戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

ヨシ19677928さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ヨシ19677928さん [50代/男性] 2023年10月28日 12:59:12

旅館というスタイルの宿に初めて宿泊しまた。非常に雰囲気が良く従業員の皆様の接客対応も良くゆっくり出来ました。
お風呂が個人的には、熱めの湯が好きなのでもう少し温度高い湯だと良かった思います。
でも、長い時間お湯に浸かれたの満喫しました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2023年10月29日 08:29:18

先日にお越しになって頂いて感謝しております。
初旅館でしたか?そんな奇跡な旅で我が亀清旅館を選んで頂いて、光栄でございます。この昔ながらの温泉宿の雰囲気を気に入って頂いたようで、良かったと思っております。
温泉の温度ですが、この戸倉上山田温泉は40-41℃前後です。冬や露天風呂はすこしぬるくなります。もしあつい湯のご希望でしたら、長野県で熱めの温泉は沢山あります。近くでしたら渋湯田中や野沢温泉がお勧めです。ただ、現地の人も言います: そちらは10秒風呂です。上山田は10分風呂です。ご参考お願い致します。

一番人気【2食付】青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯
【【階段上って2階】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月08日 18:01:33

お部屋は広く清潔感がありました。楽しみにしていた夕食は、地元の食材を活かし和と洋の創作料理で美味しかったです。貸し切り露天風呂は最高でしたがシャワーが使えず、女風呂の露天風呂も一つ工事中だったことがとても残念でした。
虫が多いので、夏はお部屋に網戸があるといいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2023年05月28日 15:46:47

GWにお越しになって頂いて、感謝しております。
当館の快適さそして我がChef武井の創作懐石料理が好評だった様で、嬉しいです。
家族風呂のシャワーのご指摘を有難うございます。露天風呂なので、シャワーはおまけって感じですが、それにしても設備やさんに来てもらって直しておきました。ご迷惑をかけてしまって申し訳ございません。
女湯の二つ目の露天風呂は気温が低り時お湯が足りない場合があるからお休みさせて頂いているときがございます。しかし、木の露天風呂の方は楽しんで頂けたかと思っております。これで夏になって浴室はフル活動しておりますので、是非にまたお越しください。

ちりお 09さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ちりお 09さん [70代/男性] 2023年04月07日 13:32:34

・昔ながらの旅館、の感じで、小さな庭の付いた部屋、渡り廊下、座卓と応接セット、といった懐かしい雰囲気です。建物は古いですが、こぎれいにしてあり、宿泊は快適でした。
・お風呂は小さいですが、ゆっくりできました。
・訪問したのがちょうど桜の季節で、近くの満開の公園にそぞろ歩きし、夜桜も楽しめました。
・私が探し範囲では、牛乳とビールの販売以外には館内に飲み物の自販機が無かったので、若干不便を感じました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2023年04月13日 11:34:03

先日はお越しになって頂いて、有難うございました。
亀清旅館の昔ながらの温泉宿の雰囲気を気に入って頂いた様で、嬉しいです。
上山田温泉の中央公園の夜桜を楽しんで頂きましたか?嬉しいです。提灯を頑張って用意しているおかみの会に伝えておきます。その公園は当館のすぐ裏ですから便利ですね。
自販機のご指摘を有難うございます。こちらの拘りですが、お風呂上りに八ヶ岳牛乳と町の酒蔵が街で撮れた杏で作っている杏サイダー(そして、もちろん缶ビール)の販売しております。以前は大きな自販機を設置していましたが、大半のお客さんは近くのコンビニで飲み物を買ってきていましたので、コンビニで買えない地元の特産品に絞って提供しております。そんな宿でも良ければ是非にお越しになって頂きたいと思っております。

aikot19さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

aikot19さん [80代/男性] 2023年04月02日 17:43:59

部屋数12のこじんまりとした宿で、設備は古いが、応対は丁寧で、食事は野菜・魚が主で美味しく、年寄りの一人旅には丁度良かった。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2023年04月13日 11:42:26

我が小さい宿にお越しになって頂いて、光栄でございます。土地は800坪もありますが、部屋は12室しかない高率悪いような、贅沢のような作りでございます。メインの建物は100年以上の歴史がありまして、元々は芸者さんの置屋でした。中庭があって渡り廊下があって、所々に坪庭... 本当に昔ながらの温泉宿の造りです。これからもなるべく守っていきますので、応援を宜しくお願い致します。

【【階段上って2階】和室10畳(禁煙)】

ヒロアダさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ヒロアダさん [50代/女性] 2020年10月22日 15:56:16

