戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆうみゆかんさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ゆうみゆかんさん [40代/男性] 2012年06月11日 12:17:44

6月9日に一泊いたしました。車で旅館まで行きましたが、最初にネットで見たより建物が立派で、旅館を間違えたかと思い戸惑っていると若女将に出迎えていただき、早速中へ。
青い目の若旦那が来られたときは、日本語は大丈夫かな?っとこちらが少し緊張いたしましたが、きっちりと丁寧な日本語で挨拶をしていただき、更にびっくりしました。
大人二人と子供三人でお邪魔いたしましたが、部屋も十分な広さがあり、また古い建物の感じがとても良く、ある意味子供たちが遊んでも、ヒヤヒヤすることなくリラックスできました。
お風呂ですが、特に露天風呂は最高です!こじんまりとしており、一度に沢山の人は入れませんが、子供が楽しそうに入っている姿を見ると、ここを選んで良かったなと素直に感じました。貸切風呂も利用させていただきました。こちらは更に良いです!とてもきれいで、家族5人でちょうど良い広さでした。
お風呂全体に贅沢を言いましたら、温度が他の地域より少し高めのため、いつも1時間は余裕でお風呂につかっている温泉好きの子供達でも今回は10分もちませんでした。それにつられて大人も早く上がらないといけなくなり、少し残念でした。
食事ですが、ボリューム満点です。これは子供用も同じです。(食べ切れなくて残してしまいました・・・すみません)
ただ、子供用は洋食となっており、せっかく旅行で旅館にきたので、子供達にも旅館の和風料理を食べさせたかったと思います。ここらへんはチョイスできれば親側としてもうれしいので、今後検討していただきたいです。

最後に、夜も静かでゆっくりと過ごせ、お風呂も混雑せず本当にゆっくり過ごせました。次回も必ず行きたい旅館です!

2012年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年07月03日 17:36:52

ご家族でお越しになって頂いて、感謝しております。そして、ご親切に口コミを頂いて、有難うございました。私どものおもてなし及び亀清旅館の管内と露天風呂の雰囲気を気に入って頂いて、嬉しいです。
温泉の温度の件、上山田温泉のお湯は全体的に湯口の所で47度、浴場は大体40-42℃です。亀清旅館の5つのお風呂も40~42℃です。ぬるい温泉は38-39度、熱めの温泉は44-45度、その中で亀清旅館・上山田温泉はちょうど中間ぐらいな温度だと思われます。外の気温によっては暑く感じたりぬるく感じたりすることはあるかもしれません。しかし、本当の温泉の効果を出すために42℃のお湯に入って、良い汗をかけるのだと、温泉専門家に言われております。その意味で亀清旅館は最適だと思われます。

キッズランチのご指摘を有難うございます。
亀清旅館のキッズランチは子供達が喜ばれる和と洋のミックスです。その楽しいメニューは:

蟹グラタン
海老フライ
ハンバーグのホイル焼き
蟹肉やコーン(日によって内容が変わる)フライ
フライドポテート
茶わん蒸し
サラダ
焼きおにぎり
チョコレートケーキ
それにみそ汁も付きます。

つまり、和食の部分を取組みながら、無難なハンバーグやフライドポテートも提供しております。どのちびっ子さんでも喜んで頂ける事を目指している訳でございます。

説明が色々と長くなって、すみません。これからも是非宜しくお願い致します。

【2食付】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯

投稿者さん 2012年05月11日 11:59:37

青い目の若旦那様とお会いすることができませんでした。
しかし、女将さんに色々とサービスしてもらいました。
食事は和洋交えた創作料理で、美味しかったです。
また来たいです。

2012年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年05月12日 16:22:51

先日は亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。Chef武井の創作料理そして若女将のおもてなしを気に入って頂いて、嬉しいです。私(若旦那)こそ、お客様にお会いしたかったけど、年に一度のJapanese Inn Groupの総会の為にどうしても東京へ行かなければならなかったです。しかし、お茶菓子のクッキー及び露天風呂は私の手作りの作品でごじまいまして、そういう意味でこの青い目の若旦那のおもてなしを楽しんで頂けたのではないかと思っております。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月06日 16:22:41

