戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

hidanojunさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

hidanojunさん [60代/男性] 2010年10月06日 20:24:17

最近パワースポットとして人気の戸隠神社奥社を目指した私達でしたが、ミニ登山並の道程と日頃の運動不足で参拝後は旅館目指して一目散
少し早めの到着でしたが、若旦那の暖かい出迎えを受けてチェックイン離れ風の部屋へ、手造りクッキーとお茶それに若旦那とのさり気ない会話でまずは一息、その後お風呂へ貸切状態で極楽極楽、夕食は一手間かけた豪華な品々を妻とゆっくり贅沢気分で頂きました。食後は若旦那の案内で姨捨夜景ツアーへ、澄み切った夜気の下輝く街の灯に感動、来て好かったの一言、次の日の朝食も美味しく頂き、ゆっくりしてからチェックアウト、若女将と若若女将に見送られ帰路へ。
パワースポットで失くしたパワーを亀清旅館で頂いた旅でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年10月07日 11:17:41

私どもも戸隠ファンでございます。奥社へ行く途中の杉並び木で、ものすごく自然の力が感じれると思います。そして、戸隠の綺麗な空気とお水で作ったおそばはまた格別です。その後、温泉旅館に泊まりたい方は是非、上山田温泉へ。ここの温泉らしいお湯は100%かけ流しで、地下から来たそのままで24時間流れています。それこそ、自然の力です。
今度も、体を充電したい時は亀清旅館へようこそ。

【まぁーず】 1泊2食付 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯
【渡り廊下を渡って離れ風な部屋へ。食事部屋出し10畳トイレ付】

投稿者さん 2010年08月27日 16:16:26

夫婦でお世話になりました。若女将さんも若旦那さんもとても温かい雰囲気で気持ちよくすごさせていただきました。若旦那さんと地域の方のお神楽の練習も運よく見させていただき,地元の方の温かさにも触れることができました。お子さんたちもとても素直で明るく御家族の皆さんの人柄がうかがわれました。また翌朝の若旦那さんの姨捨伝説の話も楽しく聞かせていただきました。普段はホテルばかりで,久しぶりの和風の宿でしたが改めてそのよさを感じました。これからは旅館の利用が増えそうです。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年09月05日 18:27:29

ホテルも良いですが、時々旅館で落ち着いて、日本のおもてなしと触れ合うのもいいのではないかと思っております。今回はお二人で亀清旅館を選んで頂いて、有難うございました。ホテルの設備に負けてしまいますが、人間の温かさは負けません。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月27日 10:12:15

主人と主人家族と5人でお世話になりました!
年一度の家族旅行、宿泊先を決める役目になった私は責任重大でしたが旅館の方々の暖かさが伝わるお宿で義父も大満足。夜は義母、義妹と私の三人で若旦那さんの秘密のツアーに参加して素晴らしい景色に感動!!若旦那さんの話も楽しくて大満足でした♪
食事も美味しかった~。夕飯は食べきれない程でお腹いっぱいになりました。
温泉も最初は熱い!と思ったけれど入ってしまえば心地よかったです。晩と朝、二度入りました(´∀`)
ワガママを言えば浴室or部屋にコームかブラシがあればいいなぁと思いました。
帰る際に観光スポットを尋ねると丁寧に教えていただけて助かりました。ビーナスライン通って帰ります♪
また来たいと思いました!

話題のおもてなしプラン 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた夕・朝食+上山田温泉のお湯
部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年09月05日 18:24:33

年一の家族の集まりで、わざわざ亀清旅館を選んで頂いて、感謝しております。ご家族で喜んで頂いたようで、良い思い出が出来たようで、嬉しいです。
ブラシの指摘を有難うございました。若女将と相談し、さっそく人ケースを注文しておきました。ブラシが必要な方はフロントに申し付けて頂けたら、喜んで提供いたします。
では、これからのご家族の思い出つくりでお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月22日 00:13:23

お盆明けの平日に、女子のんびり2人旅で利用させて頂きました。
細かい事を言えば色々あるかとは思いますが
そんな事など気にならないくらい、若旦那さんと若女将さんのお人柄、心温まるおもてなしに
大変満足しました☆☆☆
次回はお宿自慢のお料理を戴くプランで利用したいと思います。
周りの友人、知人に、教えたいような、教えたくないような…
大切な秘密のお宿にしたい(笑)