お食事、一つ一つに小さな工夫がされていて、とても美味しかったです。食事も個室でとらせていただき、落ち着きました。
お風呂がふたつあるのですが、小さい方はちょっと狭すぎるように思います。ただ時間で交代制なので、広い方も入れます。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2020年11月10日 09:38:17

コロナの中でお越しになって頂いて、感謝しております。我がChef武井の創作料理料理が好評だったので、光栄です。一品一品に手をかけていますのでそんな良さが伝えたようです。
お風呂の大きさのご指摘を有難うございます。実は11月にその狭い方の浴場に二つ目の露天風呂、信楽焼の浴槽、が出来ます。そのお風呂はこじんまりした内風呂にダブル露天風呂になりますので喜んで頂けるかと思っております。是非にまたお越しください。

肉好きの貴方へ 信州牛ステーキ又はこの青い目の主人が好むTボーンステーキ  2食付
【【風呂まで3歩】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月02日 12:26:39

食事は朝夕食とも美味しく、ボリュームもあり大満足です。
温泉も肌すべすべになる感じで、とても良かったです。
ただ貸し切り風呂が…隣の露天風呂から微妙に見えてしまう感じでした。

女性は、ちょっと気になるかなぁ。

2020年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2020年06月12日 08:39:50

先日はご家族でお越しになって頂いて有難うございました。
我がChef武井の創作料理そして上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いたようで、嬉しいです。
貸切露天のご指摘を有難うございました。私も入ってみて、目隠しの漏れが分かりましたので、工夫しておきます。教えて頂いて、感謝です。
また機会がありましたら是非にお越しくださいまっせ。

【離れ風【露天半付】1階和室10畳(禁煙)】

ミスターラファエロさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2019年03月31日 13:02:50

ご主人のタイラーさんが英語も日本語も堪能で、とても親切でした。
ただ、部屋の天井の扇風機が逆転しているのに気付かず、いくら暖房を入れても寒くなってきたのには参りました。空気が上に向いていたのでは、ちょっと2月の寒い時期にはoutって感じでした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年03月31日 15:55:08

真冬の信州にお越しになって頂き、有難うございました。
天井の扇風機は説明不足ですみませんでした。この冬で新しく設置しました。それまで、暖房機の温かい空気が天井に行ってしまって、床に座れば寒かったです。シーリングファンの逆転によって上に行った温かい空気を下に回す訳です。設置したおかげで、部屋の全体が温まって、お客様に好評でございます。つまり、とってもinでございます。
この様に亀清旅館は少しずつ改善しておりますので、これからも宜しくお願い致します。

☆記念日プラン☆ 地元の特別品な特典付き  2食付
【離れ風【坪庭付】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月16日 20:48:33

お料理も丁寧で美味しく頂きました。
外国のお客様も多く、何かとコミュニケーションができて楽しかったです。
また、伺います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年01月03日 11:37:54

お泊りになって頂き、感謝しております。Chef武井の創作懐石料理を喜んで頂いたようえ、嬉しいです。一品一品手作業で作ってますので、好評でございます。
当館では2~3割のお客様が海外からなので、グローバルな環境を楽しんで頂けます。
これからも宜しくお願い致します。

【【風呂まで3歩】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月17日 17:40:04

100年以上続いている旅館であると若旦那タイラーさんから伺いました。古い旅館ですが、部屋はきれいに清掃されていました。年代物の家具等があり、とても珍しかったです。
露天風呂はタイラーさんの手作りとのこと。岩風呂と木風呂の両方を楽しみました。かけ流しで、硫黄の匂いがする、とてもリラックスできる温泉でした。いつでも入ることができ、1泊で4回も入りました。
食事は、他とは違い、とても美味しかったです。他の人のコメントがあったようにお品書きがあるとよいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2018年08月21日 18:01:53

この夏休みで我が小さい宿にお越しになって頂いて、有難うございました。
亀清旅館の中心の建物は100年以上の歴史があって、もともと置屋だったようです。それから増築増築で、離れ風の部屋や中庭を眺められるロビーで、木造の温もりであふれている宿でございます。気に入って頂いたようで、嬉しいでございます。
お品書きですが、一時は頑張って作ってみましたが結局ほとんど無視されました。やはり、亀清のような小さい旅館はお客様とのコミュニケーションを取りながら口頭で説明した方が親切だ思っております。宜しくお願い致します。

【離れ風【坪庭付】1階和室10畳(禁煙)】

48とらさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

48とらさん [60代/男性] 2017年06月08日 20:31:42

食事もよく、温泉も満足しました。
若旦那の出身地の話も、印象に残りました。
また、利用したいです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2017年06月09日 08:01:46

