戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月10日 23:14:50

こどもの日に宿泊しました。
とてもフレンドリーな旅館でした。
若旦那さんが、子供が多く宿泊してるのでという理由で、
ポップコーン大会を開催してくださりました。
大変娘は喜んでいたのでいい思い出になりました。

ありがとうございました!

2013年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 17:35:28

ご家族で子供の日に我が小さい宿にお越しになって頂いて、有難うございました。せっかくの子供の日なので、お子さん達に嬉しいポップコーン大会の提供をさせて頂きました。喜んで頂いて、良かったと思っております。
次の良い思い出作りが待っていますので又のお越しを宜しくお願い致します。

【雪見旅】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

mgoto6710さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

mgoto6710さん [40代/男性] 2013年04月22日 17:11:20

とても手の込んだ料理を堪能できました。
ご主人やスタッフの方のサービスも行き届いていて心地よかったです。
長野に行く時にはまた利用させてもらいたいと思います。

2013年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 17:31:49

今回は亀清旅館を選んで頂いて、感謝しております。そしてChef武井の創作料理を気に入って頂いて、嬉しいです。既製品を冷凍庫から出して、チンする様な料理ではなく、一品一品に手をかけて作っております。その良さを分かって頂いて、良かったと思っております。
時期によってメニューが変わりますので次のご利用を楽しみにしてください。宜しくお願い致します。

【実り】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)

まめぞぅさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

まめぞぅさん [40代/女性] 2013年04月09日 23:15:13

泊まってみたいと思っていた上山田温泉、それもお宿は青い目の若旦那さんがいると言うところに宿泊できて嬉しかったです。
昔ながらのお宿ながらも色々なところに工夫があり、むかし養蚕に使っていただろうカゴなどが外の塀やガラステーブルなどにも使われていて趣があって良かったです(母が気づいたんですけどね)。
食事も美味しい料理があれこれと、お腹はちきれそうになるくらい出てきました。
朝・夕部屋食というのは他の宿泊客を気にすることなく頂けるのでいいですね。
お風呂も源泉掛け流しというのが嬉しいです。小さい方のお風呂に付属している露天にはちょっとしたアートもあっていいですね。
ちょこっと道路に面している部屋でしたので、夜に通行人の声が気になりましたが、それ以外は大満足でした。
あまりゆっくりと滞在できなかったのですが、次回はゆっくりと、そしてまた素敵な若旦那夫婦に会いにいきたいと思います。

2013年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 17:27:13

ご親切なお言葉を有難うございました。
亀清旅館はそれぞれの客室を長野県に特化したテーマに少しずつ改造しております。今回は「松風」というお部屋でした。蚕棚を飾りに使って、上田紬のタペストリーを壁に掛けたり、得な間に糸巻の機械、お庭に桑が植えてあったり、
この部屋は将来的に「紬」という名前に切り替える予定です。まあ、小さい事ですが、こうやってお客様が気付いて頂いて、嬉しいです。
これからも工夫しますのでこれからも宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

よこじいじさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

よこじいじさん [50代/男性] 2013年03月19日 08:11:42

青い目の若主人と話し好きの若女将。とても素敵です。
当地の見どころを親切に教えてしていただき、楽しめました。
ヘルシーだけれど、十分な量で美味しい食事。
お風呂はかすかな硫黄の香りのかけ流し。お肌ツルツルです。
今度は、あんずの花見に行きたいな~。

2013年03月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年06月01日 17:21:40

冬の信州にお越しになって頂いて、有難うございました。私ども若旦那・若女将のおもてなしを喜んで頂いて、嬉しいです。Chef武井のお料理そして上山田の温泉らしいお湯も気に入って頂いた様で、良かったと思っております。
森「日本一あんずの里」はお花も綺麗だし、杏の実も尼酸っぱくて美味しです。6月中旬から杏狩りが出来ます。またのお越しをお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年03月10日 23:26:48

3月6日に一人旅にて素泊まりで利用しました。

宿に着くとほんのりとした硫黄の香り。
お風呂のお湯は軟らかく、いつまでも入っていられる温泉です。
狭さは仕方ないですが、タイミング良く貸切状態で入れました。夜9時には男女入れ替えで両方のお風呂を楽しめます。

食事も周囲に悩むほど飲食店がありますし、12時まで営業しているコンビニもあります。今回は若旦那に教えていただいたお蕎麦屋さんに行きましたが、美味しかったです!他にも気になるパスタやジンギスカンのお店もあり、また行きたいと思います。