部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 18:54:35

亀清旅館を気に入って頂いて、有難うございました。直す所は沢山ありますが、少しずつ改善・改造しております。私と若女将、そして板長とお客様の喜びを目指しております。ぜひ、今度はChef武井の話題のお料理もチャレンジしてみてください。更に秘密にしたくなるかもしれません。

jpcedarさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

jpcedarさん [50代/男性] 2010年08月17日 11:01:24

食事がおいしかったです。部屋も10畳以外の部分が広いので、大人3人で泊まりましたが、ゆったりでした。背の高い若旦那さんが体を屈めて、部屋に出たり入ったりしながら、布団の始末をしている姿は何とも言えない不思議な感じでした。また、流暢な日本語にはびっくりしました。今は、外国の方の方が古い日本に良さみたいなものを大事にしてくれるのかな。。。と思いました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 18:49:25

確かに、われわれ外国人が日本の面白い隅に興味が行っています。私はこの伝統的な温泉宿「亀清旅館」を凄く憧れました。女将社長は引退の際、後継ぎ問題でこの全部を壊して、駐車場にするという話がありました。私はどうに過去の昔ながらの宿を守りたいので毎日は努力をかけております。こうやって、応援して頂けるお客様がいらっしゃって、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月16日 14:50:58

今回は大変お世話になりました。

温泉の泉質も最高で、関東甲信越方面で、初めてお目にかかった硫黄の香りのする
肌に優しい温泉で満足できました。

夜の秘密姨捨山ツアーも、想定外のツアーで夜の眺望も心洗われるものでした。
伝説も本当に、おもしろおかしく楽しく語っていただき、ありがとうございました。

また、機会を作ってお世話になりたいと考えておりますので、その節は宜しくお願い致します。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 18:45:41

関東信越の中で、沢山の良い温泉があって、その中で上山田のお湯を褒めて頂いて嬉しいです。そして秘密(?)の夜景ツアーを楽しんで頂いて、良かったです。私は周りに可愛がって頂いて、沢山の伝説を教えて頂きました。夜景ツアーにお客さんにお伝えするのは楽しみです。喜んで頂いて有難うございました。

ピアン1683さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ピアン1683さん [50代/男性] 2010年05月10日 11:01:29

完全な「静か」、故郷の原形を思いました。
よく休めました。
秘密にしておきたい宿です。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年05月10日 15:37:44

良くお休めになって、嬉しいです。亀清旅館は戸倉上山田温泉の本通りからちょっと離れて、繁華街からちょっと離れて、静かな小さい宿でございます。今回の客室はお風呂の真前でしたにかかわらず、入り口の扉を閉じれば廊下からの音が入らないまた静かなお部屋です。
秘密にしておきたいと言われたら、嬉しいような、少しばれてお客さんでにぎやかになった方が嬉しいような微妙な所ですが、これからも宜しくお願い致します。

yok038さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

yok038さん [40代/女性] 2010年03月01日 22:58:11

昨年は滞在時間が少なかったので、リベンジさせて頂きました。館内、庭とも、手入れがされ、落ち着いた感じがありました。前回、制作途中だった露天風呂は、なかなか趣のある雰囲気に仕上がってました。(男性側の露天風呂にも入りたかった)ライティングも素敵でしたよ。温泉もお勧めです。体に負担がかからないのに、疲れているところにしっかり効いているんです。不思議だ・・・食事も、前回同様、とても美味しかったです。私の一番はグラタンです。そして夜、若旦那に秘密の場所へ案内してもらい、あまりのすばらしい景色に感激しました。(内容は秘密です)次の日、宿を出てから秘密の場所へ・・・夜とは違った景色に、またまた感激。シーズンごとに見たい景色です。若旦那、若女将、またお邪魔します。

2010年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年05月10日 15:42:53

リベンジでリピーターになって頂いて、有難うございました。今回は秘密のナイトツアーはご一緒に行けて、良かったともいます。仰る通り、シーズンごとに景色の魅力が変わりますので是非、最リベンジをお願い致します。
今回はお風呂の交換がうまく行かなかったようで、大変申し訳ございませんでした。基本的に夜9時に女と男のお風呂を交換しますが、その日の男性と女性の人数によって異になります。そして、小さな宿ですからこそ、片っ方のお風呂を家族風呂として提供の出来る場合もございますので要望があれば申し付けて下さい。有難うございました。

投稿者さん 2010年01月11日 18:43:29

ご飯がどれもおいしかったです!お風呂もよかったです!!

