んで頂いて、感謝しております。小さい宿ならでのおもてなしを提供しておりますので、喜んで頂いた様で、嬉しいです。特に、こそ真連れのお客様は大歓迎です。ロビーに機関車トーマスのおもちゃのセットや絵本など、そしてピアノや太鼓もあり、様々な遊びが出来ます。
お料理も気に入って頂いた様で、良かったと思っております。Chef武井のお伝えしておきます。

投稿者さん 2014年08月12日 21:30:48

友人に紹介されて、家族(夫婦、息子2人)で利用しました。
噂どおり、すらっと背の高い青い目の若旦那さん。
駅まで迎えにきていただいたのですが、すぐに分かりました(笑)
とてもアットホームな旅館で、旅館の中を走り回る息子達を、迷惑がるどころか一緒に遊んでいただけたり、すっかり親は甘えくつろいでしまいました。
今回は朝食だけのプランで下が、美味しい朝食をゆったりと楽しむことが出来ました。
施設自体は歴史を感じされるところもあり、すごく綺麗というわけではありませんが、若旦那をはじめとしたスタッフさん達の人柄のおかげで、とても満足な一日を満喫できました。

2014年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年08月13日 07:15:14

夏休みで戸倉上山田温泉にお越しになって頂いて、有難うございました。亀清旅館のアットホーム的なおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。我が宿は仰る通り、古いです。一番もととなる建物はおよそ100年前に立てられて、元々置屋だったらしいです。直す所はまだまだ沢山ありますが、昔ながらの良い所を大事にしながらすこしずつ改造しております。亀清旅館のChef武井のオリジナル会席夕食は評判が良いので、次回は是非にお勧めです。これからも宜しくお願い致します。

【朝食付き】 布団’nブレックファースト グルメーマップ付き

投稿者さん 2014年07月19日 07:04:20

大型台風の最中、初めて利用させていただきました。連れと二人で泊まりましたが、部屋が広く二人ではもったいないくらいでした。お風呂も広々していて、露天風呂にも入らさせていただきました。日頃の疲れが癒せました。ちょっと車で走ると姨捨駅からの夜景が綺麗です。次回、利用するときは、料理を頂きたいと思います。また、年内に利用したいと思います。

2014年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年07月25日 07:58:53

お二人で我が地位さ宿にお越しになって頂いて、有難うございました。亀清旅館の客室は10畳にベランダが付いていて、場合によって次の間もございます。お布団は6枚まで引けるからお二人にはちょっと贅沢かもしれませんね。お風呂は広い内風呂と狭い内風呂の二つがございまして、両方は露天風呂が付いております。全部を楽しんで頂ける様に基本的に夜9時に交換しております。
亀清旅館のChef武井の会席風の夕食は手をかけたアイディア料理なのでお勧めでございます。次回の楽しみですかね。
では、その時に宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月07日 21:07:10

今回で4回目の利用です。顔馴染みという感じで迎えていただき、こちらも安心して宿泊できました。

2014年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年07月12日 07:49:55

毎度です。何度も亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。今回は貸切露天「しなの風呂」も使って頂きましたが、如何でしたか?リピーターのお客様に無料で提供しております。これからも宜しくお願い致します。

キィノさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

キィノさん [40代/男性] 2014年06月15日 14:23:46

6月13日に宿泊しました。古い新しいが混在していて自分にはぴったりな宿でした。宿の人たちもフランクですごくリラックスできましたし、食事もおいしかった。又行きたい宿です!

