ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月03日 01:55:58

ホームページに天王寺駅からホテルまでの行き方が無いので載せて下さい。

8階から1階に行く間、エレベーター内に巨大なゴキブリがいて叫びました。
地獄でした。その旨伝えましたがホテルスタッフの反応は他人事でした。
今まで色々なホテルに泊まりましたがエレベーターでゴキブリに遭遇したのは
初めてです。男性スタッフと話しましたが、下は道と繋がっているんで、と一言。
謝り、気遣いの言葉は一切無かったです。

シャンプー、リンス、ボディソープ以外のアメニティは
フロント前で自分で持って行きます。
部屋の掃除ですが、使用後のドライヤーがそのままで、その上にバスタオルを無造作に置いていました。
電話も埃だらけです。

朝食は無料なら十分です。

チェックアウト後荷物を預かって頂き有難うございました。この時の女性スタッフは感じが良かったです。
しかし2度と泊まる事は無いと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2018年09月03日 16:58:13

この度は数あるホテルから、ヴィアインあべの天王寺をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いた際には、お部屋の清潔感やご対応につきまして行き届かぬ点がございました事お詫び申し上げます。
エレベーター内の件につきましては、害虫専門の協力会社に対応いただきました。
この度頂きましたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

ヴィアインあべの天王寺 森口

◆【連泊プラン】2泊以上のご予約にどうぞ☆ ◆朝食無料サービス

投稿者さん 2018年07月15日 16:02:04

室内はとてもきれいで、お風呂も広く、入浴剤ももらえます。
ただ、有線・無線を問わず、客室内にネット接続環境はありません。また、客室数の割にコインランドリーが少なかったので、もっと増やせばいいのに、と思いました。

2018年07月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2018年07月15日 20:01:51

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿に重ねてお礼を申し上げます。

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。入浴剤は日替わりでご用意致しておりますので、ご宿泊の度にお楽しみいただけたらと思います。

ネット環境に関しましては、現在天王寺エリア全体でwi-fiが繋がりにくいとの事象があり、改善に努めてはいますがまだ時間が掛かるとの報告を受けております。ご滞在中ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

コインランドリーに関しても、ご不便をお掛け致しました。客室内のテレビにて使用状況が確認できるという機能が備わっておりますので、そちらで空き状況をご覧いただいて、使用いただければ幸いでございます。

また、大阪へお越しの際には当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 山崎

投稿者さん 2017年10月07日 18:22:29

立地条件が悪すぎ!英語でホテル名はダメでしょ!
特に朝食が悪すぎ!卵焼き・ミートボール・サラダだけでは?
次からは利用しません。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2017年10月07日 21:36:18

数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足を頂けず、大変残念存じております。
これからも皆様にご満足を頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

森口

◆【禁煙確約】部屋グレードおまかせ☆ ◆朝食無料サービス
【【禁煙】スタンダードシングル(1~2名利用可)◆】

19751984さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

19751984さん [30代/女性] 2017年09月02日 12:40:23

れまで大阪をたくさん旅行したが、天王寺ホテルを予約したのは初めてでした。ドン・キホーテが同じ建物にいて新規オープンしたホテルだからに
予約をするようになりました。
チェックイン時ドン・キホーテで小さな謝恩品(?)を交換できるクーポンをくれて
ありがとうございました
ホテルエレベーターでドン・キホーテ5階まですぐ降りてくるができ、
ドンキホーテでは他のエレベーターに乗り換えしたり、エスカーレターをご利用して
ドン・キホーテをショッピングすればいいです。
ホテルに行く方向にある天王寺駅に551 HORAI餃子がいてとても良かったし
いきなりステーキがホテルの向こう側にいたが
最後の夜に確認をして食べられなかったのが残念でした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2017年09月02日 21:46:27

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

立地・施設などお褒めのご投稿もありがとうございます。
ドン・キホーテ様でのアイマスクのプレゼントは、皆様に大変ご好評いただいております。
今後はお客様にお楽しみいただけるコラボプランなども検討して参りたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