また、オプションで朝にトーストとコーヒーが付けられるのも嬉しいです。朝は軽く済ませたいので、このプランは続けていただきたいと思います。

一人旅はもちろん、いつか親を誘ってまた伺いたいと思います。

2013年03月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年03月14日 22:35:44

冬の信州にお越しになって頂いて、有難うございました。上山田の温泉らしい美肌のお湯は気に入って頂いて、嬉しいです。お客様は更に美人になりました♪ お風呂は確かにマモスではないのですが、我が宿自体は12室しかなくて、小さな宿でございます。お風呂は合わせて小さ目です。特に、「100年風呂」と呼んでいる露天風呂は雑木林の庭の中で出来ていて、秘湯的な雰囲気です。
夜は温泉街の拘っている飲食店の一つを楽しんで頂いて、良かったと思っております。もちろん、我がChef武井の工夫したお料理を食べて頂きたいのですが、周辺のレストランも応援しております。
ご希望があれば、2食付のプランの場合の朝食は軽食も出来ます。その分、お安く出来ます。その際、お問い合わせして下さい。
これからも宜しくお願い致します。

ルパン5312さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ルパン5312さん [50代/男性] 2013年03月03日 08:36:23

出張時に素泊まりでお世話になりました。
昔ながらの温泉宿。味のある温泉、素敵な若女将、青い目の若旦那、おばあちゃんとアットホームなおもてなしがとてもホッと出来る空間です。田舎のおばあちゃん家で寛いだ気分でした。またゆっくり伺いたいと思います。
若旦那、DIYガンバッてね。

2013年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年03月14日 22:29:44

毎度です。亀清旅館の昔ながらの作りそして私達のおもてなしを褒めて頂いて、嬉しいです。
DIYは今日もたっぷりさせて頂きました。
これからの応援も宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

購入者35401324さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

購入者35401324さん [60代/男性] 2012年11月25日 16:49:55

先日はお世話様になりました。シアトルさん(若旦那)と尾野真千子似の素敵な若女将さんと楽しく会話が弾みました。全て100点満点などありえませんが、そこに近づけようとする努力、これが貴旅館のすばらしいところだと思いました。何でもかんでも「申し訳ありません」「今後貴重なご意見として受けたまわります」等々代議士先生のような当たり前の返答に飽き飽きしている今日ですが、シアトルさんの様に歯に衣着せぬ真実な言葉に、これがこれからは大事なのだ思います。これからもアットホームな日本旅館として活躍されることをお祈りします。最後になって申し訳ありません、どこの旅館でもだす料理と違い大変美味しい創作料理でした。かわいい娘さんにもよろしく。

2012年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年11月28日 09:43:50

毎度です。100点満点じゃない、我が小さい宿での宿泊を楽しんで頂いて、嬉しいです。一生をかけても、満天にはならないと思いますが、仰る通り、近づける努力が大事ですね。こうやって、応援して頂けると心が強くなります。本当に有難うございます。
シアトルからの若旦那より

【【風呂前】お風呂まで3歩 10畳 ウォシュレットトイレ付】

しずやん4383さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2012年09月15日 21:43:33

上山田のお湯は単純硫黄泉ですので、文句なく肌がスベスベになります。
しかも温泉が源泉掛け流しであるところがうれしいです。
蛇口が黒ずみ、石の色が変化していることは、硫黄成分が化学変化を起こしたためです。
部屋については、やはり少しずつリニューアルする必要があると思います。例えば壁紙1枚張り替えるだけで、イメージは変わります。
特にトイレはシャワー付きが多くなっているので、この辺は一考。
料理は、長野独自の食文化があり、もっと地産地消型になってもいいと思います。
特に山の幸は豊富です。
多少苦言を呈しましたが、それはよりよい旅館を目指していただきたいからです。
また是非宿泊させてください。エントランスの天井の高さと暖かみ。大変気に入っています。

2012年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年09月18日 08:49:06

上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いて、良かったと思っております。蛇口は仰る通り、温泉の成分で変化します。2年前に全部を取り返ったばかりなのに、もう真っ黒です。悲しい様な、分かって頂いた様に温泉の証拠なので嬉しい様な。
客室のご指摘を有難うございました。12室中で既に4室をシャワー付きトイレに改善いたしました。今回にお泊りになったお部屋はちょうどこの秋にトイレとインテリアーを改造する予定です。古いままで良く我慢して頂きました。今度はもっと明るくて、快適にしますのでまたお泊りになれば喜んで頂けると自信を持っております。
お料理に関しては既に信州の食材を使っている方だと思いますよ。野沢菜、佐久鯉、千曲川の鮎、信州味噌、地酒の酒粕、菅平のしゃきしゃきレタス、茸、信州サーモン、地元の杏、等など。更に、「山の幸プラン」もございまして、おつくりに馬刺し又は川魚の刺身を提供しております。
我が亀清旅館はまだまだ直す所が沢山ございまして、こうやって応援を頂いて、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

