ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月13日 14:53:06

スタッフの方のご対応や立地と展望が良かったです!
朝食付きのプランにしましたが和、洋食が選べ、ハーフバイキングもあったので毎日飽きる事無く楽しめました。
朝食会場のスタッフの皆さんも朝から元気で気持ちが良かったです。
またこの付近に泊まる事があればぜひ活用したいと思いました。
ありがとうございました!!

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年07月14日 04:11:01

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またたくさんお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

これからも、現状に甘んじることなく更なるサービス向上に努めますので今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
また、お客様のお帰りお待ち申し上げております。

【朝食付き】3泊以上でお得に宿泊!【連泊割】

投稿者さん 2023年07月02日 17:04:02

部屋はとても綺麗で満足。ドンキホーテが併設されており、深夜の到着であったが、買い物に便利であった。アメニティはフロント前で自身で取って持ち込む形式。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年07月03日 05:36:15

またお忙しい中、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

部屋がきれいとのお褒めのお言葉を頂戴し、非常にうれしく存じます。
また、ドン・キホーテ様に関して、便利と仰っていただけて安心いたしました。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

また大阪へお越しの際にも、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

【【喫煙】部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2023年06月01日 17:20:27

朝食時の景色が綺麗でした。
朝食も満足のいく内容でした。
施設全体に清潔感もありました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年06月02日 06:49:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食会場はてんしばが一望できる位置にございますのでお客様からご好評頂いております。
またご宿泊された際もぜびヴィアインの朝食をお楽しみくださいませ。

【◇【禁煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

ララピスさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

ララピスさん [50代/女性] 2023年05月26日 10:54:49

5/24に宿泊しました。フロントの男性の方の接客がとても親切で丁寧でした。朝食会場や清掃のスタッフの方の接客もよかったです。部屋も綺麗に清掃されていて快適に過ごさせていただきました。また利用させていただきます。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年05月26日 11:26:53

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、清掃やスタッフの接客等多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからもより一層快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同邁進してまいりますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

【◇【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年05月14日 16:50:47

天王寺では常宿。ここ以外ない。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年05月16日 04:26:36

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで
大変嬉しく存じます。
また天王寺に来られた際は、当館へのご宿泊お待ちしております。

【◇【禁煙】部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2023年04月28日 17:02:40

4月26日に宿泊をさせていただきました。JR天王寺駅を出て地上階段で行くとすぐ到着します。7階がフロントでエレベータのセキュリティもしっかりしているので女性の一人旅でも安心できます。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年04月29日 04:27:07

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR天王寺駅南出口より徒歩5分と、立地に関して沢山のお客様にご好評頂いております。

セキュリティに関しまして、エレベーター、1階エントランスにもついておりますのでお客様の仰る通り女性の方にも安心して頂けるかと思われます。

改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【朝食付き】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!
【◇【喫煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年04月02日 16:12:32

アメニティのシャンプー、コンディショナー、ボディソープすべての香りが最高に良かったです。洗いあがりもなめらかでGOODです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年04月03日 07:38:15

またお忙しい中、口コミのご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

アメニティ類に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
もしご自宅でもヴィアインのシャンプー等ご使用したいでございましたら、ホームページでも購入可能でございます。
是非ご検討よろしくお願い致します。

改めましてこの度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊ありがとうございます。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【素泊まり】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!

投稿者さん 2023年03月29日 07:45:28

ロビーも部屋もとても綺麗でした。喫煙部屋でしたが臭いも気になりませんでした。
アメニティも充実。フロントの対応も良かった。とても良いホテル。
急ぐため朝食は無しにしましたが、次は利用してみたいです!
有り難うございました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年03月29日 10:57:52

またお忙しい中、口コミのご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからもよりよくお客様がご宿泊できるようこれからも清掃に日々力を入れて参ります。
またフロント対応に関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも接客.サービス等力を入れて参ります。

朝食に関しましては、和食と洋食選べるプレートになっておりまして、大変お客様からご好評頂いております。
またご宿泊される機会ございましたら、朝食の方もぜひお召し上がりくださいませ。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【素泊まり】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!
【◇【喫煙】シングル】

ルチャ好きさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

ルチャ好きさん [50代/男性] 2023年03月28日 08:19:37

きれいで清潔。
満足度の高い宿泊でした。
天王寺駅から近くて便利。また利用します。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年03月28日 10:43:08

この度は、ヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「清潔」とお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

またこちらにいらっしゃった際にもご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また利用したいというお言葉を賜ることができ、大変安堵いたしました。ぜひまたのお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月21日 03:21:57