両親と兄弟3家族、総勢11名で利用させて頂きました。

部屋やお風呂は決して新しくは有りませんが、十分手入れされており、不満は有りませんでした。
食事は量も多く、独特な創作料理(?)も出され味的にも満足のいくものでした。(両親や子供には多すぎるくらいでした。)

また、たまたま誕生日だったものもがおり、夕食時に我儘を言ってケーキを手配して頂いたのですが、しっかりと対応頂き本当に有難かったです。

「青い目の若旦那のおもてなし」の言葉通り、過剰ではありませんが、しっかりと心のこもったおもてなしをして頂ける宿でした。

2012年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年05月09日 10:02:50

ご家族で貴重なお誕生のお祝いで亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。盛り上がって頂いて、感謝しております。
我がChef武井のお料理を気に入って頂いて、嬉しいです。量は多過ぎるようでしたが、ご参考に量控えめプランもございます。
お部屋やお風呂は仰る通り、古いです。お部屋は少しずつ改善しております(今年は3と4室目を改造する予定です)。お風呂は5年前に内風呂の2つだけでした。今はその2つと新しい露天風呂3つもございます。特に、12月に出来た貸切露天風呂は自慢でございます。今回はご利用なされなかったようですが、次回は是非入ってみて頂きたいと思っております。
これからも宜しくお願い致します。

【【風呂前】お風呂まで3歩 10畳 ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2012年04月08日 22:49:58

日本旅館の良さを守ろうと頑張っている若旦那と若女将さんを皆さんにも応援してほしいですね。お風呂、食事とてもよかったです。

2012年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年04月20日 13:44:08

毎度です。亀清旅館の昔ながらの良さを分かって頂いて、感謝しております。そして、こんなに応援して頂いて、嬉しいです。我が宿で直す所はまだまだ沢山ありますが、この日本らしい伝統的な良さを守りながら少しずつ改善していきます。これからも宜しくお願い致します。

【朝食付き】 布団’nブレックファースト グルメーマップ付き
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

ノブbikersさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ノブbikersさん [50代/男性] 2012年03月18日 01:17:30

今回は素泊まりだけで
上山田の夜を満喫したかったので
次回は是非とも食事付きで泊まりますね 夜の上山田も良かったです 風呂の前に部屋を取っていただけたのも感謝です おかげで楽しい日を過ごせました

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月20日 09:59:33

先日は戸倉上山田温泉・我が亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。温泉街を楽しんで頂いた様で、嬉しいです。射的もなされましたか?沢山の個性的な飲食店があって、楽しい町ですね。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月01日 22:54:42

出発の日は雪となり車にも積もっていましたが、雪かきをして見送りいただき、とても気持ちよく仕事に向かうことができました。また宿泊したいと思います。

2012年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月11日 17:37:15

この冬は亀清旅館にお泊りになって頂いて、有難うございました。私どものサービスを喜んで頂いて、嬉しいです。しかし、車の雪かきぐらいはどの宿でもやるのではないでしょうか?亀清旅館の玄関先に屋根付きの駐車スペースは3台分ございます。特に雪の日はお客様のお車をなるべく屋根の下にしております。またゆきかき致しますので是非またお越しください。宜しくお願い致します。

E-天天さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

E-天天さん [50代/男性] 2012年02月19日 09:55:41

和風の古い旅館ですが一人で大きな部屋を
利用できるのは大きな魅力です。
この老舗旅館の若旦那がアメリカ人ですが日本語も堪能で
旅館経営に大変努力をされています。
英語圏の外国人の方にも宿泊がお勧めですね!
いままでは近くのビジネスホテルを利用してましたが
折角の戸倉上山田温泉で格安料金で泊まれる老舗旅館が
絶対お勧めです!!

