戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

hidanojunさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

hidanojunさん [60代/男性] 2010年10月06日 20:24:17

最近パワースポットとして人気の戸隠神社奥社を目指した私達でしたが、ミニ登山並の道程と日頃の運動不足で参拝後は旅館目指して一目散
少し早めの到着でしたが、若旦那の暖かい出迎えを受けてチェックイン離れ風の部屋へ、手造りクッキーとお茶それに若旦那とのさり気ない会話でまずは一息、その後お風呂へ貸切状態で極楽極楽、夕食は一手間かけた豪華な品々を妻とゆっくり贅沢気分で頂きました。食後は若旦那の案内で姨捨夜景ツアーへ、澄み切った夜気の下輝く街の灯に感動、来て好かったの一言、次の日の朝食も美味しく頂き、ゆっくりしてからチェックアウト、若女将と若若女将に見送られ帰路へ。
パワースポットで失くしたパワーを亀清旅館で頂いた旅でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年10月07日 11:17:41

私どもも戸隠ファンでございます。奥社へ行く途中の杉並び木で、ものすごく自然の力が感じれると思います。そして、戸隠の綺麗な空気とお水で作ったおそばはまた格別です。その後、温泉旅館に泊まりたい方は是非、上山田温泉へ。ここの温泉らしいお湯は100%かけ流しで、地下から来たそのままで24時間流れています。それこそ、自然の力です。
今度も、体を充電したい時は亀清旅館へようこそ。

【まぁーず】 1泊2食付 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯
【渡り廊下を渡って離れ風な部屋へ。食事部屋出し10畳トイレ付】

投稿者さん 2010年09月24日 23:29:59

アットホームな感じと手の込んだステキな料理で大満足でした!お酒もすすんで夜もぐっすりでした(笑)
お風呂もあがった後もしっとりしていて気持ちよかったです。
両親も満足してくれて選んでよかったです!!

部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年09月28日 18:45:25

ご家族で亀清旅館にお泊りになって頂いて、有難うございました。Chef武井のお料理と上山田の温泉らしいお湯、そして地酒「姨捨正宗」を気に入って頂いて、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月24日 17:32:54

この日は若旦那が出張中でお会いできず、残念でした。若旦那が作ったという露天風呂も入りましたが、素人にしてはたいしたものです。日本式岩風呂に馴染んでいる日本人にはイマイチの感じでしたが、温泉を維持していくために使われてきた、機器類をもっと充実させて積極的に展示するようにすると亀清旅館の特徴が出せると思います。
若旦那と一度お話がしてみたかったです。近いうちにまた行きます。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年09月28日 18:16:54

亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。その日は私、青い目の若旦那の年一度の旅館青年部研修会でいなくて、すみませんでした。朝に早く戻ったが、ちょうどすれ違いだったようです。私もお会いしたかったので残念でした。
しかし、私自身がいなくても、私の手で作った露天風呂をお入りになって頂いて、私の手で焼いたお茶菓子を召し上がって頂いて、そして今回にお泊りになったお部屋のベランダの床は私の手で木の板を貼って、お庭の塀は私の手でブロック塀を壊して、私の作った木の塀を取り付けました。その意味で、「青い目の若旦那のおもてなしの宿」お客様に喜んで頂けます。
露天風呂のご意見を有難うございました。言わせて頂けたら、そのお風呂の石の全部は日本の川からの石でございます。それより「日本式」のお風呂はあり得ますか?「日本人にイマイチ」と言う前に、他の口コミをご覧になったらいかがですか?日本人が馴染んでいらっしゃる雑木林の中の、日本の川の石で出来ている露天風呂を楽しんで頂いた日本人の口コミが多いでございます。「イマイチ」は個人の好みではないかと思っております。楽天のサイトで露天風呂の写真をたっぷり載せております。通常はお客様がお風呂がご好みに合う上でご予約を頂いております。