下の階層にドン・キホーテがあるホテルです。
すぐ近くにハルカス、キューズモール、天王寺動物園、ちょっと歩くと通天閣、ずらりと飲食店
観光と飲食に関しては好立地です。
アメニティーグッズはフロントでバイキング形式にて置いています。
中には有料なのもありますが、必要な物のみをチョイスできるので無駄がなく良いと思います。
部屋もきれいでした。
翌朝の朝食は和食を選びました。
具だくさんのお味噌汁がおいしかったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年03月21日 12:03:30

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい限りです。
今後もご満足いただけうるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【朝食付き】お得に泊まりたいなら!部屋タイプはホテルにおまかせ!【喫煙確約】
【【喫煙】部屋タイプおまかせ(1名)】

ワークアウトさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

ワークアウトさん [60代/男性] 2023年03月20日 14:25:02

3/14 1泊 全国旅行支援を利用して初めて宿泊しました。 駅から至近距離でロケーションは最高です。朝食は「こんなものでしょう」って感じですかね、すぐ向かい側にあるファミマへバナナとヨーグルトを買いに行きました。笑
客室は清潔で清掃も行き届いており満足でしたが、枕元の時計の音が気になって寝付けなかったのでバスルームへ移動しました。
満足度の高い宿泊で大阪での定宿にしようと思っております。お世話になりました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年03月21日 11:53:34

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

仰る通り当館はJR・大阪メトロ・近鉄 各駅から近く、商業施設がまとまってあるので、周辺環境に富んでおり、お客様より便利というお声をいただいております。

ご朝食サービスにつきまして、特に問題なくご利用頂けたようで安堵いたしました。今後お客様のご期待を超えられるようなものを目指して、精進して参ります。

清掃に関しまして、満足というお言葉を頂きまして非常に嬉しく存じます。

時計に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません

「定泊にしよう」というお言葉、大変嬉しく思います。
当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【◇【喫煙】シングル】

大福3ママさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

大福3ママさん [40代/女性] 2023年03月18日 22:40:24

隣にドン・キホーテかかあり、飲み物などすぐに買いに行く事かでき凄く便利でした。
モーニングもお値打ちで美味しそうで次回使わせてもらう時は利用してみたいです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年03月19日 10:28:17

この度は数あるホテルの中からヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

是非次回ご宿泊の機会ございましたらご朝食付もご検討くださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい最中にも関わらず口コミをご投稿頂きありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇【禁煙】部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2023年03月17日 20:14:55

新しく、落ち着いたホテルでした。景色も格別で、また利用させていただきます。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年03月18日 10:49:55

当ホテルに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客さまのおっしゃる通り、当館は天王寺公園等
一望できるとても良い立地でございますので、
お客様からもご好評いただいております。

改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

【◇【禁煙】シングル】

bigface1さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

bigface1さん [50代/男性] 2023年03月16日 12:30:24

21時半を過ぎてからの遅めのチェックインにもかかわらず気持ち良く対応頂き嬉しかったです。また、部屋も空きが有ったとの事でアップグレードされていたので恐縮でした。チェックアウトも翌朝8時で寝るだけでしたが全体的に綺麗で気持ち良く過ごせました。仕事柄、設備工事等をしているので気になった点を2つだけ。①備品の電気ケトルですがコード根元の被覆が割れており銅線が見えていました。感電と抵抗増大でショートする可能性が有るので点検をお願いします。②洗面スペースに行く際に扉が有りますが建付けが悪く正面向かって左側が下がり気味です。夜間にトイレとバスルームに行く際は閉まりきらず毎回、手を添えて押し閉めていました。閉める際にゴトッと音が出るので夜間は気遣います。この2点以外は天王寺動物園側の眺望も良いし言う事無しです。コメントするか迷いましたがお役立て頂ければ幸いです。天王寺界隈に用事が有る際は再び利用したいと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年03月18日 11:25:14

またお忙しい中、口コミのご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしできるよう接客・サービスの向上に努めて参ります。

お客様の電気ケトルの件と扉の件に関しまして、
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフがお部屋で気づくことができなかった部分をお教えくださり大変助かります。
このご意見をもとにお客さまが安心してお部屋をご利用できるよう修繕等で改善してまいります。
また天王寺来られるご機会ございましたら、
当館のご宿泊ご検討よろしくお願いいたします。

改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【◇【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年03月15日 08:50:06