次回はぜひ【いきなりステーキ】をご賞味くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアインあべの天王寺 西

◆【早期割28】早めの予約でお得に宿泊☆ 宿泊予定日より28日以内変更不可 ◆朝食無料サービス
【【喫煙】スタンダードシングル(1~2名利用可)◆】

投稿者さん 2017年07月23日 17:16:58

海外出張前の前泊で利用しました。
ホテルは新しく、気持ち良かったです。
残念だったのは食事が6:30からということもあり、出発時間の都合で食べれなかったことです。
早朝出発のビジネス客の対応があれば最高でした。
その他は特に不満等はありません。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2017年08月02日 05:41:26

この度は、ヴィアインあべの天王寺をご利用いただきありがとうございます。
朝食の時間ですが、朝食担当者に確認して検討させていただきます。

また、「早朝出発のビジネス客対応」という貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

今後もお客様にとってご満足いただけるよう努力を重ねて参る所存でございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 野田

◆【室数限定・部屋指定不可】☆GRAND OPEN☆スペシャルキャンペーン ◆朝食無料サービス

投稿者さん 2017年05月07日 08:47:22

建物や設備が新しいので、年数が経つと発生するエアコン風の不愉快な臭いも気にならず、快適でした。
ただ、電車がホテルの横を通過する音がよく聞こえ、朝早く電車のガタンゴトン音に起こされました。前日は歩き疲れていたので、もう少し寝ていたかったです…
 ドン・キホーテへは、ホテルのエレベーターから直通出来るので大変便利でした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2017年05月07日 19:53:09

この度は、ヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しゅうございます。

ご指摘いただきました電車の音でございますが、当ホテルの構造上、パークビュー側の一部のお部屋は電車の音が聞こえてしまいます。
次回お泊りの際は、あべのハルカスが見える側のお部屋、または高層階をご希望頂きますと電車の音も聞こえず、快適にお休みいただけます。

お客様一人一人が少しでも居心地の良いホテルと思って頂けるよう、今後とも精進させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺 森島

◆【禁煙確約】部屋グレードおまかせ☆ ◆朝食無料サービス
【【禁煙】コンパクトツイン◆】

投稿者さん 2024年02月16日 18:11:20

チェックインの際にフロントの男性に「ヘアブラシはお使いですか?」と聞かれ、別途料金がかかることは事前に説明が無く、「使いたいです」とこちらから言った後に「では料金100円頂きます」。「それなら要らないです」まるでコントのようなやり取りだ。別料金なら最初から言ってほしい。また、パソコンで処理したい事があり、部屋に置いてあるインフォメーションにインターネット用のパソコンがロビーにあることを確認してから、ロビーに降りてフロントの方に聞いてみたら「お借りできるパソコンも、共有のパソコンも今は置いてありません」との回答。実際の状況と合わないインフォメーションはなんなですか?

立地が良く、部屋も広くてよかったけど。サービス面は残念。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2024年02月16日 18:55:08

この度はヴィアインあべの天王寺へご宿泊いただきありがとうございます。

チェックインの際の有料アメニティのご案内に不備があり大変申し訳ございません。
また館内案内に関しましても修正が至らずご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事が起きないようにアメニティに対してのご案内を再確認し、お客様に誤解やご迷惑のないようなご案内やまた、客室インフォメーションにおきましても再度全室チェックさせていただき修正の徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【◇【禁煙】部屋タイプおまかせ(1名)】

アロハ7424さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

アロハ7424さん [50代/女性] 2022年12月18日 10:22:59

毛布を借りたらしみだらけだった。代えの毛布がないということだった。寒くなるこの季節、毛布を多めに用意しておいて欲しい。
しみだらけもいかがかと思う。
バスタブがざらつきが気になった。きちんと掃除して欲しい。
あとは満足です。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年12月19日 11:56:06

