戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月07日 18:36:12

年末年始の疲れを癒したい…温泉だ!ということで以前から気になっていた亀清さんに決定。温泉も食事も大満足!!特に食事はありきたりな旅館の食事という感じでなく感動。子どもの夕食はキッズランチとなっていたのであまり期待をしていなかったのですが、これもありきたりのお子様ランチではない!良かったです。
3歳の孫はトーマスが大好き。機関車トーマスの木造線路セットをお貸しいただき喜んで遊んでいました。また、食事の用意・片付けに来てくださった方が子どもにとても優しくて、お手伝い(邪魔?!)をしても笑顔でいてくださり有難かったです。
ただ残念なことは、とても寒い日だったのでお庭に出ることができず、ロビーでくつろぐこともちょっとできませんでした。
今度はもう少し暖かい季節にお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月09日 16:21:42

三世代でお越しになって頂き、そして亀清温泉もChef武井の創作懐石料理も気に入って頂き、感謝しております。お子さんまで喜んで頂き、嬉しいです。もう少し大きくなったら卓球部屋も作りましたので。
これからも宜しくお願い致します。暖かい時でもお待ちしております。グリーンシーズンにその客室の庭にハンモックとか置きますので、楽しみにしてください。

ちびっこ大集合!お子様に特製デザート付【部屋食】  2食付

投稿者さん 2019年01月07日 14:23:06

今回は都合により素泊まりだったので、食事は外食でしたが、周辺のおすすめの食事処を教えて下さったり、とても親切でした。館内は、古い旅館であるとは思いますが、それを感じさせつつ清潔感もあり、静かでとても過ごしやすかったです。お風呂も源泉かけ流しで24時間好きな時に入れるのと、男女入れ替えしても、どちらにも露天風呂がついていて凄く良かったです。時間などの都合上、別料金である貸切露天風呂を利用出来ず残念でした。しいと言えば、お部屋にポットがあると尚嬉しいです。それ以外は大満足でした。次に利用する時は是非、食事付きのプランで予約したいと思います。
綺麗な目のアメリカ出身の御主人、優しい笑顔の女将さん、短い時間の滞在でしたが、とても良くして下さり、本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月09日 16:24:35

お友達とお越しになって頂き、有難うございます。亀清旅館の昔ながらの雰囲気を喜んで頂き、良かったと思っております。昔の造りの難しいところの一つは電気ポットを使うとブリーカーが飛びます。せっかく良いご指摘を頂きましたのに。お湯はいつでも提供いたしますのでご気楽に仰ってください。
では、これからも宜しくお願い致します。
PS: 目を褒めて頂き、有難うございます。

ぷうたろう33さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2019年01月06日 22:42:31

上山田温泉には何度も宿泊したり立ち寄りでも利用しお気に入りの温泉です。
亀清旅館は初の利用になりましたが落ち着いた雰囲気で良かったです。
食事は、ありきたりではなくこだわりを持って料理してるのがよくわかりますし美味しかったです。
接客もスタッフの方も挨拶も会話もアットな雰囲気でよかったですが、旦那さんと接点がなく会話ができませんでした。
お部屋は二人には広くゆっくり出来ましたし、トイレは新しく良かった。洗面所の水道が水のみだったので、冬の時期はキツイかもしれませんが特に不快ではないです。
温泉は掛け流しですし、浴槽下部からも外部にお湯が排出される陽になっているので新鮮なお湯が楽しめます。しかし上山田温泉は不思議ですね、亀清さんの近くの宿に何度か泊まりましたが、そちらはエメラルドグリーンだったり白濁りだったり硫黄臭が強かったりしてましたが、亀清さんは微臭無色で、ぬめりっ気が強く、これもまた不思議だなぁと思いました。
 実は年末には近くの田沢温泉と鹿教湯温泉に二泊旅をしてきたので、年始は出掛ける計画をしてなかったのですが急遽亀清さんを予約しました。
また長野旅した時利用したい宿ができました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月09日 16:33:51

お二人でお正月に亀清旅館にお越しになって頂き、感謝しております。他の方の接客や送迎なら出お会いできず、残念でした。でも、当館の昔ながらの環境や板長の料理、上山田のお湯を喜んで頂き、嬉しいです。亀清の浴場も日によって濁りや緑色になり、不思議です。自然の現象ですね。
これからも宜しくお願い致します。

一番人気【2食付】青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯
【離れ風【坪庭付】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月03日 09:28:09

素泊まりの利用ですが、24時間入れるお風呂は最高です!