話題のおもてなしプラン 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた夕・朝食+上山田温泉のお湯
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

kikaomotさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

kikaomotさん [30代/男性] 2010年09月20日 00:44:38

久々に旅館に宿泊しましたが、今までで一番快適に過ごせた宿でした。
いつも仕事の前日は一人で適当なビジネスホテルに泊まるのですが、
今回は仕事の関係の人も一緒だったため、楽天で探して評判の良かった
こちらに宿泊してみました。
部屋はきちんと掃除が行き届いて広く、トイレも洗面台もついていてきれいでした。
事前に部屋も涼しくしておいてくれて、いつも蒸し暑い部屋に入ってから
自分でクーラーをつけるビジネスホテルと違い入ってすぐ快適な状態でした。
食事前にお風呂に入りましたが、温泉の質と露天風呂に満足。
(シルバーのネックレスを外し忘れて入ってしまい
 変色してしまったくらいの濃い?温泉でした・・・)
食事は一品一品が凝ったつくりでとてもおいしくて、品数も量も十分でした。
布団を敷きにきてくれた、背の高い若旦那さんともお話ができて私としては、
とても新鮮で良かったです。(仕事の邪魔してしまいましたね。すみません。)
一緒に行った仕事の関係の人も大変満足されていて、
この値段でこの内容は安い、と言ってました。
ビジネルホテルでは味わえない快適な出張になりました。
また近くに行くときはぜひお邪魔したいと思いますので、
その際はよろしくお願いします。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年09月28日 17:52:57

こちらこそ、お仕事にお邪魔してしまいました。お互いの業界の関連する部分の話で盛り上がって、面白かったです。良い刺激になりました。恐らく、日本旅館とビジネスホテルの違いは部屋の広さや冷房準備、温泉などだけじゃなくて、宿のオーナーとお客様のコミュニケーションも違いますね。またアットホームな環境を提供いたしますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月08日 10:56:03

先日は大変お世話になりありがとうございました。
戸倉上山田温泉には何度か訪ねていましたが、その中では最も佳い印象の残った旅館でした。昔の温泉宿の風情を残しながらも手入れの行き届いた客室、和食ながら創作料理も入った夕食、湯ったりのんびり浸かれるお風呂、そして心のこもったもてなし、のいずれにも満足しました。
また、若旦那に連れて行ってもらった○○駅ツアーは、鉄道好きの私にとっては嬉しい限りでした(昼間は行きましたが夜は初めて)。更に、若旦那が地元の人たちに溶け込まれている様子が垣間見えてさすがだと思いました。
今回は想定外の暑さの中だったので、また季節を変えて再訪したいと思いますので、その折にはよろしくお願い致します。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年09月19日 18:26:35

ご親切なお言葉を有難うございました。亀清旅館はこうやって、戸倉上山田温泉の代表的な旅館として思って頂いて、嬉しいです。我が宿の伝統的な良さ及びこの温泉の町の昔からの良さを守りながら、喜ばれる宿つくり、町つくりで頑張っております。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月27日 16:16:26

夫婦でお世話になりました。若女将さんも若旦那さんもとても温かい雰囲気で気持ちよくすごさせていただきました。若旦那さんと地域の方のお神楽の練習も運よく見させていただき,地元の方の温かさにも触れることができました。お子さんたちもとても素直で明るく御家族の皆さんの人柄がうかがわれました。また翌朝の若旦那さんの姨捨伝説の話も楽しく聞かせていただきました。普段はホテルばかりで,久しぶりの和風の宿でしたが改めてそのよさを感じました。これからは旅館の利用が増えそうです。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年09月05日 18:27:29

ホテルも良いですが、時々旅館で落ち着いて、日本のおもてなしと触れ合うのもいいのではないかと思っております。今回はお二人で亀清旅館を選んで頂いて、有難うございました。ホテルの設備に負けてしまいますが、人間の温かさは負けません。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月27日 10:12:15