2012年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月11日 17:33:52

お仕事でお越しになって頂いて、有難うございました。一人旅もしくは仕事利用で平日に1名様のお泊りを喜んで提供しております。なお、平日限定でビジネス向けで素泊まりプランをリーズナブルな価格でお泊りが可能でございます。またのご利用をお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月19日 09:47:41

前回も利用しました。
風呂がお気に入りです。純和風旅館で一人でも大きな部屋が
利用できて贅沢な気分を満喫できました。

2012年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月11日 17:26:19

毎度です。リピーターになって頂いて、感謝しております。お風呂及び亀清旅館の昔ながらの雰囲気や、広々した客室を気に入って頂いて、嬉しいです。これからも是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月10日 23:55:37

信州全般に大雪の日でしたが、部屋は寒くなく快適でした。
大雪のおかげで、ちょうど近くの公園で子供たちがそり遊びをできて大変喜んでいました。そりを貸してもらいありがとうございました。
匂いに敏感な方なのですが、旅館全体がいい感じでした。
近所の信州小麦ラーメン亀屋がおいしかったです。また泊まりに行きたいと思います。

2012年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年03月11日 17:25:00

ご家族でお越しになって頂いて、有難うございました。亀清旅館の裏の上山田中央公園でお子さん達が遊ばれて、良かったですね。
信州小麦ラーメン亀屋もこだわりがあって、美味しいです。この戸倉上山田温泉で沢山の個性のある飲食店で恵まれています。半泊・素泊まりのお客様にグルメガイドを提供しております。
なおかつ、我が宿のChef武井のお料理も評判が良いので次回は是非2食付のご予約も検討なされたら喜んで頂けると思っております。

いおぱくさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2012年01月22日 22:49:03

旅館の朝食は時間と食欲の関係でいつもパスしています。こちらはコーヒー&バタートーストのメニューの用意がありお部屋に運んでもらえて助かりました。
滞在時間が少なくてお宿の全体を見て回れないのが残念でした。お部屋の数が少ないのにお庭やロビーが広くて贅沢です。
温泉がかけ流しで、硫黄の匂いがしてとても泉質が良いです。体がとても温まります。
湯たんぽのサービスが嬉しかった。
もし友達を連れて再訪問できるときには、おこたがあったら嬉しいです。
部屋がとても広くて暖房ではもったいないかんじでした。
お宿のオーナーご夫婦がとても感じがよかったです。
なぜか深夜2時頃に猫が大きな声で鳴きました。起きてしまったので次回は猫の来ない部屋にリクエストしたいです。

2012年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年01月24日 09:36:36

今回はお仕事でお越しになって頂いて、有難うございました。亀清のお庭や作り、上山田の温泉らしいお湯、私どものおもてなしを喜んで頂いて嬉しいです。
短い滞在時間と食事無しよりゆっくりお泊りながら我がChef武井のお料理を召し上がった方がなお楽しんで頂けると思います。お炬燵も喜んで提供できます。
夜中の猫事件、申し訳ございませんでした。余所の猫が塀を登って庭に遊びに来たでしょうか?二階にもお部屋がございますので忍者の猫以外は来ないはずです。
では、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年01月15日 22:06:06

1月12日に宿泊させていただきました。
長野は非常に寒いと聞いていましたが、それよりも人の暖かさを感じる旅館でした。
帰りがけに、りんごをいただいたのですが、つい、うっかりそのままカウンターに置き忘れしてしまい、失礼なことをしてしまいました。ごめんなさい
次は、カミさんと一緒に泊まりたいと思います

2012年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年01月20日 09:01:58

今回は仕事の出張でお泊りになって頂いて、有難うございました。次回はお二人という事で、りんごは2つ準備しておきます。(笑い)
是非、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年01月11日 23:43:15

遠方からのお来様が来られるため、TVやネットのクチコミなどを調べた結果、こちらに宿泊することとしました。
特に不満はありませんが、気づいた点を強いてあげるのであれば
・全般的に館内が寒く感じられたこと
・女湯のドライヤーの数が少ないこと
・洋風茶碗蒸しの味付け(バルサミコ酢ソース)の好みが別れること
などがありました。
また、泉質がアルカリ性寄りなので、乾燥対策のスキンケア用品が置いてあると親切だと思います。