【美味】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)

投稿者さん 2012年09月15日 00:20:33

お風呂がとても気持ち良かったです。池の魚に餌をあげさせてもらったりして、
子供も大喜びでした。一泊しかできませんでしたが、せっかく仲良くなった子供たち、
お別れが寂しそうでした。また来年もよろしくお願いします。

2012年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年09月18日 08:38:23

ご家族でお越しになって頂いて、感謝しております。
私達も、お別れで寂しかったです。次回お会いできるのは来年でしょうか?お子さん達の成長を見るのは楽しみにしております。これからも宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

かずくんのじいたんさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

かずくんのじいたんさん [60代/男性] 2012年08月29日 23:41:12

8月26日に宿泊しました。昨年上山田温泉の他の宿に宿泊し、結構気に入ったので、今年も同じ宿にしようか迷ったのだけれど、『青い目の若旦那』というフレーズに「だから何なの」てな気持ちも有り申し込みました。
プライベートの宿泊はやはり日本旅館が良いですね。何よりも木の温もりと古い建物でも客が快適に過ごせるよう細やかな配慮は好感が持てました。若旦那はもう何千回何万回と質問されたでろう「若旦那になった経緯」について厭な顔ひとつせず説明してくれ、女将・若女将のホスピタリティ溢れる応対は、適度な距離感があり、心安らぎました。かすかに硫黄が匂う風呂は特に露天が心地良く夏なのに4回も入ってしまいました。
孫を連れて行ったのですが、玩具があり、ポップコーンパーティを開いてくれたおかげで退屈せず楽しい一晩を過ごせました。
あえて食事について注文をつければ、長野県で海魚を食べたいとは思わないので刺身の代わりに山菜でもあればbetterだな。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年09月08日 17:38:39

亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。私どものおもてなし、上山田の温泉らしいお湯、手作りの露天風呂、子供さんの為のサービス、そして、この「青い目の若旦那」を喜んで頂いて、嬉しいです。
お刺身のご指摘を有難うございました。説明させて頂けたら、亀清旅館のお客様の約50%が地元の方です。(地元では愛されて、何より。)そして、長野県民は刺身にマグロと海老が出ないとさびしいです。と言う訳で、海がございませんが、お刺身は海の物を出させて頂いております。
ところですが、以前は千葉県からのお客さがいはって、「亀清の刺身は最低だ」と、文句を言われた事がございます。それは海のある千葉県から見れば仕方がないと思いましたが、そのきかけで「山の幸のプラン」を作りました。お刺身には川魚か馬刺しと言う選択になります。(川魚も馬刺しも苦手な方が多いために通常のプランではなくて、この山の幸プラン限定とさせて頂いております。)
という事で、海の物じゃない方がbetterだと思う方に、山の幸プランがお勧めでございます。
(長い文章ですみません。)

【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な部屋へ。10畳トイレ付】

おきおきおきさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

おきおきおきさん [40代/男性] 2012年08月27日 02:14:35

大変、遅いクチコミとなってしまいました。楽天トラベルさんがメールアドレス不正で、受付してくれなく。。。。
本題。
年寄り2人を連れてお世話になりました。離れの部屋は、とても静かでよかったです。お料理も好評でした。お風呂は硫黄の匂いがあり、温泉に来たぞって気持ちが高まります。露天風呂も素敵でした。手作り露天風呂は、年寄りには出入りが厳しかったようですが、ちゃんと入ったらしいです。少し残念だったのは、若女将さん、若旦那さん、スタッフの方と殆どお話しができなかったことです。
年寄り2人を連れていたので遠慮してくださたったのかな?