主人と主人家族と5人でお世話になりました!
年一度の家族旅行、宿泊先を決める役目になった私は責任重大でしたが旅館の方々の暖かさが伝わるお宿で義父も大満足。夜は義母、義妹と私の三人で若旦那さんの秘密のツアーに参加して素晴らしい景色に感動!!若旦那さんの話も楽しくて大満足でした♪
食事も美味しかった~。夕飯は食べきれない程でお腹いっぱいになりました。
温泉も最初は熱い!と思ったけれど入ってしまえば心地よかったです。晩と朝、二度入りました(´∀`)
ワガママを言えば浴室or部屋にコームかブラシがあればいいなぁと思いました。
帰る際に観光スポットを尋ねると丁寧に教えていただけて助かりました。ビーナスライン通って帰ります♪
また来たいと思いました!

部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年09月05日 18:24:33

年一の家族の集まりで、わざわざ亀清旅館を選んで頂いて、感謝しております。ご家族で喜んで頂いたようで、良い思い出が出来たようで、嬉しいです。
ブラシの指摘を有難うございました。若女将と相談し、さっそく人ケースを注文しておきました。ブラシが必要な方はフロントに申し付けて頂けたら、喜んで提供いたします。
では、これからのご家族の思い出つくりでお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月23日 01:27:14

少し遅く着いたのですが、アットホームな中で出迎えを受けました。
建物や設備は少し古いと思いましたが、それが逆にとてもよい雰囲気でした。
お風呂も清潔感有り、また当日は空いていたのかゆっくりのんびり入湯できました。
また若旦那や若女将ともコミュニケーションがとれて、こういうこじんまりした宿ならでわの雰囲気も味わえました。
是非ともこの良き和風旅館を継続し、また進化して欲しいと思います。
またお伺いしますので、宜しくお願いします。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 19:16:49

口コミを書いて頂いて、有難うございました。亀清旅館は小さな宿なので、比較的に静かでございます。小さいからこそ、若女将と私がお客様といつもコミュニケーションを取らせて頂いております。私達は亀清の昔からの和の良さを守りながら、どんどんと進化していきます。これからの応援もお願い致します。有難うございます。

【食べ歩き】 1泊朝食 グルメーマップ付き

投稿者さん 2010年08月22日 00:13:23

お盆明けの平日に、女子のんびり2人旅で利用させて頂きました。
細かい事を言えば色々あるかとは思いますが
そんな事など気にならないくらい、若旦那さんと若女将さんのお人柄、心温まるおもてなしに
大変満足しました☆☆☆
次回はお宿自慢のお料理を戴くプランで利用したいと思います。
周りの友人、知人に、教えたいような、教えたくないような…
大切な秘密のお宿にしたい(笑)

部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 18:54:35

亀清旅館を気に入って頂いて、有難うございました。直す所は沢山ありますが、少しずつ改善・改造しております。私と若女将、そして板長とお客様の喜びを目指しております。ぜひ、今度はChef武井の話題のお料理もチャレンジしてみてください。更に秘密にしたくなるかもしれません。

jpcedarさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

jpcedarさん [50代/男性] 2010年08月17日 11:01:24

食事がおいしかったです。部屋も10畳以外の部分が広いので、大人3人で泊まりましたが、ゆったりでした。背の高い若旦那さんが体を屈めて、部屋に出たり入ったりしながら、布団の始末をしている姿は何とも言えない不思議な感じでした。また、流暢な日本語にはびっくりしました。今は、外国の方の方が古い日本に良さみたいなものを大事にしてくれるのかな。。。と思いました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 18:49:25

確かに、われわれ外国人が日本の面白い隅に興味が行っています。私はこの伝統的な温泉宿「亀清旅館」を凄く憧れました。女将社長は引退の際、後継ぎ問題でこの全部を壊して、駐車場にするという話がありました。私はどうに過去の昔ながらの宿を守りたいので毎日は努力をかけております。こうやって、応援して頂けるお客様がいらっしゃって、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月16日 14:50:58