2012年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年01月12日 23:28:56

温泉ソムリエからアドバイスを頂く機会がなかなかなくて、ご指摘を下さって非常に嬉しいです。上山田のお湯に合うスキンクリームを早速準備しておきます。ドライヤーの数も増やしておきます。ごアドバイスを有難うございます。
テレビで調べて頂けたら分かっていらっしゃると思われますが、我が宿は建物がフル暖房な近代的ではないし、お料理は無難な定番のではありません。お料理は別として(これだけ言わせてください; 一般的なのを飽きた様で、我がChef武井のびっくり茶碗を喜んで頂けるお客様は大半です)、亀清旅館の建物は古るくて寒いです。特に長野の冬は寒いです。だからこそロビーに薪ストーブを設置しました。そして、温泉に入って体をぽかぽかになって、夜は湯たんぽを使って、とにかく温泉の力で寒さを乗り超えれます。きっと温泉ソムリエはその事、理解できるでしょう。

投稿者さん 2011年12月27日 17:07:24

母を連れて宿泊させていただきました。
到着後、若旦那が丁寧にいれて下さった美味しいお茶と手作りクッキーでホッとひと息。クッキーは母が大絶賛していました。
お風呂は小さかったですが、想定内でしたのでガッカリはしなかったです。お湯が本当に良く、何度も楽しみました。朝大きい方のお風呂に入ったのですが、朝日で湯気が輝き、光の筋になって、とても美しかったです。
お食事は夕食/朝食とも完食しました。板長に直接「ご馳走さま」を言いたかったです。美味しかったです。
残念だったのは隣の部屋のイビキが恐ろしく大きく気になった事くらいです。良いお湯につかり、美味しい食事をして、疲れがドッと出たのかも知れませんねぇ。
満室でお忙しい中、行きも帰りも駅まで車を出していただきありがとうございました。とても助かりました。
次回は姨捨ツアーリベンジしたいです。

2011年12月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年12月29日 21:30:27

親子で我が小さい宿にお越しになって頂いて、感謝しております。小さい宿なりのおもてなし(手作りクッキー、板長の手をかけたお料理、駅の送迎等)を気に入って頂いた様で、嬉しいです。

大きい方のお風呂は朝に対応の光が横から入ってきて、湯気に照らす時は本当に神秘的ですね。私も大好きです。

夜はお隣のお客さんのイビキが迷惑だったこと、大変申し訳ございません。それぞれの客室を少しずつ改造しております。今回ご利用になったお部屋を改造する時に防音の強化する計画です。隣の部屋から音が響くのは嫌ですよね。本当にすみませんでした。

最後になりますが、姨捨夜景・語り部ツアーは是非またリベンジでご一緒に行きたいと思っております。温かい時にの方が行きやすいかもしれませんが、実を言うと冬こそ空気が澄んでいて、善光寺平の夜景が綺麗ですよ!

投稿者さん 2011年12月10日 16:49:11

口コミの評価が高かったので選んだ宿でした。大きなホテルに比べて部屋から風呂への移動など身軽に動くことができたと思います。お風呂は内風呂プラス露天風呂があり、大きくはないし種類も多いとは言えませんが手作り感が好印象です。
食事はありきたりの旅館食ではなく、工夫が凝らしてあり多くの評判どおりでした。ただ、私個人としては味付けがやや濃すぎるのが残念に思いました。
女将さん、若旦那他みなさんとても感じが良くて気さくなので、居心地が良くてチェックアウトギリギリまで長居したのは初めてでした。また是非利用したいです。

