ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

hase1107さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

hase1107さん [60代/女性] 2019年12月29日 09:55:42

天王寺界隈では安かったことと、以前ここに宿泊された方の紹介もあったので宿泊してみました。エレベーターのセキュリティカメラがあるので危険な所なのかと心配もしましたが、確かにエレベーターは密室になるのでこういったセキュリティーはどこのホテルにもあったほうがいいと思いました。朝食がお弁当サービスセンターから取り寄せたという感じの内容で、(宿泊料金に見合ったものですが)、あと、阿倍野周辺は道が一筋違っても環境が微妙に変わるので、駅への歩く距離や食事内容を考えると、すこし高くても他のところを検討したいと感じました。でも、料金等から考えて清潔ですし、スタッフも誠意があり感じがよかったです。悪いホテルではありません。個人によって何が大切かということだと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年12月29日 16:20:25

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館ではご宿泊者様以外の方は客室フロアへお上がり頂くことができません。
そのためセキュリティカメラの設置や7階フロントフロアで必ずエレベータが一度停止するなどのセキュリティを設けております。
お客様に安心してお過ごし頂けますと幸いでございます。

朝食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に、今後も改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺
藤本

投稿者さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月15日 21:43:01

すべてでしょうか、領収書の発行はフロントでしないとのこと。
私は、自分ではPCから取り出せないままになりました。業務ですのでフロントでもだしてほしいです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年12月16日 11:25:38

ヴィアインあべの天王寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回、お客様がご予約時に選択されました支払い方法はオンラインカード決済でございました。オンラインカード決済はインターネット上でクレジットカード情報を登録し決済するシステムでございまして、フロントで現金またはクレジットカードのやり取りをしていないため領収証の発行はできません。

楽天トラベルのシステム上、オンラインカード決済ご予約のお客様はチェックアウト後の翌日にお客様マイページからダウンロードするようになっています。(宛名を会社名に変更することは可能です)

フロントで領収証を発行ご希望でしたら、次回以降は楽天トラベルでご予約の際「現金で支払う」を選んでいただきますようお願い申し上げます。

もちろんフロントにてクレジットカード支払いも可能でございます。

ご不明な点がございましたら「楽天トラベル電話予約センター」050-5213-4754へお問い合わせをお願いいたします。

ヴィアインあべの天王寺 山本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ロビーから天王寺公園一望◆朝食無料サービス◆
【◇【禁煙】シングル】

投稿者さん 2019年12月14日 18:17:26

小物が少ないです。朝ごはんも硬い

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年12月14日 19:00:00

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠に有難う御座います。
スタッフ一同色々な意見を出し合いこれからもお客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける、また大阪に来たらヴィアインに宿泊したいと思って頂ける様に努力して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺  上野

◆【日・月曜日宿泊対象】室数限定!早いもの勝ち ◆朝食無料サービス◆
【◇【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月22日 20:12:51

枕が高くて硬かった。エレベーター近くの部屋だったので深夜に大声で帰ってきた中国人家族に起こされた。朝食は無料なので言えないが、他のホテルに比べて内容が悪く、業務用冷凍食品で添加物にまみれてる感じでお腹が痛くなり、次の日やめた。スタッフの感じはとても良かった。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年06月23日 12:19:14

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

枕につきましてご不便をお掛けし、
申し訳ございません。
数に限りはございますが、ご希望の方にはフロントにて柔らかめの枕を貸出させて頂いております。

お部屋に関しまして、エレベーターから離れた
お部屋等リクエストとしてお受けしております。
次回ご利用時は是非ご検討いただけますと
幸いでございます。

ご朝食に関しましての貴重なご意見、

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
全スタッフ一丸となってサービス向上に
取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ヴィアインあべの天王寺 上本

投稿者さん 2018年09月26日 17:55:38

予定より遅れ、電話連絡の後にチェックインしました。フロントで「遅れましてすみません。○○です。」と名乗りましたが、フロントマンは無言でパソコンの画面に目を向けたまま言葉を発せず。代わりに深いため息。いらっしゃいませ、も無かったような気がします。その後はもうなんとも言えない空気感。こんなことは初めてでした。同行した友人も同じ印象を受けたようです。ホテル自体は立地も良くきれいです。部屋は狭く(スタンダードツイン)独特の湿布のような臭いが気になりましたが、それなりに(料金の割に)快適でしたし、朝食はサービスなので不満はありません。レストランスのタッフさんは皆さん、とってもさわやかで感じの良い対応だったことが救いです。あのため息ひとつで全てが台無しですね。残念です。私自身もサービス業に携わるものとして、反面教師とさせていただきます。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2018年09月27日 12:27:05

この度は数あるホテルの中からヴィアインあべの天王寺を選んでいただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました言葉を真摯に受け止め、全スタッフと共有し、これからもお客様に寄り添った対応と当館を選んで良かったと思っていただける様なサービスが出来ます様スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いての投稿をして頂き誠にありがとうございます。
大阪にお越しの際は、またお客様にチャンスを頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 長岡