今回は大変お世話になりました。

温泉の泉質も最高で、関東甲信越方面で、初めてお目にかかった硫黄の香りのする
肌に優しい温泉で満足できました。

夜の秘密姨捨山ツアーも、想定外のツアーで夜の眺望も心洗われるものでした。
伝説も本当に、おもしろおかしく楽しく語っていただき、ありがとうございました。

また、機会を作ってお世話になりたいと考えておりますので、その節は宜しくお願い致します。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 18:45:41

関東信越の中で、沢山の良い温泉があって、その中で上山田のお湯を褒めて頂いて嬉しいです。そして秘密(?)の夜景ツアーを楽しんで頂いて、良かったです。私は周りに可愛がって頂いて、沢山の伝説を教えて頂きました。夜景ツアーにお客さんにお伝えするのは楽しみです。喜んで頂いて有難うございました。

投稿者さん 2010年07月26日 12:39:12

7月21日に宿泊しました。温泉は熱いけれど、いいお湯でした。手作り露天風呂にもゆったりつからせていただきました。イトトンボが枝に飛んできて、風情を添えていました。また、夜景ツアーに連れて行っていただき、善光寺平の眺めや駅舎の周辺の虫観察(ナナフシ)まで楽しませていただきました。少し山のうえにあがるだけで思いのほか涼しいことに驚きました。
静かな宿でゆったりとすごさせていただきました。
温泉地自体は首都圏の古くからの温泉地同様、寂れ感があります。団体観光客向けで長年成り立ってきた温泉地で、ユーザーの変化に対応し、いろいろ模索されている若旦那さんが、これからどんなお宿とコミュニティーにしていかれるのか期待しています。
お食事もおいしかったのですが、老親をつれてでしたので、量控えめコースがあれば、「残してしまった罪悪感」なしにすごせるのになあと思いました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年08月23日 18:42:26

毎度です。ご親切にコメントを書いて頂いて、有難うございました。都会では、虫を見たい場合に動物園とかに行くしかないかもしれないけど、自然で恵まれている信州ではどこでも見れます。亀清の庭で夏に黒いトンボ、お盆過ぎたら赤いトンボが飛んでくるし。うちの子供達が周辺の森からクワガタ等の昆虫を良く拾ってきます。戸倉上山田温泉はその意味で、子供を育つのに最適です。
仰ったとおり、この温泉は団体客の時代で大きくなった。これからは個人客にどうやって喜んで頂けるかとが議題です。亀清の庭に農薬を使わないで、イトトンボが来る様に、夜はお客さんと一緒に夜景ツアーに行き、一人一人のお客様が楽しんで頂けるように努力しております。
これからも宜しくお願い致します。

ピアン1683さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ピアン1683さん [50代/男性] 2010年05月10日 11:01:29

完全な「静か」、故郷の原形を思いました。
よく休めました。
秘密にしておきたい宿です。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年05月10日 15:37:44

良くお休めになって、嬉しいです。亀清旅館は戸倉上山田温泉の本通りからちょっと離れて、繁華街からちょっと離れて、静かな小さい宿でございます。今回の客室はお風呂の真前でしたにかかわらず、入り口の扉を閉じれば廊下からの音が入らないまた静かなお部屋です。
秘密にしておきたいと言われたら、嬉しいような、少しばれてお客さんでにぎやかになった方が嬉しいような微妙な所ですが、これからも宜しくお願い致します。

峠の茶屋の主人さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

峠の茶屋の主人さん [60代/男性] 2010年04月29日 23:47:38

初めての兄弟旅行(爺さん婆さん達)で利用させて頂きました。建物や設備は少々くたびれた(しっれい)所もありましたが希望通り静かで寛げる部屋を用意して頂き、のんびりと過ごさせて頂きました。青い目の若旦那はじめ旅館の皆さんはとても気さくで親切で初めて訪れたと思えないアットホームな雰囲気を感じました。何よりお風呂が最高。特にウチのおねー様方にはお肌がすべすべになったと好評でした。食事も決して豪華なものでは無いけれど、チーフの心を込めて調理された心意気が伝わりとても美味しくいただきました。ただ我々のような爺さん婆さんにはちょっと濃い目の味付けの物もありました。そして食後のナイトツァー、感動でした。好天にも恵まれ大変楽しい想い出が出来ました。また訪れたい宿の一つになりました。亀清旅館の皆さん有難うございました。