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月28日 07:57:45

口コミのコメントが早くても、遅くても、いつ頂いても嬉しいでございます。今回のご宿泊でお部屋、お料理、そしてお風呂を気に入って頂いて、感謝しております。手作り露天風呂はバリアーフリーじゃないかもしれませんが、お年寄りの方々こそその秘湯的な雰囲気の良さが分かって下さる様で、大勢で楽しんで頂いております。
当日は私が偶々講演会に呼ばれて帰りは大雨で電車が止まっていたせいで夜に挨拶するのは間に合わなかった事、大変失礼いたしました。普段はべったりとお着きになる時にお部屋を案内して、お茶を入れたり致します。お客様の一人一人との出会いを大事にしております。今回はそれが出来ず、申し訳ございませんでした。また次の機会でお待ちしておりますので是非、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月26日 22:57:47

若旦那のおもてなしと、温泉の泉質が最高です。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月28日 07:50:02

お仕事で亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。ビジネスホテルと違ったおもてなしだったのではないかと思っております。仕事中で、たまに温泉宿も良いですよね。働き過ぎないように、体に気を付けてください。これからも宜しくお願い致します。

烏(カラス)さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

烏(カラス)さん [20代/男性] 2012年08月21日 21:39:55

8/11に宿泊させていただきました。食事、部屋、風呂どれも満足です。また、食事の際に若旦那が顔を出しに来てくれたり、近隣の散策の際にも丁寧な説明をしていただいたりと、非常に楽しい時間を過ごすことができました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月23日 10:11:33

毎度です。亀清旅館のお食事、お部屋、お風呂、そして私どものおもてなしを気に入って頂いて、感謝しております。また次の楽しい思い出つくりでお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月14日 21:08:18

8/11(土)に宿泊し、離れ風な部屋は広さも十分で家族全員ゆっくり過ごせました。
到着時に頂いた若旦那手作り(シアトル風?)クッキーは、しっとり甘さ控えめで美味しかったです。

食事も和洋創作で美味しく、量も多くて満足でした。
特に信州サーモンが美味しかったです。
お子様メニューも美味しそうで、2歳半になる息子も沢山食べていました。

夜にはフロントロビーでポップコーン大会を開いて頂いたり、
積み木や絵本が置いてあったりして、子供連れには嬉しいサービスが山盛りでした。

温泉は源泉かけ流しで24時間いつでも入れて、朝風呂がとても気持ち良かったです。
違う季節にも泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月23日 10:13:37

夏休みでお子様連れでお越しになって頂いて、感謝しております。ポップコーン大会やら、ロビーで玩具遊びやら、盛り上がって頂いて、嬉しいです。
また愚痴の機会でお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

【2食付】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯

投稿者さん 2012年07月29日 00:29:09

予備知識もなく、素泊まりの予定でギリギリに探した旅館でしたが、亀清さんでよかった。
まるで、昔から知っていた場所のようにくつろげました。
建物も人も温かかったな。
亀清さんのおかげで、戸倉上山田温泉が好きになりました。
今度は違う季節に行ってみたいです。

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月02日 07:45:37

「亀清さんで良かった」
「昔から知っていた場所の様」
「亀清さんのお蔭で戸倉上山田温泉のファンになった」
ご親切なお言葉を頂いて、嬉しい限りです。私どももまたお会いできることを楽しみにしておりますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月29日 00:23:14

短時間での利用でしたが
温泉は良いし宿の方も良い人でくつろぐことができました。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年08月02日 07:42:15

忙しい中で亀清旅館にお泊りになって頂いて、感謝しております。お湯と私どものおもてなしを喜んで頂いた様で、嬉しいです。働き過ぎないように体に気を付けてください。

投稿者さん 2012年07月16日 21:38:02

部屋の広さも十分で畳も張り替えたばかりだったみたいで
畳の良い香りがしてゆっくりくつろげました。
若旦那の手作りクッキーは甘さ控えめで美味しかった。
ただ、建物が古いせいか窓や襖がちょっと開け難かったです。

温泉は24時間源泉かけ流しでいつでも入れるのが
温泉好きの私にはとても嬉しかったです。
温泉の効きも良く長時間のドライブの疲れが取れました!

食事は地元の食材を使った料理で美味しいし
量も多くてとても満足しました。
特に鮎の塩焼と独創的な茶碗蒸しが美味しかったです。

アメニティはドライヤーがお風呂の脱衣場にしかないので
部屋にもドライヤーがあると良いなと思いました。
あとカミソリがあったら良いかな。

総合的に料金以上に満足できる旅館でした。
また長野に行く機会があれば泊まりたいと思います。

2012年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年07月17日 09:49:57

毎度です。戸倉上山田温泉夏祭りの時にお越しになって頂いて、有難うございました。我が宿は古くて直さなければならない所がまだまだ沢山あって、申し訳ございません。畳の張り替えもそうだし、少しずつ綺麗にして努力しております。
ドライヤーとカミソリのご指摘を有難うございました。フロントに聞けば喜んで提供いたしましたが伝われていなくて、すみませんでした。これからは伝わる方法を考えますので宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

ゆうみゆかんさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ゆうみゆかんさん [40代/男性] 2012年06月11日 12:17:44