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

毛布またお部屋に関しまして折角旅の疲れを癒していただくところ、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

このようなことがあったにも関わらず、満足というお褒めのお言葉を頂き、
誠に光栄でございます。

最後になりましたが、この度はこのようなことがあったにも関わらず、ご投稿いただきましてありがとうございます。
少しずつ寒くなってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ヴィアンあべの天王寺
支配人 山田
フロント 二宮

【秋冬旅セール】セールプラン【素泊まり】
【◇【喫煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

リヴィエラ2519さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

リヴィエラ2519さん [50代/女性] 2022年06月18日 23:16:16

飲み物の自販機と製氷機程度は各フロアに置いてほしい。エレベーターに乗るにはカードキーがいるが1枚しかなかったので、同室者は暗闇の中で待つことになる。
部屋に蚊がいたので、電気式の蚊取り器がないか電話で聞いたらフロントに取りに来て、とのことだったので出向いたが、スプレー式の殺虫剤しかないとのことだった。狭い部屋で殺虫剤を撒くのは抵抗がある。清掃の女性はとても感じが良かった。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年06月19日 21:12:14

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

設備に関しましてお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。新たな設置につきましては容易に実施することが難しい現状でございます。
事前にお問い合わせいただけますと空室の状況にはよりますがフロアのリクエストも承りますので気軽にお問合せくださいませ。

ルームキーに関しまして、2名様でのご利用の際には2枚目のカードキーをお渡しすることが可能ですが、今回はご案内が不足しておりましたこと深くお詫び申し上げます。

今回のご滞在ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として参考にさせていただき、これからもお客様に御満足いただけるよう努めて参ります。

最後になりますが、当館への口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

支配人:山田
フロント:赤尾

【大阪いらっしゃい2022】≪関西2府4県在住者限定≫宿泊最大50%OFF!【素泊まり】
【◇【禁煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

kent007007さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

kent007007さん [60代/男性] 2021年11月29日 15:46:37

ホテルの下にドンキホーテがあって、500円以上購入したらチョコレートがもらえる券をいただいた。
フロントの女の子に、天王寺にある目的地のことを尋ねたが、納得のいく回答は得られなかった。天王寺の地図とかは頭に叩き込んでおいて欲しいです。
朝食は半セルフで、和食をオーダーしたが、価格の割にはショボい感じがした。格安のホテル並みだ。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年11月30日 11:09:11

この度は数あるホテルの中よりヴィアインあべの天王寺へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度の私どものご案内不足によりご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また次回、お会いできるチャンスがありましたなら、感動して頂けるようなおもてなしができるようスタッフ一同、精進いたしたいと存じます。

また、朝食に関しましてはバリエーションが少なかったということで、お客様のご期待に添えず大変心苦しく存じます。当館の朝食メニューは、連泊の際でも飽きずにお召し上がりいただけるよう、メインプレートやパンを日替わりでご用意しております。一部バイキングでご用意しているメニューにつきましては、混雑する時間帯も、皆様にご満足していただけるよう補充の徹底も行って参ります。

次回もお迎えできる機会を頂戴できます事を、心よりお待ち申し上げております。

支配人:岡本 フロント:福井

【朝食代300円引き!】【早期30】早めの予約でお得に宿泊 《朝食付》

投稿者さん 2020年06月25日 20:06:59

数か月ぶりに、買い物や食事を楽しむ為に2連泊しました。12時チェックアウトのんびりステイプランにしたけど、9時過ぎから部屋の外でガタガタ物音と話し声、掃除機の音でゆっくりさせてもらえなかった。ドアを開けて見たら清掃スタッフが驚いて、その後静かになった。
その旨をフロントに伝えたが翌日も、変わらなかったのが残念。
MIO、Qズモール、ハルカス、新今宮に近くで、1階のドン・キホーテ、隣のコンビニも何度も利用。シングルだったが、広いベッドで、部屋の備品も充実していた。
コインランドリーの扉の内側が、ホコリとゴミで汚れていた。洗濯料金は120分500円。
駅近で便利だが、線路脇なので、電車の音が難点。
朝食の無料サービスが、感染対策で1品づつラップして保温されていた。こまめに補充や消毒もされて、手間と神経を使ってくれていた。
クロワッサンが最高に美味しかった。
今回無料でメンバーズカードを作成、登録したので、チェックアウトが12時にできるのがいい。ポイントが貯まるのも楽しみ。