2010年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年02月07日 12:38:28

毎度です!その節、亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。上山田の温泉らしいお湯と、我が板長の手をかけたお料理を喜んで頂いて、嬉しいです。機会があれば、是非またおいでやす。

投稿者さん 2009年11月11日 20:55:23

お部屋も広く、ちょうど畳を新しくかえたばかりとゆう事で とても気持ちよくゆっくりする事ができました。 他のお客様と時間がずれていたため 露天風呂も貸切で入れたので ラッキーでした。お食事も ビールがすすむメニューで お腹がいっぱいになってしまい、最後のツヤツヤして美味しいご飯を残してしまい、すみませんでした。
 アメリカ人のご主人様と 奥様もステキな雰囲気で 古きよき日本の旅館とゆう風情で
大切に愛情を持っていらっしゃるのが 伝わります。
 お値段も安くて 大変 満足しました。

2009年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年11月19日 16:37:22

新しく変えたばかりの畳の部屋になって、運が良いですね。お風呂の貸切も楽しんで頂いて、良かったと思っております。すいている平日はお客様のご希望があれば、片っ方のお風呂は場合によって家族風呂として提供いたしますのでご希望な方は声をかけてください。
若女将とこの青い目の若旦那が亀清旅館と言う伝統的な温泉宿を守っていきますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月11日 20:03:54

先日はお世話になりました。
懐かしい和風旅館の中で頭を打ちそうになりながら
若旦那さんが上手な日本語で気さくに話しかけてくれます。
奥様の若女将さんもアットホームな感じ。
最新のキレイに整った旅館とは違いますが、
あちこちに手作り感があり、旅館全体に温かみを感じました。
食後に浴衣と下駄でカランコロンと町を散策できていい思い出ができました。

あ、若旦那が知りたがっていた山の上の変なサムライの像。
「足利尊氏(あしかがたかうじ)」室町幕府初代将軍の像だそうですよ。

2009年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年11月19日 16:25:32

亀清旅館のアットホーム、温もり感を褒めて頂いて、嬉しいです。(ちなみに、この若旦那は頭を打つより、肩がいつも当たるのです。)
この戸倉上山田の温泉街も楽しんで頂いて、良かったと思っております。足湯や射的、沢山のお店があるので「カランコロン」に合う町です。
最後に銅像の説明を有難うございました。その隣に何となくWWII関係の銅像が置いてあるからなんで足利さんがいるとは不思議ですけど・・・

投稿者さん 2009年09月06日 12:30:00

9月3日・4日と2泊しました。最近は洋式・ビジネス旅館が乱立して温泉街も様変わりしています。『亀清』さんは数少ない純和風建築の旅館です。コンクリ-トより『木』の方が日本人には合うと思います。料理はしっかり味付けされて美味しかった。東京本面よりの御客様が多いと思うので濃い目の味は支持されると思います。源泉掛け流しの温泉は
温度も丁度良く疲労回復に役立った。提案なんですが、杜若・花菖蒲等の四季を通した花
を庭園に植えては如何ですか?より一層、心が和むと思います

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年10月13日 16:28:11

コメントをどうもありがとうございました。貴重なアドバイスを頂いて、嬉しいです。我が庭師、岡田さんに回します:
『貴重なご意見ありがとうございます。
コメントにありましたカキツバタとハナショウブは湿った場所や水中が大好きな植物です。
池の周りの植栽を改善する時には、是非、参考にさせて頂きます。
こんな植物はどうかなぁ~という野草がございましたら、どんどんリクエストください。
これからも、亀清旅館の風情、それぞれのお庭の環境に合った、
四季の彩りを感じられ、心和む日本の野草を増やしていくつもりです。
少しずつ変わるお庭の植物を楽しみに、ぜひまた亀清旅館にお越しください。
お待ちしております。』

1泊朝食 グルメーマップ付き

投稿者さん 2009年06月30日 14:57:59

姉妹と子供を連れて、一泊旅行で利用しました。子供が3人いたので、気兼ねなく騒げるようお部屋を配慮していただき、のびのびと寛げました。食事も、個室を用意されていて、ゆっくりいただくことが出来ました。子供たちが散らかしてしまいましたが、アイスクリームまでサービスしていただき、子供たちは大喜びでした。帰りも、ロビーでお話したり、鯉の餌やりなど、本当にゆっくり過ごせました。 いろんな旅館がありましたが、ここを選んで良かったです。 どうもありがとうございました。

2009年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年07月01日 13:14:38

こちらこそ、有難うございました。お元気な可愛いお子さん達を連れてきていただいて、感謝しております。アイスクリームと鯉のエサやりぐらいは喜んで提供いたします。沢山の宿がある中で、亀清旅館をお選びになって、嬉しいです。機会があれば、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2023年12月01日 16:41:00

ご主人のタイラーさんと奥様のもてなしが素晴らしい。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2023年12月25日 17:12:46

お友達とお越しになって頂いて、嬉しかったです。そして、私共のおもてなしを気に入って頂いたようで、光栄でございます。
またのお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