2014年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年07月03日 09:33:04

一人旅で亀清旅館にお泊りになって頂いて、感謝しております。我が宿に一番もととなる建物は恐らく100年前からたてられた。あれから離れ風のお部屋やロビーなどの増築で、現在の木の温もりで溢れている温泉宿です。まだまだ直す所が沢山ありますが、昔ながらの良い所を大事に残しながら少しずつ改造しております。ちょっとずつ変わってまいりますので次はどこが新しくなっているかお楽しみに♪  これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年05月27日 22:14:52

以前から気になっていたお宿でしたが(実は去年、某おしぼりうどんのお店で若旦那がどなたかと温泉街振興について話しているのを隣の席で聞いていて、それ依頼機会があれば是非寄らせていただきたいと思っていました)、結果的に大正解でした。硫黄の香りがフワァと漂うお湯がかけ流しのお風呂、ゆったりとした広縁でくつろげるお部屋、そして食事。頭からいただける岩魚の煮浸しや山菜のお鍋といった信州らしいおかずに、バルサミコ酢のかかった茶碗蒸しや信州サーモンのフライのような洋風のものなど、どれも絶品でした。もっと豪華な設備、贅沢な懐石料理等をいただけるお宿は他にいくらもあると思います。でもお金をかけても決して手に入らない大切に守られて来た旅館の佇まいの素晴らしさと、古いものを守るだけではなく今の時代にあったオモテナシの形に、本当に感激でした。またお世話になりたいと思います。

2014年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年07月03日 09:28:37

我が小さい宿の色々な話題をお聞きになって、実際にお越しになって頂いて光栄です。上山田の温泉らしいお湯そして我がChef武井の手をかけたお料理、亀清の昔ながらの造りと私どものおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。これからも是非に応援して頂いて、そして機会があれば是非またお越し下さい。宜しくお願い致します。

ソレアさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2014年01月05日 12:22:24

年末12/29に一泊しました。数回利用していますが過古はすべてオートバイで、真冬に来るのは初めてでした。途中小海線の野辺山のあたりはかなり雪がありましたが、戸倉近辺は積雪は少なし。年末は市内循環バスもないので、タクシーにするか、どうしようかと考えましたが雪もないので散歩がてら歩いて(多分2キロ程度?)見ました。ちょっと寂れた今の温泉街など見たり、街頭にいろいろ通りの説明板もあって結構面白かったです。食事は部屋出しですし、アメリカ人の若旦那を軸にした若女将殿らの気さくなサービスはいつもの通りで癒されますね(^_^)v。温泉もかすかな硫黄の香りがして、適温に調整され、いつまででもつかっていられそうでした。ロビーも薪ストーブがあったりいい雰囲気です。テレビで何回も紹介され、人気が出たのか一人で泊まれる日を探すのにやや苦労しますが、またチャンスを見つけて長野ツーリングの時にお世話になろうと思います。今回もお世話になりました。

2013年12月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2014年04月18日 12:00:45

毎度です。年末でお越しになって頂いて、有難うございました。リピーターになって頂いて、感謝です。
戸倉駅からのアクセスですが、お電話を頂けたら喜んで迎えに行きます。歩きも勿論良いし。距離は2キロ弱です。私の足で約20分です。しかし、河辺の風情を眺めたり、街中の歴史看板を呼んだり、足湯に入ったりすればもう少し時間がかかります。(ちなみに、歴史看板に英文もあったでしょ。私の貢献したところです。)
では、これからも宜しくお願いします。

【夏得】【花旅】青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付)

Hayte-Lさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

Hayte-Lさん [30代/男性] 2013年12月10日 22:42:45

久しぶりの温泉旅行で宿泊させて頂きました。
お部屋は普通の和室でしたが、夕食が一品一品手の込んだ料理で、派手さはないものの作り手の工夫が感じられ、味も量も大変満足できるものでした。
お風呂も貸し切り風呂を使わせて頂き、ゆっくり過ごす事が出来ました。このシーズンならではの薪ストーブとツリーも和みますね。

ただ、唯一改善して欲しいのは、トイレです。蛍光灯タイプ電灯のようですが、つけた瞬間とても薄暗く気味が悪いほどです。共用トイレは明るいLEDだったので各部屋にも早急に導入したほうが良いと思います。また、宿泊者がいる場合は便座の温熱も弱で構わないので入れておく、といった配慮もあればなお良くなると思います。