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月03日 11:39:38

先日はお越しになって頂き、有難うございました。出張の時に狭いビジネスホテルより10畳の和室でより快適にくつろげると思います。温泉は24時間楽しんで頂けますし、働きすぎサラリマン、サラリウーマンの皆さん、温泉宿へどうぞ!

投稿者さん 2018年12月16日 20:48:33

お料理も丁寧で美味しく頂きました。
外国のお客様も多く、何かとコミュニケーションができて楽しかったです。
また、伺います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月03日 11:37:54

お泊りになって頂き、感謝しております。Chef武井の創作懐石料理を喜んで頂いたようえ、嬉しいです。一品一品手作業で作ってますので、好評でございます。
当館では2~3割のお客様が海外からなので、グローバルな環境を楽しんで頂けます。
これからも宜しくお願い致します。

【【風呂まで3歩】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月28日 10:00:11

11月21日に宿泊させて頂きました。
泉質がとても良く感じた温泉でした。手作りとは思えない露天風呂は朝も入りたかったけど男女入れ替わりで断念。しかし貸し切り露天「しなの風呂」は最高でした。
食事も美味しく楽しめました。飲み比べセットのお銚子とお猪口はおもしろいですね。
ただ、夕・朝食とも食事のお部屋が手前と奥のどちらに入って良いのか迷いました。事前に手前のお部屋ですと言って頂くだけで良いかと思います。
また、小さな温泉街をイメージしていましたが、思ったより広く道幅があるため車の移動に不便はありませんでしたが、朝に窓を開けたときに車の音がそこそこ聞こえてしまうのはちょっと残念だったかな。
なお、お話しは致しませんでしたが2年遅れの銀婚式旅行でして、岐阜がメインだったのですが、午後出発しか出来なくこちらで一泊させて頂きました。しかし、妻は千曲周辺が気に入ったようで、また亀清さんに泊まりたいけど日帰りも可能だし次にいつ来られるだろうと喜んでおりました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年11月29日 09:13:32

秋のお出かけで我が小さい宿にお越しになって頂き、有難うございます。手作り「100年風呂」を褒めて頂いて、嬉しいです。お着きの時にご案内させて頂いたように女性も入れるように夜9時で入れ替わりになります。もう片っ方のお風呂にヒバで出来ている露天風呂を楽しんで頂けます。
食事会場の案内のご指摘を有難うございます。普段は間の壁を取って、一つな部屋となってまして、今回は偶々分かれて、分かりつらかった様で申し訳ございませんでした。
部屋から車の音が聞こえたと、驚きですね。今回のお部屋は当館の一番離れている部屋なので、計ってみたら道から12m以上奥に入ってます。この戸倉上山田温泉は山奥ではなく、宿30件、外湯7件、足湯箇所、射的や3件の浴衣のままで下駄を履いてカランコロンできる温泉街でございます。と言いながら、当館は本通りと繁華街からすくし離れていますので比較的に静かな宿でございます。
是非にまた泊りにお越しくださいまっせ。お待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

【離れ風【露天半付】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月20日 21:56:46

初めての利用でしたが、とてもゆっくりと妻と過ごすことができました。

食事も大変おいしく満足でした。

夕食の時にちょっとしたトラブルがありましたが、迅速な対応をして頂きありがとうございました。かえって若旦那さんやスタッフの方々には気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。

日常生活に疲れたら是非また、癒されに伺いたいと思います。その時はよろしくお願い致します。

これからも「古き良き日本の旅館」を守っていって下さい。

まだまだ、残暑も厳しいと思いますが、スタッフの皆様もご自愛ください。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年08月21日 17:55:23

先日はお二人でお越しになって頂いて、感謝しております。夕食のハプニングは申し訳ございませんでした。それにかかわらず、リラックスできたようでうれしいです。
子の昔ながらの温泉宿をこれからも大事に守っていきますので、これからの応援も宜しくお願い致します。

【【風呂まで3歩】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月17日 17:40:04

100年以上続いている旅館であると若旦那タイラーさんから伺いました。古い旅館ですが、部屋はきれいに清掃されていました。年代物の家具等があり、とても珍しかったです。
露天風呂はタイラーさんの手作りとのこと。岩風呂と木風呂の両方を楽しみました。かけ流しで、硫黄の匂いがする、とてもリラックスできる温泉でした。いつでも入ることができ、1泊で4回も入りました。
食事は、他とは違い、とても美味しかったです。他の人のコメントがあったようにお品書きがあるとよいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年08月21日 18:01:53