2020年06月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2020年06月27日 10:34:31

先日は再度当ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
しかし、ご期待に添えなかった部分が多くございましたことをお詫びいたします。

清掃の物音につきましては、翌日の作業指示として清掃責任者へ伝達しておりましたが、個々の清掃スタッフによる配慮が不足しておりました。
ご指摘くださいましたコインランドリーにつきましては、清掃巡視の回数を増やしました。

当ホテルのお部屋は、見晴らしの良い線路側と道路側の2方向に面しております。ご希望がございましたら、可能な範囲でお応えいたします。

朝食の提供方法につきましては、お客様からのお声を含め、関係先と再考を重ねて参りました。現状の感染対策に好意的な評価をいただけたことを感謝いたします。

今回ご指摘いただきました貴重なご意見を情報共有し、またお越しいただいた際には快適にお過ごしいただけるよう再度徹底に努めて参ります。

新田

【12時チェックアウト】 お昼までのんびりステイ♪ ◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2019年12月15日 21:43:01

すべてでしょうか、領収書の発行はフロントでしないとのこと。
私は、自分ではPCから取り出せないままになりました。業務ですのでフロントでもだしてほしいです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年12月16日 11:25:38

ヴィアインあべの天王寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回、お客様がご予約時に選択されました支払い方法はオンラインカード決済でございました。オンラインカード決済はインターネット上でクレジットカード情報を登録し決済するシステムでございまして、フロントで現金またはクレジットカードのやり取りをしていないため領収証の発行はできません。

楽天トラベルのシステム上、オンラインカード決済ご予約のお客様はチェックアウト後の翌日にお客様マイページからダウンロードするようになっています。(宛名を会社名に変更することは可能です)

フロントで領収証を発行ご希望でしたら、次回以降は楽天トラベルでご予約の際「現金で支払う」を選んでいただきますようお願い申し上げます。

もちろんフロントにてクレジットカード支払いも可能でございます。

ご不明な点がございましたら「楽天トラベル電話予約センター」050-5213-4754へお問い合わせをお願いいたします。

ヴィアインあべの天王寺 山本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ロビーから天王寺公園一望◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2018年09月26日 17:55:38

予定より遅れ、電話連絡の後にチェックインしました。フロントで「遅れましてすみません。○○です。」と名乗りましたが、フロントマンは無言でパソコンの画面に目を向けたまま言葉を発せず。代わりに深いため息。いらっしゃいませ、も無かったような気がします。その後はもうなんとも言えない空気感。こんなことは初めてでした。同行した友人も同じ印象を受けたようです。ホテル自体は立地も良くきれいです。部屋は狭く(スタンダードツイン)独特の湿布のような臭いが気になりましたが、それなりに(料金の割に)快適でしたし、朝食はサービスなので不満はありません。レストランスのタッフさんは皆さん、とってもさわやかで感じの良い対応だったことが救いです。あのため息ひとつで全てが台無しですね。残念です。私自身もサービス業に携わるものとして、反面教師とさせていただきます。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2018年09月27日 12:27:05

この度は数あるホテルの中からヴィアインあべの天王寺を選んでいただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました言葉を真摯に受け止め、全スタッフと共有し、これからもお客様に寄り添った対応と当館を選んで良かったと思っていただける様なサービスが出来ます様スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いての投稿をして頂き誠にありがとうございます。
大阪にお越しの際は、またお客様にチャンスを頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 長岡