2013年12月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年12月11日 08:59:26

お二人で亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。信州の旅は楽しんで頂けましたか?ロビーの薪ストーブや貸切露天「しなの風呂」、そして板長の手をかけた創作料理を喜んで頂いた様で、嬉しいです。
板長の料理もそうですし、客室の内装もそう;仰る通り、見た目が普通です。「豪華」を求める方にはがっかりかもしれません。
ただ、そのシンプルさでホッとする方もいらっしゃいます。
板長の十八番の一品が鮎の煮浸しです。見た目がものすごく普通です。しかし、板長は3日間をかけて、番茶や日本酒で煮たりして、「こんな味は初めて!」と喜ぶ方がいらっしゃいます。
今回ご利用なされた客室「井筒」から、渡り廊下と離れ風客室の間の坪庭にある黒松2本を見下ろすし、周辺の山々が眺めます。派手ではないのですが、それを見て落ち着く方もいらっしゃいます。
別に言い訳でも何でもないです。客室内装やお料理は確かに普通です。お客様は何を求めているかによって見方が変わるかもしれません。
そして、改善のアドバイスを有難うございました。早速、トイレの電球を明るいLEDに取り換えておきました。便座はご到着前にスイッチを入れたつもりでしたが、洩れた様で申し訳ございません。これからは気を付けます。
色々と有難うございました。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月07日 18:36:17

楽しいひと時を過しました。ありがとうございます。来月には孫と一緒に、再度宿泊したいと考えています。

2013年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年12月11日 09:04:02

早速リピーターになって頂ける様で、嬉しいです。今度はお孫さんにもお会いができ、楽しみにしております。宜しくお願い致します。

青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付) 【雪見宴】

投稿者さん 2013年12月02日 16:52:40

夫婦で利用させていただきました。離れ風の部屋に通していただき静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。
女将や若旦那が一生懸命もてなそうとしている姿勢に好感が持てます。
食事はそれぞれに工夫がされていて本当においしいです。
お湯も熱くもなく(私は熱いのが苦手)まったりとしていて気持ち良かったです。
何度も訪れたいお宿です。

2013年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年12月07日 17:08:27

毎度です。ご夫婦で我が亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。お二人でゆっくり齟齬されたようで、良かったと思っております。
そして、上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いた様です。温度は湯口で46℃、湯船で40~41℃です。熱過ぎでもないし、ぬる過ぎでもないかと思っております。
次の機会でお待ちしております。今度は是非に貸切露天「しなの風呂」にも入って見て下さい。これからも宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

はっちんいくさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

はっちんいくさん [50代/男性] 2013年11月10日 19:31:06

素敵な時間を過ごさせていただきました。
風呂もほとんど貸し切り状態でのんびりとかけ流しの素晴らしい温泉を満喫できました。
夕食は手をかけた事が分かる品々が並びます。
本当に美味しかった。
若旦那をはじめとするスタッフの方々も応対にも満足です。
ただ、布団が少し小さいので「足が出てしまいます」笑(身長176cm)
これからに時期は寒くなると思うので検討していただけるとうれしいです。
また、伺います。

2013年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年11月11日 08:35:56

毎度です。亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。楽しく過ごされたようで、嬉しいです。Chef武井の手をかけた創作料理そして私どもスタッフのおもてなしを気に入って頂いた様で、良かったと思っております。
掛け布団のご指摘を有難うございました。身長150cmの若女将が購入した時はふわふわさに拘ったのですが、長さは通常にしました。背の高いお客様に「足用で布団もう一枚を」と気配しないといけないですね。冬は湯たんぽも提供やロビーに薪ストーブ、芯まで温まる温泉など、様々な対策しております。お客様が信州の寒い真冬でも気持ち良く過ごせるように。

mansakaさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

mansakaさん [30代/男性] 2013年11月05日 00:25:01

とても風情のある建物と、若旦那・若女将のおもてなしに、とても満足しています。
ビジネスでの一人宿泊でしたが、とても心地よく過ごすことができました。
料理も全て美味しく頂き、特にコーンポタージュ風味の茶碗蒸し、鮎煮はとても美味しく、
そして「キノコ鍋」は、都会では味わえない、とても野趣溢れる、本当にきのこの旨さを凝縮した味で、あれだけでも、また食べに行きたいです!
帰りは戸倉駅まで送迎頂き、素晴らしい心づくしに感謝感謝です!
次は家族で泊まりに行きたいと思います!