6月9日に一泊いたしました。車で旅館まで行きましたが、最初にネットで見たより建物が立派で、旅館を間違えたかと思い戸惑っていると若女将に出迎えていただき、早速中へ。
青い目の若旦那が来られたときは、日本語は大丈夫かな?っとこちらが少し緊張いたしましたが、きっちりと丁寧な日本語で挨拶をしていただき、更にびっくりしました。
大人二人と子供三人でお邪魔いたしましたが、部屋も十分な広さがあり、また古い建物の感じがとても良く、ある意味子供たちが遊んでも、ヒヤヒヤすることなくリラックスできました。
お風呂ですが、特に露天風呂は最高です!こじんまりとしており、一度に沢山の人は入れませんが、子供が楽しそうに入っている姿を見ると、ここを選んで良かったなと素直に感じました。貸切風呂も利用させていただきました。こちらは更に良いです!とてもきれいで、家族5人でちょうど良い広さでした。
お風呂全体に贅沢を言いましたら、温度が他の地域より少し高めのため、いつも1時間は余裕でお風呂につかっている温泉好きの子供達でも今回は10分もちませんでした。それにつられて大人も早く上がらないといけなくなり、少し残念でした。
食事ですが、ボリューム満点です。これは子供用も同じです。(食べ切れなくて残してしまいました・・・すみません)
ただ、子供用は洋食となっており、せっかく旅行で旅館にきたので、子供達にも旅館の和風料理を食べさせたかったと思います。ここらへんはチョイスできれば親側としてもうれしいので、今後検討していただきたいです。

最後に、夜も静かでゆっくりと過ごせ、お風呂も混雑せず本当にゆっくり過ごせました。次回も必ず行きたい旅館です!

2012年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年07月03日 17:36:52

ご家族でお越しになって頂いて、感謝しております。そして、ご親切に口コミを頂いて、有難うございました。私どものおもてなし及び亀清旅館の管内と露天風呂の雰囲気を気に入って頂いて、嬉しいです。
温泉の温度の件、上山田温泉のお湯は全体的に湯口の所で47度、浴場は大体40-42℃です。亀清旅館の5つのお風呂も40~42℃です。ぬるい温泉は38-39度、熱めの温泉は44-45度、その中で亀清旅館・上山田温泉はちょうど中間ぐらいな温度だと思われます。外の気温によっては暑く感じたりぬるく感じたりすることはあるかもしれません。しかし、本当の温泉の効果を出すために42℃のお湯に入って、良い汗をかけるのだと、温泉専門家に言われております。その意味で亀清旅館は最適だと思われます。

キッズランチのご指摘を有難うございます。
亀清旅館のキッズランチは子供達が喜ばれる和と洋のミックスです。その楽しいメニューは:

蟹グラタン
海老フライ
ハンバーグのホイル焼き
蟹肉やコーン(日によって内容が変わる)フライ
フライドポテート
茶わん蒸し
サラダ
焼きおにぎり
チョコレートケーキ
それにみそ汁も付きます。

つまり、和食の部分を取組みながら、無難なハンバーグやフライドポテートも提供しております。どのちびっ子さんでも喜んで頂ける事を目指している訳でございます。

説明が色々と長くなって、すみません。これからも是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月11日 11:59:37

青い目の若旦那様とお会いすることができませんでした。
しかし、女将さんに色々とサービスしてもらいました。
食事は和洋交えた創作料理で、美味しかったです。
また来たいです。

2012年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年05月12日 16:22:51

先日は亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。Chef武井の創作料理そして若女将のおもてなしを気に入って頂いて、嬉しいです。私(若旦那)こそ、お客様にお会いしたかったけど、年に一度のJapanese Inn Groupの総会の為にどうしても東京へ行かなければならなかったです。しかし、お茶菓子のクッキー及び露天風呂は私の手作りの作品でごじまいまして、そういう意味でこの青い目の若旦那のおもてなしを楽しんで頂けたのではないかと思っております。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年04月08日 22:49:58

日本旅館の良さを守ろうと頑張っている若旦那と若女将さんを皆さんにも応援してほしいですね。お風呂、食事とてもよかったです。

2012年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年04月20日 13:44:08

毎度です。亀清旅館の昔ながらの良さを分かって頂いて、感謝しております。そして、こんなに応援して頂いて、嬉しいです。我が宿で直す所はまだまだ沢山ありますが、この日本らしい伝統的な良さを守りながら少しずつ改善していきます。これからも宜しくお願い致します。

【朝食付き】 布団’nブレックファースト グルメーマップ付き