先日はご家族でお越しになっていただいて、有難うございました。我がChef武井の創作料理及び上山田の温泉らしいお湯を気に入っていただいたようで、嬉しいです。そして、シアトルの話で盛り上がって、こちらも楽しかったです。
これからも宜しくお願いいたします。

青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯100%源泉かけ流し(2食付)
【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な和室10畳洗浄機トイレ 禁煙】

投稿者さん 2016年01月30日 22:26:16

美味しいお料理と若旦那さんの敷いた布団、
掃除の行き届いた施設に癒されました^^
早い時間のチェックアウトにお弁当の用意をして頂き
大感激でした。お世話になりました。

2016年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年02月08日 07:34:22

先日はご家族でお越しになって頂いて、有難うございました。我がChef武井の創作料理を喜んで頂いたようで、嬉しいです。私の布団引きも褒めて(?)頂いて、感謝です。
早いチェックアウトについて、夏場は衛生問題があるから難しいですが、おにぎり弁当のご要望があればなるべく対応しております。
では、これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年01月13日 20:01:02

お部屋や廊下、階段など、とても古くて良い味が出ていました。
もともと源泉掛け流しの硫黄泉の温泉宿を探してて、雰囲気で選ばせて頂いたのですが、旦那も女将のおもてなしに加え、料理はシェフの手が込んでる事が実感できるようなとても美味かつ健康的で満足しました。
カウンターのサービス林檎はどこの林檎ですか?
初めてこんなに美味しい林檎を食べました。是非教えてください。

2015年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年01月14日 09:26:38

「お部屋や廊下、階段など、とても古くて」
と読んだら、次出てくるのは「寒くて仕方がない」との言葉だと思いました。逆に、亀清旅館の昔ながらの雰囲気を気に入って頂いて、ほっとしました。褒めて頂いて、嬉しいです。木造の温もりは肌ではなく、心で感じるようです。
りんごは上山田の「宮下農園」です。上山田のりんごは自慢できる味です。恥ずかしいですが、そのサービスりんごは二級品です。一級品は更に美味しいですよ。そして、採りたてはまた格別です。りんご狩りの時期(10~11月)にまたお越し下さい。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月14日 14:11:52

8月12日に1泊で宿泊しました。2009年8月以来、久々の宿泊となりました。
今や有名になりつつある姨捨夜景ツアーに参加しました。知っている様で、知らなかった事もあり戸倉上山田温泉の魅力を再発見しました。
 旅館は、2009年と比較しますとバージョンUPされていました。古さと新しさが上手く融合されています。飽きない旅館です。夕食は、素材がいいです。美味しかったです。お米、野菜など長野県らしく新鮮ですね。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年08月15日 13:18:02

なつやすみでかめ清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。4年ぶりという事で、我が宿はどれだけ成長してきたか感じて頂いた様で、嬉しいです。これからも亀清旅館の昔からの良さを守りながら進化していきますので宜しくお願い致します。

【夏得】【花旅】青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付)
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

okudakazuさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

okudakazuさん [50代/男性] 2013年07月16日 07:57:45

今回はお世話になりました。お祭りとぶつかって道路が閉鎖されていて到着に苦労しました。おもてなしは完璧でした。ご家族皆様でがんばっている様子が伝わってきました。料理も今風にアレンジしてあってごてごて感がなく大変おいしくいただけました。残念なのはお部屋が古め、お風呂が小さかったことです。なかなか改装するにも大変かと思いますが、まずはお風呂を男女ともに清潔で大きくされてはいかがでしょう。若旦那をもっと全面に出して他とは違った雰囲気をだしましょう。でも総合的には満足でした。ありがとうございました。

2013年07月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2013年07月16日 10:05:44

戸倉上山田温泉夏祭りの時にお越しになって頂いて、有難うございました。事前にご連絡させて頂きましたが、祭りの時は交通規制がございます。ご迷惑になった様で、すみませんでした。年一度の祭りなのでどうにか理解して頂けたら幸いです。
私共スタッフのおもてなし及び板長の創作料理を褒めて頂いて、嬉しいです。
お部屋の古さとお風呂の狭さには不満があった様です。
お風呂の狭さの件、亀清旅館は12部屋しかない小さい宿でございます。お風呂はそれなりに小じんまりしたサイズです。ネットに大きさが分かる様な写真を載せております。
お部屋の古さの件、亀清旅館は昔ながらの伝統的な宿でございます。それにしても、利用して頂いた「松風」の間はこの3年以内にトイレも洗面台も庭も全部を新しく作りました。つまり、亀清旅館の中の綺麗な方です。
全部を壊して、近代的に作り直す手は確かにあります。しかし、私は死んでもその事をしません。木造なロビーに渡り廊下があって離れ風の部屋で所々に坪庭があるこの亀清旅館の造りは貴重だと思っております。
直す所は直すし、改造は少しずつ進んでおります。しかし、根本的な昔からの良さを命をかけて、守りますので、宜しくお願い致します。