◆【日・月曜日宿泊対象】室数限定!早いもの勝ち ◆朝食無料サービス◆
【◇【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年09月13日 22:16:11

出張で宿泊しました。外国人観光客が多い。夜12:00ごろに私が部屋で寝ていると外国人観光客がホテルに帰ってきて部屋の前の廊下で大声で話をしており目が覚めてしまいその後なかなか寝付けなかった。仕事目的で大阪へきているのにこれでは困る。外国人観光客と日本人のフロアを分けるべき。日本人では私のように出張で利用している客が多いようなので私と同じように困った方はほかにもおられると思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2017年09月14日 13:32:41

いつもヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張でお疲れであるにもかかわらず、騒音のため、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず、大変残念に存じております。
ご指摘の通り、確かに、外国人のお客様の中には大きな声でお話をされる方が多いかもしれません。しかし、中には静かにご宿泊されるお客様もいらっしゃり、難しい問題でございます。
また、ホテルの構造上、フロアを完全に分けることは現実には難しい状況でございます。
その後、エレベーター内にはお休み中のご宿泊者様へのご配慮をいただけるよう、日本語と英語の文面で掲示をいたしました。問題があれば、随時、直接お静かにしていただける様、お願いをしているところでございます。また巡回の数を増やす等、できる限り皆様にごゆっくりお休みいただけるよう努めているところでございます。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
何卒宜しくお願いいたします。

ヴィアインあべの天王寺 森口

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ロビーから天王寺公園一望☆夏の疲れた体に優しい朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードシングル(1~2名利用可)◆】

リーファー3234さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

リーファー3234さん [40代/男性] 2017年07月29日 08:06:36

スタップの方は一生懸命なのですが、若くて経験不足かな。たまたまかもしれませんが、カードキーの不備、製氷機のカップ切れに何となくイマイチなホテルだなと思いました。
客はその一瞬で判断しますので。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2017年08月01日 22:30:48

このたびはヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、カードキーの読み込み不備や、製氷機のカップ切れのためご迷惑をおかけいたしました。
隅々まで行き届いたホテルとなるよう、このたびのお言葉を真摯に受け止め、努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

ヴィアインあべの天王寺 森口

◆【スタンダード】気軽にシンプルステイ☆ ◆朝食無料サービス
【【禁煙】ツインルーム◆】

投稿者さん 2023年04月23日 23:31:45

製氷機と自販機を各階に設置して欲しいです。チェックインも早かったので製氷機のフロアにリクエストしましたが、叶わず。
エレベーターもいちいちフロントの階に止まるのが面倒でした。

部屋は全体的に綺麗で新しい感じはまだ残ってますが、デスクの鏡が少し掃除のあとが残ってました。
ひと拭きしたら消えたので洗剤が拭ききれてなかったのでしょうか。

部屋がまぁ古くない感じだけで、特にミネラルウォーターのサービスがある訳でもなくアメニティも必要なのがあれば、持って行ってくださいというスタンスで、特別サービスを受けた感じはなく、立地だけはよかったので、立地代に高い宿泊費支払いしたという印象だけだったので、2回目はないです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年04月24日 05:16:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のリクエストを頂いた際にお応えすることができずに申し訳ございませんでした。
今すぐに製氷機と自動販売機を各階に設置することはできかねますが
製氷機・自販機の設置場所を検討するように致します。

また、デスクミラーの清掃に関しましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
清掃と共有致しまして不備がないよう努めてまいります。

当館はSDGsの取り組みの一つとして
歯ブラシやコーヒーなどのアメニティをフロント階の棚に配置しております。
お手数ではございますがご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

お部屋の清潔さと立地の良さでお褒め頂いたにもかかわらず
設備面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。

積極的にアテンドに付くことなどで、気持ちよくお過ごし頂けるように努め
満足して頂けるようなおもてなしができるよう精進して参りますので
挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【◇【禁煙】ダブルルーム】