2011年12月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年12月12日 13:44:17

我が小さい宿にお越しになって頂いて、感謝しております。
いろんなコメントやご指摘を書いて頂いて、有難うございました。お風呂の手作り感を喜んで頂いて、嬉しいです。今回は「離れ風」のお部屋にお泊りになったが、お風呂の真前の部屋もございます。移動はさらに身軽になります。
お料理は板長の工夫を評価して頂いて、良かったと思います。味の濃さについて、ご予約の時に薄めだとのご要望を出して頂けたらなるべく対応したいと思っております。今回は濃く感じて、申し訳ございません。塩分、特にお味噌系、がお気になっていたようです。長野と言えば「信州味噌」の国なのでChef武井は色んな取り組みしております(デザートのアップパイにも!)。お野菜や魚もたっぷり使っておりますので決してヘルシーじゃないお料理ではありません。と言いながら、お客様の喜びが第一なので特別なリクエストがあれば予約際に仰って頂けたら幸いに存じます。これからも是非宜しくお願い致します。

北山不動尊さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

北山不動尊さん [50代/男性] 2011年12月06日 06:43:05

お風呂の泉質がいいので、体がよく温まり熟睡できました。帰ってからも肌のスベスベ感は2日ほどありました。夕食は食べきれないほどの品数で目もおなかも十分満足しました。味付けもちょうど良く何とか完食!連れはバルサミコソースの茶碗蒸し風が苦手でした。若旦那の身長が2m!インパクトあります。館内も順次リホームされていますし湯治場的な町の雰囲気も良くサービスもいいので初めての上山田でしたが正直ハマリました。2~4人位の仲の良いグループのプチ旅行にお勧めです。特に女性の方!パワースポットの戸隠神社が近いのでお参りとお蕎麦が堪能できます。お蕎麦は中社の「うずらや」か奥社途中の「極楽坊」がお勧めです。奥社は行きが上り坂で45分位、往復に約1時間ほどかかります。ヒールでは後半がキツイのでご注意ください。お札等は時間がかかりますのでお参り前に頼んで帰りに頂くと良いでしょう。

2011年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年12月12日 13:30:16

上山田の温泉らしいお湯と我がChef武井のお料理を気に入って頂いて、嬉しいです。口コミで色々と褒めて頂いて、嬉しいです。おまけに戸隠のお勧めスポットまで、有難うございます。
戸隠へ行かれる方は多くて、私達も大ファンです。フロントに戸隠の観光パンフやおそば屋さんの割引券などございます。亀清で情報をゲットしてから戸隠へ行けばよいかと思っております。
では、これからも宜しくお願い致します。

SOJAさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

SOJAさん [30代/男性] 2011年11月27日 13:18:51

11月25日、戸倉上山田会館にて開かれた落語会の“ついで”として、宿を探し、良さそうだと思った亀清旅館を選び、宿泊させて頂きましたが、
自分と妻の間で、次からは「ついで」でなく、本目的のひとつにして、
是非とも訪れたいと思う良い時間を過ごす事が出来ました。
落ち着いた雰囲気で、日常の騒々しさを離れる事が出来、とてものんびりとお湯につかり、
食事を楽しむ事が出来ました。
食事も、コーンポタージュベース、バルサミコ酢の茶碗蒸しや、
蒸しと煮るを足した調理法の鮎など、ここでこそ食べられるお料理に出会い、
たいへん満足しております。
宿泊プラン名通り、タイラーさんのおもてなし、武井シェフ殿のお料理、
上山田温泉のお湯、全て偽りなく、その通りの良い旅になりました。
帰りの車内も妻は始終ご機嫌で、
連れて行く事が出来た事を僕自身も誇らしく思うほどです。
心からの感謝を!ありがとうございました!