一番人気【2食付】青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯
【離れ風【坪庭付】1階和室10畳(禁煙)】

matsuba323さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

matsuba323さん [60代/女性] 2023年08月20日 16:00:57

おもてなしの心が伝わるすてきなお宿でした。
シェフの創作料理と手作りクッキーが本当においしかったです。私は少食で食べきれないことが多いのですが、食べやすくて完食しました。
お風呂が九時で入れ替えだったので、大きいお風呂も堪能できてよかったです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2023年08月30日 15:14:34

夏休みでお越しになって頂いて、感謝しております。
そして、我がChef武井の創作懐石料理及び私の手製のシアトルクッキーを気に入って頂いた様で、嬉しいです。板長の11品懐石料理は一品一品に手を組んでいて、お酒にも会いまして、ゆっくりで楽しく召し上がって頂けます。
これから松茸の時期になりますので、是非にまたお越しください。

投稿者さん 2022年11月20日 19:24:09

ご主人の気さくな応対がとても良かった。また,機会がありましたら是非とも宿泊したいお宿でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2022年12月19日 10:30:17

お泊りになって頂いて、感謝しております。
亀清旅館の話題の青い目のおもてなしを喜んで頂いて、光栄でございます。
直す所や改善の所がまだたくさんありますが、これからも努力いたしますので、引き続きよろしくお願い致します。

【量控えめ】 少食の方の為の<お料理少な目 プラン>  2食付
【【階段上って2階】和室10畳(禁煙)】

macchan705さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

macchan705さん [70代/男性] 2022年11月09日 06:12:53

建物・部屋の配置が面白く数ある中庭がとても美しく、安らいだ旅館でした。接客もこころあたたまるものです。夕食、朝食ともにたいへん美味しくいただきました。お風呂も入換で楽しむことができ、大満足の旅となりました。こまかいご配慮ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2022年12月19日 10:24:54

こちらこそ、お越しになって頂いて有難うございました。亀清旅館の明朗の様な昔ながらの造りを気に入って頂いて、嬉しいです。中庭があって、渡り廊下があって、離れ風の部屋が転々していて、所々に坪庭があって、今思うと貴重な作りです。周辺の宿のほとんどはこういう木造造りを壊して何階立ての鉄筋コンクリート箱に作り直しています。亀清旅館の古くて良い造りを守る様にこれからも頑張りますので、是非にまたお越しください。

投稿者さん 2022年08月13日 14:20:14

お世話になりました。前日にもかかわらず誕生日ケーキのお願いにご対応いただき感謝です。
若旦那はじめスタッフの対応もよかったです。
お風呂も最高でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2022年08月13日 17:53:19

貴重な記念日でご家族でお越しになって頂いて、光栄でございます。お誕生日の良い思い出になったようで、嬉しいです。「記念日プラン」で特典としてケーキ又は陶芸、花のアレンジメント、プリザーブドフラワーから選んで頂けます。今回は人数が多くてケーキも陶芸もプリザーブドフラワーと言う組み合わせになりましたので、そんな特別なリクエストも喜んでお答えいたします。
皆様の特別の集まりでお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

ダーツ丸さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ダーツ丸さん [40代/男性] 2022年06月26日 19:22:40

仕事終わりの宿泊の為、到着が21時を過ぎてしまいましたが、快く案内してくださいました。
上山田の泉質は変わらず素晴らしく、朝食もいつも通り美味しく活力が湧きました。
ますます暑くなる頃合いですが、お体に気を付けて頑張ってください。
また伺います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2022年06月27日 07:01:02

先日はまたお越しになって頂いて、感謝しております。
Chef武井のヘルシーな朝食を喜んで頂いて、嬉しいです。一日の良い始まりですね。
チェックインは基本的に21時まで(私達は朝が早いので)ですが、遅れる場合はなるべく対硫黄しております。
夏の暑さに負けないように、お互いに頑張りましょう♪

【朝食付き】 グルメ地図付き 温泉は24時間100%源泉かけ流し!
【【階段上って2階】和室10畳(禁煙)】

55yasu1975さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

55yasu1975さん [40代/男性] 2021年02月13日 09:08:34

急な予約、1人旅にも関わらず温かく迎えていただきありがとうございました。

お風呂は好きな時間に自由に入る事が出来るので4回程入りました。
有料の貸切のお風呂もプライベート感があって良かったです。
食事は工夫が感じられ、美味しくて量も十分でした。

全体的に満足度の高い宿で、とてもノンビリ出来ました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2021年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年04月06日 08:59:15

先日は急に温泉へ行こうかと思いついて、我が亀清旅館を欄で頂いて、嬉しいです。当館では上山田温泉の美肌の湯を24時間100%源泉かけ流しで提供しております。いつでも何度でもお入りになって頂けます。
貸切露天「しなの風呂」はリピーターのお客様に無料で提供しておりますので、是非にまたお出かけください。宜しくお願い致します。