この夏休みで我が小さい宿にお越しになって頂いて、有難うございました。
亀清旅館の中心の建物は100年以上の歴史があって、もともと置屋だったようです。それから増築増築で、離れ風の部屋や中庭を眺められるロビーで、木造の温もりであふれている宿でございます。気に入って頂いたようで、嬉しいでございます。
お品書きですが、一時は頑張って作ってみましたが結局ほとんど無視されました。やはり、亀清のような小さい旅館はお客様とのコミュニケーションを取りながら口頭で説明した方が親切だ思っております。宜しくお願い致します。

【離れ風【坪庭付】1階和室10畳(禁煙)】

サンサンバ-ドさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

サンサンバ-ドさん [60代/男性] 2018年07月12日 12:54:13

車椅子の母と家内の三人で二泊、お世話になりました。今回で三回目の利用ですが、宿のご家族全員でのおもてなし、毎回長野の親戚方に里帰りしているような気分になります。ここは古き旅館の趣が残り、かといって不便は感じず、清潔なお部屋でリラックスできました。館内は昨年よりバリアフリー化が進み、足りないところは若女将以下スタッフ全員が気を配ってくださり、手助けして頂きました。昨今の華美で賑やかなホテルと違い、静かにのんびりとお湯を楽しみたい方にお勧めです。お湯は柔らかく、男性の私でも入浴後のしっとりとしてツルツルした感触は好ましいものです。お料理は独創的な品も入り品数たっぷりで、とても美味しく頂きました。今回は鮎の塩焼きも付き、地ビール地酒がすすみ呑ん兵衛には極楽でした。敷き布団も厚いマットに変わり、腰痛持ちの私は寝ごごちの良い睡眠がとれました。ホテル・旅館に付きもののお土産品の売店はありませんが、地元の名物・産品はパンフからお願いすれば、宿に届けてもらえます。地元の商店にも潤ってもらいたいというご主人のポリシーが感じられ好感がもてます。欲を言えば、今後一室でもいいのでトイレ内にも手すりの設置等ユニバーサルなお部屋も用意していただければ助かります。
 また時間ができたら皆でおじゃまします!ありがとうございました。

2018年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年07月13日 08:34:21

格好良いおばさんを連れて来て頂き、嬉しかったです。上山田温泉の美肌のお湯そして我がChef武井の創作懐石料理、若女将はじめ私どものおもてなしを喜んで頂いたようで、良かったと思っております。
去年は管内の一番ややこしい段差を無くすように改造工事しました。車いすでスムーズにお仕えになって、嬉しいです。
トイレのご指摘を有難うございます。取り敢えずは廊下の共同トイレは手すり付きでユニバーサルになっていますが、客室のトイレも直す時に手すりをお付けします。良いアドバイスを頂き、幸いでございます。
これからもよろしくお願いします。

【離れ風【和洋室】1階和室10畳+ベッド台(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月16日 09:36:06

宿泊代金も安く広く趣のある部屋でした。温泉が硫黄の匂いがして非常に快適でした。若女将の対応が良かったです。

2018年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年06月17日 19:06:22

先日はお越しになって頂いて、感謝しております。お部屋の雰囲気や上山田温泉の湯質そして若女将のおもてなしを気に入って頂いたようで、嬉しいです。料金の方はなるべくリーズナブルで提供しておりますので、是非にまたお越しください。

投稿者さん 2018年06月05日 21:23:13

歴史のある建物で落ち着いた雰囲気を満喫しました。
食事は美味でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年06月07日 07:33:50

亀清旅館の昔ながらの雰囲気を喜んで頂き、嬉しいです。鉄筋コンクリート建物が多い中で、渡り廊下で中庭を通って離れ風の部屋へというのが貴重だと思っております。この伝統的なつくりを守っていきたいです。
なお、我がChef武井の創作懐石も気に入って頂いたようで、良かったと思っております。
またの機会で是非にお越しください。

投稿者さん 2018年05月20日 14:11:23

急遽思い立っての宿泊でした。実は前々から気になっていた亀清さん。お安く泊まれてラッキーです!今度は是非食事付で利用してみたいです。2歳の息子も鯉に餌を上げさせてもらったり楽しかったみたいで、祖父母に一生懸命話をしてました。ありがとうございました!
お風呂がいつ行っても綺麗に清掃されており、気持ち良く利用できました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年05月21日 10:51:43