【花旅】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)
【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な部屋へ。10畳トイレ付】

しずやん4383さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2012年09月15日 21:43:33

上山田のお湯は単純硫黄泉ですので、文句なく肌がスベスベになります。
しかも温泉が源泉掛け流しであるところがうれしいです。
蛇口が黒ずみ、石の色が変化していることは、硫黄成分が化学変化を起こしたためです。
部屋については、やはり少しずつリニューアルする必要があると思います。例えば壁紙1枚張り替えるだけで、イメージは変わります。
特にトイレはシャワー付きが多くなっているので、この辺は一考。
料理は、長野独自の食文化があり、もっと地産地消型になってもいいと思います。
特に山の幸は豊富です。
多少苦言を呈しましたが、それはよりよい旅館を目指していただきたいからです。
また是非宿泊させてください。エントランスの天井の高さと暖かみ。大変気に入っています。

2012年09月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年09月18日 08:49:06

上山田の温泉らしいお湯を気に入って頂いて、良かったと思っております。蛇口は仰る通り、温泉の成分で変化します。2年前に全部を取り返ったばかりなのに、もう真っ黒です。悲しい様な、分かって頂いた様に温泉の証拠なので嬉しい様な。
客室のご指摘を有難うございました。12室中で既に4室をシャワー付きトイレに改善いたしました。今回にお泊りになったお部屋はちょうどこの秋にトイレとインテリアーを改造する予定です。古いままで良く我慢して頂きました。今度はもっと明るくて、快適にしますのでまたお泊りになれば喜んで頂けると自信を持っております。
お料理に関しては既に信州の食材を使っている方だと思いますよ。野沢菜、佐久鯉、千曲川の鮎、信州味噌、地酒の酒粕、菅平のしゃきしゃきレタス、茸、信州サーモン、地元の杏、等など。更に、「山の幸プラン」もございまして、おつくりに馬刺し又は川魚の刺身を提供しております。
我が亀清旅館はまだまだ直す所が沢山ございまして、こうやって応援を頂いて、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

【美味】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯 (2食付)

投稿者さん 2012年05月11日 11:59:37

青い目の若旦那様とお会いすることができませんでした。
しかし、女将さんに色々とサービスしてもらいました。
食事は和洋交えた創作料理で、美味しかったです。
また来たいです。

2012年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2012年05月12日 16:22:51

先日は亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。Chef武井の創作料理そして若女将のおもてなしを気に入って頂いて、嬉しいです。私(若旦那)こそ、お客様にお会いしたかったけど、年に一度のJapanese Inn Groupの総会の為にどうしても東京へ行かなければならなかったです。しかし、お茶菓子のクッキー及び露天風呂は私の手作りの作品でごじまいまして、そういう意味でこの青い目の若旦那のおもてなしを楽しんで頂けたのではないかと思っております。これからも宜しくお願い致します。

【2食付】 青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯

投稿者さん 2010年11月12日 20:10:56

友だちと4人でお世話になりました。

夕ご飯がとてもおいしかったです。
プラン名どおり「手をかけた」内容で満足しました。
若旦那が作られたという露天風呂も、手作り感にあふれていてよかったです。
星の見える夜もよかったですが、露天風呂のまわりのさまざまな草花が素敵なので
よく見える朝風呂もおすすめです。
設備は全体的に古い感じでしたが、丁寧に使われている様子で好感を持ちました。

上山田というと、職場など団体で利用することが多かったので、
なんとなくおおざっぱな対応の印象を持っていました。
なので、亀清さんのような顔の見える応対がとても新鮮で、うれしかったです。

次回はもっとゆっくり滞在したいねと同行した友人と話しています。

2010年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年11月13日 10:56:01

お友達とご一緒にお泊りになって頂いて、有難うございました。星見風呂の周りの雑木林はちょうど今、紅葉になって、さらに綺麗です。それこそ、庭師の岡田さんの手をかけたお庭です。