2013年10月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年11月07日 21:11:26

毎度です。亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。我が小さい宿の昔ながらの造りと、板長の手をかけたお料理、そして私どものおもてなしを気に入って頂いた様で、嬉しいです。話が盛り上がって、私達にとっても良い思い出になりました。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月02日 21:35:43

今回は、あまりゆっくりすることが出来ず、素泊まりプランでしたが、今度はぜひお食事もいただいてみたいです。
お風呂は、温度もちょうどよくて、掃除もいきとどいており、気持ちよく温泉につからせていただきました。
お部屋も、トイレ・洗面所はとてもきれいで、よかったです。
奥にある畳のベッドが、すごく雰囲気がよくて、今度はそこで寝てみたいです。
若旦那さんと女将さんも、とても親切で、見送りのときには、車をずっと見ていてくれて、感動しました。
上山田温泉に宿泊するときには、また絶対利用したいです!!

2013年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年09月03日 09:23:09

こちらこそ、有難うございました。可愛いお子さんを連れてきて、感謝しております。
今回の客室はこの夏にリニュアルで改造工事したばかりです。デッドスペースを活かして、ベッド台のルームが出来、和洋室となりました。畳ではなくベッド台で寝たい方は是非、お問い合わせを下さい。

投稿者さん 2013年08月07日 14:19:09

今回で2度目の利用です。
接客がとても丁寧で、今回もくつろげました。
お食事もとてもおいしいですし、お風呂も清潔で気持ち良く入れました。
またお世話になると思います。

2013年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年08月15日 13:16:14

リピーターになって頂いて、有難うございました。それぞれの旬にChef武井のメニューが変わりますので、次回も是非お楽しみにしてください。お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

ユタカちゃん1353さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ユタカちゃん1353さん [50代/男性] 2013年07月15日 20:31:26

ちょうど御祭りで、とても楽しめました。満足しています。

2013年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年07月16日 07:57:54

戸倉上山田温泉夏祭りの週末にお越しになって頂いて、感謝しております。普段は静かな亀清旅館は祭りの時に燃えます!特に、亀清の青い目の若旦那が祭り男で盛り上がっています。その祭りを楽しんで頂いた様で、嬉しいです。今度の祭り予定は8月7日の千曲川花火大会ですので、宜しくお願い致します。

舞姫の剣さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

舞姫の剣さん [50代/男性] 2013年07月03日 20:43:36

貸し切り露天風呂がサイコーに良かったです。湯船は小さいのですが、自然の草花に囲まれて、本当にリラックス出来ました。家族で行ったので2回予約したのですが、2回目はサービスでした!
あと、お料理が種類が多くて、どれもすごく美味しかったです。こんなにたくさんあれば、お腹いっぱいになっちゃうかなーと思ったのですが、不思議なことに8.5分目くらいで、後の入浴も楽でした。絶妙の分量ってことでしょうか。
子供の食事は特に頼んでいなかったのですが、子供メニューにしてくださっていて、大人のものでは食べないかなー、というものもあったので(根曲がり筍とか鮎)気を利かせてくれて感謝しています。女将さん、若女将、青い目の若旦那、みなさんお話好きで、とても楽しいステイになりました。皆で来年も又行こうね、と言うことで一致しました。

2013年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年07月16日 07:55:23

ご家族で亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございます。家族風呂やお子様が喜ぶキッズランチなどの提供、子供連れのお客様は大歓迎です。
また次の家族旅行の良い思い出を提供したいと思っておりますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月23日 14:45:44

とても親切にしていただきました。
お部屋もきれいで落ち着いていて旅館回りも温泉街を楽しめました。
また機会があれば伺いたいです。

2013年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月24日 09:35:29

信州にお越しになると、やはり温泉宿に泊まりたいですね。今回は戸倉上山田温泉・我が亀清旅館を選んで頂いて、有難うございました。当温泉地は沢山のこだわりのレストランがございます。楽しんで頂いて、嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。