2010年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年05月10日 17:56:09

毎度です。ご親切なお言葉を有難うございました。私達はこの亀清旅館を一生懸命直しておりますが、古い部分はまだまだ沢山残っています。少しくたびれたとはけっして失礼でもなんでもないです。ロビーに薪ストーブを付けて、露天風呂(2つも!)を造って、所々の庭を直して、あちらこちらの瓦を葺きかえって、年々にこの亀清旅館を改善しております。取り敢えずは上山田の温泉らしいお湯と、Chef武井の手をかけたお料理と、夜景・伝説ツアーの様にスタッフのサービスを思い切り提供しておる所でございます。このように、喜んで頂いて、のんびり過ごしていただいて、一番嬉しい事でございます。これからも宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

みのみりんさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

みのみりんさん [30代/女性] 2010年04月29日 13:01:02

朝食付き1泊のプランを利用しました。
古い建物ですが、掃除は行き届いていて
部屋が広々としていてのんびりできました。
ご飯もおいしかったです。

露天風呂はマンションから見えてしまうので、
もうちょっと見えなければのんびりはいれるな~。
と思います。

おもてなしは大変あたたかくて良いのですが、
設備などの総合的な評価とすると宿泊代が高く感じてしまいました。
もう少し金額が安いとまた気軽に利用できると思います。

2010年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年05月10日 17:46:48

どうもです。亀清旅館の広い客間とガスで炊いているご飯の美味しさを気に入って頂いて、嬉しいです。
この若旦那の手造り「100年風呂」露天風呂は「隣のマンションから丸見え!」と言う声は久しぶりでございます。アプローチは見られるけど入ってしまえば見られない事、そして気になる方はどうぞ、アプローチにタオルを巻いて下さいと明確に書きましたら、雑木林の庭の中の露天風呂の風情及びお湯の気持ちの良さに魅惑されて、星の光を浴びながら夢中になって、アパートの存在が忘れちゃう方が今まで殆どだったと言う事でしょうか?屋根を付けてしまえば、マンションが見えない様になるが、星も見えなくなってしまいますので星の光を残して!と言う声が大分多いです。気になる方はタオルを巻いてのんびりして頂きたいと思っております。
最後になりますが、料金設定の件、今回のご予約は朝食付きでした。私共は我がChef武井の夕食も是非、召し上がって頂きたいです。旬の物及び地元の食材をたっぷり使っております。信州の旅館にお泊りになるとその懐石風の夕食も召し上がるのはトータルの体験の中の重要な一部です。と言う訳で、半泊まりの値段はわざと高く設定しております。今度は是非、夕食付きでお泊りになって頂ける様にお願い致します。そうすると費用効果が出ると思っております。宜しくお願い致します。

【食べ歩き】 1泊朝食 グルメーマップ付き
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

おいちゃん0615さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

おいちゃん0615さん [40代/女性] 2010年03月22日 19:04:07

建物は少々年代物ですが、若女将と若旦那の心温まるおもてなしに、とてもくつろいだ時を過ごせました。
手作りの露天風呂は、夜・朝二回堪能しました。
お料理も決して贅沢なものではありませんが、いずれも手をかけた物で、とてもおいしかったです。ボリュームもたっぷり、お腹いっぱいになりました。しいて言えば、海沿いの宿ではないので、海の物はなくてもよいかも。
姨捨駅からの夜景、本当にきれいでした。青い目の若旦那の案内も大変楽しかったです。
また訪れたい宿のひとつになりました。

2010年03月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年05月10日 15:52:28

亀清旅館のお風呂、お料理、そして夜景・伝説ツアーを喜んで頂いて、嬉しいです。
そして、お料理についての貴重なご意見を有難うございました。このきかけで板長と相談して、「山の幸」プランを今、作成中です。このプランで山の美味しい食材を提供したいと思っております。後日に出来ありますのでお楽しみにして下さい。