朝食は和洋どちらかの選択制で、サラダ、パン、ドリンク、お茶漬けがビュッフェスタイルです。
毎日和食を選択しましたが、デザートがついてないです。
デザートを貰えないか尋ねましたが、融通が効かず洋食の人のみと断られました。
デザートを食べたい人おかわりしたい人は他にもいると思うので、
メイン以外のサイドやデザートはビュッフェ式にして欲しいです。
またサラダはビュッフェ式であるのに、和食のメニューにポテトサラダをつけるのはないなと思いました。メインになるのは小さい焼き魚一個であとは漬物やひじきなどばかりなので、唐揚げなどメインになるものをもう一品くらい欲しいです。
髭剃りとブラシは有料のようでしたので知らない人は注意が必要かと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年03月15日 11:52:02

また、お忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
デザートやサラダのご用意やメニューの見直しなど、朝食担当スタッフと共に改善を努めて参ります。

また大阪へお越しの際には当館へお立ち寄りいただき、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

【◇【禁煙】シングル】

f58766さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

f58766さん [60代/男性] 2023年03月02日 11:28:49

朝食場所が混んでいましたが、おいしかったです。 また、コヒー担当の方の対応にいらだちがなくなりました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年03月03日 07:36:57

また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるようなサービス・接客等を心掛けて参ります。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年02月13日 17:04:34

天王寺駅からほんとにすぐで、ドンキが目印になったので迷わず向かうことができました

宿泊に慣れていないので戸惑うこともありましたが、スタッフさんにお聞きすると笑顔で対応していただけたのでありがたかったです

機会があれば、またよろしくお願いします

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年02月14日 10:47:10

お客様の仰る通り当館はドン・キホーテ様の上階に位置しており、皆様から目印になって分かりやすいと仰って頂いております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
そのお言葉を糧に更なるサービス向上を目指してまいりますので、次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月12日 17:37:42

近隣での所用ついでで初めて利用させていただきました。
ドン・キホーテの上にあり、一見すると、ホテルがあるとは分からないエントランス。
フロントに上がると、下の雰囲気とはガラッと変わりました。

シャンプー等以外のアメニティーや飲み物(コーヒー・お茶類)等は、最近よくあるフロント横に置いてるのを必要な分を持って行くシステムですが、小袋が用意されていて、持って上がるのに非常に便利です。

チェックイン時のスタッフ様の説明が丁寧でした。
部屋の広さも十分で、清潔感は◎。
シティーホテルに行くと、よくベッドに「ベッドスロー(フットスロー)」があり、案外邪魔だと思ってましたが、ここは無くて、むしろ楽でした。

難点を挙げるとすれば、
・空調が、イマイチ効きが良くなかった。暖房にしてましたが、しょっちゅう送風?と思うような吹き出し口の温度に切り替わり。
・北側の部屋で展望は良かったのですが、眼下にあるJRの線路は、キャットウォークが邪魔して、トレインビューを期待してる人はガッカリかも。
・隣室との音はほとんど聞こえませんでしたが、廊下側の音が結構駄々洩れって感じ。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年02月13日 12:53:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応・お部屋の清掃につきまして、
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
またご宿泊された際も、お客様に喜んで頂けるようなサービス・接客等を心掛けて参ります。

しかしながら、空調、遮音性の点でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
空調の不具合に関しましては早急に確認致します。
お部屋の遮音性は今すぐに遮音性が高いドアに取り換えることは難しいのですが、
館内の巡回の際等に声掛けをしていく等みなさまに快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、お部屋からの眺望もご期待に添えず申し訳ございませんでした。
期待に添えなかった分、清潔なお部屋で気持ちよくお過ごし頂けるよう努めます。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【◇【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月12日 17:18:12

ゆっくりできました。ドンキが下にあってお買い物が便利です。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年02月13日 11:07:15

また、お忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【素泊まり】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!

投稿者さん 2023年02月07日 14:39:34

お部屋もキレイでシャンプーがとても良かったです。
チェックアウトの時間が11時だったらもっと最高です。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年02月07日 22:50:47

この度は数ある宿泊施設からヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室内の清潔さ、シャンプーにつきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
シャンプーにつきましては、オンラインにて販売をしております。
ぜひ販売サイトをご覧いただけると幸いです。

チェックアウトの時間につきましては通常は10時でございます。
ヴィアイングループの会員様で当館の公式ホームページ、アプリ、直接のお電話でのご予約で12時レイトチェックアウトを適用しております。
また1時間1名様1,000円で延長することも可能でございます。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【素泊まり】お得に泊まりたいなら!部屋タイプはホテルにおまかせ!【禁煙確約】
【◇【禁煙】部屋タイプおまかせ(2名)】