2011年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年12月12日 13:25:44

亀清旅館にお越しになって頂いて、嬉しかったです。落語のついででも、落語の方がついででも、とにかく感謝しております。
亀清の板長、Chef武井のお料理は仰る通り、ここでしか食べられません。定番の物より、手をかけたアイディアお料理でございます。今の鮎煮浸しは板長の18番です。気に入って頂いて、良かったと思っております。
機会があれば(また落語のついででも)、またお越しください。宜しくお願い致します。

Nyakiさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

Nyakiさん [40代/男性] 2011年11月14日 22:37:59

11/12に家族で宿泊しました。

楽しくくつろげるお宿でした。

とっても気さくな若旦那さんと若女将。
美味しく手の込んだ料理。

小ぶりなお風呂がやや残念でしたが、
若旦那さん手作りの露天風呂が風情があって良し。

また是非お邪魔したいです。

2011年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年11月15日 09:18:04

ご家族でお越しになって頂いて、有難うございました。私どものおもてなし及びChef武井の工夫したお料理を喜んで頂いて、嬉しいです。

小さい方の内風呂は小さ過ぎて、申し訳ございません。代わりにと言うつもりですが、そのお風呂の外にヒバで出来ている露天風呂を設置したので両方を楽しんで頂けます。なおかつ、お客様の皆様が広い内風呂も入れるように男女入れ替えさせて頂いております。なおなおかつ、貸切家族風呂が出来ました;さらにもう一つの楽しみが出来ました。

(と言いながら、小さい内風呂は本当に小さくて、お客様に申し訳ございません。)

【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な部屋へ。10畳トイレ付】

datsan2118さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2011年10月29日 19:54:44

10月18日に夫婦二人で、初めて利用させていただきました。
一にも二にも一家による家族的な経営からもたらされる暖かい雰囲気が良く何よりでした。若女将が着物など着ないで、ごくふつうの服装で、玄人っぽくなく立ち働いており、引退された大女将が孫と遊びながらも優しく目配りされていたり、そして長身の青い目の若旦那が張り切ってサービスしている、また木造であることからくる暖かみが加わって、そうした総和がこの宿の雰囲気を作っています。
何となくいいですね。またいきたくなりますよ!

2011年10月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年11月04日 21:18:50

亀清旅館の家族的なおもてなし及び我が宿の木造りを気に入って頂いて、感謝しております。ほっとする空間を提供したいと思っております。それを喜んで頂いて、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月26日 22:01:17

大変素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

若旦那さんと若女将さんのお気づかいは大変素晴らしく、
また、宿自体やもてなしという生業を愛していると感じました。
具体的なサービスなどもそうですが、宿全体がそうした気持ちに
包まれているのでしょうか? とても居心地がよかったです。

あと、お料理も肩ひじ張らずとても食べやすかったですし、お風呂も素晴らしかった。
かけ流しの良さを分かっているつもりなので、こちらのお風呂の良さはわかるつもりです。

ぜひまた、良い雰囲気を味わいたいと思います。変わらぬ良さをお願いします。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年10月16日 08:11:56

我が宿は色々と直す所が多くて、
私ども若旦那と若女将は色々と失敗しながら日々努力しております。Chef武井の手をかけたお料理と上山田の温泉らしいお湯だけに自信がございます。
それでもすべて喜んで頂いた様で、本当にうれしいです。
亀清の良い所を守りながら、直す所に改善を少しずつかけて行きますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月18日 18:17:06

お料理は一品、一品、一工夫ひねりがあり大変美味しく頂きました。若旦那さんや若女将さんが、単に「ご挨拶」だけで引っ込んでしまうのではなく、率先して「おもてなし」をしてくださるのが素晴らしいと思いました。一番の驚きは朝食後、部屋に戻ったらもうお布団がきれいに片付けられていたことで、何だか気持ちがシャキッとしました。若旦那さんのナイトツアーはサプライズ連発、もう完璧です。また上山田温泉に行く機会がありましたら、是非泊まりたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2011年10月16日 07:57:06

この度、ご家族で亀清旅館にお泊りになって頂いて、有難うございました。Chef武井の手をかけたお料理を気に入って頂いた様で、嬉しいです。「これだ!」と言う代表に一品はないかもしれませんが、その代わり11品ともは工夫しております。
私達若旦那と若女将のおもてなしを褒めて頂いて、感謝しております。布団上げ下げ(若旦那)とお料理を出す(若女将)の仕事の間にお客様とお話ししたり、姨捨夜景・伝説ツアーに行ったりするのが好きです。