投稿者さん 2010年03月16日 23:04:29

先日宿泊させていただきお世話になりました。
硫黄の匂いがする温泉を檜の露天風呂でゆっくり入ることが出来て
スゴク気持ち良かったです(竹を使ったアートも気に入りました!)
若旦那さん、若女将さんともにとっても気さくな方で話しやすく
すっかり くつろぐことができました。
姨捨夜景・伝説ツアーでの夜景も素晴らしかったですし、私達にとっては珍しい電車も見れて楽しかったです。
夜遅くにもかかわらず(若旦那はイベントの後で疲れていたでしょうに)伝説の語りで車内も楽しく、本当にありがとうございました。
次はまた違う季節に伺いたいと思っております。その節はよろしくお願いいたします。

2010年03月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年05月10日 15:48:39

毎度です。ご親切なお言葉を有難うございました。上山田の温泉らしいお湯を喜んで頂いて、嬉しいです。竹のアートも褒めてくれて、有難うございます。
夜景・伝説ツアーお客様が出かける元気さえあれば、なるべくご一緒に行きたいと思っております。戸倉上山田温泉の近くにあんな綺麗な所があれば、お客さんに連れて行きたくなっちゃう。是非、違う季節にもまたご一緒に行きましょう。宜しくお願い致します。

yok038さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

yok038さん [40代/女性] 2010年03月01日 22:58:11

昨年は滞在時間が少なかったので、リベンジさせて頂きました。館内、庭とも、手入れがされ、落ち着いた感じがありました。前回、制作途中だった露天風呂は、なかなか趣のある雰囲気に仕上がってました。(男性側の露天風呂にも入りたかった)ライティングも素敵でしたよ。温泉もお勧めです。体に負担がかからないのに、疲れているところにしっかり効いているんです。不思議だ・・・食事も、前回同様、とても美味しかったです。私の一番はグラタンです。そして夜、若旦那に秘密の場所へ案内してもらい、あまりのすばらしい景色に感激しました。(内容は秘密です)次の日、宿を出てから秘密の場所へ・・・夜とは違った景色に、またまた感激。シーズンごとに見たい景色です。若旦那、若女将、またお邪魔します。

2010年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年05月10日 15:42:53

リベンジでリピーターになって頂いて、有難うございました。今回は秘密のナイトツアーはご一緒に行けて、良かったともいます。仰る通り、シーズンごとに景色の魅力が変わりますので是非、最リベンジをお願い致します。
今回はお風呂の交換がうまく行かなかったようで、大変申し訳ございませんでした。基本的に夜9時に女と男のお風呂を交換しますが、その日の男性と女性の人数によって異になります。そして、小さな宿ですからこそ、片っ方のお風呂を家族風呂として提供の出来る場合もございますので要望があれば申し付けて下さい。有難うございました。

kOoLさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

kOoLさん [20代/男性] 2010年02月08日 19:53:29

ほかの宿にはない暖かさを感じる。
日本の心を持つ青い目の若旦那や若女将もとってもいい人で、
すごい充実感がありました。
なんといっても手作り露天風呂!最高です♪

2010年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年02月08日 22:43:41

信州の寒い冬の中で、亀清旅館の暖かさを感じて頂いて、嬉しいです。その暖かさは木を生かして木造の建物の木の温もりからでしょうか?ロビーの薪ストーブ?板長の手をかけたお鍋?上山田の温泉らしいお湯?それか、私どもの心を込めたおもてなしからでしょうか?まあ、ご親切な言葉を有難うございました。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月11日 18:43:29

ご飯がどれもおいしかったです!お風呂もよかったです!!

2010年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年02月07日 12:38:28

毎度です!その節、亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。上山田の温泉らしいお湯と、我が板長の手をかけたお料理を喜んで頂いて、嬉しいです。機会があれば、是非またおいでやす。