思い立てのご宿泊を有難うございました。キャンセルがちょうどあったから、皆様が来て頂いて、私たちもラッキーでした。息子さんが中庭の鯉に餌をやって頂いて、鯉も喜びましたよ。
またの機会で是非にお越しください。

投稿者さん 2018年03月06日 22:54:59

お部屋で食事で申し込んでいたのですが、両親も別のお部屋でとっていたので一緒に食事がしたく、問い合わせをしたら快く変更していただきました。電話の対応も良く、はじめてのところでしたが不安がなくなりました。朝食の時のお箸の袋がはじめてのパターンだったので記念に持って帰ってきました。ああいうオリジナルのものは旅の記念になるので嬉しいです。今度はゆっくり行けたらなとおもいます。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年03月14日 20:52:28

親子でご宿泊なされて、有難うございました!私どもの遊び心を喜んで頂いたようで、良かったと思っております。
予約変更について、なるべく対応したいので、気楽で申し付けていただけたらと思っております。
これからも宜しくお願いいたします。

【部屋食】 Chef武井創作料理2食付 お部屋でお食事♪

投稿者さん 2018年03月06日 22:47:08

長い廊下、きしむ音、どこか懐かしく心落ち着く宿でした。旦那さん手作りのクッキーがあり、美味しくいただきました。おかみさんも気さくで笑顔のかわいい方で安心して過ごせました。料理も美味しかったのでまたいきたいです。温泉が24時間入れると言うところも魅力。宿の場所も分かりやすく、町は温泉のにおいが漂い、落ち着いた雰囲気で、日頃の疲れを忘れさせてもらいました。お庭があちこちあり、電気のブレーカーが年代物で珍しかったり、でも、水回りはおしゃれに改装されていたり家族みんなでまた行こうね、と、次いつ行けるか楽しみにしています。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年03月14日 20:50:07

ご家族でお越しになっていただいて、感謝しております。私どものおもてなしそして亀清旅館の昔ながらのつくりを気に入って頂いた様で、うれしいです。ブレーカーのご指摘を有難うございます。電気のコンセントやスイッチは大分新しくしましたが、今度はブレーカーですね。
では、これからも宜しくお願いいたします。

【部屋食】 Chef武井創作料理2食付 お部屋でお食事♪

投稿者さん 2018年02月10日 15:45:47

御世話になりました。
ビジネスでの宿泊。
ご主人、女将さんとも非常に笑顔が素敵。お風呂硫黄臭漂う好みのお湯でした。お宿も古いですが味わい深くてこのみ。ちっと飲み過ぎてしっかりお風呂は入れませんでしたが自業自得。こんどは最初にお風呂たのしむようにしたいと思います。一つだけ。領収書に入湯税書かれてしまうと、ちょっと…できたらなしにして欲しいな。上司からちくりと嫌味いわれちゃいました。とはいえまた泊まりたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年02月11日 16:41:53

先日は信州への出張の際にお越しになっていただいて、感謝しております。せっかく長野に来れば、やはり温泉に入りたいですね。当館のお風呂は100%減戦かけ流しなので、24時間で楽しんで頂けます。
領収書の件、特別なリクエストがあれば手書きの領収書はいつでも発行できますので、おっしゃってください。しかし、温泉宿に泊まった事をばれないのは難しいかもしれません。屋号は亀清「旅館」だし、住所は千曲市上山田「温泉」です。
今度、上司もつれてきてください。そうしたらご理解してくれるかもしれません。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月30日 21:55:11

厳寒の時期でしたが、身体の底から温まる優しいお風呂と落ち着く和室のお部屋で、ゆっくりと休むことができました。一階のお部屋から久しぶりに素敵な貸し切り露天風呂にも入り、贅沢な時間を過ごしました。スタッフの皆さんのフレンドリーで暖かな対応と、身体に優しいお料理にも感謝です。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年01月31日 09:40:19

この寒い冬に温泉にお出かけになって頂いて、有難うございました。貸切露天「しなの風呂」も楽しんで頂いて、良かったですね。冬の時は雪見風呂になっていて、なお温泉の良さが感じられます。