【◇【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2018年09月21日 15:48:55

電車の音が気になります。もう少し部屋が広いとありがたいです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2018年09月21日 22:34:18

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で満足いただけず、申し訳ございませんでした。

確約ではございませんが事前に静かな部屋を希望など予約の画面、またはお電話でお知らせいただきますと出来る限りご希望に添えるよう手配いたしますので、ご利用くださいませ。

当館にツインルームというお部屋があり、こちらのお部屋の広さは約20㎡あり、前回お泊りいただいたお部屋より広いので、よろしければご利用下さいませ。

この度はご宿泊ありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ヴィアインあべの天王寺 宮崎

◆【連泊プラン】2泊以上のご予約にどうぞ☆ ◆朝食無料サービス
【◇【禁煙】コンパクトツイン 1名利用】

ひろさん8107さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

ひろさん8107さん [50代/男性] 2018年09月20日 18:12:40

朝食バイキングは以前より質が落ちました。サービスは良いのですが。C/Iもスムーズにいきませんでした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2018年09月20日 23:52:41

この度は数あるホテルからヴィアインあべの天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変残念に存じております。
またご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。朝食メニューにもご満足していただけますよう、今後の検討材料とさせていただきます。
チェックインに関しましては、スムーズに対応できず誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺 文

◆【スタンダード】気軽にシンプルステイ☆ ◆朝食無料サービス
【◇【禁煙】コンパクトツイン 1名利用】

投稿者さん 2018年09月03日 01:55:58

ホームページに天王寺駅からホテルまでの行き方が無いので載せて下さい。

8階から1階に行く間、エレベーター内に巨大なゴキブリがいて叫びました。
地獄でした。その旨伝えましたがホテルスタッフの反応は他人事でした。
今まで色々なホテルに泊まりましたがエレベーターでゴキブリに遭遇したのは
初めてです。男性スタッフと話しましたが、下は道と繋がっているんで、と一言。
謝り、気遣いの言葉は一切無かったです。

シャンプー、リンス、ボディソープ以外のアメニティは
フロント前で自分で持って行きます。
部屋の掃除ですが、使用後のドライヤーがそのままで、その上にバスタオルを無造作に置いていました。
電話も埃だらけです。

朝食は無料なら十分です。

チェックアウト後荷物を預かって頂き有難うございました。この時の女性スタッフは感じが良かったです。
しかし2度と泊まる事は無いと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2018年09月03日 16:58:13

この度は数あるホテルから、ヴィアインあべの天王寺をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いた際には、お部屋の清潔感やご対応につきまして行き届かぬ点がございました事お詫び申し上げます。
エレベーター内の件につきましては、害虫専門の協力会社に対応いただきました。
この度頂きましたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

【◇【禁煙】シングル】

投稿者さん 2018年07月15日 16:02:04

室内はとてもきれいで、お風呂も広く、入浴剤ももらえます。
ただ、有線・無線を問わず、客室内にネット接続環境はありません。また、客室数の割にコインランドリーが少なかったので、もっと増やせばいいのに、と思いました。

2018年07月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2018年07月15日 20:01:51

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿に重ねてお礼を申し上げます。

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。入浴剤は日替わりでご用意致しておりますので、ご宿泊の度にお楽しみいただけたらと思います。

ネット環境に関しましては、現在天王寺エリア全体でwi-fiが繋がりにくいとの事象があり、改善に努めてはいますがまだ時間が掛かるとの報告を受けております。ご滞在中ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

コインランドリーに関しても、ご不便をお掛け致しました。客室内のテレビにて使用状況が確認できるという機能が備わっておりますので、そちらで空き状況をご覧いただいて、使用いただければ幸いでございます。

また、大阪へお越しの際には当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 山崎

投稿者さん 2017年10月07日 18:22:29

立地条件が悪すぎ!英語でホテル名はダメでしょ!
特に朝食が悪すぎ!卵焼き・ミートボール・サラダだけでは?
次からは利用しません。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2017年10月07日 21:36:18

数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足を頂けず、大変残念存じております。
これからも皆様にご満足を頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺
森口

◆【禁煙確約】部屋グレードおまかせ☆ ◆朝食無料サービス

投稿者さん 2017年09月21日 14:29:50

場所自体は駅が近くてすごい便利でよかったです。
夜中に火災警報器が鳴り朝方までねれなかった。。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2017年09月21日 23:12:10

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は天王寺駅から徒歩4分程でございますので、お疲れのお客様や、お荷物の多いお客様にもお越し頂きやすい場所に位置しているかと思います。

先日の火災報知器発報につきましては、お休みのところご心配とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応が遅れ、お客様をさらに混乱させてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後はより一層設備点検や、いつ何時も迅速な対応が出来る様、防災意識の強化に徹して参ります。

今後またご機会がございましたら、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺 藤本

投稿者さん 2017年09月13日 22:16:11

出張で宿泊しました。外国人観光客が多い。夜12:00ごろに私が部屋で寝ていると外国人観光客がホテルに帰ってきて部屋の前の廊下で大声で話をしており目が覚めてしまいその後なかなか寝付けなかった。仕事目的で大阪へきているのにこれでは困る。外国人観光客と日本人のフロアを分けるべき。日本人では私のように出張で利用している客が多いようなので私と同じように困った方はほかにもおられると思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2017年09月14日 13:32:41

いつもヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張でお疲れであるにもかかわらず、騒音のため、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず、大変残念に存じております。
ご指摘の通り、確かに、外国人のお客様の中には大きな声でお話をされる方が多いかもしれません。しかし、中には静かにご宿泊されるお客様もいらっしゃり、難しい問題でございます。
また、ホテルの構造上、フロアを完全に分けることは現実には難しい状況でございます。
その後、エレベーター内にはお休み中のご宿泊者様へのご配慮をいただけるよう、日本語と英語の文面で掲示をいたしました。問題があれば、随時、直接お静かにしていただける様、お願いをしているところでございます。また巡回の数を増やす等、できる限り皆様にごゆっくりお休みいただけるよう努めているところでございます。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
何卒宜しくお願いいたします。

ヴィアインあべの天王寺 森口

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ロビーから天王寺公園一望☆夏の疲れた体に優しい朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードシングル(1~2名利用可)◆】

19751984さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

19751984さん [30代/女性] 2017年09月02日 12:40:23

れまで大阪をたくさん旅行したが、天王寺ホテルを予約したのは初めてでした。ドン・キホーテが同じ建物にいて新規オープンしたホテルだからに
予約をするようになりました。
チェックイン時ドン・キホーテで小さな謝恩品(?)を交換できるクーポンをくれて
ありがとうございました
ホテルエレベーターでドン・キホーテ5階まですぐ降りてくるができ、
ドンキホーテでは他のエレベーターに乗り換えしたり、エスカーレターをご利用して
ドン・キホーテをショッピングすればいいです。
ホテルに行く方向にある天王寺駅に551 HORAI餃子がいてとても良かったし
いきなりステーキがホテルの向こう側にいたが
最後の夜に確認をして食べられなかったのが残念でした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2017年09月02日 21:46:27

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

立地・施設などお褒めのご投稿もありがとうございます。
ドン・キホーテ様でのアイマスクのプレゼントは、皆様に大変ご好評いただいております。
今後はお客様にお楽しみいただけるコラボプランなども検討して参りたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

次回はぜひ【いきなりステーキ】をご賞味くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアインあべの天王寺 西

◆【早期割28】早めの予約でお得に宿泊☆ 宿泊予定日より28日以内変更不可 ◆朝食無料サービス
【【喫煙】スタンダードシングル(1~2名利用可)◆】

リーファー3234さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

リーファー3234さん [40代/男性] 2017年07月29日 08:06:36

スタップの方は一生懸命なのですが、若くて経験不足かな。たまたまかもしれませんが、カードキーの不備、製氷機のカップ切れに何となくイマイチなホテルだなと思いました。
客はその一瞬で判断しますので。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2017年08月01日 22:30:48

このたびはヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、カードキーの読み込み不備や、製氷機のカップ切れのためご迷惑をおかけいたしました。
隅々まで行き届いたホテルとなるよう、このたびのお言葉を真摯に受け止め、努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ツインルーム◆】

投稿者さん 2017年07月23日 17:16:58

海外出張前の前泊で利用しました。
ホテルは新しく、気持ち良かったです。
残念だったのは食事が6:30からということもあり、出発時間の都合で食べれなかったことです。
早朝出発のビジネス客の対応があれば最高でした。
その他は特に不満等はありません。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2017年08月02日 05:41:26

この度は、ヴィアインあべの天王寺をご利用いただきありがとうございます。
朝食の時間ですが、朝食担当者に確認して検討させていただきます。

また、「早朝出発のビジネス客対応」という貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

今後もお客様にとってご満足いただけるよう努力を重ねて参る所存でございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 野田

◆【室数限定・部屋指定不可】☆GRAND OPEN☆スペシャルキャンペーン ◆朝食無料サービス

投稿者さん 2017年05月07日 08:47:22

建物や設備が新しいので、年数が経つと発生するエアコン風の不愉快な臭いも気にならず、快適でした。
ただ、電車がホテルの横を通過する音がよく聞こえ、朝早く電車のガタンゴトン音に起こされました。前日は歩き疲れていたので、もう少し寝ていたかったです…
 ドン・キホーテへは、ホテルのエレベーターから直通出来るので大変便利でした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2017年05月07日 19:53:09

この度は、ヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しゅうございます。

ご指摘いただきました電車の音でございますが、当ホテルの構造上、パークビュー側の一部のお部屋は電車の音が聞こえてしまいます。
次回お泊りの際は、あべのハルカスが見える側のお部屋、または高層階をご希望頂きますと電車の音も聞こえず、快適にお休みいただけます。

お客様一人一人が少しでも居心地の良いホテルと思って頂けるよう、今後とも精進させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺 森島

◆【禁煙確約】部屋グレードおまかせ☆ ◆朝食無料サービス