亀清旅館の「顔の見える」おもてなしを気に入って頂いて、嬉しいです。お客様一人一人に感動を与えるサービスに努力しております。

これからもぜひ、宜しくお願い致します。

亀清旅館
若旦那

【まぁーず】 1泊2食付 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯

defuさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

defuさん [30代/女性] 2009年11月16日 14:16:50

11月14日に一泊で利用しました。東京からの友人が4名来たので利用しましたが、私も含め時間の読めないお客で(笑)宿の方々には大変ご迷惑をおかけしました。
それにもかかわらず、笑顔で接客していただき・・・ことに若旦那さんは当日東京に行っておられたという事でしたが、夜遅くに到着した私たちを笑顔で迎えてくださいました。
本当にありがとうございました。
私たちは歌舞伎役者の市川亀治郎さんという方のファンでして、「亀」の名のつく宿を・・・という友人たちの希望もありこちらの宿を利用させていただきましたが、部屋の名前に「亀」というのがあるのを友人が発見。「次回はこの部屋を!!!!」と強く希望しておりました(笑)
次回よろしくお願いいたします(笑)

2009年11月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年11月19日 16:43:51

東京から態々お越しになって頂いて、本当に感謝しております。
「亀」の縁があって、良かったですね。この上山田の温泉由来は亀にちなんでいますので亀清、かめ乃湯など、「亀」が付く会社名が多いです。
そして、我が宿の「亀」の間ですが、次回は4人がジャンケンポンで一人を決めるようになってしまうかもしれません。というのは、昔のバス団体がよく来たころのドライバーさん用の狭い部屋です。小さいですが、冷暖房気がちゃんと付いておりますので良かったら安く致しますのでご利用して頂けます。宜しくお願い致します。

1泊朝食 グルメーマップ付き

投稿者さん 2009年06月06日 17:51:06

設備は古かったものもありましたが、部屋は感じが良かったです。
またロビーの雰囲気もいいですね。
お風呂は旦那手作りの露天風呂は良かったです。
ただ、夕方に男湯と女湯に入れ替わりがあり、両方入ってみましたが、旦那手作りのお風呂がない方はちょっと寂しい作りになっていて、少々残念でした。
全体的にスタッフの方もとても感じが良く、親切なのでとてもいい思い出をつくることができました。

2009年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年06月29日 08:58:18

毎度です。その節、亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。ロビーと私の作品の露天風呂を気に入って頂いて、嬉しいです。小さいお風呂の方はさびしく感じて、申し訳ございません。実はそのお風呂の外のヒバの露天風呂が出来る前まではもっとさびしかったです。露天風呂を作った分で多少広く、明るくなりました。それでもさびしく感じて、すみません。後はお風呂交替で対応させていただいております。これからも宜しくお願い致します。

話題のおもてなしプラン 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた夕・朝食+上山田温泉のお湯

投稿者さん 2009年05月13日 14:50:11

前日に主人に「かけ流し温泉の食事が美味しそうな宿探して予約しておいて」と言われ、0才と1才の子もいるので、部屋食とお風呂近くの部屋というプランがあり亀清さんに予約しました。
青い瞳の若旦那は(そういえば以前テレビで紹介されてましたね)日本語が上手で話し上手で気の利く方でした。息子にお子さんのおもちゃを貸してくださりありがとうございました♪食事の説明など女将さんの接客もとても好感をもてました。
正直お部屋が古かったので主人が「今回失敗なのでは...」とブツブツ言っておりましたが、温泉に入り夕食を食べ終わったときにはご機嫌にくつろいでおりました(^ー^;)食事はボリュームがあり一つ一つ手間がかかっており、とても美味しかったです☆あちこち色んな温泉に行っておりますが、主人が「美味しい、美味しい」と言いながら食事する姿は初めて見た気がします。どんなに設備が整っている宿でも食事の印象が薄いと二度目は考えてしまいますが、亀清さんにはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

お風呂まで3歩 和室10畳 トイレ付 食事部屋出し

2009年05月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年05月16日 09:04:35

こちらこそ、有難うございました。我が小さな宿にお越しになって頂いて、感謝しております。お子さんがお貸ししたおもちゃを楽しんで頂いて、皆様がお料理とお風呂を喜んで頂いて、そして私達のサービスを気に入って頂いて、嬉しいです。
確かに、亀清旅館の客室が古い(ブツブツ文句を言うほどだとショックですけど。。。)ですけど、逆に「昔のままは味があって、何も変えないで」と言う方もいらっしゃるわけです。まあ、2年前に1つ目の露天風呂を造り、去年は2つ目のを造り、今年はお客質の庭を改造する予定で、つまり、亀清旅館をちょっとずつ綺麗にしています。客室のインティリアもそのうち磨きます。伝統的なよさを守りながら、磨きます。これからも宜しくお願い致します。

【お風呂まで3歩 和室10畳 トイレ付 食事部屋出し】