ちびっこ大集合!お子様に特製デザート付【部屋食】  2食付

投稿者さん 2017年07月13日 00:37:49

お風呂の目の前のお部屋に案内されました。
最低でした!
何故こんなに評価がいいのか全く理解できません!!!
ドタバタ夜中まで足音がうるさい。
お部屋に通された、カビ臭いようなホコリ臭いような…お宿出るまでクシャミ鼻水止まりませんでした。
ドアも絨毯にあたって開閉しにくい。
おトイレも灯りが暗く換気扇の音?!も不気味に響き怖かったです。
洗面所や金庫のある絨毯も汚く気持ち悪くて裸足で歩けず。
バスタオルに汚れがついて気持ち悪くて使えず。
シーツにも汚れがついたままだったので自分の手持ちのタオルをひき詰めて寝ました。気持ち悪くて何度も目が覚めてしまい辛かったです。
布団も臭くて手持ちのリセッシュかけましたがそれでも臭かった。
浴衣も着古した感が酷く、所々生地が薄くなり襟元が破れていました。浴衣も臭かった…
お風呂の洗面所もカビ臭いし古臭くて気持ち悪く虫がたくさんいて刺されまくりました。帰り道薬局に寄り薬買いましたよ。
お料理も写真とは大違い!!!
素人が作ったようなもので美味しくありません。夕食のお味噌汁にゴミが入っていたので伝えたところ『もずくです』と言われたのは呆れましたよ。お豆腐となめこのお味噌汁なのに何故もずくと言い張る???理解不能。お料理も温かいもの関係なく全て出されてしまい冷えていました。
楽しみにしていた若旦那さんにも会えませんでした。
不快な思いをしたお宿でした
二度と泊まりませんm(_ _)m

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2017年09月02日 17:22:15

先日はお越しになっていただいて、感謝しております。
宿とお客様の間で合う・合わないのはどうしてもありますので、今回は合わなかった様で、残念でした。
ご指摘の中で、仰る通りの部分もあり、勘違いの部分もあるかと思っております。
カビの匂いは今年が記録的に雨の多い年で、湿気に負けている部分があって、大変申し訳ございません。
バスタオルもシーツも病院と同じ仕様のリネンでございます。それより綺麗となると新品の使い捨て物になってしまいます。
使い捨てといえば、お客様がお風呂に入った都度、偶々私たちのスタッフが脱衣所を片付けたので、その度にゴミ箱に下着が捨てられました。
このいただいたご指摘は下着を使い捨てにするぐらい奇麗さを求めている方ですよ。
衛星の面で、下着を捨てればそのままではな袋に入れてからしたほうが常識です。赤ちゃんのおむつを捨てる人も通常そうです。
衛生的に問題のあるとお聞きして、お会いするのは遠慮させていただきました。
宿とお客様は合う・合わないのどうしてもあります。

青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯100%源泉かけ流し(2食付)
【階段を上って2階の和室 (10畳、トイレ付) 禁煙】

つー3211さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

つー3211さん [60代/男性] 2017年07月11日 17:46:38

古い旅館を綺麗に手直ししてあり、気分よく泊まれ、大満足でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2017年09月02日 16:52:21

大満足して頂いて、嬉しいです。宿の古くてよいところを守りながら、直すところを少しずつ直しています。今も宴会場へ行く段差をなくする工事している最中です。だんだんと改善しております。またの機会で是非にお越しになって頂けたらと思っております。

【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な和室10畳洗浄機トイレ 禁煙】

投稿者さん 2017年06月15日 14:41:24

3回目の宿泊でした。温泉の泉質、料理共に大変満足です。夕食時の地酒もおいしく、部屋も素晴らしく心身共にリフレッシュ出来ました。
またお世話になりたいです。
色々お気遣い戴きありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2017年06月30日 18:28:22

こちらこそ、リピーターになっていただいて、嬉しいです。上山田温泉らしいお湯、我がChef武井の創作懐石、地酒の揃い、全体の落ち着かせる雰囲気を喜んで頂いているようで、感謝しております。またのお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願いいたします。

【階段を上って2階の和室 (10畳、トイレ付) 禁煙】

48とらさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

48とらさん [60代/男性] 2017年06月08日 20:31:42

食事もよく、温泉も満足しました。
若旦那の出身地の話も、印象に残りました。
また、利用したいです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2017年06月09日 08:01:46

先日はご家族でお越しになっていただいて、有難うございました。我がChef武井の創作料理及び上山田の温泉らしいお湯を気に入っていただいたようで、嬉しいです。そして、シアトルの話で盛り上がって、こちらも楽しかったです。